Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Все обзоры и скидки - страница [127]

Валялся у меня на работе более 10 лет шуруповёрт без батареи. Никто и не помнит как он появился у нас. И в очередной раз наводя порядок, я задумался над его восстановлением.
Но идею с покупкой хороших комплектующих никто не поддержал. Поэтому немного порывшись в загашнике, я решил восстановить его из того что найду.
Добавить в избранное
+25 +39
Приветствую всех пользователей ресурса PlusPda. Хочу Вам поведать о том, чем-таки закончилась эпопея с моим любимым однострелочным ЛУЧом. Также посетить небольшую экскурсию по коллекции часов, что мне приглянулись, а главным «гостем» будут карманный часы Российской империи 1881 года выпуска. За подробностями приглашаю под кат.
Ссылка на первую часть: mysku.club/blog/russia-stores/79152.html
Добавить в избранное
+57 +96
В конце этого лета мне пришлось часто пользоваться надфилем, когда выпиливал деревянные детальки для гидроплана. Как обычно пользовался обычным надфилем без «ручки» вы, наверное видели такие в магазине. Пилил им много и пока пилил задумался о том, что удобнее бы было сделать ему ручку.
Под руку попалась старая зубная щетка.
«Эврика»,-подумал я,-«Вот из нее получится идеальная ручка для надфиля».
Добавить в избранное
+78 +167
Просматривая поздним вечером объявления на Украинской барахолке «OLX», наткнулся на очень интересное для меня предложение, которое даже не мечтал увидеть… тут же написал продавцу, в течение пяти минут созвонились и я оплатил покупку (не делайте так, если не уверены на все 100%).
… и уже где-то через неделю, плеер был в моих руках.
Добавить в избранное
+84 +138

Биплан- гидроплан с вертикальным взлетом


В свое время было мне знамение, сделать компактный беспилотник. И не просто модель, а беспилотник-гидроплан с функцией вертикального взлета. Есс-но конструкция модели авторская. Модель должна быть небольшой, чтобы в багажник и в салон легко помещалась.
Добавить в избранное
+125 +199
Есть у меня «метеостанция», а точнее часы с проектором и внешним датчиком температуры (работают, кстати, отлично, правда иногда, ОЧЕНЬ редко имеют неприятное свойство неправильно синхронизироваться с сигналами точного времени и уфигачивать часа на 4). Ну и прогнозом погоды, который часто точнее чем у синоптиков. Но внешний датчик не особо влагозащищен, и кроме того мне нужно закрепить его не на солнце, а то место что я для него выбрал — таки освещается, хоть и вечером, что заметно влияет на показания. Но я знаю о существовании метеорологических будок, которые представляют собой ящик со стенками из жалюзи, и иначе называются Экраном Стивенсона (у которого немного другая конструкция, но суть та же).

Я особо не собирался писать данную заметку, но почитав википедию пришел к выводу что информация из неё окажется для многих такой же примерно неожиданной как и для меня и решился таки на публикацию данной нетленки ;)
Добавить в избранное
+122 +193
Как-то во время работы над очередными часами мне подумалось, что рассказывая о ремонте часов, я говорю лишь о том, как разобрать и собрать механизм, но оставляю вне рассказа устройство самого механизма, назначение узлов и взаимодействие в них деталей либо же говорю об этом вскользь так, словно это давно и всем известно. Даже ни разу не сказал об основных составляющих часового механизма. А ведь многие наверняка задумывались, что же происходит при вращении заводной коронки часов, что же это там такое пощёлкивает и похрустывает, почему при переводе вала в положение управления стрелками заводной механизм отключается, но переводятся стрелки, что обеспечивает валу лёгкий обратный ход при заводе пружины и многом другом. Задача этого рассказа в некоторой степени восполнить пробел и ответить на простой, а возможно и не очень простой вопрос: «Почему?»

Добавить в избранное
+195 +361
Всем привет. Давно хотелось потестить, что же дают солнечные панели, встроенные в повербанки. Раньше все никак не получалось, а тут так удачно складывается, дача. целый день солнце шмалит, тучек нет, в общем, такой мини тест не профессиональный.
Добавить в избранное
+25 +38
Уменьшаем влияние ШИМ подсветки на зрение аппаратными методами.
Добавить в избранное
+86 +137
Для одного проекта потребовалось изготовить 7 одинаковых устройств в качестве опытной партии. Самое первое сделали на слепыше, а 6 штук решили делать на печатной плате. Изготовить печатную плату можно несколькими способами — ЛУТ, фрезеровка или заказать на заводе. Вначале ЛУТ показался самым удобным. Ну а что, рисуешь плату в САПРе, печатаешь на специальной бумаге, переводишь на фольгу, травишь, сверлишь и готово. Быстро, дешево, удобно. Поэтому сначала решили так и сделать. Опыт изготовления плат у меня есть, но платы я рисовал и сверлил вручную лет 25 назад. После чего изготовлением не плат не занимался, использовал готовые, а по большей части занимался программированием.
Добавить в избранное
+79 +131