Подобные вилки, несмотря на внешнюю и внутреннюю схожесть конструкции, всё же отличаются важными нюансами. Давайте разберём нюансы конкретно этой.
У меня есть несколько подобных вилок, от разных производителей и временных эпох. И несмотря на общую схожесть конструкции, все они разные.
В этой, для крепления проводников провода используются винты и гайки:
Это уже плюс по сравнению с вообще трэшевыми вариантами, где крепление происходит саморезом в пластик.
Под клавишей резистор и неонка:
Неонка паялась явно очень активным флюсом и вывод отгнил ещё до начала использования выключателя:
Контакты механизма включения/выключения сидят на пластиковой клёпке и заканчиваются на стационарном контакте таблеткой из «белого» металла, а подвижный контакт имеет просто волдырь из жёлтого:
Сопротивление от розеточного штыря до клеммы подключения провода одной линии 70 мОм, второй 10 мОм. При высоком напряжении оксидный слой будет пробиваться и сопротивление уменьшаться, но дополнительные комментарии, к такой высокотехнологичной конструкции, думаю, излишни…
Другие мои подобные вилки имеют таблетки на обоих контактах, впрочем, их состав мне всё равно не известен, так что трудно однозначно судить лучше это или так же.
Розеточные штыри вилки расклёпаны на держателе подвижного контакта и расклёпаны хорошо — ни люфтов, ни прокручивания штырей нет:
В других моих подобных вилках с этим похуже.
Земляной контакт здесь цельный, что тоже лучше, чем в другой моей подобной вилке — там он склёпан их двух лент, причём пластиковой же «клёпкой», за что та вилка была пожизненно дисквалифицирована.
Все металлические элементы, кроме винтов, саморезов и гаек, из немагнитных металлов и похоже, что обошлось без алюминия — всё вроде как латунь и бронза.
Механизм выключения откровенно фиговый. Триггерный эффект очень слабый, и при плавном выключении клавиши, контакты плавно же размыкаются, создавая дугу на контактах, которые, напомню, сидят на пластиковых заклёпках.
Клавиша установлена и двигается в корпусных элементах из АБС пластика, который имеет низкую износостойкость.
При всём при этом производитель обещает срок службы 10 лет при номинальном токе 16 А:
Итого.
Достоинства.
+ Очень низкая цена.
+ Компактный корпус.
+ 4 самореза для соединения половинок корпуса — вилка точно не развалится при вытягивании из самой тугой розетки.
+ Розеточные штыри надёжно зафиксированы.
+ В «силовых» проводниках отсутствуют сталь и алюминий.
+ Оочень смешная надпись на упаковке про 10 лет службы при 16 А.
Недостатки.
— Механизм выключения со слабым триггерным эффектом, возможно образование относительно длительной дуги со всеми вытекающими последствиями.
— Ось клавиши двигается не в специальном пластике с высокой износостойкостью, а в менее износостойком корпусном АБС.
— Отсутствует специальная контактная «таблетка» на подвижном контакте.
Особенности.
• Мало места внутри для монтажа провода. Но это обратная сторона компактности корпуса.
Тем не менее, непреодолимых проблем это не создаёт, всё можно смонтировать:
Если трезво подойти к оценке этого изделия, и его нагрузочной способности, то при той низкой цене, которую за него просят, это вполне приемлемая покупка. По крайней мере есть варианты ещё хуже и при этом дороже.
Теоретически, несколько лучше по надёжности и нагрузочной способности должны быть вилки со встроенным готовым «фирменным» выключателем. Но они как минимум в 3 раза дороже, да и тоже как повезёт с конкретным выключателем. У меня такой долго не прослужил даже на небольшой нагрузке. Ну и такие вилки габаритнее и там тоже есть свои «нюансы» конструкции.
Обозреваемая вилка лично у меня будет использоваться для нечастого включения 50 Вт рабочего прожектора, и под присмотром, думаю тут ей самое место. Для мощных нагрузок и частого использования я бы её не рекомендовал, как, собственно, и другие аналогичной конструкции. У меня их несколько разных модификаций и в каждой свои косяки.
Ну и в заключении перепаянная неонка из вилки:
Конец.
В него постоянно вставлено Бра (или вставлена, не знаю как правильно). Иногда втыкается ноутбук и т. д. А просто вилка — ???
Если спросите зачем выключать то сразу отвечу.
Лет 30 назад Микроволновку мы особо не любили. Использовалась она у нас как хлебница. и часы на кухне. Один раз приехали с дачи и офигели. Она наполовину сгорела. Расплавился пластик. Лопнул стеклянный диск. Хорошо сгорели только обои за ней и огонь не перекинулся никуда.
Загорелся в ней вафельный торт в картонной коробке. А случилось это из за того что таракашки со спичечную головку закоротили сенсорные кнопки. С тех пор фобия. Уезжаем если куда на несколько дней — вырубаем.
кстати, недавно был обзор на подобную вилку, думал таки для хлебопечки взять, потому что постоянно приходилось из розетки доставать, так умная розетку и заказал, она не сильно дороже вышла в разделе «3 на рубль»
Вместо одного нажатия кнопки, старичку придётся брать очки и с тремором в руках точно вращать крутилку.
Если захочется протереть панель, то вместо одного маха рукой намного дольше и ювелирно вращать вокруг двух крутилок тряпку.
Да знаю я вашего брата фанбоя — никакие доводы не принимаются.
Ещё раз:
Запуск разогрева супа — крупной кнопкой «любимое1». Зачем при этом читать цифры?
Запуск на минуту разогрева — крупная кнопка «старт». Опять же, зачем при этом читать цифры?
Сценарий «если нужно 5 секунд, то сам и отмеряешь» также доступен без чтения цифр: крупная кнопка «старт», считаем до 5, крупная кнопка «стоп».
СВЧ печь не стирает (обычно).
Про печку… Так с крутилками вообще читать ничего не нужно, крутнул на нужную цифру и все, мощность также. Есть вот на даче печка, Панасоник, хорошая, большая, удобная в этом плане, индикатором, то там запустить разогрев не так и просто, сначала надо выбрать одной кнопкой мощность, при этом смотреть на табло на маленькую чёрточку над мелкими циферками, потом другой кнопкой выбрать время, там ещё квест-либо жать много много раз прибавлять по 10 секунд одной кнопкой, либо надо опять же другими кнопками установить минуты, пятой кнопкой секунды, ну уж и наконец нажать на Старт. Зашибись конечно просто… Да еще, чтоб добавить время, если вдруг не хватило, то это все повторить. С крутилкой же просто — покрутил обратно и продолжаешь греть. Единственный минус печек с крутилками — это возможность включить пустую печку, когда раньше времени вытащил еду, проверить как согрелась, и захлопываешь двеку.
Есть не панасоник: нажал одну кнопку — запустился нагрев на минуту. Нажал эту же кнопу — добавилась ещё минута.
Что я не так делаю?
Нет?
Возьмите прохожего с улицы и спросите что значит «режим 1», «режим 2» и т.д…
изначально Хреновый интерфейс, раз приходится делать костыли.
Ну а то что привыкли — совсем другой разговор.
«Плохо полоскает» обычно значит что вода жёсткая + отсутствие умягчающего фильтра.
Тут не совсем однозначно: в некоторых случаях дешевле побольше воды, в некоторых случаях дешевле фильтр, в некоторых случаях быстрее фильтр. А в некоторых случаях имеет смысл сменить моющее (порошок на гель, один порошок на другой порошок, один гель на другой гель и т.д.).
Шерстяное-то хоть отдельным порошком стираете? Или «пущай, первоклашки жалуются что колючится — для кровообращения полезно»?
Непьющие суровые сибирские мужики?
Вода нормальная, квартира Москве, жесткость в норме. Просто воды для синтетики наливают меньше, это вобщем разумно, вода то не впитывается особо в ткань. Это видно визуально, если без белья включить машину, уровень воды разный, и очень заметно разный.
Да особо и нет таких вещей, пару кофт да две шапки. Да и кофта не нижнее белье с рубахами, стирать каждый день не нужно.
Только вот началось всё не с памяти оператора:
Повторюсь: знаю я вашего брата фанатика — никакие доводы не принимаются.
Более не собираюсь вас убеждать — надоело.
Крутишка вправо в режим «быстро 30 минут» и пуск. Обороты и температуру можно настроить, можно по умолчанию оставить. Шаг 1 непонятно к чему нарисован. Индикация лампочками без всяких экранов.
.
А зрение «не в норме» у людей бывает довольно часто.
Еще у нее прямой привод, бесшумно почти работает. После стирки только мелодию орет как ненормальная ))
Сейчас, когда дошло дело до конкретики с ручками — появилось такое:
Вы вдвоём определитесь нужно или не нужно, толково или бестолково, удобно или неудобно.
-Почему бы не оставлять включенным ТОЛЬКО холодильник (если он должен работать в отсутствии людей), а всё остальное отключать?
-зачем? экономия? боязнь пожара?
Да, особенно для случая «боюсь до степени фобии». Причём отключать, превентивно всё, кроме минимально необходимого (холодильник). Да, холодильники тоже бывают источниками пожара (инфа из первых рук), но абсолютно от всего не застрахуешься.
Ну в самом деле, что трудного в том, что бы прочесть тред?
Кстати последний крупный пожар в каком-то торговом центре начался из-за загорания светодиодных светильников. Умное реле настроенное на ток светильников вполне могло бы успеть отключить их.
Автомат не защищает приборы, автомат защищает кабель.
Полагаю что если монтажникам подкидывают хорошо оплачиваемую работу на одном объекте, то возражений не будет.
Ну, а ушлые монтажникам могут и сами навялить такой проект. Ушлые всегда были у будут, история стара как мир.
Но, собственно, в чём криминал, если в случае длительного отсутствия отключили неиспользуемые линии?
Отдельный автомат и кабель до холодильника стоит не ахти каких денег.
Огромные минусы такого подхода в чём состоят?
Или взять вилку STEKKER PPG16-45-202 (или похожие) и применив навыки колхозинга добавить выключатель в нее.
Куда уж нам, с рубильниками в щитке.
Л — логика ))
(Вспомнилось — когда в Уфе случилась фенольная катастрофа и фенол попал в городской водозабор, первое время воду в город привозили, водопроводной пользоваться было нельзя. Спустя какое-то время по радио сообщили, что ситуацию взяли под контроль, воду из водопровода уже можно пить, но вот мыться ей пока ещё всё-таки не стОит...)
Если серьезно, то телевизор, во-первых, у меня включается совместно с кучей устройств, и, во-вторых, выключатель для этого всего должен быть в удобном месте и таким, чтобы в него можно было легко попасть даже тапком.
И, в-третьих, выключатель должен быть не умнее и дороже самого телевизора.
это не говоря уже о том, что в современных телевизорах механические выключатели наверно и не ставят уже, а если ставят — то в очень неудобном месте…
Телевизор — настоящий Филипс с мех. выключателем, который был нажат наверно один раз в начале его жизни.
опять же — если в доме никто не живёт, значит и монитором этим пользуются крайне редко. то есть можно его тупо выдергивать из сети раз в год, и не плодить сущности.
Тонометр omron m2. Батареек хватает более чем на год при двух замерах в день (утро, вечер с занесением в дневник)
Тоже удивился, когда покупал переплатил за модель с бп от розетки. В итоге бп уже потерялся, раз в год ставлю 4 новых батарейки (причём даже не Gp а с озона типа космос, фаза, GoPower). С таким расходом батареек, можно даже не думать о переходе на акб.
выключатель (KCD3 16A 250V) установлен на фазовом проводе, штыри розетки и контакты выключателя не магнитятся, кабель с маркировкой 3х0,75mm², концы проводов обжаты, проводок подсветки припаян
Очень удобно и логично (на самом деле — нет).
А вот c BlitzWolf таких проблем не наблюдаю.
https://aliexpress.ru/item/1005005978561013.html
Брал бакса за 3 или 4. Дома приспособил выключать свет, когда лень и к выключателю идти, и в смартфоне копаться.
Либо голосом, либо внешней кнопкой, либо селектором на специальном настенном планшете. Удобно же, а главное это развлечение всё сделать и поддерживать. А самое приятное придумать и организовать какие-то новые сценарий использования.
И ещё туда не помещается двухполюсной выключатель, который размыкает оба провода.
Здесь видно, что проблема крепления решена, втулка для самореза входит в стакан на ответной.
Так что не стоит такие покупать.
Сейчас внутренности выглядят так.
Горит выключатель на компьютер, так как он включает еще усилитель НЧ, усилитель для наушников и монитор. На фото удлинитель внизу фото. Поставил в параллель.
Висит за монитором и переключается от внешней коробочки.
а можно пример вилки со встроенным готовым «фирменным» выключателем?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.