Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Кофр для хранения аккумуляторного насоса

  1. Цена: 160 ₽
  2. Перейти в магазин

Если вы автомобилист и всё ещё не обзавелись аккумуляторным компрессором, то рекомендую сделать это как можно скорее. Очень удобная штука, доложу я вам. Особенно он выручает в гараже, когда нужно подкачать колёса при сезонной смене. Не надо тянуть провод от прикуривателя через весь гараж или запускать двигатель. Накачка осуществляется хоть и не быстро, но зато чинно и благородно. Не менее удобно им оперативно подкачать шины у велосипеда или у прочих мобильных средств передвижения. Также он мне совсем недавно пригодился для восстановления давления в накопительном баке системы обратного осмоса

Струя из питьевого краника системы очистки стала литься еле-еле. Я подумал, что фильтры с мембраной забились и пора их менять. Хотя их действительно пора было менять, причина плохого напора оказалась не в них.

Поменяв их вместе с мембраной, я вновь увидел ту же самую малюсенькую струйку.

Что такое? Как всегда выручил всемирный разум глобальной паутины. Оказывается этому причиной может быть растяжение резиновой мембраны, которое приводит к снижению давления внутри бака. Рабочее давление должно быть в пределах 0,4 — 0,6 Атм. Здесь мне и пригодился аккумуляторный компрессор. С его помощью я сразу замерил давление внутри бака, а оно оказалось всего лишь 0,15 Атм и сразу же подкачал его до 0,55 Атм.

Напор нормализовался, даже наверное стал сильнее, чем был с момента покупки фильтра и бак стал заполняться на порядок быстрее.

Вернёмся к теме обзора. Как правило, такие компрессоры продаются без чехлов, в простой коробке, максимум с мешочком. В картонной коробке был и мой компрессор. За годы эксплуатации коробка испачкалась и подрастрепалась.

Поэтому, наткнувшись на обозреваемый кофр, я сразу же его заказал, благо цена была приемлемой. Позиционируется он для хранения аккумуляторного компрессора Xiaomi 1s. Корпус этого компрессора имеет несколько иные габариты, нежели у моего ATJ-8466 — он уже и длиннее. Немного посомневавшись, я всё-таки оплатил заказ.
Поставляется кофр в стандартной для посылки из-за рубежа упаковке: наружный полиэтиленовый пакет и внутренний целлофановый.

Обтянут кофр плотной синтетической тканью крупного плетения.

Внутри имеется довольно жёсткий каркас, судя по его силе сопротивления нажатию пальцем, он пластиковый.

По периметру кофр опоясывает молния с пластиковыми зубцами и маленьким металлическим бегунком с силиконовой подвеской.

Для удобства ношения кофра имеется тканевый кистевой темляк.

Внутри стандартная конструкция для подобных кофров: два отделения — одно наполовину с сеточкой, второе с эластичной резинкой по центру. По всей площади внутренней поверхности кофра подшита мягкая подкладка.

Резинка хорошо тянется, а сетка наоборот — почти нерастяжимая.

Наружные габариты кофра: 22х10х6 см.

Размеры внутреннего отделения: 20,5х7,5х2 см.

Примеряю к кофру свой пузатенький компрессор и как-то начинаю сомневаться, что он в нём поместится.

Но нет, опасения оказались напрасны. В отделение с сеткой компрессор конечно не влезает, зато без проблем помещается под резинкой в другом отделении.

Но у компрессора есть ещё целый набор аксессуаров: шланг, зарядный кабель, комплект насадок.

Упаковываем их штатный мешочек компрессора и укладываем рядом с ним в то же отделение — всё прекрасно поместилось.

Осталось только застегнуть молнию. С небольшим усилием это сразу же удаётся сделать. Кофр хоть и чуть маловат, но всё же для моего компрессора подходит. Ну а для рекомендованного Xiaomi 1s  и вовсе будет как родной.

Кофр простенький, но вполне себе годный. Из недостатков заметил немного вылезшую нитку из под обточки молнии.

Если же у вас нет автомобильного аккумуляторного компрессора, то такой кофр можно использовать для хранения какого-нибудь инструмента, например ИК термометра или  мощного повербанка.

К покупке рекомендую. Вещь в хозяйстве полезная.

Планирую купить +13 Добавить в избранное
+31 +39
свернутьразвернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+1
отличная штука, особенно за такие деньги. жаль к нам не доставляют
+
avatar
+2
  • Suhoff
  • 18 июня 2025, 00:06
Год уже лежит без дела подаренный насос xiaomi. В машине — есть электрический от 12В, он всегда готов к работе. В кладовке с велосипедами — старый ножной с манометром, он тоже всегда готов.
А аккумуляторный доверия не внушает. Полежит пару месяцев зимой в машине и окажется что АКБ села когда он нужен.
+
avatar
+4
  • 0c06b
  • 18 июня 2025, 06:05
если «АКБ села когда он нужен», то «В машине — есть электрический от 12В». Логично же
+
avatar
+2
  • KVI
  • 18 июня 2025, 08:47
Правильно. Аккумуляторный гораздо удобнее в использовании, когда нужно всего лишь чуток подкачать колесо. И ты не привязан проводом к розетке прикуривателя. В случае же, если надо накачать колесо с «0», то достаем проводной.
У меня в багажнике есть и аккумуляторный (правда помощнее и посерьёзнее) — им и пользуюсь последние несколько лет, и проводной «Аллигатор», который подключается напрямую к АКБ.
И насчет саморазряда — у себя такого не замечал. В случае же, «если вдруг», то в моем насосе есть кабель питания его от прикуривателя (ну и для подзарядки, от бортовой сети авто).
Также этот насос можно использовать и как повер банк, и небольшой фонарик (ну как китайцы могут не вставить фонарик куда угодно :) ). Удобная вещь — всегда лежит в авто.
+
avatar
+1
  • 0c06b
  • 18 июня 2025, 09:40
тоже недавно приобрел 2ю версию от Xiaomi, хотя тоже имею электро 12В в машине. Так на аккумах сильно удобнее и быстрее. Едешь по трассе, заехал на заправку, быстро подкинул на все 4 колеса и подкачал по мере необходимости. Не надо ничего разматывать, накидвать на клеммы/прикуриватель и тд. Имеет свою полезность данный девайс и он точно уж полезнее «автомобильного пылесоса» -)
+
avatar
0
  • leexxz
  • 19 июня 2025, 08:23
Ну что бы ехать по трассе и была необходимость подкачать — это уж редкость.
Обычно достаточно проверить давление перед дальней дорогой. Для этого у меня мелкий электронный манометр в бардачке валяется много лет. А уж если подкачать вдруг какое колесо надо (обычно такое бывает нужно после межсезонного хранения, и то не всегда), то тут недолго и компрессор достать. Он у меня в багажнике в нише живет. И розетка есть в багажнике. Провода компрессора хватает до всех колес от багажника.
Меня изобилие аккумуляторных гаджетов как раз и останавливает, потому что надо следить за зарядом. В том числе кемпинговых приблуд. Я больше за то, чтобы они были с Type-C или 18650. И иметь при этом мощный PowerBank и аккумы с зарядным. И следить только за ними.
Дело даже не только в том, что надо следить, а в том, что аккумы в гаджетах будут деградировать со временем. И надо будет или менять аккум, либо покупать новый гаджет. Что для устройств редкого применения вроде как не логично.
+
avatar
0
  • ringee
  • 18 июня 2025, 18:36
Я сяомишный насос забыл осенью на улице. Вспомнил только весной, когда начал готовить велосипед к сезону. Фактически всю зиму пролежал в сугробе. Ничего с ним не произошло. Просушил и зарядил. Пользуюсь дальше))
+
avatar
+1
так это не для машины насос. точнее, можно и в машине подкачать немного колеса, но основное — велики, коляски, мячи. или вот ко мне приходил спец котел обслуживать — приносил с собой такой насос, бак подкачивал тоже. женщины думаю оценят если в колясках надувные колеса. муж-то не всегда дома, а тут раз — и готово. а проблема саморазряда с приходом лития потеряла актуальность
+
avatar
-2
Почему фильтры выглядят как будто это расчлененка? На даче ржавая вода, но он хоть рыжий в итоге.
+
avatar
+1
У меня такой же кофр был в комплекте с консолью Anberniс
И такой же кофр был в комплекте с лбп Fnirsi
К чему я.
Они бывают универсальные. И сам обзор говорит о том, что под любой переносной гаджет по идее можно подобрать подходящий кофр. Иногда очень нужен.
+
avatar
0
  • 0c06b
  • 18 июня 2025, 06:03
хорошая цена, за 240 брал, но версия с молнией на верхней крышечке
+
avatar
0
  • Taiger
  • 18 июня 2025, 07:20
для автомобиля есть нормальный компрессор. этот у меня лежит в мотоцикле
+
avatar
0
когда была аналогичная ситуация, обратился в аквафор, те сказали, что давление в баке от 0,3 до 0,33
… а у вас 0,4-0,6… не многовато ли для бака?
+
avatar
0
Везде пишут 0.4-0.6
+
avatar
0
возможно и так, но написал то, что мне сообщил производитель
+
avatar
0
  • Rate93
  • 19 июня 2025, 04:58
Давление надо проверять на пустом баке? Это же критично?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.