Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор зарядного устройства UGREEN X605 с выдвижным кабелем

  1. Цена: 2555 руб.
  2. Перейти в магазин
Вечно спутанные кабели, зарядки, которые теряются по сумкам, провода, валяющиеся под ногами и мешающие на столе зарядные док-станции со временем начинают вызывать мелкое, но настойчивое раздражение. Кабель-менеджмент и порядок среди вещей кажутся наиболее логичным решением этой надуманной проблемы. Но порядок не для всех (и не для меня в частности). Поэтому для таких ленивых и придумали зарядные устройства вместе с интегрированным кабелем. Одним из ярких представителей является UGREEN X605. В этом обзоре в очередной раз проведем распаковку и постараемся разобраться, действительно ли так удобен сматывающийся кабель, как его рекламируют. Подробности — под катом.


Зачем купил? Увидев достаточно необычный (но фактически, хорошо известный, но давно забытый) формат зарядного устройства с интегрированным кабелем, я, человек который теряет кабеля и разбрасывает их везде, где только можно, не смог пройти мимо. Сделав заказ с весомой скидкой на базаре Алишера Бурхановича, я разом убил несколько зайцев: сэкономил на доставке (доставка с локального склада из города Москва), выловил жирный купон (не пришлось договариваться с внутренней жабой), получил компактный зарядник для своего рабочего лэптопа HP Workbook. Сделав заказ, я стал ожидать свою посылку, которая добралась до моего села за рекордные 7 дней. Получив коробку, я в очередной раз удивился тому, как UGREEN запаковывает свои устройства: 3 коробки, ровно 3 коробки, в которые был упакован миниатюрное зарядное устройство. Выбросив их в обычную мусорку (да простят меня экоактивисты), я решил запечатлить процесс распаковки устройства.
По классике, зарядное поставляется в фирменной выдвижной коробке слайдере, с изображением устройства с фронтальной части и перечислением основных характеристик и сертификаций с тыльной.
После вскрытия упаковки, взгляду предстает белый картонный ложемент, на котором покоится зарядное устройство. Комплект поставки при этом прост и аскетичен: само устройство и несколько бумажек с инструкциями и гарантийным талоном. Дополнительных кабелей или велюровых чехлов в комплект не положили. Жаль.
С фронтальной стороны корпус зарядного устройства украшает логотип UGREEN, а с тыльной расположился сматывающийся кабель с магнитным креплением, разъем USB Type-C, а также дополнительный разъем USB Type-A. Вилка классическая, евростандарт, но бывает как китайская, так и американская. В зависимости от того, где вы живете, выберете свое.
Корпус зарядного устройства изготовлен из пластика с софт-тач напылением. При этом размеры зарядного устройства достаточно небольшие, 5.94 х 5.31 х 5.03 см, но из-за того, что это не вытянутый прямоугольник, а плотно сбитый куб, устройство ощущается большим. Весит блок 189 грамм. Немало.
Главный виновник торжества — сматывающийся кабель. Его длина составляет 68 см, оснащен разъемом питания USB Type-C. Максимальная мощность 65 Вт со всеми возможными современными протоколами зарядок. Производитель заявляет о гарантированных 25000 сматываний и 10000 установки разъема питания в гнездо. Но под красивыми маркетинговыми цифрами всегда скрывается жесткая и суровая реальность: фактически этот лимит не будет истребован никогда, ведь через 3-4 года зарядное устройство потеряет актуальность ввиду выхода новых протоколов зарядок.
За счет почти идеального квадратного размера, блок садится в разъемы питания ровно. Возникают вопросы с удлинителями, в которых разъемы розеток расположены под углом и тогда блок не может ровно встать в паз. Приходится перемещать его в крайнее положение удлинителя.
С разъемами питания никаких неожиданностей не произошло: блок выдает максимальные 65 Вт только на один порт, при подключении сразу всех портов мощность делится между ними.
При этом сматывающийся кабель может выдать до 60 Вт при единственном подключении, разъем USB Type-C 65 Вт, а разъем USB Type-A до 22.5 Вт.
Поскольку в реальной жизни никогда нет никаких электронных нагрузок, нескольких тестеров, подключенных во все возможные порты, я пошел ровно тем путем, для которого и предназначался данный зарядный блок — подключил HP WorkBook. Стандартно, ноутбук потребляет до 65 Вт, поэтому при подключении сматывающегося кабеля ноутбук работает стандартно, как и предполагается при зарядке оригинальным. Зарядное устройство в этом случае греется минимально, температура корпуса в нижней части составила не более 60*C, а в верхней около 40*C, при этом самым жарким местом оказался разъем USB Type-A, где температура поднялась до рекордных 74*C.

Теперь обсудим минусы (а они тут есть): механизм сматывания со временем, возможно, износится и это неизбежно при постоянном использовании. При зарядке трех устройств одновременно мощность уже не такая впечатляющая, а корпус под нагрузкой ощутимо теплый. Но эти моменты не перечеркивают главную фичу зарядки: сматывающийся кабель, который с вами везде.

Итог для себя я сформулировал так: UGREEN X605 оправдала покупку на все сто. Да, это не замена мощному многоразъемному заряднику для офиса, но как универсальное решение формата «зарядка и кабель в одном корпусе» она делает жизнь проще. Для поездок, для минимализма на столе и просто для того, чтобы перестать путаться в проводах это идеальное решение. Именно за этим они и нужна мне. Да, вы можете сказать, что есть зарядные блоки дешевле, а вон там, где-то, есть кабель за 3 копейки. Но постойте, это разные устройства. Для каждого случая свой инструмент. Вот так. Ну и для того, чтобы немного сэкономить, вы можете воспользоваться промокодом UGKFE4, который снизит цена на 6 долларов и действует до конца октября.
Планирую купить +9 Добавить в избранное
+38 +47
свернутьразвернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+4
Ну что — выход найден. Покупил такое усройсво — и на всякие шнурочки денег точно не останетса.
+
avatar
+3
  • deviator
  • 26 сентября 2025, 19:26
Или наоборот… У меня уже этих кабелей… От 10 см до 3 метров… Нигде уже давно ничего не висит и не валяется… всё по размеру подогнано :)
+
avatar
0
  • vprok
  • 26 сентября 2025, 17:36
В режиме работы всех трёх источников на кабеле будет 45W, а какое напряжение?
Останется на кабеле 20V на 2.25A? Или напряжение ниже опустится, например max 12V на 3,75A
+
avatar
+14
  • T-1000
  • 26 сентября 2025, 17:47
Ну всем его раздали… :) Уже сотый обзор.
И, как всегда, — картинки и пустые графики. А РАЗОБРАЛ его один из этих сотен получивших его даром.
+
avatar
+9
Не даром, а в обмен на обзор.
+
avatar
+1
  • XonixMsk
  • 27 сентября 2025, 13:22
Точно сотен?.. xDD
Около сотни обзоров тут
+
avatar
+4
  • avihome
  • 27 сентября 2025, 13:32
Ещё одну пропустил, там автор не икс, а ха написал. Так что эта всего лишь четвертая, не сотни, да)
+
avatar
+17
  • faq
  • 26 сентября 2025, 18:02
снова угрин с выдвижным кабелем?
+
avatar
+12
  • deviator
  • 26 сентября 2025, 19:24
«Теперь обсудим минусы»

Меня несколько смущает, что после поломки кабеля «стоимость» у-ва станет как у самого обычного зарядника.
А кабели это такой расходник, что…
+
avatar
0
  • igo
  • 26 сентября 2025, 20:25
Так это ж запасной кабель, тот, что оперативно нужен когда под рукой нет повседневного или нужно одновременно зарядить два устройства.
+
avatar
+5
  • Tehnobah
  • 26 сентября 2025, 22:05
что… у мышки сматывался, досматывался — смотался ))) у картридера складывался — доскладывался… И у этого поделия, если пользоваться — шнурок может «обидеться» )))
+
avatar
+5
  • redcap
  • 26 сентября 2025, 22:18
Ну тупые эти китайцы.… Нужно нанести разметку как на рулетке и тогда точно долго не проживет :)
+
avatar
+5
  • DVANru
  • 26 сентября 2025, 22:31
Ну тупые эти китайцы.… Нужно нанести разметку как на рулетке и тогда точно долго не проживет :)
Да, это ненадолго! разметку лучше наносить вот так — всегда под рукой и не потеряется!
+
avatar
0
  • Gavrik_
  • 26 сентября 2025, 22:38
«фактически этот лимит не будет истребован никогда, ведь через 3-4 года зарядное устройство потеряет актуальность ввиду выхода новых протоколов зарядок.»
либо ишак сдохнет, либо падишах помрет…
+
avatar
+2
Цена какая то неприличная. Мой походный телефон столько стоит, а дома беспроводная зарядка. А это для олигархов видимо
+
avatar
+3
  • DYoga
  • 27 сентября 2025, 08:14
А мне понравилась формулировка «с фронтальной стороны устройства». Постоянно встречаю «фронтальная камера» и тд. Сказать «с передней стороны» стесняемся?
+
avatar
+3
  • vedroid
  • 27 сентября 2025, 09:09
«Передняя» и «задняя» стороны зависят от положения смотрящего, так как это просто указание на плоскость устройства относительно смотрящего. Но например «лицевая» сторона возможно подошло бы, если хочется позанудствовать. Однако, меня к примеру не коробит «фронтальная» сторона тк я понимаю, что в русском огромное количество заимствованных слов просто путем взятия их звучания с небольшой адаптацией (те что не указывают на совсем бытовые вещи), на что не принято обращать внимание, но факт.
+
avatar
+5
  • Phanex
  • 27 сентября 2025, 12:41
Удивляюсь, что вы придрались именно к этому слову, которое в русском языке появилось со времён царя Гороха. Фронтальная часть фасада, фронтальная атака, фронтальная камера в конце концов.

Слово есть во всех словарях, в том числе и в этом значении.

Передняя сторона — это как раз безграмотно. Лицевая.
+
avatar
-1
  • redcap
  • 27 сентября 2025, 18:08
Удивляюсь, что вы придрались именно к этому слову, которое в русском языке появилось со времён царя Гороха. Фронтальная часть фасада, фронтальная атака, фронтальная камера в конце концов.

Слово есть во всех словарях, в том числе и в этом значении.

Передняя сторона — это как раз безграмотно. Лицевая.
А как же " избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом "?
Не фронтом же, филолог Вы наш :)
+
avatar
+2
  • vedroid
  • 27 сентября 2025, 18:34
А как же «избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом »?
А что к избушке обращается филолог, или хотя бы обученный грамоте персонаж способный оперировать не только бытовыми словами используемыми в его деревне? До 20 века грамоте был обучен мизерный процент. Так что в сказочке все как раз уместно показано.
+
avatar
0
  • Phanex
  • 27 сентября 2025, 21:26
К тому же когда обращаются к человеку (а избушка живое существо), то тоже говорят «повернись передом» или «повернись задом».
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 27 сентября 2025, 21:24
Ну давайте начнем с того, что не говорит Иван-Дурак «повернись передней частью». А закончим тем, что народные сказки они старые и пережили не одну реформу языка. Да и обращается он к избушке как к живому существу.

То есть я понимаю, что вы мне пытались возразить, вот только аргументы выбрали так себе.
+
avatar
0
  • bugsvet
  • 01 октября 2025, 19:54
Почему все мощные зарядники толстые? Почему я не могу найти мощный и плоский? Ведь в дороге плоский эргономичнее будет? Или я плохо ищу?
+
avatar
+1
  • vedroid
  • 05 октября 2025, 15:05
Брендовых толщиной до 2см и от 100Вт на порту, не встречал вариантов, но есть среди нонеймов. Вот пример https://aliexpress.ru/item/1005009901377395.html Я тоже сторонник плоских зарядок.

PS хотя вот у Анкер есть тоже www.anker.com/products/a2155-130w-6-ports-charger?variant=45591204987030 (на Али продается тоже)
+
avatar
0
  • bugsvet
  • 09 октября 2025, 14:15
Спасибо! Но мне бы что-то поменьше, два-три порта, много не нужно… А то он получается большой )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.