RSS блога
Подписка
Кухонный нож для мяса, для овощей, длина лезвия 20 см
- Цена: 674 руб.
- Перейти в магазин
Интересный бюджетный шеф нож. Необычно, что с пластиковым защитным чехлом. Вернее, это правильно, режущая кромка должна быть защищена. Не легкий – 205г, рукоятка вполне удобная как по эргономике, так и по тактильным ощущениям. На клинке нанесена видимо лазерная гравировка. Мое решение о покупке возникло скорее всего из-за пластикового чехла. На шефах я таких еще не видел. Если тема интересна – прошу под кат.
Нужен был нож, так сказать на выезд, т.е. взять с собой, где им нужно было работать. Причем это должен быть уверенный шеф с 20см клинка и очень острый, с бритвенной заточкой. У меня в свое время была серия ножей Tefall с чехлами на каждый. Могу сказать, что это было удобно. Именно поэтому они ездили со мной и в походы, и просто на отдых на природе. Даже сейчас, когда их нет – чехлы остались, правда для других ножей.
У меня есть шеф, в работе на кухне уже давно. Был небольшой рассказ о нем вот здесь
mysku.club/blog/russia-stores/96627.html
Недорогой, нож от компании Tuotown, сталь — DIN 1.4116, 58 HRC, рукоятка — ABS пластик. Длина клинка — 20 см. Толщина стали — 2 мм. Серия Blanche. Мне он нравится, работать удобно. Но везти его с собой, при этом заморачиваясь про транспортную тару: как и в чем везти…
Решил посмотреть, что предложит Озон по недорогим шеф ножам до 20см длиной клинка. Диапазон цен установил для себя в 600-800,
Мне нужен был простой шеф нож на выезд, туда, где я уверен не было острых ножей, и где он был просто необходим для аккуратной резки/нарезки.
Когда я увидел предложение по обозреваемому ножу, то даже сначала не поверил: шеф в чехле?!!!
В принципе это мне и было нужно. Все сошлось. Быстренько пробежался по характеристикам: спуски от обуха, толщина 2мм, ширина клинка 4,5см, длина 20см. Сталь высокоуглеродистая, легированная. Термообработка присутствует – 56HRC.
Реклама убеждала, что бритвенная заточка, но этот момент меня совсем не интересовал — заточу я его сам так как мне нужно. Решение принято — нож покупаю. Пришел очень быстро.
Теперь все по порядку. Нож в плотной картонной коробке черного цвета, коробка сделана надежно, можно даже рассматривать как подарочный вариант.
В коробке сам нож в чехле упакованный в полиэтилен
Первое впечатление по ножу очень положительное, точно выше той цены за которую предлагают на Озоне
Нож тяжелый 205 гр, в руке лежит уверенно.
На клинке нет никаких надписей ни о марке стали, ни о термообработке, ни о фирме изготовителе. Только декоративный рисунок, имитирующий слои стали. Скорее всего нанесено лазерным способом. Хотя точно утверждать не буду
Кстати, это тоже неплохо: если рассматривать как подарочный вариант, то тем же лазером можно нанести любую надпись или рисунок.
Вес немаленький, но развесовка отличная, ц.т. в районе больстера.
Рукоятка объемная и тяжелая. В сечении овал.
Не могу сказать, что мне нравятся такие рукоятки, я привык к менее массивной и более эргономичной, если речь идет именно о поварском хвате, правильном удержании шефа.
Да и мой домашний кухонный нож легче
Но работать ножом удобно. Размеры ножа
Рукоятка похожа на Pakka Wood, или его аналогов.
Композитный материал, который разработан из дерева и смолы. Твердый деревянный ламинат, который устойчив к теплу, что делает его идеальным для использования на кухне. В руке он не скользит, а при взаимодействии с водой становится шероховатым. Правда для посудомойки не рекомендуется.
Заточка ножа как обещала реклама – бритвенная, 12-14 градусов на сторону.
На самом деле нет, скорее 18 градусов. Сведение 0,3мм. Тоненькие подводы. Но действительно острый — бумагу режет уверенно. Я конечно переточил на 15 градусов. Подводы получились шириной 2,5мм. Сталь при заточке в принципе понравилась по твердости, по формированию заусенца, его выведению, и цвету металлической пыли. Резать будет хорошо, но периодическая правка мусатом точно не помешает. В результате получил 20см острейшей бритвы. Именно для этих целей и нужен был чехол.
Нож позиционируется как кухонный, универсальный отличается особой остротой и прочностью лезвия, что позволяет без труда справиться с разрезанием мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Благодаря своей универсальности, он станет незаменимым помощником в приготовлении любого блюда. С таким ножом вы без труда сможете нарезать тонкие ломтики мяса или овощей, придавая вашим блюдам изысканный вид.
Вот, для красивой нарезки в основном и нужен был мне этот нож. Как он режет? Очень остро, именно как бритва, я не стал доводить его до остроты строгания волоса, нет смысла.
Про бумагу говорить конечно не нужно, она просто отлетает тонкой лапшой, но и салфетку на весу без проблем.
Посоветую ли я этот нож? Нет. С кухонными ножами все очень сложно, надо выбирать индивидуально под себя. По геометрии, по весу, по развесовке, по форме клинка, по резу. Одно точно — шеф нож должен присутствовать на кухне, работать с ним удобно.
Нож, который я приобрел неплохой, с учетом цены, которую за него просят и конечно за чехол. Материал самый обычный – нержавеющая сталь, HRC 56, рукоятка композит. Дома на кухне я вряд ли его оставил, а вот на даче вполне возможно. И безусловно мусат к нему необходим.
Правильного и удачного выбора!
Нужен был нож, так сказать на выезд, т.е. взять с собой, где им нужно было работать. Причем это должен быть уверенный шеф с 20см клинка и очень острый, с бритвенной заточкой. У меня в свое время была серия ножей Tefall с чехлами на каждый. Могу сказать, что это было удобно. Именно поэтому они ездили со мной и в походы, и просто на отдых на природе. Даже сейчас, когда их нет – чехлы остались, правда для других ножей.
У меня есть шеф, в работе на кухне уже давно. Был небольшой рассказ о нем вот здесь
mysku.club/blog/russia-stores/96627.html
Недорогой, нож от компании Tuotown, сталь — DIN 1.4116, 58 HRC, рукоятка — ABS пластик. Длина клинка — 20 см. Толщина стали — 2 мм. Серия Blanche. Мне он нравится, работать удобно. Но везти его с собой, при этом заморачиваясь про транспортную тару: как и в чем везти…
Решил посмотреть, что предложит Озон по недорогим шеф ножам до 20см длиной клинка. Диапазон цен установил для себя в 600-800,
Мне нужен был простой шеф нож на выезд, туда, где я уверен не было острых ножей, и где он был просто необходим для аккуратной резки/нарезки.
Когда я увидел предложение по обозреваемому ножу, то даже сначала не поверил: шеф в чехле?!!!
В принципе это мне и было нужно. Все сошлось. Быстренько пробежался по характеристикам: спуски от обуха, толщина 2мм, ширина клинка 4,5см, длина 20см. Сталь высокоуглеродистая, легированная. Термообработка присутствует – 56HRC.
Реклама убеждала, что бритвенная заточка, но этот момент меня совсем не интересовал — заточу я его сам так как мне нужно. Решение принято — нож покупаю. Пришел очень быстро.
Теперь все по порядку. Нож в плотной картонной коробке черного цвета, коробка сделана надежно, можно даже рассматривать как подарочный вариант.
В коробке сам нож в чехле упакованный в полиэтилен
Первое впечатление по ножу очень положительное, точно выше той цены за которую предлагают на Озоне
Нож тяжелый 205 гр, в руке лежит уверенно.
На клинке нет никаких надписей ни о марке стали, ни о термообработке, ни о фирме изготовителе. Только декоративный рисунок, имитирующий слои стали. Скорее всего нанесено лазерным способом. Хотя точно утверждать не буду
Кстати, это тоже неплохо: если рассматривать как подарочный вариант, то тем же лазером можно нанести любую надпись или рисунок.
Вес немаленький, но развесовка отличная, ц.т. в районе больстера.
Рукоятка объемная и тяжелая. В сечении овал.
Не могу сказать, что мне нравятся такие рукоятки, я привык к менее массивной и более эргономичной, если речь идет именно о поварском хвате, правильном удержании шефа.
Да и мой домашний кухонный нож легче
Но работать ножом удобно. Размеры ножа
Рукоятка похожа на Pakka Wood, или его аналогов.
Композитный материал, который разработан из дерева и смолы. Твердый деревянный ламинат, который устойчив к теплу, что делает его идеальным для использования на кухне. В руке он не скользит, а при взаимодействии с водой становится шероховатым. Правда для посудомойки не рекомендуется.
Заточка ножа как обещала реклама – бритвенная, 12-14 градусов на сторону.
На самом деле нет, скорее 18 градусов. Сведение 0,3мм. Тоненькие подводы. Но действительно острый — бумагу режет уверенно. Я конечно переточил на 15 градусов. Подводы получились шириной 2,5мм. Сталь при заточке в принципе понравилась по твердости, по формированию заусенца, его выведению, и цвету металлической пыли. Резать будет хорошо, но периодическая правка мусатом точно не помешает. В результате получил 20см острейшей бритвы. Именно для этих целей и нужен был чехол.
Нож позиционируется как кухонный, универсальный отличается особой остротой и прочностью лезвия, что позволяет без труда справиться с разрезанием мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Благодаря своей универсальности, он станет незаменимым помощником в приготовлении любого блюда. С таким ножом вы без труда сможете нарезать тонкие ломтики мяса или овощей, придавая вашим блюдам изысканный вид.
Вот, для красивой нарезки в основном и нужен был мне этот нож. Как он режет? Очень остро, именно как бритва, я не стал доводить его до остроты строгания волоса, нет смысла.
Про бумагу говорить конечно не нужно, она просто отлетает тонкой лапшой, но и салфетку на весу без проблем.
Посоветую ли я этот нож? Нет. С кухонными ножами все очень сложно, надо выбирать индивидуально под себя. По геометрии, по весу, по развесовке, по форме клинка, по резу. Одно точно — шеф нож должен присутствовать на кухне, работать с ним удобно.
Нож, который я приобрел неплохой, с учетом цены, которую за него просят и конечно за чехол. Материал самый обычный – нержавеющая сталь, HRC 56, рукоятка композит. Дома на кухне я вряд ли его оставил, а вот на даче вполне возможно. И безусловно мусат к нему необходим.
Правильного и удачного выбора!
Самые обсуждаемые обзоры
+52 |
3311
92
|
+57 |
2835
50
|
Я же честно написал, что домой на кухню его бы не взял.
У кого шеф нож инструмент профессиональный для работы на каждый день, то естественно об обозреваемом и речи нет. Там нужен именно профессиональный инструмент. Я написал о другом инструменте. Если просто готовить на кухне, то вполне понимаю, что может быть шеф и не нужен, есть и другие хорошие ножи, в том числе и мини шеф и универсальный. Тем более если кухня маленькая. Я например привязываю размер кухни к длине ножа и не без основания…
У меня многие знакомые тоже так думали раньше. Когда поработали нормальным поварским ножом (WMF, Nadoba etc), а не поделкой из жести — оценили, и теперь оно у них есть (у некоторых — не в одном экземпляре).
Я бы всё-таки привязывался к глубине стола.
Офтопик: а вот зачем нужен сантоку (имея пару хороших «шефов») — я за много лет так и не понял. Периодически достаю один оставшийся, но после нескольких резов убираю, и достаю шефский )
так длинноват
Есть такой же но 15см?
Чтобы рыжики на гравировке не появлялись, этот ножик стоит протирать сухой тряпкой, а не ждать, пока сам высохнет.
И точить не надо, раз в год можно на новый заменить. Но я боюсь острых ножей, ими сразу у нас все режутся, тупые привычнее ))
У меня все ножи заточены очень остро, и правлю их периодически. Правда в семье своими ножами режусь только я, остальные просто привыкли, что нож острый и работают им соответственно.