Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Кухонный нож для мяса, для овощей, длина лезвия 20 см

  1. Цена: 674 руб.
  2. Перейти в магазин
Интересный бюджетный шеф нож. Необычно, что с пластиковым защитным чехлом. Вернее, это правильно, режущая кромка должна быть защищена. Не легкий – 205г, рукоятка вполне удобная как по эргономике, так и по тактильным ощущениям. На клинке нанесена видимо лазерная гравировка. Мое решение о покупке возникло скорее всего из-за пластикового чехла. На шефах я таких еще не видел. Если тема интересна – прошу под кат.

Нужен был нож, так сказать на выезд, т.е. взять с собой, где им нужно было работать. Причем это должен быть уверенный шеф с 20см клинка и очень острый, с бритвенной заточкой. У меня в свое время была серия ножей Tefall с чехлами на каждый. Могу сказать, что это было удобно. Именно поэтому они ездили со мной и в походы, и просто на отдых на природе. Даже сейчас, когда их нет – чехлы остались, правда для других ножей.
У меня есть шеф, в работе на кухне уже давно. Был небольшой рассказ о нем вот здесь
mysku.club/blog/russia-stores/96627.html
Недорогой, нож от компании Tuotown, сталь — DIN 1.4116, 58 HRC, рукоятка — ABS пластик. Длина клинка — 20 см. Толщина стали — 2 мм. Серия Blanche. Мне он нравится, работать удобно. Но везти его с собой, при этом заморачиваясь про транспортную тару: как и в чем везти…
Решил посмотреть, что предложит Озон по недорогим шеф ножам до 20см длиной клинка. Диапазон цен установил для себя в 600-800,
Мне нужен был простой шеф нож на выезд, туда, где я уверен не было острых ножей, и где он был просто необходим для аккуратной резки/нарезки.
Когда я увидел предложение по обозреваемому ножу, то даже сначала не поверил: шеф в чехле?!!!
В принципе это мне и было нужно. Все сошлось. Быстренько пробежался по характеристикам: спуски от обуха, толщина 2мм, ширина клинка 4,5см, длина 20см. Сталь высокоуглеродистая, легированная. Термообработка присутствует – 56HRC.
Реклама убеждала, что бритвенная заточка, но этот момент меня совсем не интересовал — заточу я его сам так как мне нужно. Решение принято — нож покупаю. Пришел очень быстро.
Теперь все по порядку. Нож в плотной картонной коробке черного цвета, коробка сделана надежно, можно даже рассматривать как подарочный вариант.
В коробке сам нож в чехле упакованный в полиэтилен
Первое впечатление по ножу очень положительное, точно выше той цены за которую предлагают на Озоне
Нож тяжелый 205 гр, в руке лежит уверенно.
На клинке нет никаких надписей ни о марке стали, ни о термообработке, ни о фирме изготовителе. Только декоративный рисунок, имитирующий слои стали. Скорее всего нанесено лазерным способом. Хотя точно утверждать не буду
Кстати, это тоже неплохо: если рассматривать как подарочный вариант, то тем же лазером можно нанести любую надпись или рисунок.
Вес немаленький, но развесовка отличная, ц.т. в районе больстера.
Рукоятка объемная и тяжелая. В сечении овал.
Не могу сказать, что мне нравятся такие рукоятки, я привык к менее массивной и более эргономичной, если речь идет именно о поварском хвате, правильном удержании шефа.
Да и мой домашний кухонный нож легче
Но работать ножом удобно. Размеры ножа
Рукоятка похожа на Pakka Wood, или его аналогов.
Композитный материал, который разработан из дерева и смолы. Твердый деревянный ламинат, который устойчив к теплу, что делает его идеальным для использования на кухне. В руке он не скользит, а при взаимодействии с водой становится шероховатым. Правда для посудомойки не рекомендуется.
Заточка ножа как обещала реклама – бритвенная, 12-14 градусов на сторону.
На самом деле нет, скорее 18 градусов. Сведение 0,3мм. Тоненькие подводы. Но действительно острый — бумагу режет уверенно. Я конечно переточил на 15 градусов. Подводы получились шириной 2,5мм. Сталь при заточке в принципе понравилась по твердости, по формированию заусенца, его выведению, и цвету металлической пыли. Резать будет хорошо, но периодическая правка мусатом точно не помешает. В результате получил 20см острейшей бритвы. Именно для этих целей и нужен был чехол.
Нож позиционируется как кухонный, универсальный отличается особой остротой и прочностью лезвия, что позволяет без труда справиться с разрезанием мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Благодаря своей универсальности, он станет незаменимым помощником в приготовлении любого блюда. С таким ножом вы без труда сможете нарезать тонкие ломтики мяса или овощей, придавая вашим блюдам изысканный вид.
Вот, для красивой нарезки в основном и нужен был мне этот нож. Как он режет? Очень остро, именно как бритва, я не стал доводить его до остроты строгания волоса, нет смысла.
Про бумагу говорить конечно не нужно, она просто отлетает тонкой лапшой, но и салфетку на весу без проблем.
Посоветую ли я этот нож? Нет. С кухонными ножами все очень сложно, надо выбирать индивидуально под себя. По геометрии, по весу, по развесовке, по форме клинка, по резу. Одно точно — шеф нож должен присутствовать на кухне, работать с ним удобно.
Нож, который я приобрел неплохой, с учетом цены, которую за него просят и конечно за чехол. Материал самый обычный – нержавеющая сталь, HRC 56, рукоятка композит. Дома на кухне я вряд ли его оставил, а вот на даче вполне возможно. И безусловно мусат к нему необходим.
Правильного и удачного выбора!
Планирую купить +3 Добавить в избранное
+19 +26
свернутьразвернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+6
  • Kotozay
  • 21 января 2025, 19:00
Расписали, как будто рекламу, а в конце не рекомендуете по личным мотивам. Маркетолог Вы однако, никто и не заподозрит. Все конечно ИМХО
+
avatar
+1
Фотки очень красивые… Чехол нужен при переноске. У меня ножи висят на вертикальной хранилке, никогда не затупятся…
+
avatar
+2
Рисованная лазером «дамаскская сталь» в кухонном ноже это по-моему заметный недостаток. Микроскопические кол-ва пищи, которые будут накапливаться в насечке, а значит и запах, скажем рыбы, отмыть с этого ножа будет заметно сложнее, чем с гладкого.
+
avatar
0
чушь, у меня реальный дамаск от икеи, никаких запахов слои стали не накапливают.
+
avatar
+4
а значит и запах, скажем рыбы, отмыть с этого ножа будет заметно сложнее
Попробуйте мыть ножи с моющим средством и ваши проблемы закончатся.
+
avatar
+2
  • klop
  • 21 января 2025, 19:25
В руке он не скользит, а при взаимодействии с водой становится шероховатым.
Барон Мюнхгаузен отдыхает.
+
avatar
0
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
+
avatar
+4
  • radonit
  • 21 января 2025, 20:06
Что блин вы такое пишете, что все ваши комментарии на проверке?
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 22 января 2025, 04:03
Именно для этого и заливают дерево и ткань в смолу(микарта), чтобы с соприкосновением с водой появилось тактильно шероховатое ощущение. Такой же эффект и у корня ореха, который кажется отполированно гладкий, но в воде становится шероховатым…
+
avatar
0
  • klop
  • 22 января 2025, 07:02
Не смешите, у меня есть нож с такой ручкой, если взять его влажной рукой, то он крутится в руке и что-либо твердое отрезать им проблематично.
+
avatar
-15
+
avatar
+4
Ну конечно, миллионы поваров то не в курсе.
+
avatar
-12
+
avatar
+4
Именно так, уже более 15 лет
+
avatar
-2
Ну, каждому свое. 4 ножа в работе.
+
avatar
+6
Каждой работе свой инструмент. Никто не призывает чистить шефом картошку, но для шинковки удобен именно шеф. В работе больше 4 ножей, пара шефов, побольше и поменьше, филейник, несколько небольших для овощей, карвинга, есть узкоспециализированные ножи
+
avatar
-19
+
avatar
+10
С этого и нужно было начинать, неудобно лично Вам. А Вы категорично заявили что неудобен вообще.
+
avatar
-28
+
avatar
+8
Истерический? Серьезно? Смешно
+
avatar
-23
+
avatar
+1
  • Alexs88
  • 22 января 2025, 00:25
Нормальный поварской нож, как говорят на каждой ножевой выставки, начинается с 10 тыс. Там и нормальная (не премиальная сталь), достойная термообработка, прекрасные характеристики по резу и результатам по удержанию режущей кромки, продуманная эргономика… Но разговор то совсем о другом ноже. Нож который можно с собой брать не опасаясь за последствия — поработал, промыл, вытер, вложил. в чехол.
Я же честно написал, что домой на кухню его бы не взял.
У кого шеф нож инструмент профессиональный для работы на каждый день, то естественно об обозреваемом и речи нет. Там нужен именно профессиональный инструмент. Я написал о другом инструменте. Если просто готовить на кухне, то вполне понимаю, что может быть шеф и не нужен, есть и другие хорошие ножи, в том числе и мини шеф и универсальный. Тем более если кухня маленькая. Я например привязываю размер кухни к длине ножа и не без основания…
+
avatar
+1
Нормальный поварской нож, как говорят на каждой ножевой выставки, начинается с 10 тыс.
«Поварской нож» — это не нож профессионального повара, а всего лишь типоразмер ножа. И вы только что показали нам «нормальный поварской нож» © за менее чем 700 рублей.

Если просто готовить на кухне, то вполне понимаю, что может быть шеф и не нужен
У меня многие знакомые тоже так думали раньше. Когда поработали нормальным поварским ножом (WMF, Nadoba etc), а не поделкой из жести — оценили, и теперь оно у них есть (у некоторых — не в одном экземпляре).

Я например привязываю размер кухни к длине ножа и не без основания…
Я бы всё-таки привязывался к глубине стола.

Офтопик: а вот зачем нужен сантоку (имея пару хороших «шефов») — я за много лет так и не понял. Периодически достаю один оставшийся, но после нескольких резов убираю, и достаю шефский )
+
avatar
0
  • ROiZ
  • 22 января 2025, 06:47
Кому как, мне сантоку удобнее во всем. Жена, наоборот, больше шефским пользуется.
+
avatar
+3
слишком много цитирования рекламы ИМХО.
+
avatar
+1
  • Alexs88
  • 22 января 2025, 00:22
Конечно, можно было просто написать: за свои деньги топчик. И все. Так и читать легко, три слова прочитал и все понятно. А то реклама, «воды» разной немеренно. Картинки пролистал — мнение составил.
+
avatar
0
я бы взял в машину, если бы был сантиметров 15
так длинноват
+
avatar
0
  • Atakuy
  • 21 января 2025, 20:52
Лет пять назад я купил на AliExpress дешевый комплект кухонных ножей с нелипнущим покрытием и дорогущие Тефали стали нафиг не нужны.
+
avatar
0
дорогущие Тефали стали нафиг не нужны
Так конечно, Тефаль та ещё гадость.
+
avatar
-1
  • iG0Lka
  • 21 января 2025, 21:54
20см лезвие что-то длинновато… Мне бы универсальный кухонный…
Есть такой же но 15см?
+
avatar
+1
  • zohman
  • 21 января 2025, 22:10
В этом ноже для меня примечательна толщина обуха 2мм, встречается очень редко для длины 200мм.
+
avatar
0
  • dan-sss
  • 21 января 2025, 22:26
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
+
avatar
+1
  • aliex
  • 21 января 2025, 22:50
Не надо шеф «выбирать индивидуально под себя». Техника работы с ним предельно стандартна, любой шеф или сантоку сгодится. Если правда есть 56 HRC — то и замечательно, нет — ну и ладно, чуть чаще мусатом помашете. Замучаетесь — купите что-то получше, где этти самые 56 таки есть.
+
avatar
0
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
+
avatar
+1
  • s_n_
  • 21 января 2025, 23:07
Я рукоятку этого ножа использую вместо пестика и ступки, чтобы кориандр / гвоздику раздавить на тарелке. Очень удобно.

Чтобы рыжики на гравировке не появлялись, этот ножик стоит протирать сухой тряпкой, а не ждать, пока сам высохнет.
+
avatar
0
Чтобы рыжики на гравировке не появлялись
На нержавейке?
+
avatar
0
  • sim31r
  • 22 января 2025, 00:03
Простой шеф нож это в Фикспрайсе за 100 руб керамический.
И точить не надо, раз в год можно на новый заменить. Но я боюсь острых ножей, ими сразу у нас все режутся, тупые привычнее ))
+
avatar
0
Простой шеф нож это в Фикспрайсе за 100 руб керамический.
Керамика в размере шефа, да ещё из фикспрайса просто опасна. Легко ломается. Лично видел на кочане капусты. Хорошо что у резавший без травмы руки обошёлся.
+
avatar
0
  • Alexs88
  • 22 января 2025, 00:29
Прекрасно понимаю, некоторые и обычные ножи никогда не точат, в лучшем случае нож об нож.
У меня все ножи заточены очень остро, и правлю их периодически. Правда в семье своими ножами режусь только я, остальные просто привыкли, что нож острый и работают им соответственно.
+
avatar
0
Именно такими ножами «под дамаск» завален весь алиэкспресс, я и сам взял комплект из 4х штук именно таких. Ножи как ножи, заточку держат приемлемо. В посудомойке мыть нельзя иначе рыжики по металлу. Ручка со временем стала матовой и шершавой (хоть и не мыл в ПММ). На магнитном держателе хранятся у меня. А вот именно большой шеф я меньше всего использую, в основном для разделки больших кусков мяса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.