Уверен, что у каждого муськовчанина уже имеется несколько мощных зарядных устройств, как минимум на 65Вт. А у более продвинутых — так и на 100-140Вт.
Компания FNIRSI выпустила вполне доступный DC-DC преобразователь DPS-150, который способен взять из источника питания до 32В и до 5А и выдать потребителю/нагрузке до 30В и 5А. Тонкая регулировка выходного напряжения, а также пределов выходного тока. Цифра 150 в названии модели означает максимальную мощность в ваттах.
Упаковка. Буду хвалить. Всегда позитивно отношусь к хорошей и стильной упаковке. Главное чтобы она не сильно влияла на итоговую стоимость. Но вот честно не понимаю, когда крутые устройства упаковывают в какой то дешманский безликий картон. Имхо.
Здесь же упаковка также служит и защитой содержимого. Вместе с пенными вставками.
Такую штуковину на подарок — прям круть.
В комплекте: DC-DC Portable Regulator Switching Power Supply DPS-150, кабели банан-крокодил 2 шт., micro USB data cable 1м (мдэ), инструкция.
Бананы-крокодилы в силиконовой оболочке. Не особо мягкие, но и не жёсткие. Длина 1м.
Крокодилы. Резиновую защиту стянул. Полностью резать не стал, но видно кабель из меди. Теоретически не менее 1-1.5мм.кв
Размер и внешний вид
Размер в данном случае имеет значение. Устройство компактное.
экран поворачивается на 90 градусов
Обращаю внимание, что корпус частично из алюминиевого сплава (крепче, лучше охлаждение)
Вот таких бы колёсика — два. Плюс добавить им функцию кнопки «ок» или «меню». Постоянно непроизвольно пытаешься нажать. Находится спереди справа — на своём месте, имхо
Сразу дорассмотрим переднюю грань. Слева расположены разъёмы под бананы 4мм, комплектные входят ну очень и очень плотно. Ниже будут тесты, по которым видно, что проблем с контактом нет.
Также из крутого — при включении активного режима (т.е. подачи напряжения на выводы) разъёмы подсвечиваются. И функционально и выглядит красочно. А главное что наглядно видно что подано питание.
Сами разъёмы очень классные, блестят аки купола, гайки откручиваются и можно зажать обычные кабели (как это и предусмотрена у многих банано-приёмников).
Кнопка включения находится на правой боковой грани. Легко нащупывается, подсвечивается.
Остальные кнопки не такие удобные, имхо. Вот если пальцы тонкие, мелкие и длинные — то всё ок. А что делать если пальцы как у медведя? Отвечаю сам себе — кнопки стрелок смело можно перенести на правую или левую грань, причём таким же колёсиком как и выше.
Аналогично кнопку «домой» можно смело перенести на правую грань рядом с кнопкой включения, которую подвинуть чуть назад.
Разъёмы
Тот самый современный micro USB (сарказм). Что помешало поставить Type C? Бытует мнение, что это сделано для удобства неискушенного пользователя, чтобы не перепутал где дата, а где питание. Ну не знаю. Они разнесены и можно подписать, можно треугольник нарисовать что мол внимание — здесь связь с ПК.
Для подачи питания предусмотрены входы DC и type C. Напомню, что до 32В и до 5А. Имеется физический переключатель.
Ещё одна важная фотка. Верхняя грань из пластика. Стилизована под карбон. Экран откидывается и видно чуть шлейф. Также читал что мол а на сколько его хватит? Сам также подумал. Но если пользоваться аккуратно, то проблем быть не должно.
Из хорошего. Всё предельно просто и понятно. Интуитивность присутствует. А ещё всё это добро можно запустить на ПК и тыкать мышкой на большом экране. Из плохого — читатели в комментариях хают что сырое и недожаренное. Защищаю бренд: а что Вы хотели, ценник, массовость, нужно с чего-то начинать и как-то бороться за рынок. Поэтому моё личное мнение — что за эту цену ок.
Итак.
Главный экран отображает: (блоки в режиме скина Regular, примечание, скин IE аналогичен)
— входное напряжение, температура на борту, статус устройства (RUN/STOP);
— выходное напряжение, установленный предел выходного тока, текущая мощность нагрузки;
— подсчет переданной энергии и времени работы;
— вспомогательные данные о номере используемой настраиваемой ячейки (М1-М6, странно что не 10 штук или 20 штук, явно же памяти хватит, ну да ладно), режиме стабилизации тока/напряжения, отображение «замочка» если клавиатура заблокирована (если подключено к ПК либо принудительно заблокировали длинным нажатием кнопки включения);
Короткое нажатие кнопки «домой» переключает между главным экраном и под-меню настроек.
Настройки. Всего 3 экрана. Всё управление и настройки производим с помощью кнопок ◀ ▶ и ⇄, подтверждать ничего не нужно, просто выходим кнопкой «домой».
Пределы напряжения, тока, мощности, температуры для срабатывания защитного отключения
Выбор языка, темы, яркости экрана, громкости сигнала при нажатии кнопок, open/close не понял на что влияет.
Об устройстве. Модель, версия прошивки, номер для подключения (видимо задел на будущее, пока что не важно, но в приложении на ПК также должен быть указан этот номер если изменили).
Короткое нажатие кнопки М переключает по кругу предустановки выходного напряжения/тока, длинное нажатие вызывает на экран ячейку М для редактирования.
Выбор пределов напряжения и тока
Имеется график, отображает напряжение и ток, задается период обновления от 0.1с до 0.5с.
Проверка на КЗ
Минутка рекламы
Ключевые возможности. Различные защиты (особенно актуальны для рассеянных или начинающих радиолюбителей)
ПО и работа с компьютером
Выше есть полезные ссылки. Для работы нужно будет скачать исполняемый файл программы (не требует установки, но есть и плохой момент — не запоминает настройки). А также нужно доустановить (если нету) драйвер и, возможно, обновить пакет SDK.
Плюс будьте внимательны: посмотрите в диспетчере на какой порт вешается виртуальный ком порт, а также в самом преобразователе во вкладке «об устройстве» посмотрите какой номер девайса установлен (и в программе нужно поставить ком порт и номер девайса такие же).
Если программа зависла, то вырубаем через диспетчер задач.
Скриншот из диспетчера устройств, у меня это COM28
При работе в программе кнопки на самом устройстве блокируются. Всё управление через компьютер.
В программе вкладка обновление запускает одноимённый процесс. Ловить пока что там нечего. Но не исключено что скоро прилетит вдруг волшебник и принесёт обновление. При этом устройство перезагружается и подключается в режиме флешки. Нужно будет положить на новый диск файл новой прошивки. Но это когда-то.
Диспетчер устройств
Смотрим на жёлтые стрелки. Нужно выбрать ком порт и номер девайса. И далее нажать кнопку «Online» (у меня она же обозначена красной надписью «Disconnect»)
Тестирование, точность и максимальная мощность
К сожалению флюк оказался далековато. Может получиться чуть позже посмотреть. Впрочем, в обзорах особо жалоб не встретил. Оно и к лучшему.
Запускаем на холостую.
Понижаем на 0.01В
Выставляем 9.99В (ну мало ли зачем нужно такое напряжение)
Выставляем выходной максимум 30В. Для интереса достал малыша мастул МТ108Т (эх, бангуд-бангуд, где твои мультики...). Будем считать, что от 20В уплывает на 0.05В. Нормально.
Чтобы не играться по мелкому, на этих же 30В даём нагрузку 1А и 3А
150Вт (30В 5А), долго играться в этом режиме не получается, у меня блок питания на 32В 5А, а нагрузка требовала всё четко 5А и чуть что начиналась стабилизация с выходом за пределы. Пришлось чуть снизить.
Это максимум перед началом дискотеки из стабилизации.
Ещё было много фото измерений, напряжение в норме, уплывает от собрата на 0.03-0.05В (т.е. на 0.16%, мизер)
Переключаем мультиметр в режим измерения тока.
На холостую
Не мелочимся, сразу даём 3.8А и 4.8А
Выжимаем на максимум (с учётом маленького отставания чтобы не перезагружался источник питания)
Просто ради интереса дублируем мультиметром точность вольтметра
Выключаем нагрузку (но не отключаем физически)
Нагрев
Можно сказать что его почти нет. Пол часа на максимальной мощности грел комнату 150Вт. Снизу также вполне прохладный. Кабели также в норме
Больше всех нагрелся блок питания (32В 5А), в самом горячем месте (снизу) на корпусе вообще почти 90 градусов.
Выводы
Ох уж эти FNIRSI. Мне опять сложно сказать что-то прям однозначное.
Мы получили готовое устройство с большим поворотным экраном, с хорошими разъёмами, с комплектными нормальными кабелями, с подсветкой кнопки включения и разъёмов (для индикации что включён активный режим). С нормальной большой кнопкой включения и удобным (имхо) колёсиком регулировки напряжения и тока. С возможностью питания по PD/QС или DC.
Про кнопки и их расположение написал своё видение чуть выше. На колесо добавить возможность нажать (например, но не обязательно). Кнопку «домой» вынести на боковую грань, кнопки вперёд назад и переключение можно смело заменить таким же колёсиком на боковой грани или качелькой. Мне лично попадать в кнопки было средне-удобно. Не критично, но мелковато.
И в это же время кому-то явно из маркетологов захотелось добавить отставшего от поезда микро юсб, а дизайнеры решили что мелкие кнопки сразу под экраном будут красиво смотреться. Спасибо хоть разработчикам, что всё интуитивно понятно при управлении.
По поводу ПО пока что молчу. Оно есть. Я лично верю, что путь осилит идущий и через некоторое время допилят и наведут красоту. Благо, что учиться есть у кого, да и сами инженеры FNIRSI понимают что они делают.
Точность вольтметров и амперметров хорошая. Возможности широкие. 5-30В и 5А хватит для очень и очень многих целей. Главное чтобы они были.
Компактный размер — это двоякая штука. С одной стороны свободно влезет в нагрудный или боковой карман рубашки или куртки или займёт совсем мало места в сумке (желательно защищённое пеной итд). Не забываем, что нужно также с собой иметь мощную зарядку или иной источник питания. Смотря какие у Вас цели. Но скорее всего у читателей муськи это точно уже имеется (как и написал в самом начале). У моих читателей так точно имеются. Так вот. А с другой стороны такая мелкота и кнопки имеет мелкие. Да и экраном нужно пользоваться аккуратно, потому как толком защиты нет.
Ещё полезности. Имеется куча защит от превышения напряжения, тока, температуры и кз. Читал что по разному срабатывает. Но это программная ошибка — уверен, что пофиксят. Пока что просто пользуемся аккуратно и всё. КЗ точно отрабатывает.
======
Для более интересной цены собираем купоны под ценой на странице с товаром и на странице магазина.
На период распродажи 11.11 снижена цена плюс действует код DPS100 (-2$) для разных стран. Для Украины также применяется и дополнительный купон от али на -3$.
Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======
Остановите музыку. Концерт окончен. Все по коробкам
как поведёт себя банка (или зарядка) непонятно, но 20В и 3/5А вроде как должны выдавать
моя базеус 65Вт в тестах (обозреваемого DC-DC преобразователя) выдавала 60Вт
если размах пальцев нормальный, то в принципе нормально нажимается, но в общем согласен — правую грань сделать чуть шире и туда разместить кнопку включения (например)
Черт, ну я понимаю там пропиаривать подаренное нужно… (сколько можно одно и то же, видимо не продается).
Но нормальный электронщик никогда таким гавнищем пользоваться не будет. Пару нормальных ЛБП на полке, один можно двуполярный другой высоковольтный. Можно линейные, если надо или денег много. Все.
Размеры здесь точно в минус — на рабочем месте неудобно, в дороге лбп нафиг не нужен в 99% случаев.
К тому же, как правильно земетили, этот пучок проводов и разных коробочек ни разу не мобилен.
нормальный электронщик никогда таким гавнищем пользоваться не будет
Во-первых, почему такая низкая оценка устройства? У него есть недостатки, но чтобы так назвать…
Во-вторых, почему Вы решаете за всех и уж тем более ставите «диагноз» «нормален/не нормален» на основе используемых инструментов?
Пару нормальных ЛБП на полке
А теперь расскажите, пожалуйста, как Вы эту «пару нормальных ЛБП на полке» потащите «в поле» / на выезд для диагностики (например, «подкинуть» питание на плату для диагностики её исправности)?
Размеры здесь точно в минус — на рабочем месте неудобно, в дороге лбп нафиг не нужен в 99% случаев.
И опять Вы всё примеряете на себя. Почему Вы считаете, что Вы и Ваш опыт — это 99%?
Есть куча людей, которые занимаются ремонтами, к примеру. И для диагностики какой-нибудь платы управления ПММ/стиралки/инвертора/ЭБУ/etc наличие именно компактного БП кому-то именно и нужно. Но почему-то Вы решили, что всё заканчивается на столе.
К тому же, как правильно земетили, этот пучок проводов и разных коробочек ни разу не мобилен.
Да прекрасно он мобилен. Маленькая коробочка и 1-2-3 провода с «бананами» (штатный с «крокодилами» и 1-2 специфических). Как будто для большого ЛБП провода не нужны…
А теперь расскажите, пожалуйста, как Вы эту «пару нормальных ЛБП на полке» потащите «в поле» / на выезд для диагностики (например, «подкинуть» питание на плату для диагностики её исправности)?
Откуда вы такое взяли? Если у человека работа заключается в проверке плат в полях — ему выделят необходимое оборудование. Это скорее всего будет автомобиль с оборудованием, скорее всего не дешёвым и с поверками/сертификатами, и уж точно не эта поделка с обзора.
Есть куча людей, которые занимаются ремонтами, к примеру. И для диагностики какой-нибудь платы управления ПММ/стиралки/инвертора/ЭБУ/etc наличие именно компактного БП кому-то именно и нужно. Но почему-то Вы решили, что всё заканчивается на столе.
Опять выдумки какие-то, и как же раньше до Fnirsi то проверяли? На месте всегда проводится первичная диагностика, чтобы узнать какой узел/часть платы неисправны, а уж дальше в сервис, чтобы спокойно, на удобном рабочем месте с удобным оборудованием всё починить.
Если у человека работа заключается в проверке плат в полях — ему выделят необходимое оборудование.
Кто ему «выделит», если он работает на себя?
Опять выдумки какие-то, и как же раньше до Fnirsi то проверяли?
Ну давайте ещё вспомним, как жили до электричества, газа и т. д.
Вы не ответили на главный вопрос: почему Вы по себе судите всех других?
Очередная игрушка короче…
Да-да, некоторые так же говорят про их осциллографы, говоря, что вот есть C1-112 с полосой 10МГц, и всё остальное — игрушки.
А другие пользуются и довольны.
Так и есть. Точнее, что есть Siglent/Rigol 800-х серий, а всё, что меньше — игрушки либо хуже по параметрам за те же деньги. Потому что без цифры никуда, а цифре 10 МГц — даже не смешно.
Ох уж этот максимализм… Во-первых, зачем, к примеру, автоэлектрику более 10 МГц? И зачем ему стационарный Siglent с двумя гигавыборками/секунду за $2600, если всё, что ему нужно, он увидит на «игрушке» 1c15 за 4000 рублей? И спалить/раздавить/измазать не так жалко.
Во-вторых, даже у «новичка» Fnirsi (не говоря уже о Hantek, Owon и выше) в портативных осциллографах заявленная полоса пропускания до 180 МГц (DPOX180H) — 200 MHz (Owon). Конечно, чистый меандр и даже синусоиду на такой частоте он не покажет, но чаще всего это и не нужно, и огромное количество задач решит. И уж точно в этом плане (да и в большинстве других) «заткнёт за пояс» старичка C1-112…
Не знаю начёт автоэлектриков, я об электронике говорю. И тут проблема не в том, что что-то чистую синусоиду не покажет, а в том, что у современной электроники фронты несколько порезче, чем все эти штуки могут вытянуть. То есть нечто вроде сигнала вы увидите, а вот всякие выбросы — нет.
Какие $2600, кстати? При стоимости простейшего из перечисленных в 300 баксов или около (плюс доставка/пошлины — пусть 400) за 4 канала (а они все безболезненно апгрейтятся до упора, так как ограничение только программное), да с учётом того, что осциллограф берётся не на месяц и даже не на год — просто нет смысла брать что-то меньше. Кстати, если это ригол — то он даже может питаться от ваших любимых павербанков через type C, и вообще мелкий и лёгкий.
1000 (на али) стоит что-то из риголовской 5-тысячной серии, с пятью гигавыборками. А уж 2600 — это уже нормальный осциллограф можно купить (в смысле, tekronix какой).
Что до DPOX180H и подобных — неохота сейчас закапываться в параметры и выяснять, где именно там враньё. 180MHz в портативной железке от FNIRSI, серьёзно?.. Единственный параметр, в который я у них верю — 32к точек.
что у современной электроники фронты несколько порезче, чем все эти штуки могут вытянуть.
То есть нечто вроде сигнала вы увидите, а вот всякие выбросы — нет.
Вы уверены, что это вот всегда нужно? У меня есть DSO5102P, «разлоченный» до 200 МГц. Но увидеть «шум» нужно не так и часто. Гораздо чаще — сам сигнал, его длительность, частоту, иногда амплитуду, заполнение для PWM, фазу для PPM.
DSO5102P большой, занимает много места, шумный (кулер всегда включен)… Иногда нужен и он: или что-то частотой повыше глянуть, или просто сделать скриншот. А для «мелочи» хватает и других.
Вот смотрите, у меня на столе: Это не современная электроника? Да, это не новейшие CPU и GPU. Но они повсеместно.
Что я могу увидеть? Сигнал на ножке при старте могу? PWM могу? PPM? Просто периодический и редкий сигнал на GPIO, который «дёргаю» из программы? Прерывание увижу на «ноге»? I2C? SPI? Любой последовательный обмен? Там скорости-то… И мне не нужны будут 100 точек квантования (хотя там и больше наберётся), чтобы точно «нарисовать» фронты. Иногда нужно просто их увидеть.
Но даже на 10 МГц я и фронты увижу довольно точно.
При стоимости простейшего из перечисленных в 300 баксов или около
Новый? 2 GSPS?
там враньё. 180MHz в портативной железке от FNIRSI, серьёзно?..
Согласен, там за уши. Реальная частота выборки, как пишут, поменьше, да и при 500 MSPS сигнал в 180 MHz можно ну разве что увидеть, что он есть…
Но разве у других не так? «Два канала 100 МГц*», а под звёздочкой написано, что 100 МГц — максимальная полоса пропускания для одного канала, и при тех же 500 MSPS там ничего тоже не увидишь. А ведь так — у многих.
Иголку не можете увидеть, которая что-нибудь вам натворит, например.
За 300 — новый, но 1.25GSPS — Rigol DHO804. Siglent SDS804X HD с двумя будет чуть больше 400.
У ригола выборки делятся на все каналы, у сиглента — по 2 гига на каждый. На форуме EEVBlog есть громадная тема сравнения, в итоге — как, собственно, осциллограф сиглент лучше, а риголы умеют питание от type c, вывод на hdmi плюс, поскольку там адроид, да ещё с рутом — можно основательно похачить по своему разумению. Ригол у меня есть, собственно, но на обзор осциллографа я не замахнусь :)
Какой выезд «в поле для диагностики с лбп»? Вы точно ремонтом обслуживанием электроники/кип занимаетесь? Там где надо «в поле» — все уже за вас решили какая диагностика, чем и что на выходе. ЛБП это или стационар или разработка. Явно в мастерской, а не на коленке.
Вы похоже ни разу в жизни никогда не ездили на всякие студенческие соревнования и выставки с полуработающим, допиленным в последнюю ночь и не разваливающимся только потому, что мухи обосрали, стендом. Мне б эту хрень на третьем курсе. И аккумуляторный паяльник ещё.
Я около 45 лет в электронике, если что. Всяко было. Студенческих соревнований правда не было, так как в моем студенчестве на весь город было человека три, знакомых с микропроцессорами :) И изделия наши студенческо-научные были вполне себе надежными и неразваливающимися (ну вот так научили, уж извините). А почему на 8080 не нужен «мобильный лбп в полях» погуглите сами.
Ясен пень не у дятлов в лесу. В нормальной конторе вообще паять запрещают, тем более в поле. Максимум мультиметр и осцилл, самое главное точно диагноз поставить. Цена ошибки очень высока.
Нет никакой «конторы» в контексте обсуждаемого БП, поскольку он не в реестре и никогда там не будет. Зато есть море частников без всяких начальников над ними. Не для вас этот БП. Смиритесь и не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.
Да без проблем. Кто-то и пневматику за 200к покупает для удлвольствия :) просто не стоит высасывать из пальца «необходимости».
PS Монастырь как бы общий
пожалуйста, держите себя в руках, никто ничего не пиарит, а вполне достоверно и спокойно рассказывает и показывает. имейте уважение к чужому труду. спасибо.
здесь математика и логика очень простая — чем больше читатели будут писать подобные сообщения, тем выше вероятность, что или автор сам предложит или магазин скажет опубликовать обзор на другом аналогичном ресурсе (например, а не на муське)
а на количество отправленных на тестирование образцов это не влияет, просто поверьте.
пс так что в данном конкретном случае — это же просто супер, что именно на муське публикуется много обзоров от разных авторов, имхо!
с этого места пожалуйста поподробнее
у вас — 2 минуты на чтение и ещё 5 минут на созерцание фото и комментариев…
а у меня суббота целый день и ещё немножко в другие дни, чтобы вот это сегодня читать потоки негатива…
да, нервы и правда на пределе, сто раз зарекался — 3000 знаков и 3 часа максимум на всё про всё — пусть оно всё горит белым пламенем — всё равно придут токсики и будут ныть что дорого, на вб и озоне дешевле (странно что ещё никто не написал), автор продался (за 37$?!?) и вообще все вокруг дартаньяны… короче
не получиться, проверено многократно
конкретно в этом случае — ещё и далеко не всё описал, за кадром графики, генератор частот и ещё по мелочи
меня интересовали выходные напряжение, ток и адекватность показаний
Не получится — если красиво со скриншотами оформлять. А если измеряли для себя — то просто выложить текстом — «в том-то случае всё сооттвествует спецификации, вот тут-то выбилось, а здесь я, ткнув кнопку, чуть не сбросил со стола» — то информативность радикально не изменится, а возни меньше. Но красоты тоже, конечно.
То есть обзор (или там мини-обзор) как попутный продукт обустройства с новой железкой. У вас же не пункт 18, так что обязательств каких-то нет.
пожалуй, буду добавлять в конце обзора что таки прислали для осмотра и проверки (я этого никогда и не скрывал), на сам обзор это конечно же не влияет (в моём случае так точно)
пс но обязательств всё-равно никаких нет (по тексту и выводам, но факт публикации нужен), можете поверить на слово, да и любой обзорщик это подтвердит
Даже если формальных обязательств нет, то если напишете что-то, что будет сводиться в итоге к «мусор, не берите» — понятно, что следующую игрушку, скорее всего, не дадут.
ЛБП гораздо габаритнее и тяжелее. Этот даёт возможность вариантов ( да хоть с питанием от ПБ). Поле бывает разным, иногда человек — одиночка с рюкзачком…
Тот самый современный micro USB (сарказм). Что помешало поставить Type C? Бытует мнение, что это сделано для удобства неискушенного пользователя, чтобы не перепутал где дата, а где питание.
На мой взгляд, толика рацио в этом есть. Даже опытный радиолюбитель впопыхах может перепутать два кабеля и подать питание на линию DATA. Поэтому цветовая дифференциация штанов кабелей очень важна.
В type C (номально разведенном, естественно) нельзя случайно «подать питание на линию DATA». А в если мозгам не хватит 0.5 ватта чтобы врубиться и понять, что что-то не так — то это кривое проектирование. С другой стороны — что от FNIRSI ещё ждать
Очень не хватает осциллограмм пульсаций и напряжения при набросе, сбросе нагрузки, включении и срабатывании ограничения тока. Расположение кнопок и няшность подсветки конечно важны, но перед подключением, чего жалко, хорошо бы понимать, что не сожжешь. Пока только понятно, что акки удобно заряжать.
Да еще и изготовитель замечен в пренебрежении такими «мелочами» и преувеличении характеристик.
Сразу зашел в коментариев не читая обзор — на ето устройство и так обзоров которые читал хватает. Хотел прочитать что такое “ЛБП“ — ареаль обитания, где в стаи скучивается и т.д. Пока еще никто ни писал/коментировал. Подожду, я терпелив!
ок, отгребу минусов, ну да ладно.
итак, имхо: продукт довольно новый (во всех смыслах) и под него ещё не совсем изучены таргет-группы да и не сильно сформированы потенциальные покупатели. с другой стороны цена не заоблачная, а возможности, действительно, широкие, плюс с точностью всё ок, плюс защиты имеются, ну и прочие резоны что перечислил в выводах.
читатели и зрители ознакомятся, узнают о новинке — а там смотри и купят попробовать «а что оно такое?» — была бы вещь, а применение найдется, имхо.
пс не так давно телефоны были с дисковым номеронабирателем, а телевизоры чёрно-белыми и далеко не в каждом доме. а сейчас почти у каждого подростка в кармане смартфон и дома планшет или ноутбук (у нас в семье 6 телефонов и 4 ноутбука — хотя не каждая бабушка до сих пор понимает «а зачем оно вам нужно?»).
главное слово — это «доступные», компьютеры, телефоны и телевизоры — они стали доступные. например, доступный пк снижает порог входа в знакомство со всем что связано с компьютерами.
как-то так.
Не надо расстраиваться. Каждый автор пишет про один и тот же товар по-разному. Для нормального читателя это только плюс. Одному нравится упаковка, другому компоновка устройства, третьему вообще ничего. А четвёртому цена. Пятому практическая реализация. Ну и характеристики, наконец.
Вооще-то для читателя смысл обзора не в том, что нравится (что хорошо — реклама и так распишет), а в том, чтобы узнать о недостатках, особенно тех, которые не очевидны на первый взгляд.
за этим пожалуйста на ютуб, заодно расскажете что такое обзор «просто распаковщикам» (которые графики называют осциллограммой, а колёсико джойстиком и итд итп), а главное — там где авторы вообще первый (и последний) раз видят устройство.
и да — по времени подобные ролики на 15 минут делаются максимум за 1-1,5 часа.
только там ваши коменты потрут, а фоловеры скажут куда вам идти
а здесь у нас демократия и свобода слова, и писанины с тестированием на 6+ часов
и да — пожалуйста огласите весь список хотелок, который готовы профинансировать, а там и тендер можно объявить на собранную сумму.
Зачем? Я лучше на EEVBlog тот же схожу или ещё куда на профильное. Где железяка будет в прямом и переносном смысле разобрана на винтики и на белый свет будут вытащены все её особенности и недостатки. Потому что там это не реклама в разных формах, а реальное обсуждение заинтересованными людьми своих инструментов.- тех, которые они себе купили и делятся впечатлениями. И когда тестируют или внутренности курочат — то делают это, в первую очередь, для себя, чтобы понять, подходит ли инструмент под их задачи. Собственно, я так понимаю, что и формат муськи изначально где-то таким же был, это потом обхоры стали отдельным видо деятельности.
последний абзац, пожалуйста, а то у меня также хотелок много
и это я без подколов, сарказмов и прочего.
или давайте так: уточните, сколько Вы хотите получить за одну смену работы?
EEVBlog — у него на ютубе реферальные ссылки, плюс программа монетизации от ютуба. независимо от контента и прочего. просто для информации. и да — я искренне рад за этого блогера, каждый занимается тем, чем ему интересно и что приносит ему и моральное и финансовое удовлетворение.
так что не нужно здесь задвигать про «отдельные виды деятельности» — ВСЕ «в этих ваших интернетах» чётко блюдут свои интересы, а то так можно и рассказывать что вот там вот на белом облачке хороший англоязычный дяденька молодец, а вот вы вот тут здесь… как там выше было слово?
Сформулировал неудачно.Я о форуме EEVBlog, не о нём самом.
Точно так же, как, например, касательно светодиодов я пойду на budgetlightforum.com — или если о фото — то на форум dpreview, и так далее. Идея, думаю, понятна.
Вы не ответили на вопрос. Если присутствуют хотелки — то должен быть и источник финансирования.
я вот хочу купить электрогитару, очень хочу, а жена хочет купить BMW 550e xDrive (уверен, что хочет не меньше моего)… хорошо что дети хотят попроще хотелки и можно уложиться в 100$
Не ответил, потому что не понимаю, к чему это вообще. Ну да, вы мне ничего не должны. Но и я вам ничего не должен. В том числе — не должен воздерживаться от высказывания своего мнения о, на мой взгляд, илишне хвалебной подаче материала.
Вообще-то продукт был у минивари. Аудитория непонятна, эргономика хреновая, но хотя бы базовые — электрические — характеристики нормальные.
Кстати, если уж на то пошло — единственное, что FNIRSI сделали правильно — убрали кнопки с боковой поверхности наверх, где их, во-первых, видно, а во-вторых можно ткнуть, не рискуя скинуть/спихнуть утсройство. Особенно если делать вид, что это всё же «портатив», который может, например, на полу валяться.
Есть, да. Стоимость. Но таки у FNIRSI — скажем вежливо — вариация на тему. Кстати, вам отдельный респект, что в обзоре не назвали эту штуку ЛБП, которым она не является.
вариация, на этом и держаться (не только они), главное чтобы качество не качало, а только росло день ото дня )))
ЛБП — так её крестят,
имхо, как минимум устройству не хватает источника питания
Нет, для ЛБП там не хватает спецификаций пульсаций и подобного. Смотрим миниварь или тех же Riden (или как там их). Врущий показометр — неприятно, но поправку можно учитывать, а вот мусор в питании не лечится так просто.
правильно ли я понимаю что основной мусор таки будет идти с источника питания — и тут больше вопрос к нему, а не фнирси?
признаю честно, мне не хватает квалификации интерпретировать то что вижу, да и поверить толком нечем, вангую что на выходе по идее должны быть пульсации с учётом размаха входных и возможностей гашения обозреваемым прибором… или я неверно понимаю логику процесса
попробую на выходных посмотреть как ведёт себя с разными источниками
пс ну а то что собственные пульсации не описано — это конечно же жаль
По-хорошему — это проблема фнирси — мусор с источника отфильтровать, но вряд ли они этим заморачивались. А так — ни минивари, ни RD ничего не помешало специфицировать пульсации на выходе, и мне не попадалось упоминаний, что их в этом плане на вранье поймали.
Ну и что сам порождает — тоже большой вопрос. Вон, алиентеки в аналогичной штуке начудили.
позвольте не согласиться — не весь мусор на входе можно отфильтровать, мало ли что там пользователь воткнёт до
но нормировать, конечно же стоило, что производитель на выходе гарантирует попробует обеспечить пульсации не более чем N при пульсациях источника в пределах M
В идеале — по два индикатора на ток и напряжение, установленное/измеренное.
И по две крутилки — грубо/точно.
Но это габариты.
Поэтому довольствуюсь gohert CPS-3205, и хватает его, и места нормально занимает.
все красивое конешн по самые рыбины…
а чё по шумам ?? качество импульсника определяется количество шума вливаемого в потребителя…
пардон коль не заметил.
Всем привет. Приобрел данное чудо и был рад такому компактному приобретению, но в семье не без урода. Данным лбп нельзя нормально заряжать аккумуляторы. При изменении напряжения вниз — выбивает Зу и полыхает сам. У меня так здохло 2 зарядки и 2 лбп. Пока пытаюсь разобраться с этой проблемой, но навряд ли один справлюсь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
49.41$ UGREEN Nexode 130W 20000mAh Power Bank
27.01$-33.15$ 100/140W Power Bank 20000/25000mAh UGREEN
48.11$/59.88$ UGREEN Nexode 130W 20000mAh / 200W 25000mAh
моя базеус 65Вт в тестах (обозреваемого DC-DC преобразователя) выдавала 60Вт
Кот в мешке.
Но нормальный электронщик никогда таким гавнищем пользоваться не будет. Пару нормальных ЛБП на полке, один можно двуполярный другой высоковольтный. Можно линейные, если надо или денег много. Все.
Размеры здесь точно в минус — на рабочем месте неудобно, в дороге лбп нафиг не нужен в 99% случаев.
К тому же, как правильно земетили, этот пучок проводов и разных коробочек ни разу не мобилен.
Во-вторых, почему Вы решаете за всех и уж тем более ставите «диагноз» «нормален/не нормален» на основе используемых инструментов?
А теперь расскажите, пожалуйста, как Вы эту «пару нормальных ЛБП на полке» потащите «в поле» / на выезд для диагностики (например, «подкинуть» питание на плату для диагностики её исправности)?
И опять Вы всё примеряете на себя. Почему Вы считаете, что Вы и Ваш опыт — это 99%?
Есть куча людей, которые занимаются ремонтами, к примеру. И для диагностики какой-нибудь платы управления ПММ/стиралки/инвертора/ЭБУ/etc наличие именно компактного БП кому-то именно и нужно. Но почему-то Вы решили, что всё заканчивается на столе.
Да прекрасно он мобилен. Маленькая коробочка и 1-2-3 провода с «бананами» (штатный с «крокодилами» и 1-2 специфических). Как будто для большого ЛБП провода не нужны…
Опять выдумки какие-то, и как же раньше до Fnirsi то проверяли? На месте всегда проводится первичная диагностика, чтобы узнать какой узел/часть платы неисправны, а уж дальше в сервис, чтобы спокойно, на удобном рабочем месте с удобным оборудованием всё починить.
Очередная игрушка короче…
но на практике всё далеко не так идеально
Ну давайте ещё вспомним, как жили до электричества, газа и т. д.
Вы не ответили на главный вопрос: почему Вы по себе судите всех других?
Да-да, некоторые так же говорят про их осциллографы, говоря, что вот есть C1-112 с полосой 10МГц, и всё остальное — игрушки.
А другие пользуются и довольны.
Во-вторых, даже у «новичка» Fnirsi (не говоря уже о Hantek, Owon и выше) в портативных осциллографах заявленная полоса пропускания до 180 МГц (DPOX180H) — 200 MHz (Owon). Конечно, чистый меандр и даже синусоиду на такой частоте он не покажет, но чаще всего это и не нужно, и огромное количество задач решит. И уж точно в этом плане (да и в большинстве других) «заткнёт за пояс» старичка C1-112…
Какие $2600, кстати? При стоимости простейшего из перечисленных в 300 баксов или около (плюс доставка/пошлины — пусть 400) за 4 канала (а они все безболезненно апгрейтятся до упора, так как ограничение только программное), да с учётом того, что осциллограф берётся не на месяц и даже не на год — просто нет смысла брать что-то меньше. Кстати, если это ригол — то он даже может питаться от ваших любимых павербанков через type C, и вообще мелкий и лёгкий.
1000 (на али) стоит что-то из риголовской 5-тысячной серии, с пятью гигавыборками. А уж 2600 — это уже нормальный осциллограф можно купить (в смысле, tekronix какой).
Что до DPOX180H и подобных — неохота сейчас закапываться в параметры и выяснять, где именно там враньё. 180MHz в портативной железке от FNIRSI, серьёзно?.. Единственный параметр, в который я у них верю — 32к точек.
DSO5102P большой, занимает много места, шумный (кулер всегда включен)… Иногда нужен и он: или что-то частотой повыше глянуть, или просто сделать скриншот. А для «мелочи» хватает и других.
Вот смотрите, у меня на столе:
Что я могу увидеть? Сигнал на ножке при старте могу? PWM могу? PPM? Просто периодический и редкий сигнал на GPIO, который «дёргаю» из программы? Прерывание увижу на «ноге»? I2C? SPI? Любой последовательный обмен? Там скорости-то… И мне не нужны будут 100 точек квантования (хотя там и больше наберётся), чтобы точно «нарисовать» фронты. Иногда нужно просто их увидеть.
Но даже на 10 МГц я и фронты увижу довольно точно.
Новый? 2 GSPS?
Согласен, там за уши. Реальная частота выборки, как пишут, поменьше, да и при 500 MSPS сигнал в 180 MHz можно ну разве что увидеть, что он есть…
Но разве у других не так? «Два канала 100 МГц*», а под звёздочкой написано, что 100 МГц — максимальная полоса пропускания для одного канала, и при тех же 500 MSPS там ничего тоже не увидишь. А ведь так — у многих.
За 300 — новый, но 1.25GSPS — Rigol DHO804. Siglent SDS804X HD с двумя будет чуть больше 400.
У ригола выборки делятся на все каналы, у сиглента — по 2 гига на каждый. На форуме EEVBlog есть громадная тема сравнения, в итоге — как, собственно, осциллограф сиглент лучше, а риголы умеют питание от type c, вывод на hdmi плюс, поскольку там адроид, да ещё с рутом — можно основательно похачить по своему разумению. Ригол у меня есть, собственно, но на обзор осциллографа я не замахнусь :)
Но речь то не про него. Мету понимаете?
PS Монастырь как бы общий
спасибо хоть что без матов.
Но смотреть читать это стопицотый раз… нервы увы
а на количество отправленных на тестирование образцов это не влияет, просто поверьте.
пс так что в данном конкретном случае — это же просто супер, что именно на муське публикуется много обзоров от разных авторов, имхо!
у вас — 2 минуты на чтение и ещё 5 минут на созерцание фото и комментариев…
а у меня суббота целый день и ещё немножко в другие дни, чтобы вот это сегодня читать потоки негатива…
да, нервы и правда на пределе, сто раз зарекался — 3000 знаков и 3 часа максимум на всё про всё — пусть оно всё горит белым пламенем — всё равно придут токсики и будут ныть что дорого, на вб и озоне дешевле (странно что ещё никто не написал), автор продался (за 37$?!?) и вообще все вокруг дартаньяны… короче
конкретно в этом случае — ещё и далеко не всё описал, за кадром графики, генератор частот и ещё по мелочи
меня интересовали выходные напряжение, ток и адекватность показаний
То есть обзор (или там мини-обзор) как попутный продукт обустройства с новой железкой. У вас же не пункт 18, так что обязательств каких-то нет.
пс но обязательств всё-равно никаких нет (по тексту и выводам, но факт публикации нужен), можете поверить на слово, да и любой обзорщик это подтвердит
Даже если формальных обязательств нет, то если напишете что-то, что будет сводиться в итоге к «мусор, не берите» — понятно, что следующую игрушку, скорее всего, не дадут.
но фотки и текст всё-равно нужны
шутка шуткой, но действительно другое, по сути имеем мобильного умного регулировщика с экраном и подключением к ноутбуку/компьютеру и вполне широкими настройками, имхо
и сбоку держатель для рулона кассовой ленты — факсы принимать)))
А то куча народу его планирует в поле с собой брать, судя по коментам…
штановкабелей очень важна.Да еще и изготовитель замечен в пренебрежении такими «мелочами» и преувеличении характеристик.
итак, имхо: продукт довольно новый (во всех смыслах) и под него ещё не совсем изучены таргет-группы да и не сильно сформированы потенциальные покупатели. с другой стороны цена не заоблачная, а возможности, действительно, широкие, плюс с точностью всё ок, плюс защиты имеются, ну и прочие резоны что перечислил в выводах.
читатели и зрители ознакомятся, узнают о новинке — а там смотри и купят попробовать «а что оно такое?» — была бы вещь, а применение найдется, имхо.
пс не так давно телефоны были с дисковым номеронабирателем, а телевизоры чёрно-белыми и далеко не в каждом доме. а сейчас почти у каждого подростка в кармане смартфон и дома планшет или ноутбук (у нас в семье 6 телефонов и 4 ноутбука — хотя не каждая бабушка до сих пор понимает «а зачем оно вам нужно?»).
главное слово — это «доступные», компьютеры, телефоны и телевизоры — они стали доступные. например, доступный пк снижает порог входа в знакомство со всем что связано с компьютерами.
как-то так.
и да — по времени подобные ролики на 15 минут делаются максимум за 1-1,5 часа.
только там ваши коменты потрут, а фоловеры скажут куда вам идти
а здесь у нас демократия и свобода слова, и писанины с тестированием на 6+ часов
и да — пожалуйста огласите весь список хотелок, который готовы профинансировать, а там и тендер можно объявить на собранную сумму.
и это я без подколов, сарказмов и прочего.
или давайте так: уточните, сколько Вы хотите получить за одну смену работы?
EEVBlog — у него на ютубе реферальные ссылки, плюс программа монетизации от ютуба. независимо от контента и прочего. просто для информации. и да — я искренне рад за этого блогера, каждый занимается тем, чем ему интересно и что приносит ему и моральное и финансовое удовлетворение.
так что не нужно здесь задвигать про «отдельные виды деятельности» — ВСЕ «в этих ваших интернетах» чётко блюдут свои интересы, а то так можно и рассказывать что вот там вот на белом облачке хороший англоязычный дяденька молодец, а вот вы вот тут здесь… как там выше было слово?
Точно так же, как, например, касательно светодиодов я пойду на budgetlightforum.com — или если о фото — то на форум dpreview, и так далее. Идея, думаю, понятна.
я вот хочу купить электрогитару, очень хочу, а жена хочет купить BMW 550e xDrive (уверен, что хочет не меньше моего)… хорошо что дети хотят попроще хотелки и можно уложиться в 100$
Кстати, если уж на то пошло — единственное, что FNIRSI сделали правильно — убрали кнопки с боковой поверхности наверх, где их, во-первых, видно, а во-вторых можно ткнуть, не рискуя скинуть/спихнуть утсройство. Особенно если делать вид, что это всё же «портатив», который может, например, на полу валяться.
ЛБП — так её крестят,
имхо, как минимум устройству не хватает источника питания
признаю честно, мне не хватает квалификации интерпретировать то что вижу, да и поверить толком нечем, вангую что на выходе по идее должны быть пульсации с учётом размаха входных и возможностей гашения обозреваемым прибором… или я неверно понимаю логику процесса
попробую на выходных посмотреть как ведёт себя с разными источниками
пс ну а то что собственные пульсации не описано — это конечно же жаль
Ну и что сам порождает — тоже большой вопрос. Вон, алиентеки в аналогичной штуке начудили.
но нормировать, конечно же стоило, что производитель на выходе
гарантируетпопробует обеспечить пульсации не более чем N при пульсациях источника в пределах MВот надыбал ссылку на обсуждение требований USB PD к качеству — old.reddit.com/r/UsbCHardware/comments/17vbk71/power_delivery_spec_power_regulation_noise_ripple/
там упоминается, что допускается 5% ripple, что, понятно, очень много и надо как-то фильтровать.
P.S. купил неделю назад, исключительно с целью успокоиться и больше не открывать обзоры про него )
таки массовая инфо-кампания работает)))
сказал менеджер потирая рукиyoutu.be/iGUODHJXokE
Много кнопок нажимать, лениво как то.
крутилки для ◀ ▶ как минимум не хватает
И по две крутилки — грубо/точно.
Но это габариты.
Поэтому довольствуюсь gohert CPS-3205, и хватает его, и места нормально занимает.
а чё по шумам ?? качество импульсника определяется количество шума вливаемого в потребителя…
пардон коль не заметил.
mysku.club/blog/aliexpress/101785.html#comment4570226