Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

RovyVon Aurora A8 и сравнение с народным наключником S11

  1. Цена: 3 631 ₽
  2. Перейти в магазин
Вот уже два года у меня находится в постоянном использовании известный китайский фонарик. Пригождается не то чтобы постоянно, но с задачей «подсветить» справляется не в пример лучше вспышки телефона. Формат мне зашёл и вот (пару недель тому назад) я решил себя порадовать, купив «оригинал» — фонарь, с которого все подобные наключники были слизаны. Подробности под катом.

По ссылке на али доступны два варианта — с боковым УФ диодом и с неким «янтарным». Взял именно первый, т.е. модель A8UR. На текущий момент — это уже обновлённая версия, с USB-C разъёмом для зарядки.
Табличка с характеристиками с оффсайта:
Приходит фонарь в пластиковом брендовом кейсе. Внутри всё аккуратно и нарядно
В комплекте обнаруживается наличие присутствия самого фонаря, жирной стопки макулатуры, двух сменных колец, съёмного магнита на хвостовик, клипсы и запасной заглушки USB порта
Габариты в сравнении с S11 идентичны, а вот аккумулятор в A8 за счёт более удачной компоновки сумели впихнуть ощутимо более жирный. Заявлена ёмкость в 330mAh против 300mAh, но в китайскую цифру особой веры нет(и не только в эту)
Также отличается вес(что логично) — 17.8гр у голого A8 против 13гр у S11. И все 23, если нацепить клипсу и магнит.
Клипса может фиксироваться в нескольких положениях, на корпусе исполнены три пазика, куда она и защёлкивается.
Сама клипса тоже магнитная, причём и магнит в клипсе, и магнит в хвостовике у A8 мощнее чем магниты в хвостовике у S11(что логично — они тупо больше). Впрочем, для обоих фонарей силы их магнитов хватает, разве что S11 чуть проще сшибить.
Оба фонаря умеют заряжаться через провод USB-A на USB-C от тупых зарядок и от зарядок с Quick charge, но Rovyvon A8 также заряжается через USB-C — USB-C провод от зарядок с PD, а вот китаец уже так не может.
Режимов бокового света у A8 4 штуки — УФ свет, Красный, Красный(Медленно мигает), Красный(3 быстрых вспышки — пауза). Включаются из любого состояния троекратным нажатием кнопки, дальше меняются одинарным. При удержании кнопки фонарь выключается.
Красный диод при этом ослепительно яркий, пока фоткал — нахватал зайцев. В сравнении с S11(надеюсь, вышло наглядно)
Opple Lightmeter c 10см показывает 1130 люксов против 330 у S11
В режиме УФ горят сразу диода — один, который выглядит белым и второй — янтарно-жёлтый. Зачем так сделано — не знаю, возможно чтобы в сумме получался +- белый свет, не сильно искажающий цвета. Если кто просветит — буду благодарен.
Люминофора в корпусе у A8 нет(в отличие от S11), так что от УФ диода он не заряжается и в темноте потом не светится. Зато сам УФ свет там «правильный», защитные знаки на банкнотах подсвечивает. Слева A8, справа S11
Наконец основной диод. При двойном нажатии из выключенного состояния включается режим постоянной работы, где есть 4 регулировки яркости, запоминается последний режим, отработавший 3 минуты времени. Выключается фонарь удержанием кнопки. При удержании из выключенного состояния включается максимальная мощность, которая выключается при отпускании. На минимальной с метра свет очень слабый, оппле не уловил разницы в сравнении с фоновой засветкой, следующая мощность ~270 люксов, дальше 1700 и наконец максимальный — ~5000.
В сравнении на S11 получились такие измерения — 100 140 220 и 580 люкс. Да, A8 жарит в 10 раз мощнее, если направить фонарь в ладонь на максимальной мощности с пары сантиметров — руку будет ощутимо печь. При этом разница в хар-ках заявлена не такая уж большая — 650 люмен у A8 против 400 у S11. Продолжаем верить китайцам)))
Бимшоты(снято на телефон, ISO 4000, выдержка 1/100c), от минимального режима к максимальному.
Сначала S11
И теперь A8
Разница видна невооружённым взглядом.

Выводы. RovyVon Aurora A8 почти во всём превосходит S11. Там и свет гораздо ярче и качественнее, и режимы подобраны более разумно и удачно, и «правильный» УФ. Культура производства выше, комплектация богаче, компоненты качественнее… До кучи, S11 имеет гораздо меньшую частоту ШИМ — 200гц против десятков килогерц у A8. Минусов ровно два — нет люминофора в корпусе и цена почти в 10 раз выше. Впрочем, за всё хорошее нужно платить, лично я — доволен. Всем спасибо за внимание!
Планирую купить 0 Добавить в избранное
+8 +9
свернутьразвернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+20
сравнение с народным наключником S11…

Цена: 3 631 ₽
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа»
+
avatar
+3
Да-да-да. Знаю. Расчёска латунная, особо дорогая. НО — нраицца)
+
avatar
0
  • AlxTr
  • 01 мая 2025, 20:53
Я бы FENIX E03R взял в этой ценовой категории.
+
avatar
0
Это уже другой формфактор, вдвое шире. На ключах такое таскать ИМХО тяжеловато будет.
+
avatar
+1
Мне и сабж на ключах таскать неудобно, я туда TANK007 повесил
https://aliexpress.ru/item/1005003692179414.html
+
avatar
0
Видел эти игрушки, но мне кажется, что они уже проиграют телефонной вспышке. Разве что в зубах держать удобнее
+
avatar
0
  • ploop
  • 02 мая 2025, 00:05
У танков классные на ААА. Да и в принципе такой формат норм. У меня на ключах Thunite Ti купленный в момент его выхода. А это, на минуточку, 2012 год. 13 лет на ключах болтается и ни разу не подводил.
+
avatar
+2
В режиме УФ горят сразу диода — один, который выглядит белым и второй — янтарно-жёлтый
Это просто от ультрафиолета начинает излучать люминофор на соседнем диоде. Возьмите второй свой фонарик и посветите УФ на выключенный второй — будет наглядно))
+
avatar
0
Не думаю. Этот диод больше не горит ни в каком другрм режиме. Либо его распаяли для красоты, либо в нём есть какой-то сакральный смысл.
В инструкции для UV режима к ним тоже к обоим стрелочки идут.
К тому же, светит он объективно ярче, чем светил бы люминофор от паразитной засветки. Загадко короче.
+
avatar
0
12 лет носил на ключах Fenix E05, в прошлом году решил обновить и смотрел всякие мелкие, в том числе и в пластике.
Но выбор был сделан в пользу SKILHUNT E3A, он еще компактнее и ярче чем Fenix E05.

+
avatar
0
Прикольная малявка, но от фонарей на пальцах я как-то уже достаточно давно ушёл. Литий мне ближе и понятнее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.