Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

AWithZ H1 -портативная точечная сварка (ах! - если бы).

  1. Цена: 20,39+20,88+ндс ( заплатил 27,88$)
  2. Перейти в магазин
На сайте уже есть обзор, но у меня сложились не такие радужные впечатления, поэтому решил добавить свои тесты. В обзоре нет описания, только примеры сварки.

Обзор от комрада koalexx, "AWithZ H1 -портативная точечная сварка".
Может мне попался более слабый аккумулятор, или большее сопротивление транзистора, но меня аппарат по качеству работ не впечатлил.
Комплектация: сам аппарат, лента 0,12 мм*8мм, кабель зарядки, наждачка, инструкция.
В двух словах о доставке. Пришла быстро, трек отслеживался. Упаковано в вспененный полиэтилен и простой пакетик. Коробка сохранилась хорошо, хоть сейчас на подарок.
Зарядил полностью, после сделал где-то полсотни проб.
Ленту между собой сваривает отлично, при отрыве – рвется лента. А вот с батареями как-то не очень. При повороте ленты, она легко отваливается. Здесь контакты не подпружинены, поэтому важно держать аппарат вертикально, чтобы одновременно прижимались оба электрода. Мне удобнее работать в ручном режиме.
Сделаем несколько проб сварок различных аккумуляторов. Подопытные: рексант, ultrafire, безымянный, и батарейка 2032. Варить буду на 1-5-8-11 режимах, в ручном режиме.
Рексант. Попытки оторвать руками остановились на 8 режиме.
Ultrafire. Легко оторвалась руками, причем сразу все прихватки.
Надо заметить он хуже всех варился. Более менее красивая картинка получилась с третьего раза, но на отрыв, все так же не держится.
Безымянный. Руками оторвалось до 11 режима. При повторном подходе – оторвалась и последняя. На ленте дырочки, на аккумуляторе малюсенький кусочек ленты остался.
2032. Руками смог оторвать только 1 режим, причем с гладкой стороны оторвалось легче.
Вооружаемся плоскогубцами. Все оторвалось. Как должно быть, получилось только на 2032 с гладкой стороны, там с ленты вырвался кусок «мяса».
Внепланово приварил за два прохода к самсунгам, с остатками заводской сварки, на 11 режиме. Они уж точно на приварку рассчитаны.
Оторвать смог руками.
Для тех кто переживает на сколько хватит электродов. Первоначально не замерял, но перед экспериментом и после, это 24 цикла, длинна была 6,1 мм и осталась такая же.
Выводы. Если бы этой сварке чуть больший ток, была бы песня. А так, имеет право на существование, но с нюансами, и в основном для слаботочек. Она больше «лепит», чем варит.
В комментариях предлагали увеличить аккумулятор. Идея хорошая, но может получится, что электроника не рассчитана на больший ток, и выйдет из строя. У меня такое приключилось при экспериментах с платой за 10$, когда взял новенький автомобильный аккумулятор, и на плате 4 из 5 мосфетов выразили протест красочным салютом.
Всем добра.
Планирую купить +4 Добавить в избранное
+55 +74
свернутьразвернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+2
  • dens17
  • 07 апреля 2024, 10:57
А если попробовать на одном аккумуляторе немного зачистить поверхность. Например мелкой наждачкой. К которому плохо приваривались пластины. Посмотреть разницу.
Можно зачистить контакт и аккумулятора и саму пластину.
Смысл — убрать оксидную плёнку с поверхности.
+
avatar
+6
  • ser
  • 07 апреля 2024, 11:03
Физику не обмануть. Энергии для сварки негде накапливаться, тока не хватает — тут зачистка не поможет, сопротивление изменится мизерно.
+
avatar
+6
Пробовал, не помогает
+
avatar
0
а не так сильно прижимать пробовали?
+
avatar
+5
Чего я только не пробовал.
+
avatar
0
  • RULE
  • 07 апреля 2024, 15:15
Я тоже за сомневался, прочтя предыдущий обзор, особенно, что варит ленту толщиной 0.25 мм. Тогда автор не нашел ленту такой толщины, а сваривал слоями, но это не то… Здесь нет кнопки задержки сварки, у меня поставлено 1.5 секунд, варю с чувством с толком с растановкой -не торопясь… с начало один электрод, потом другой и… готово… у меня 3 года BTL- 02, есть и более современый аналог, здесь был полный обзор варит 0.15 мм спокойно… Сейчас зашел на Али, полно продавцов торгует вашей моделью… хорошо бы попробовали с лентой 0.25мм и добавили. Мне к сварке клали ленту толщиной 0.1 мм, сразу заказал 0.15мм 10 метров на 8 мм шириной у двух продавцов на Али, один — собака прислал 0.12 мм, такое бывает :).
+
avatar
+6
  • DVANru
  • 07 апреля 2024, 11:14
У меня такое приключилось при экспериментах с платой за 10$, когда взял новенький автомобильный аккумулятор, и на плате 4 из 5 мосфетов выразили протест красочным салютом.
Пятому — респект! Мосфет, который смог!
+
avatar
+2
  • 2222
  • 07 апреля 2024, 21:52
+
avatar
0
  • A6pukoc
  • 07 апреля 2024, 11:18
Я могу ошибаться, но мне кажется, что наоборот сшиком высокий ток стоит и он прожигает ленту. В результате получается на месте ленты дырка, слабо припаянная по перимметру.
И это видно когда отрываете — на ленте тонкие дырки под размер электродов. Т.е. их просто прожгло.
+
avatar
+2
Что бы это исключить и выбраны 4 режима. А до этого эксперемента пробовал на каждой ступени.
+
avatar
+3
Здесь контакты не подпружинены, поэтому важно держать аппарат вертикально, чтобы одновременно прижимались оба электрода.
В прошлом обзоре высказывалось диаметрально на 60° противоположное мнение:
+
avatar
0
  • koalexx
  • 07 апреля 2024, 12:51
Это не столько в обзоре, сколько производитель говорит ТАК варить.
+
avatar
+3
Ну куда ж производителю-то нам советовать? Мы и без него знаем как варить нужно.
+
avatar
+2
  • A6pukoc
  • 07 апреля 2024, 20:38
Ну да, кто ж в здравом уме и тврёдой памяти читает инструкции и действует по нима. Нормально же делать так как придумал сам, а если не сработало — ну значит товар плохой. Классика.
+
avatar
+3
Имеется ввиду отклонение не вперед-назад, а в стороны.
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 07 апреля 2024, 12:57
Вопрос автору — Вы много варили другими сварками?
Если разными и много, попробуйте к одинаковым аккумам приварить одинаковую ленту попробовать — тогда можно делать вывод.
Я никого не уговариваю, мне пофиг — я ее покупал за свои деньги! Меня покупка за эту сумму устраивает примерно на 4. Чтобы приварилось необходимо плотно и именно равномерно прижимать — это нюанс этой сварки.
Ну а так… сколько людей, столько мнений. Скажу так — за эту стоимость (менее 2000р) я бы купил ее снова :) Не идеал, но отличный вариант для сварки «иногда». Компактно, под рукой, легко с собой взять и т.п. плюсы, но да, как написал в начале своего обзора — не для потока!
Той которой варил До этой получалось примерно так же- тут скорее важно чтобы руки откуда надо росли и некоторый опыт
+
avatar
0
Той которой варил До этой получалось примерно так же- тут скорее важно чтобы руки откуда надо росли и некоторый опыт
Всё-таки мне кажется, что это «великий китайский рандом». Если есть возможность — надо заменить выходные транзисторы, и повторить тест )
+
avatar
0
надо заменить выходные транзисторы, и повторить тест )
Надо разделить силовую часть и отдельно подать питания на 12в пару ампер, тогда пишут, что ничего не будет взрываться
+
avatar
+2
В принципе, достаточно конденсатора побольше на питание драйвера затвора, отделенного от основной цепи питания диодом. Суть в том, что бы за время импульса тока, емкости конденсатора хватало на поддержание питания драйвера и соответственно на достаточное напряжение на затворе для полного открытия транзисторов.
+
avatar
0
В принципе, достаточно конденсатора побольше на питание драйвера затвора, отделенного от основной цепи питания диодом
Идея мне нравится. Дойдут руки — попробую на своей такую модификацию.
Правда, против этой идеи говорит то, что в момент сварки экран не тухнет и даже не моргает.
+
avatar
0
Не идеал, но отличный вариант для сварки «иногда». Компактно, под рукой, легко с собой взять и т.п. плюсы,
И я про тоже. Для своего применения хороший вариант. Но не стоит им варить там где токи 10+ А…
за эту стоимость (менее 2000р) я бы купил ее снова :
Я тоже не жалею о покупке, хоть и заплати дороже.
Просто для более мощных вещей, я буду восстановливать сгоревшую.
+
avatar
+2
ребят, хотел приобрести сабж для дому, но… почитав данный обзор и другие отзывы — решил не брать.
Посоветуйте пжлста что лучшее.

ps: увидел на оз0нe вот такую пока остановился на ней
+
avatar
0
https://aliexpress.com/item/1005005805107858.html за 25 евро где-то нормально.
+
avatar
+1
  • vovand
  • 07 апреля 2024, 16:00
Я не сварщик, но знакомый сварщик сказал, что очень трудно к двух дюймовой трубе приварить кусок жести 0,5 мм. Жесть прогорает, а труба еще не успевает прогреться.
+
avatar
+1
Для того и придумана сварка точечная. Чтобы прогревать не всю трубу отдельной от неё дугой (или отдельным пламенем), а только буквально точку контакта.
+
avatar
+1
  • ser
  • 07 апреля 2024, 18:20
Именно так! Большим током и очень малое время — должна прогреваться именно только точка контакта.
+
avatar
+4
Уже второй обзор на эту тему. Паяльник в нормальных руках при разовых работах рулит. Без гемора.
+
avatar
0
  • ser
  • 07 апреля 2024, 20:29
Можете обьяснить: в чём волшебство сварки с наклоном 60 градусов?
+
avatar
+1
Для точечной сварки важно усилие прижатия, причем одновременное. Иначе будет дуга и прогар. Одновременное усилие достигается раздельными контактами, или подпружиненными. Здесь электроды жёсткие, вот производитель и предлагает использовать силу упругости, размещая их под углом. В небольших пределах и медь пружинит.
+
avatar
0
  • ser
  • 07 апреля 2024, 21:37
Спасибо, понял теперь что недостаток этой конструкции исправляется костылями.
+
avatar
0
Идея хорошая, но может получится, что электроника не рассчитана на больший ток, и выйдет из строя. У меня такое приключилось при экспериментах с платой за 10$, когда взял новенький автомобильный аккумулятор, и на плате 4 из 5 мосфетов выразили протест красочным салютом.
Это не из-за сверхтока, а из-за перенапряжения. Судя по маркировке там стоят G011N04 с импульсным током под 600А каждый. Так что пяти шутк (если не паль) должно хватать. Проблема в переходных процессах. На тарнзисторах в момент закрытия напряжение может превысить допустимые 40В и — салют выжившим.
+
avatar
+1
  • chib-76
  • 07 апреля 2024, 21:26
Я себе такой взял www.ozon.ru/product/portativnyy-tochechnyy-svarochnyy-apparat-5000-vt-1363041481/
За 2000₽(была скидка, акция хз, что было но взял за эту цену) но пока толком не разобрался.
+
avatar
0
  • Nastiaa
  • 08 апреля 2024, 02:21
Хорошо работает?
+
avatar
0
  • chib-76
  • 08 апреля 2024, 06:53
Пока двоякое впечатление, та лента, что в комплекте варит хорошо но она тонкая как фольга. Есть на 0,15 вроде бы тоже приварилась хорошо пока с регулировкой мощности не разобрался, получил эту сварку только на днях шла месяц.
+
avatar
+1
  • chib-76
  • 08 апреля 2024, 11:52
А минус за что? За то, что взял по хорошей цене? Или ещё за, Что-то? Ещё был такой
www.ozon.ru/product/5v-2100a-superkondensator-lcd-tsifrovoy-displey-tochechnyy-svarochnyy-apparat-975354600/?avtc=1&avte=2&avts=1712566146
Отдавали за 4500-5000₽ пока боролся с жабой цена выросла.
Мне нужен только правда для эпизодических работ.
+
avatar
+1
  • koalexx
  • 08 апреля 2024, 12:30
поправил. Я тоже тот из ссылки сначала рассматривал
+
avatar
+2
я собрал сварку на трансе от старой СВЧ. Да, оно не такое красивое и легкое, но варит просто песня. Да, тяжелое ))).
+
avatar
+2
  • ldkedr
  • 08 апреля 2024, 08:00
«Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно.»
+
avatar
0
  • Q2W
  • 08 апреля 2024, 10:32
Интересно, можно ли так варить что-то потолще?
Например, листы алюминия.
+
avatar
+1
Например, листы алюминия.
Не сварите, вы не разрушите оксидную пленку.
+
avatar
0
но как-то же варят?
+
avatar
+1
но как-то же варят?
В инертной среде аргона, расплавляют и не дают образовываться оксиду вытесняя воздух с кислородом из зоны сварки
+
avatar
0
и всё это контактной сваркой?
+
avatar
0
ДИКАЯ ФИГНЯ! Не берите!

1. Спустя 1 АКБ 13s5p 1-го полного заряда хватает на 20-30 точек на полном заряде
2. Со временем расшативаются контактные рожки. При разборке видно что использовали максимально дишманский писочный припой, он не выдерживает давление что нужно делать при нажиме на ленту
3. В итоге — сборка полноценного АКБ из простой задачи превращается в дико геморную и время затратную задача:
— зарядил
— сделал 1 паралель
— куришь 20-30 минут пока зарядится и остынет
И так по новой

Никому и никогда не рекомендую брать, дикая фигня которая не стоит своих денег и особенно ВАШЕГО ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.