Микрофон FIFINE AmpliGame A8

- Цена: 4499 ₽
- Перейти в магазин
Fifine AmpliGame A8 это микрофон конденсаторного типа для компьютера. Он подключается в стандартный USB-порт и не требует специального программного обеспечения или даже сторонних драйверов, операционная система (Windows, Mac OS, PS4/PS5) сама распознает его и автоматически настраивает для работы. Микрофон имеет кардиоидную направленность, поэтому наилучшим образом он подойдёт для записи голоса. Такое устройство будет наиболее востребовано для непосредственного общения в интернете, сетевых игр, стримов, подкастов, да и просто разговоров с друзьями либо коллегами.
Характеристики Fifine AmpliGame A8:
*******************************
Тип микрофона: конденсаторный
Поляризация: кардиоидная
Выходное соединение: USB type-C (со стороны микрофона) USB-A 2.0 (со стороны компьютера)
Частота дискретизации: 44.1 — 192 кГц
Частотный отклик: 50 Гц - 20 кГц
Чувствительность: -40 — 3 дБ (при 1 кГц)
Особенности: LED-индикатор, RGB-подсветка, выход на наушники
Совместимость: Windows, Mac OS, PS4/PS5
Вес: 570 г
Поставляется микрофон в ярко иллюстрированной коробке из плотного картона.

Внутри в форме из вспененного полиэтилена лежит микрофон и комплектующие к нему. Транспортировочная защита весьма надёжная.

В комплекте с микрофоном поставляется поп-фильтр, крепёж для пантографа, кабель для подключения и инструкция по эксплуатации.

Инструкция изготовлена весьма качественно: глянцевая бумага, отличная цветная полиграфия, много пояснений по настройке, но язык только один — английский.

Кабель с разъёмами Type-C и USB-A имеет защиту вводов от излома, полутораметровую длину и фирменную ленту-липучку для компактного хранения.

Крепление для микрофонной стойки — пантографа имеет две резьбы 5/8 и 3/2, одна вкручена в другую.


Поп-фильтр представляет собой металлическую сеточку, которая служит неким экраном, минимизирующим помехи.

Устанавливается он в специально предназначенные для этого стойки на лицевой стороне паука. Сам паук, корпус микрофона и стойка пластиковые. Сеточка, прикрывающая капсюль, металлическая. Под сеткой находится светодиодная подсветка.

Микрофон комплектуется небольшой пластиковой стойкой с плоским круглым основанием довольно большого диаметра — 10 см. Стойка тяжёлая, видимо внутри основания имеется металлическая пластина, придающая всей конструкции дополнительную устойчивость.

Дно подставки прорезиненное, на гладкой поверхности микрофон стоит монолитно и совершенно не скользит.

Крепится микрофон к подставке металлическим винтом с пластиковым барашком. Такое крепление обеспечивает микрофону наклон с одной степенью свободы.

Что позволяет повернуть микрофон на угол, больший чем 180 градусов с фиксацией во множестве промежуточных положений.

Если нужно установить микрофон на пантограф, откручиваем этот барашек и ставим другой с резьбовым креплением.
Капсюль микрофона крепится к пауку при помощи 4 сильно натянутых резиновых растяжек. Конструкция крепления разборная.

На нижнем торце микрофона расположены следующие порты: разъем Type-C для подключения к компьютеру и jack 3.5 для подключения наушников. В процессе записи можно непосредственно контролировать громкость и качество звука.

Органы управления расположены сзади: поворотный регулятор уровня сигнала и сенсорная кнопка управления RGB подсветкой. Ещё одна сенсорная кнопка с подсветкой находится вверху — это включение/отключение микрофона. Удобно, если нужно быстро выключить запись звука по какой-то причине.


Первым делом необходимо установить поп-фильтр. Монтируется он простой посадкой в натяг. Перекрёстная интерференция отверстий в сеточках капсюля и поп-фильтра создают причудливые узоры для глаза смотрящего.

Затем подключаем микрофон к компьютеру (ноутбуку, планшету или смартфону), загорается подсветка, операционная система тут же оповещает о подключении нового устройства и его готовности к работе. Установка завершена.

После чего можно зайти в настройки звука, выбрать микрофон fifine и установить требуемые параметры записи звука.

Также в настройках можно установить уровень записи звука, выбрать частоту дискретизации, выдать приложениям разрешение на использование микрофона и пр.



Подсветка имеет 14 режимов работы. По умолчанию включается градиент с плавным переходом от одного цвета к другому, также есть статичные цвета: зелёный, бирюзовый, синий, фиолетовый, красный, оранжевый, жёлтый и белый. После выключения микрофона запоминается последний выбранный режим работы подсветки.



Также подсветка имеет 2 режима переливания цветов: плавные градиентные смены и одноцветные затухания. Под определённым углом на поп-фильтре становится заметным красный смайлик.

Подсветку можно совсем выключить, для этого нужно зажать кнопку на несколько секунд. Включается подсветка таким же образом. Кнопка выключения микрофона по умолчанию включена и горит зелёным. После выключения микрофона кнопка горит красным.


В микрофоне FIFINE AmpliGame A8 применена кардиоидная диаграмма направленности, поэтому он улавливает звук спереди и слабо реагирует на шумы сзади. Рисунок такой диаграммы напоминает график сердечных ритмов, отсюда и пошло название. Так как микрофон лучше всего улавливает сигнал передней частью, то и располагать источник звука нужно спереди. Если сесть прямо перед микрофоном на расстоянии 20-30 см, то голос будет записываться с наилучшим качеством.
Если сравнивать качество записи FIFINE AmpliGame A8 с популярным петличным микрофоном, то тут петличник проигрывает вчистую. По правде сказать, он проигрывает и микрофону моего смартфона Redmi Note 12 Pro 5G. Поэтому сравнивать будем именно с ним.
В этом сравнении на музыкальном фрагменте можно отметить более глубокую запись низких частот, которую произвёл FIFINE AmpliGame A8, а вот высокие частоты наоборот получились чуть более приглушенными, возможно здесь сыграло свою роль наличие поп-фильтра, во всяком случае на записи голоса ведущего это сказывается не так заметно. А вот что действительно заметно, это то как отсекаются посторонние шумы при записи голоса FIFINE AmpliGame A8. Слышен только голос диктора и ничего более.
Сравнение более музыкального контента выложил на Rutube.
Здесь вывод всё тот же — низы у FIFINE AmpliGame A8 более глубокие и насыщенные, верха более спокойные и приглушенные.
Проверил работу микрофона в связке непосредственно с самим смартфоном через переходник USB — Type-С. Всё в порядке, в этом сопряжении микрофон также работает.

Для более тонкой и глубокой настройки микрофона через стороннее ПО энтузиастами выложен гайд по работе с FIFINE AmpliGame A8 через программу Equalizer APO.
Что в итоге: микрофон неплохо справляется со своими непосредственными обязанностями — записью голоса. Поп-фильтр, стойка и крепление к пантографу имеются в комплекте. Микрофон симпатично выглядит, есть RGB подсветка (отключаемая). Не требуется установка драйверов для подключения к ПК.
+6 |
9508
46
|
+124 |
4877
203
|
+77 |
3409
135
|
+76 |
3372
79
|
Спасибо!
Звук отличный, но только если говорить в упор, как стримеры. Вариант поставить на столе сбоку для непринуждённого общения в дискорде — не рабочий. Слышно будет, но на уровне дешевого микрофона из фикс прайса. В принципе терпимо получается если его положить прямо за клавиатурой. В общем покупал его с целью закрыть все вопросы по качеству и удобству (что бы петличку на себя не цеплять), а получилось, что и не совсем закрыл. Подумываю продать и взять FIFINE A9
Позиционируется он то как геймерский, и вообще на все случаи жизни:
Пруфы:
Посмотрел обзор и решил, что был прав — отказавшись.
Не понимаю проблему. Предложили обзор. Если тебе интересно — делаешь обзор. Не интересно — отказался.
В чем проблема?!
Тем более микрофоны они делают хорошие.
Да и хороший обзор читать приятно, даже если не планируешь микрофон покупать.
То что рассылают, это нормально, в этом нет ничего криминального.
Я бы кстати от такого микрофона не отказался, и тесты сделал бы какие нужно, но я единственный, кому его не предложили:)
1) искомая модель вбивается где-нибудь на том же ДНС и читаются сотни отзывов от простых людей.
2) можно самому взять товар и сделать честный обзор, к тому же справедливости ради в том письме просьб нахваливать товар я не увидел, ровно как и предложения денег за обзор.
Хорошие (по настоящему качественные) микрофоны стоят совсем других денег. ;)
по-определению если работу проделал профессиональный обзорщик (а под такие критерии попадают все кто успел наделать сотни обзоров, потому что навык так или иначе нарабатывается, а уж сколько часов тратится на составление типичного обзора — запросто кто-то не сотни часов, а даже тысячу(и) часов мог вбахать в свои обзоры. кому как но мне ни разу не удавалось хотя бы за 1ч времени уложиться даже на самый малый обзор) — то он как настоящий профессионал сможет обозреть товар одинакого хорошо, без излишних эмоций и без попыток обеления/приукрашения из-за материальной составляющей, т.е. речь о том, что не важно п18 или на целиком на свои средства — это не должно никак влиять на качественную составляющую обзора.
притом работа каждого автора в силу своих умений, компетенций, доступа к измерительным средствам, свободному времени и всем остальным неучтенных факторам и ограничениям из-за которых мы все уникальны, ожидаемо будет отличатся от чьих-то других работ. в этом и суть же, чем больше разных людей наделают своих обзоров даже на один и тот же товар, тем лучше. у нас тут вроде бы не ютуб, где я часто замечал что многие иностранные авторы чуть ли не слово в слово повторяют за другими (или может быть им одни и те же заготовки спускают в качестве задания — хз, как та индустрия работает).
то что кто-то взялся и проделал такую работу — не повод для банов и игноров. чего в самом обзоре не хватает-то? что именно не понравилось-то?
никогда не понимал беспочвенного хейта п18. т.к. выбору товара он никак не мешает, а наоборот помогает узнать больше.
если обзоров п18 количественно больше чем других, то это тоже решаемая проблема. если каждый будет хотя бы раз в месяц делать обзор на что-то интересное/полезное что внезапно нашлось — тогда ресурс расцветет. тут же тысячи активных пользователей. всю эту когорту отрабатывателей рекламных заказов можно будет просто залить своими «органическими» обзорами, ведь их на самом деле не так уж и много, они станут каплей в море, эти пара десятков авторов никак не могут тягаться с тысячами людей. а если раз в месяц делать обзор — это слишком много для кого-то — то раз в пару месяцев (ну или какой у каждого темп? делать в своем темпе). надо просто сплотиться и фигачить обзоры! тогда все проплаченные обзоры будет просто молниеносно смывать с главной и они будут загибаться без просмотров, а не как сейчас, днями висеть.
Когда мы начинали своё «вещание» в эфире, МД47 был мечтой. Что только не использовали на веранде танцплощадки! А универсальным оказался МКЭ-2, платили от 70-и до 100 р. Счастливые ВЫ, парни!
у многих блогеров вижу черная круглая блямба на одежде, скорее всего это радиомикрофон, но по картинке не смог понять и найти что за модель.
Но вдруг кто знает, просто интересно.