Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор игрового Mini-LED-монитора Hisense 27G7K-PRO

  1. Цена: 51 300 рублей
  2. Перейти в магазин

Сейчас все большую популярность набирает технология Mini-LED – считается, что дисплеи на ее основе обеспечивают сопоставимую с OLED-решениями контрастность и цветопередачу, при этом они более яркие и дешевые, а также лишены проблем с выгоранием и отображением мелкого текста. Проверить эти утверждения я решил на примере официального монитора игры Black Myth: Wukong – Hisense 27G7K-PRO. Это 27-дюймовая модель с 4K-разрешением, 10-битной IPS-матрицей, квантовыми точками, частотой обновления 160 Гц, временем отклика 1 мс и 1152 локальными зонами затемнения.

Технические характеристики

  • Модель: 27G7K-PRO
  • Формат: 16:9
  • Диагональ: 27″
  • Тип матрицы: плоская IPS, Mini-LED, Quantum Dot
  • Разрешение: 3840x2160 (163 ppi)
  • Покрытие: матовое
  • Частота: 160 Гц
  • Время отклика: 1 мс
  • Яркость: 1600 нит (пиковая)
  • Глубина цвета: 10 бит (99% sRGB, 98% DCI-P3)
  • Адаптивная синхронизация: AMD FreeSync Premium
  • HDR: HDR1000
  • Контрастность: 1000:1
  • Защита зрения: Flicker Free, Low Blue Light
  • Управление: стик
  • Подсветка: RGB-кольцо
  • Установка: стойка, VESA 75x75
  • Регулировка: высота, вращение в трех плоскостях
  • Интерфейсы: DC, 2xHDMI, DP, mini-jack, 2xType-A, Type-B и Type-C
  • Блок питания: внешний, 260 Вт
  • Динамики: нет
  • Габариты без подставки: 613x359x81.5 мм
  • Габариты с подставкой: 613x416-516x270 мм
  • Вес без подставки: 4.9 кг
  • Вес с подставкой: 6.7 кг

 

Комплектация 

Монитор упакован в транспортировочную коробку с ручкой. Все компоненты распределены по пластиковым пакетам и уложены в пенопластовые ложементы. Комплект включает ЖК-панель, стойку, основание, блок питания, 4 переходника для VESA-крепления, набор кабелей – силовой (1.5 м), DisplayPort (1.5 м), Type-B – Type-A (1.5 м), Type-C – Type-C (1 м), а также документацию – отчет о заводской калибровке, краткий мануал, гарантийный талон (3 года) и полное руководство пользователя.

Конструкция

Сборка данной модели выполняется без использования инструментов буквально за пару минут – стойка стягивается с основанием винтом, а затем защелкивается в пазах круглого порта сзади дисплея. Для разъединения достаточно отжать небольшой рычажок.

Каркас подставки выполнен из металла, а внешние поверхности – из серого пластика. При этом голубая полоска сзади вносит яркий акцент. Стойка бочкообразной формы оснащена сквозным отверстием для кабель-менеджмента. Y-образное основание занимает пространство 500x270 мм и имеет резиновые накладки, защищающие от появления царапин на столешнице. Подставка выглядит интересно и даже футуристично.

Конструкция дает возможность регулировать положение экрана в широких пределах: повороты на 5-20° вокруг горизонтальной и ±20° вокруг вертикальной осей, переворот в портретный режим (±90°) и смещение по высоте в пределах 100 мм, о чем многие производители почему-то забывают. Экран надежно фиксируется в любом положении. 

Ультратонким назвать дизайн будет сложно: толщина по краям – 18 мм, снизу – 51 мм, а в месте крепления подставки – 81.5 мм. При первом взгляде может показаться, что разработчики наконец-то сумели создать действительно безрамочное решение, оставив лишь 14-мм планку с логотипом внизу, но после включения монитора иллюзия пропадает – изображение окаймляют неактивные зоны по 6 мм (внизу – 2 мм). 

Торцы прямые и плоские, сверху и снизу предусмотрены вентиляционные отверстия. Пластиковая задняя крышка округлая. Из дизайнерских изысков можно отметить декоративные ребра и кольцо с RGB-подсветкой вокруг крепления стойки.

Сзади слева располагается единственный инструмент управления – 5-позиционный джойстик. Установлен он недалеко от края, так что пользоваться довольно удобно, конечно, если не использовать два монитора рядом.

В нижней части на защелках крепится декоративная панель, скрывающая интерфейсы: DC (питание), USB Type-B, 2 USB Type-A, 2 HDMI 2.1, DP 1.4, USB Type-C 3.2 Gen 2 и mini-jack. Дополнительно предусмотрена липучка для сбора кабелей. Подключить кабели на ощупь будет довольно сложно. Все порты направлены вниз, что позволяет размещать монитор максимально близко к стене при использовании VESA-крепления 75x75. Для установки последнего вначале необходимо вкрутить комплектные переходники.

На нижнем торце прямо под логотипом располагается индикатор. Он горит белым, пока монитор работает, и мигает, когда тот в режиме ожидания. Светодиод не раздражает, но при желании его можно отключить в настройках. Встроенных динамиков нет.

Внешний блок питания плоский (193x91x29 мм) и увесистый (860 г). Его мощность 260 Вт. Индикаторы отсутствуют, звуков при работе не издает. Матовая поверхность не притягивает пыль. Идущий к розетке кабель оснащен разъемом IEC 320 C5.

Благодаря приличному весу (6.7 кг) монитор устойчиво стоит на столе. Сборка выполнена хорошо – зазоры равномерны по всей длине стыков, а конструкция совсем не ощущается хлипкой. Все поверхности матовые и хорошо противостоят как отпечаткам, так и пыли.

Экран

Монитор имеет 27-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 16:9 (активная зона 598х335 мм) с 4K-разрешением (163 ppi, размер пикселя 0.15x0.15 мм). Схема субпикселей классическая – три одинаковые вертикальные полоски. Благодаря металлическому фильтру с квантовыми точками удалось достичь честной 10-битной глубины цвета. Охват составляет 99% sRGB и 98% DCI-P3. Благодаря заводской калибровке цвета кажутся естественными (температура 6500K, дельта E=1.34) – модель вполне можно использовать для работы с графикой.

 

 

 

 

 

Технология подсветки – Mini-LED. За счет более компактных светодиодов удалось реализовать целых 1152 зоны локального затемнения. Поддерживаемый диапазон яркости 40-350 нит позволяет комфортно работать как в хорошо освещенном помещении, так и в полной темноте. К сожалению, подстраиваться под окружающее освещение подсветка не умеет. Пиковое же значение в 1600 нит обеспечивает поддержку формата HDR1000. Контрастность здесь стандартная – 1000:1. 

На белом фоне можно разглядеть темные зоны, но при обычной работе их не замечаешь. На темном фоне засветов найти не получилось. После переключения настройки «Локальное затемнение» в режим «Высокий» черный цвет становится близок к эталону (яркость менее 0.00025 нит) – его реально сложно отличить от OLED. При длительной работе монитор нагревается слабо.

Модель сертифицирована TÜV Rheinland – есть не настраиваемый режим фильтрации синего спектра, а подсветка на основе технологии Mini-LED не мерцает. Углы обзора максимальные, при этом цвета не искажаются даже при значительном отклонении. Матовое покрытие неплохо устраняет блики – работать можно даже если источник света расположен за спиной. При это оно не портит цветовую насыщенность изображения. 

Частота обновления составляет 160 Гц (при подключении по HDMI – 120 Гц), а время отклика можно установить вплоть до 1 мс. Шлейфы меньше, чем на традиционных IPS-матрицах, но все еще уступают OLED. Есть поддержка технологии AMD FreeSync Premium, которая синхронизирует частоту обновления монитора и количеством выдаваемых видеокартой кадров, тем самым устраняя разрывы. Аналогичная технология от Nvidia не поддерживается. Ореолов вокруг мелких символов нет, текст выглядит четким, читается комфортно. Использование нитрида галлия повышает долговечность подсветки и практически исключает выгорание. 

Дополнительные функции

От телевизоров сюда пришла поддержка апскейлинга изображения, за которую отвечает чип MT9801. Она позволяет приблизить качество к 4K при использовании более низкого разрешения в играх, тем самым снизив нагрузку на видеокарту. При подсоединении нового источника происходит автоматическое переключение на него. Подключенный Type-C кабель способен обеспечить 90-ваттную зарядку, что актуально для современных смартфонов.

Хорошим дополнением к геймингу станет RGB-подсветка – вокруг монитора возникает ненавязчивый ореол, правда, хорошо виден он лишь в затемненном помещении. К сожалению, вариантов настройки совсем немного, да и синхронизировать иллюминацию с происходящим на экране нельзя. Чтобы заработал встроенный USB-хаб, необходимо подключить порт Type-B к разъему на ПК. Режимы разделения экрана и картинка-в-картинке не поддерживаются.

Основное меню русифицировано и не перегружено. «Изображение» позволяет выбрать цветовой режим: «Нативный» (настроенный на заводе), «Стандартный», «Холодный», «Теплый», sRGB, DCI-P3, Adobe RGB, а также самому настроить RGB-компоненты в «Индивидуальном». Для большинства из них также можно выбрать яркость, контрастность, насыщенность, резкость, усиление черного и гамму. Также есть несколько игровых пресетов: FPS, RTS/RPG, MOBA, «Гонки», «Спорт», «Стандарт» (без модификаций), а также специально оптимизированный для игры Black Myth: Wukong. Дополнительно можно полностью отключить, установить низкий или высокий эффект от локального затемнения.

 

 

 

 

 

«Функция» позволяет выбрать источник входящего сигнала: помимо HDMI или DP, им также может стать Type-C, например, для вывода изображения с планшета. Проблем с запуском старых игр тоже быть не должно – есть автоматическое переключение на формат 4:3.

 

 

 

 

 

Можно настроить время отклика и расширенный динамический диапазон (HDR), RGB-подсветку и информационный светодиод, активировать функции FreeSync Premium, DCR (подстройка яркости под контент) и защиту глаз. Для любителей шутеров предусмотрели виртуальное перекрестие. Хотя встроенных динамиков тут нет, можно регулировать громкость наушников. 

 

 

 

 

\Раздел «KVM» содержит настройки, позволяющие управлять двумя компьютерами посредством одного комплекта клавиатуры и мыши, подключенного к монитору. «Меню» содержит параметры отображения основного меню, а в «Системе» можно сбросить настройки до заводских.

Выводы

27G7K-PRO – компактный 4K-монитор, в полной мере раскрывающий потенциал технологий Mini-LED и Quantum Dot. Первая позволила реализовать 1152 зон локального затемнения, что вылилось в высокую яркость и натуральный черный цвет, вторая же дала возможность отобразить 1 млрд оттенков и приблизила цветопередачу к натуральной. 

У монитора присутствуют все современные игровые «фишки» – высокая частота обновления, низкое время отклика, FreeSync Premium, современный HDMI 2.1 и технология апскелинга. Немаловажными факторами также являются наличие антибликового покрытия, подставки с широкими возможностями регулировки и RGB-подсветки. С другой стороны, 27-дюймовая диагональ подойдёт не каждому пользователю, как и цена — всё зависит от ваших задач и предпочтений.

Планирую купить +4 Добавить в избранное
+16 +22
свернутьразвернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
+11
Монитор может неплохой но оверпрайс, Redmi G Pro 27U — тот же 4к 160гц, тот же минилед 1152 зоны 1600нит, но стоит 34 тысячи на озоне.
+
avatar
-9
+
avatar
+6
Гарантия на озоне работает, английский язык в меню есть.
+
avatar
-2
а сталкивался с гарантией на озоне? что-то боязно покупать через них? Помню, одно время у них планшеты с топовыми характеристиками продавались по 6 000 рублей. По отзывам приезжало Г. не работающее.
+
avatar
-2
Приезжает Г — делаешь возврат, озон его даже не рассматривает а сразу разрешает, в отличии от али я возвращал посылки прямо в пункт озона и не платил за отправку (да, с китая посылки).
Если потом товар с проблемами то тут сложнее, но я и такое умудрялся возвращать.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 11 июля 2025, 21:48
С иностранными посылками там закрутили гайки вроде как. С местными возврат простой, если сразу или до 2-х недель, по гарантии не скажу, не сталкивался.
+
avatar
+1
Кстати, да. Там сейчас даже отказаться нельзя при получении. Забираешь, потом с продавцом пытаешься договориться.
+
avatar
0
  • kven
  • 12 июля 2025, 15:21
давно так? две недели назад отказывался, сразу деньги вернули.
+
avatar
+2
Ничего подобного, приходишь в пункт, просишь отменить заказ, все, китайские посылки без проблем отменяются.
+
avatar
+8
  • mef-t
  • 11 июля 2025, 16:31
А как часто надо читать меню, чтобы переплачивать 50 — 34 = 16 тыс рублей?
+
avatar
-7
+
avatar
-3
Redmi G Pro 27U — тот же 4к 160гц
редми кривые через один. Смотрите отзывы
+
avatar
0
Смотрю у tokfun на озоне, 413 отзывов, 4.9 звезды, видимо не такие уж кривые.
+
avatar
+4
это надо не на озоне смотреть с автоботами и отзывыми типа 'товар отличный, еще не открывал', а на тех форумах
+
avatar
+1
Сами предложили отзывы смотреть, я посмотрел, теперь форумы предлагаете, может ссылку пришлете где G Pro 27U обсуждают?
+
avatar
-1
например
tinyurl.com/5dfx6k4h
в выданном поиске все найдете.
аналогично на клокерах
Xiaomi Pro G27i и Redmi Pro G27, это один и тот же монитор, если что

надежность у сяоми сильно хромает
+
avatar
+2
И что в выданном поиске я должен был увидеть? Аж 2 комментария с дефектами?
Где все обещанные «кривые через один»? Я ожидал какую то драму с кучей отзывов страдальцев, а там всего пара невезучих человека и все.
+
avatar
0
я вам пример привел. Я по форумам почитал за косяки моников сяоми и решил, что ну его нафиг. Хотите что бы на вас они обкатывали новое направление — ваш выбор.
По поиску можете сами искать в гугле
«xiaomi» monitor «red tint» «forum»
«xiaomi» monitor «screen flickering» «forum»
«xiaomi» monitor «dead pixels» «forum»
+
avatar
+1
А что тогда мешает гуглить все это но с приставкой samsung / hisense/ lg / да что угодно?
У всех девайсов бывает брак, если он массовый это проблема, если вот как там на форуме когда пара человек пострадали то фиг с ним, уж бегать по комментариям и потом всем доказывать что мониторы «кривые через один», это как то странно и не очень правдиво.
+
avatar
0
если он массовый это проблема
ред тинт — массовая. Ибо косяки в прошивках относящиеся к калибровке. За отказы я тоже массово читаю. Я ж пишу — хотите экспериментировать — ваше право
если вот как там на форуме когда пара человек пострадали
я вам строки для поиска дал. А читаю я много чего, кроме иксбт
+
avatar
-2
ред тинт — массовая. Ибо косяки в прошивках относящиеся к калибровке.
давай сразу в цифрах, какое ΔE парочка нытиков из интернета намерила?

и почему это вообще имеет хоть какое-то значения для весьма бюджетного монитора (*в своем классе)?
+
avatar
+1
давай сразу в цифрах, какое ΔE
оплати исследование
почему это вообще имеет хоть какое-то значения для весьма бюджетного монитора
потому как серьезный баг
+
avatar
+2
  • kven
  • 12 июля 2025, 15:22
краснят почти у всех, просто не все замечают
+
avatar
0
ред тинт — массовая. Ибо косяки в прошивках относящиеся к калибровке. За отказы я тоже массово читаю. Я ж пишу — хотите экспериментировать — ваше право
Но где пишут про этот массовый брак то? Даже по вашей же ссылке ни одного слова про красный оттенок… Да и в отзывах про него тоже ничего.
+
avatar
+1
  • kven
  • 12 июля 2025, 15:23
массовый.
+
avatar
0
Мне очень нравятся такие комментарии, буквально 0 доводов, ссылок, новостей, или каких либо массовых жалоб.
Вместо этого — я придумал что краснят, сам поверил, и начал распространять эту лживую информацию…
+
avatar
+1
  • kven
  • 12 июля 2025, 17:28
я в теме. он у меня есть, подтверждаю — он краснит, просто далеко не все это замечают, не краснит у единиц. у меня есть калибратор, поэтому мне пофиг.
+
avatar
0
У вас он один или несколько десятков прошло и есть уже какая то тестовая выборка?

Если уж есть калибратор то наверное не ради одного монитора его брали и заметили что с красным вообще на всех мониторах беда? У меня был от oled (asus pro art) и до лыжи с филипсом, и у всех были беды с красным, и естественно никто не замечал их, и браком это нельзя назвать.
+
avatar
0
заметили что с красным вообще на всех мониторах беда?
это не 'беда с красным', это баг прошивки. Пройдитесь уже по результатам поиска по строкам выше. Не ленитесь
+
avatar
-1
но где пишут про этот массовый брак то?
я дал строки для поиска
+
avatar
0
это так не работает. маржа там очень маленькая, сами они ничего не производят. если проблемы затрагивают хотя бы реальные пару процентов от всей продукции, то компания может просто обанкротится или целиком свернуть это направление.
+
avatar
+11
4к на 27«и ценой 51000? Нет, спасибо. Тут 34» маловато кажется…
+
avatar
+7
Тупо реклама с бредом в цветовом охвате
+
avatar
-5
+
avatar
+2
Про Mini Led тема не рраскрыта с реальными примерами. Всё таки большая часть цены, неужели многие не будут пользоваться этой возможностью…
+
avatar
0
  • kven
  • 11 июля 2025, 16:33
у меня есть, не пользуюсь. в играх еще куда ни шло, а в винде надо отключать.
+
avatar
+4
На практике просто выглядит как суррогат OLED, притом весьма дорогой…
Правда почти не выгорает.
Что-то нет в обзоре примеры фото с HDR на нём, какие гало при тёмном освещении видны, всё-таки с обычной подстветкой мониторы намного дешевле.
+
avatar
+4
моник не плохой, но цена… кстати на иностранных сайтах жалуются на большое количество битых пикселей из коробки.

себе год назад брал 2К монитор MSI G272QPF E2
+
avatar
0
Ни один не нашел у этого)
+
avatar
0
повезло. я брал два MSI G272QPF E2. у первого ни одного не нашел, у второго 1 замерший (виден только на черном фоне).
+
avatar
+1
то дело скорее в 2к.
а на 4к ты бы его не увидел, как бы ни старался. разве что действительно на черном черном фоне в черной черной комнате, при этом уткнувшись носом в монитор и если идеально чистая поверхность без пыли и всего прочего.
+
avatar
0
Если тёмные битые точки.
+
avatar
0
Mini-LED – считается, что дисплеи на ее основе обеспечивают сопоставимую с OLED-решениями контрастность и цветопередачу
мини-лед никак не связана напрямую с цветопередачей. Контраст — да. Это для HDR. Аналогично про ОЛЕД — тут нет никакой связи с цветопередачей. Часто она у них так себе. Смотрите обзоры на rtings
27G7K-PRO – компактный 4K-монитор, в полной мере раскрывающий потенциал технологий Mini-LED и Quantum Dot. Первая позволила реализовать 1152 зон локального затемнения, что вылилось в высокую яркость и натуральный черный цвет, вторая же дала возможность отобразить 1 млрд оттенков и приблизила цветопередачу к натуральной
то же замечание. Реальная цветопередача зависит от заводской калибровки. И может быть плохой
+
avatar
+1
Для рулёжки яркости одну из утилит советую, например Monitorian. Из обзора одного портативного монитора узнал. Автояркость — это сомнительное удобство…
+
avatar
+3
Такой мощный блок питания, из-за функции подзарядки ноутбука по Type-C?.. Или жрёт не в себя — благодаря наличию Mini-Led подсветки, с которой многие поиграются, и не будут пользоваться — в дальнейшем, таким важным функционалом (целых 1152 зоны локального затемнения)?..
+
avatar
+1
Красив (посмотрели красивое и хватит, возвращаемся к своему 27" TN), зараза, но чужой! И дорогой! За обзор спасибо, плюс.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.