Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

avatar

Раздел: Сообщества - страница [120]

О потоке
Кажется, что может быть проще, чем узнать который час. Посмотрел на часы да и всё. И вся недолга. Посмотрел… Увы, но к сожалению существуют люди для которых мир выглядит иначе, чем для большинства живущих на земле. В силу разнообразных причин глагол «посмотреть» для них недоступен. Глаза им заменяют чувствительные кончики пальцев. Они читают на ощупь. И низкий поклон Луи Брайлю, давшему им такую возможность. Но жизнь идёт. А значит, во времени нужно ориентироваться всем и каждому. Как же быть тем, чьи возможности ограничены? Решение было найдено. Конструкторы создали часы с откидным стеклом и усиленной стрелочной группой, которые позволяют считать показания времени при помощи прикосновения к стрелкам и выпуклым меткам на циферблате. Для них был разработан калибр Ракета 2601.Н на базе механизма Ракета 2609.Н. Я рассказывал о многих модификациях механизма Ракета. Но кое-какие остались вне нашего поля зрения. Давайте восполним пробел.

Добавить в избранное
+125 +177
Вдогонку недавнему рассказу про самостоятельное изготовление точилки
(мусат за 15 минут своими руками (точилка для подводки ножей)), еще один сходный по идее, миниатюрный лайфхак, на тему упаковки пультов ДУ в различные многоразовые/одноразовые чехлы.
Пользователям, категорично не приемлющих подобное, лучше поберечь нервы и не читать текст далее, тем более ничего радикально-нового там все равно не будет ;) I'm sorry please
Добавить в избранное
+53 +98
Самодельный переходник — «деревянная батарейка». Мало приятного в том, что аккумулятор к сабельной пиле Риоби приказал долго жить. Перестал заряжаться. Покупать новый очень не хотелось, около 4000 руб. новый-то стоит. Сначала мне показалось, что после большой перегрузки аккумулятор сгорел. Я пытался спилить очень толстое дерево, вставил полотно длиннее штатного, дерево-то я спилил, но аккумулятор разрядился и больше не хотел заряжаться. Не ради праздного любопытства надо было вскрыть аккумулятор и замерить напряжение на банках, может накрылась одна банка, заменить её и все дела.
Добавить в избранное
+13 +28
Давно пользуюсь всем известным транзистор-тестером LCR-T4 (он же тестер компонентов, он же LCR-метр и т.д.
Хороший прибор, функционал его меня полностью устраивает, много от него не требуешь, учитывая цену, но при этом достаточно часто выручает при ремонте различной электроники.
Но некоторые нюансы работы прибора все же хотелось бы поправить, и о своей доработке я сегодня и расскажу.

Добавить в избранное
+182 +339
Что такое часы «дайверы» знают все. Это как бы часы для ныряльщиков. Но вот о том, что такое часы для водолазов, в курсе далеко не каждый. Это часы, с которыми можно погружаться на глубину в семьсот метров. И если первые предназначены для тех, кто практикует рекреационный и спортивный дайвинг, то вторые — для профессиональных водолазов, работающих в техническом и коммерческом дайвинге. Экзотика? Да. Но такие часы производились в СССР на Златоустовском часовом заводе. Об этих часах можно прочитать, например, здесь. Разумеется, механизм в них должен быть соответствующий назначению. И такой механизм был. Это калибр К-43 на пятнадцати камнях. Но этот калибр устанавливался не только в водолазные часы. Им оснащались замечательные карманные часы «Кировские», которые в начале пятидесятых переименовали в «Златоустовские». Именно об этих часах и побеседуем. Механизм очень интересный, правда, с одной закавыкой, которая не преминула и этот экземпляр. Но об этом — ниже.
Добавить в избранное
+102 +162
Вообще, написать про ЭТО, побудил недавний обзор от ув. пользователя Zoolog
Многофункциональная точилка для ножей Yoyal (Taidea) TY1406 h2.
Теперь править ножи, смогут даже бабушки и дети!
— сразу после обзора посетила голову «умная» идея… но как оказалось, я не первый, кому она пришла в голову :)
В сети нашлось немало примеров воплощения именно «моей» идеи, причем точь-в-точь (обЫдна, да!?...:)
Однако, раз я не читал об этом раньше, возможно и еще кому-нибудь это может пригодиться, так что решил опубликовать очередную «пятиминутку» очумелых ручек

UPD От 28.10.2020
Добавить в избранное
+126 +218
В общем это моя первая статья, да и не писатель я :) Так что не буду ходить вокруг да около, а перейду к делу.
Купив полгода назад наушники OneOdio Elysium с одной небезызвестной площадки, сразу же захотел как то улучшить их звучание по BT, по проводу они отрабатывают свои рубли(юани) на 100%, а вот по синему зубу играют мягко говоря не очень. А все из-за того что хитрые китайцы решили в данной модели не включать кодек AAC(типа поют же на SBC). Ну ничего мы это поправим :)
Добавить в избранное
+192 +319
Представляю вниманию доработку сушилки eSun eBOX для пластика, используемого в 3D-печати. Это попытка исправить основной её недостаток — очень слабый прогрев воздуха.

Осторожно: Контент может вызвать острый приступ ненависти у ортодоксальных хейтеров Arduino!

Добавить в избранное
+52 +70
Итак, данный мультиметр был заказан на Aliexpress по цене $5.79. Приехал за месяц, упаковка относительно целая. При проверке оказалось, что при вращении переключателя режимов сильно мигает подсветка. Мигает даже при малейшей попытке сдвинуть переключатель с места. Эта мысль сразу намекнула: разобрать придется. Если плохой контакт питания, а именно поэтому мигает подсветка, значит в остальных местах он тоже не очень хорош, и это может и будет отражаться как на измерениях, так и на работе прибора в целом.
Так же щупы (ну или один внешний щуп, так как плюсовой щуп встроен в прибор) имеют очень плохой контакт, что легко проверяется при прозвонке.
Добавить в избранное
+146 +240
Наткнулся на интересный вариант исполнения электронной нагрузки, почитал немного про неё и решил поделиться с вами, вдруг будет полезно.
Добавить в избранное
+88 +122