Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Электромухобойка - доступное энергооружие в каждый дом!

  1. Цена: 610 (покупал за 408)
  2. Перейти в магазин
Давно хотел попробовать электрическую мухобойку, но каждый раз откладывал – вроде и забавная вещь, но как-то не особо и нужная. Но тут на глаза попалась модель за смешные деньги с кучей отзывов. Да еще и с функцией пассивной ловушки. Ну и всё, удержаться не смог… Заодно заглянем внутрь и немного улучшим.


Лето – время не только солнца и отдыха, но и вечной битвы с летающими «гостями». Стоит оставить окно открытым, и вот уже комары жужжат в ушах, а мухи нагло садятся на еду. Репелленты воняют и помогают не всегда, липкие ленты выглядят отвратительно, а махать тапком по стенам – удовольствие сомнительное, да и оттирать потом от обоев замучаешься. Антимоскитные сетки помогают, но недостаточно. А в 20 числах июля обещали наплыв кровососов в Центральном регионе РФ…


В общем, натолкнуло меня это на кое-какие мысли. Стал смотреть я электроловушки для насекомых. А тут на Озоне заметил как раз устройство 2 в 1 — и мухобойка и ловушка, ну и не смог пройти мимо. Да еще и баллами озона скинул 150 рублей.


Приехала она быстро, упакована была на удивление хорошо — картонная коробка, внутри сама ракетка и короткий шнур для зарядки. Никаких мануалов, да они тут и не нужны.


На вид всё предельно просто: пластиковая ручка и металлическая сетка. Пластик, кстати, не самый дешевый на ощупь – вроде и лёгкий, но ощущается нормально, внешне сделан под белую кожу. Вес минимальный, махать удобно.


Ручка с поворотным шарниром с петелькой — можно повесить на гвоздик.


На ручке переключатель и кнопка. А еще разъем Type-C для зарядки. Технологии!

В режиме мухобойки (первое положение переключателя) нужно зажимать кнопку для активации сетки. При этом горит красный индикатор. Если мухобойка разряжена он горит тускло.


Во втором режиме индикатор не горит, горит синяя подсветка и сетка все время активна. Можно поставить на ножки рядом с кроватью или повесить на гвоздик.


Чем-то напоминает ловец снов…


Сетка безопасна для прикосновений, если касаться рукой. Но если сунуть палец между прутьями… Лучше держите от детей подальше.

Зарядил её сразу и, конечно, первым делом проверил на незадачливом кровососе – искра есть, запах озона тоже. Работает!


В режиме ловушки оставлял на ночь, но наутро уже не светила — разрядилась.

Но никто не мешает сделать так…


Кстати, а что по зарядке?


Тестером намерил 324 mAh. Маловато на мой вкус… От источника берет в пике 650 mA примерно. Делим одно на другое, получаем примерно полчаса для зарядки с нуля. В заряженном состоянии горит зеленая лампочка.


А теперь самое интересное — заглянем внутрь. Мухобойка закручена на три шурупа — откручиваем и снимаем крышку.


Внутри плата на одном шурупе и аккумулятор в интересном формате — 14500. Да еще с маркировкой и вполне качественной контактной сваркой. Да еще и на разъеме. Ну китайцы…

Рассмотрим плату поближе. На ней есть низковольтная и высоковольтная часть. В низковольтной расположен знаменитый контроллер заряда TP4056, а также по мелочи рассыпуха для него и подсветки ловушки.


Также здесь присутствует схема генератора импульсов на транзисторе для умножителя напряжения. Схема выглядит примерно так.


На обратной стороне транзистор. Вроде как D965-KEHE. Это небольшой NPN биполярник, 0.75 W рассеиваемой мощности. Он отвечает за генерацию переменки для трансформатора. В сетевых ловушках это не нужно — там уже есть переменка из розетки.


В высоковольтной реализован собственно умножитель напряжения на диодах.


Установлен конденсатор на 2000 Вольт. Такое напряжение мне измерить нечем, но, думаю, минимум 1000 там будет, а то и все полторы.


В ручку заходит 5 проводов. Два на подсветку, 3 на сетку. Почему 3? 2 минуса на внешние сетки, один плюс на внутреннюю. Благодаря этому мухобойка не долбит током человека, а вот насекомых, попавших между прутьями — запросто.


Шарнир разбирается. Внутри резинка трется между двумя сочленениями. Так вот почему так приятно ручка елозит!


Раскидываем ручку дальше и видим, что диоды-то тут не для красоты! Один синий, второй ультрафиолетовый. На светодиоды подается напряжение от батареи через обычный диод, так что падает где-то 300 mV в процессе. Кстати, именно такие длины волн приманивают комаров.


Однако комары также ориентируются по углекислому газу, запаху пота и… этилового спирта? Да-да. Употребление спиртного увеличивает выделение летучих органических соединений, в том числе ацетальдегида и уксусной кислоты, которые комары воспринимают как сигналы крови и потенциальной добычи. Также алкоголь может вызывать расширение сосудов и повышение температуры кожи, что дополнительно привлекает насекомых. Эволюция — штука коварная. Вот тебе и отдых на природе… А еще, кстати, интересный факт.


Так что на ловушку надейся, а сам не плошай!

В итоге ловушка сделана довольно просто, но достаточно качественно и действительно грамотно с инженерной точки зрения. Единственно, батарейка маловата. А, кстати…

В закромах нашлась батарея от одноразовой сигареты на 1200 mAh. Тяжеленькая. Я верю, что 800 там точно есть, а может и вся 1000.


Заводскую я достал, провода откусил и перепаял на новую. Встала она, кстати, как родная, в выступы корпуса ниже оригинальных.


Поставил ловушку на ночь — не разрядилась. Это при том, что я даже не заряжал новую батарейку до использования, на ней было около 4 Вольт изначально. Поставил на зарядку — набежало больше 1100… А долбить стала еще мощнее. Ну, дела!


В общем, крайне доволен остался покупкой. Даже без доработки пользоваться довольно приятно. Комаров бьет, мух оглушает. При желании держишь кнопку подольше и устраиваешь паразитам Зеленую милю!


А с новой батарейкой мощность даже выросла. Понравилась возможность работы на зарядке и разъем type-C. Казалось бы, игрушка, но очень удобно и трудно отвыкнуть. А комаров отлично бьет и по стенам, и даже в полете. Будто в теннис решил поиграть :) Рекомендую!
Планирую купить +29 Добавить в избранное
+107 +158
свернутьразвернуть
Комментарии (143)
RSS
+
avatar
+1
лазерную пушку надо, где то прототип уже готов
+
avatar
+1
Тоже жду
+
avatar
+2
Шелдон, ты ли это?
+
avatar
0
лазерную пушку надо
кому хочется интерактивчика
+
avatar
+8
  • Leoniv
  • 25 июля 2025, 09:35
Похожую электромухобойку подарил знакомой, которая по непонятным для меня причинам перебралась жить из города в деревню. Оставила на ночь включенной (с подключенной зарядкой), на утро запах гари, расплавленный корпус и обугленная плата.
+
avatar
+1
  • faza20
  • 25 июля 2025, 09:50
последнее предложение из протокола пожарных по факту возгорания?
+
avatar
+3
  • Leoniv
  • 25 июля 2025, 10:14
Какого-такого протокола? Починить мухобойку не удалось (сильно поплыл корпус), зато от нее остался симпатичный аккумулятор.

+
avatar
+21
кислотный акб на 6 вольт. в мусор
+
avatar
+2
  • Leoniv
  • 25 июля 2025, 12:01
Очень красивый. Использую для питания всяких плат на микроконтроллерах, когда далеко от розетки.
+
avatar
0
  • vlo
  • 25 июля 2025, 12:39
на 4, двухбаночный. удобно менять на литий. но в моей еще относительно жив, так что время не пришло.
+
avatar
+4
Наверное на 4 В, там две банки, раньше такие в фонариках стояли и быстро умирали. Менял их на старые литиевые от мобильников, которые выбрасывали. Телефоны они уже не тянули, а в фонариках работали хорошо и долго.
+
avatar
0
да, на 4в. очепятался
+
avatar
+2
  • Trrrec
  • 27 июля 2025, 10:07
Там из схемы заряда один несчастный резистор, само собой нельзя оставлять на ночь… Сам прифигел, когда такое увидел, думал у китайцев подобные аккумы давно закончились. Но нет…
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 27 июля 2025, 10:46
Красивые аккумы, нормальный корпус, выводы под пайку. Странно, что другие так же культурно не делают.
+
avatar
0
Тут явно речь не о них, а о схеме заряда. Как известно, свинцово-кислотные батареи от переразряда выкипают и химически дестабилизируются. Кроме того, заряжать их рекомендуется только в положении стоя. И желательно теми же TP4056
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 27 июля 2025, 19:55
Но ведь повредилась не батарея, а высоковольтный преобразователь.
+
avatar
0
  • Trrrec
  • 27 июля 2025, 14:19
Пардон, не резистор, а диод
+
avatar
0
  • Vingrad
  • 08 августа 2025, 11:52
Купил такую, была самая дешёвая. Свинцовые аккумуляторы у них кончились, ставят литиевые 14500 с платой защиты, но ёмкость всего 220 мАч и нет контроллера зарядки, просто диод на +5 В. Спасает платка защиты, отключает, но неясно, когда заряд окончен, светодиод просто индицирует питание.
Щёлкает громко, внук пугается, просит не включать. Осу только оглушила.
+
avatar
+11
По моему причины переезда в деревню совершенно понятные — близость к природе и отсутствие суеты.
+
avatar
+8
  • st1373
  • 26 июля 2025, 07:11
Свежий запах навоза, комары, оводы, мухи, сорняков трава по пояс, всякие жучки, муравьи и животные типа мышь-крыса, а если повезет то ещё и змеи, суеты нет, в 4 утра встал и пошёл полоть, копать, пропалывать, собирать жука, кормить скотину, убирать в хлеве, болеть некогда — больничка в городе осталась, денег не надо — пенсию поштальон принесет да и куда их тратить в сельпо. Театры, киношки и цирки с зоопарками тож в хороде, тут же весь театр, кино и цирк у председателя колхоза в одном месте в одно лицо. Сплошь романтика, активный отдых, близость к кладбищу
+
avatar
+4
пошёл полоть, копать, пропалывать, собирать жука, кормить скотину, убирать в хлеве
Потом завтракаешь и…
пошёл полоть, копать, пропалывать, собирать жука, кормить скотину, убирать в хлеве
+
avatar
+5
Какой-то бред написали, у жителей каменных джунглей свое искаженное видение вопроса.
+
avatar
+1
Просто разное чувство юмора
+
avatar
+5
на утро запах гари, расплавленный корпус и обугленная плата.
и три килограмма жареных комаров рядом в кучке?
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 26 июля 2025, 10:07
А по отношению к комарам эффективность крайне низкая. Побаловались и бросили.
+
avatar
+1
кстати да, без присмотра лучше не оставлять. и дело тут даже не в плате — если попадется какой крупный мотылек то вполне возможно открытое возгорание и хорошо если без последствий. сам видел как пыхнул такой однажды
+
avatar
+6
  • lkwqas
  • 25 июля 2025, 09:52
Я пропустил, или тема ловушки на ночь не раскрыта — какая результативность?
+
avatar
+4
Скрыто по причине геноцида ;-)
+
avatar
0
+
avatar
0
  • mimim
  • 25 июля 2025, 17:49
от мух бесполезна, если только они сами запрыгивать на нее будут, но они не лезут
+
avatar
+5
  • Taleks
  • 25 июля 2025, 10:07
Быструю муху, такой ракеткой, фиг поймаешь. Ей же нельзя лупить по мухе, пока та сидит, как обычной мухобойкой. А летающую муху, задолбаешься ловить.
Применяю такие от комаров и на даче, осы, шершни. В своё время, мне отдали несколько таких ракеток со сдохшими свинцовыми аккумуляторами. Переделал их на литий.
Ещё удобно ночью, когда спишь, а тебя донимает комар, не вставая, не включая свет, просто помахал вокруг себя и комар убился.
+
avatar
+18
  • SEM
  • 25 июля 2025, 11:13
Быструю муху, такой ракеткой, фиг поймаешь. Ей же нельзя лупить по мухе, пока та сидит, как обычной мухобойкой. А летающую муху, задолбаешься ловить.
Да ладно. Когда не было сеток на окнах — быстрых мух сбивал на лету тапком. А тут более крупная «теннисная ракетка», да ещё сеткой (не отбрасывает летящую муху воздушной волной).
+
avatar
+5
Лупить не надо. Просто плавно накрываешь. Муха или сбивается при попытке резко взлететь или при попытке выбраться из-под ракетки. Или улетает вдоль поверхности. Тогда просто повторить ещё пару раз.
+
avatar
+5
Хочу обратить внимание, что при опасности муха взлетает назад). Это надо учитывать).
+
avatar
+3
при опасности муха взлетает назад
Теперь это напоминает отстрел тепловых ловушек
+
avatar
+2
  • ZhiGUN
  • 25 июля 2025, 10:07
Интересно, а элемент 18650 туда влезет если пластиковый выступ со стороны платы убрать?
+
avatar
0
  • SV13
  • 25 июля 2025, 13:04
И на китайские сопли посадить…
+
avatar
+2
  • dens17
  • 25 июля 2025, 10:14
Вспоминаю далёкое детство — раньше комаров было просто море (Зап.Сибирь, город). Спать было проблематично, только фумигаторы, сетка не помогала. Мухи тоже были в товарном количестве на улице. В какой-то момент заметил, что комары куда-то почти исчезли. Хоть заноси в Красную Книгу. Да и мухи большая редкость в квартире. Но иногда одна муха может делать нервы.

Крупные шмели/осы и мухи — если залетают, то сами быстро покидают квартиру. Окна почти всегда открыты полностью, если вечер и в выходные. В будние дни полуоткрыты (сверху).
У нас в Зап.Сибири зимой минус 30, а летом +30 градусов. В этом году, первый раз, даже сетки не стал ставить. Фумигаторами не пользуюсь уже несколько лет.
+
avatar
-1
  • kvarkk
  • 25 июля 2025, 10:22
Есть идеи, куда они все подевались? Может, экология?
+
avatar
+4
на Юг улетели!
+
avatar
-1
Хм?
на Юг
говорите, в область что ли в Московскую? Просто сейчас от них спасу у нас не стало, пачками (2-5 за раз) их гашу и вот годноты пост, нужно правда на вооружение электро взять вместо рук и подручных разных средств против них. Пока если такое нам не очень доступно.
+
avatar
+6
  • dens17
  • 25 июля 2025, 10:40
Есть идеи, куда они все подевались? Может, экология?
Климат точно меняется, причём заметно.
Экология — теоритически, сейчас должно быть кратно лучше. Раньше в городе было два самостоятельных мет.комбината с полным циклом, работали на 100% мощности. Плюс алюминиевый и ферросплавный завод +машиностроительный завод+ завод где отливали чугунные батареи и ванны. Всё работало в режиме 24/7. Плюс угольные ТЭЦ.
Негласно, наш город в конце 1980-х годов, считался самым экологически грязным в СССР.

Подавляющее число мужского населения работал посменно. Не было в городе традиционных выходных и праздников. Как устраивался в одну бригаду (по номеру) так и уходил на пенсию с этой бригады. Даже номера бригад (график) совпадали на крупных заводах. Достаточно было у любого мужика на улице спросить, какая сегодня работает бригада (по графику). Если ты в отпуске и потерялся.
+
avatar
+1
Новокузнецк.
+
avatar
0
  • kvarkk
  • 25 июля 2025, 20:57
Ну, если экология улучшается, то мухам наоборот должно быть хорошо. Так что тут пока непонятно, в чем дело. Климат стал теплее?
+
avatar
+1
  • fp777
  • 25 июля 2025, 10:24
Везёт. У нас все в наличии: мухи всех размеров, комары, осы, мотыльки, пару раз жуки залетали. Так как цветущих растений нет, то шмели только за окном пролетают.
+
avatar
+2
  • demonk
  • 25 июля 2025, 11:25
А у нас тут под окнами конюшню построили, лошадок держат которые в парке детей катают. С тех пор — мух тьма. Ленты развешиваю десятками и раз в неделю менять приходится потому что черные сплошняком.
+
avatar
0
Ха, студентами, летом, работали в строй отряде, пристравали кормоцех к коровнику, мух и оводов было столько, что на себе убил за час, примерно 200 мух и 80 оводов, специально посчитал. Но, это в московской области, а другой наш строй отряд работал в Казахстане, там было ещё хуже, вылавливали их, в обед, из тарелок, но нам всем, заранее, сделали прививки и очень суровые.
+
avatar
+2
с сетками на окнах забыл про мух.

комары иногда залетают из падика.
+
avatar
0
  • demonk
  • 25 июля 2025, 18:38
Окна на одну сторону, летом вентиляции ноль. С одним только окном, да еще затянутым сеткой задохнемся нафиг. Приходится балкон держать открытым. Наверно стоит поискать сетки на двери, вроде как такое на дачах практикуют.
+
avatar
+4
Пяток б/у 12/14 см пропеллеров от компа и рама с сеткой/пленкой — и у вас приточно/вытяжная вентиляция.
+
avatar
+2
  • shai27
  • 26 июля 2025, 16:38
Девять! 9 штук, 3*3, больше нахаляву одинаковых не нашел, а за бабло жаба душит. Нормально дует, но сильно шумит. А вот на даче мне товарищ отдал от наружного блока кондиционера вертилятор, вот это я скажу вещь! Он вроде и не быстрый, чух-чух-чух такой, но воздух гонит ого-го. Главное в него голову не совать.
+
avatar
+1
А зачем одинаковых? Всё что найдется даром или за чуть.
На крайняк, недорого, большой вентилятор на ноге 1,5 м приставить к окну — уже прок, гибкость и можно без колхоза (мужика).
+
avatar
+1
  • shai27
  • 27 июля 2025, 11:14
А зачем одинаковых? Всё что найдется даром или за чуть.
Если поставить два вертилятора, с допустим, статическим давлением 100 Па, а между ними запихать со статическим давлением 10 Па, то толку от последнего не будет и его можно не ставить. Ну или надо его отнести на какое-то расстояние, но все равно, его общий вклад в перемещение воздуха будет незначительным. Если все одинаковые, то оно лучше и проще масштабируется.

Большие вертиляторы на ноге в сезон слишком дорого стоят. Я в леруа зашел, 5 тыщ почти, других нет — разобрали, на озоне 2 рубля, но вот дует ли он так, как мои бесплатные — большой вопрос. И сколько я их на работе упавших и сломавшихся видел…

Очень хорошо дуют и не сильно шумят центробежные вентиляторы для печки авто, но там нужно руки приложить — жрут они по 12 вольтам от 8 ампер, ну и крепить их нужно как-то.
+
avatar
0
  • SEM
  • 29 июля 2025, 09:43
но сильно шумит.
140 мм вентилятор для компа (новый) использую дома в качестве настольного вентилятора. Питаю 9 вольтами, от обычного сетевого БП с выходом USB через кабель-повышайку на 9В.
Не шумит, не продувает спину, но воздух двигает.
Бытовые вентиляторы шумят и обычно менее долговечны. USB-вентиляторов сдохло уже три штуки, хватало примерно на месяц. Комповый работает три года.
+
avatar
0
  • shai27
  • 29 июля 2025, 21:58
9 штук, работающих на номинале, шумят в 9 раз сильнее, но и дуют тоже =)
Вертили из промки, сколько они отработали до того, не выключаясь — кто его знает, несколько лет точно.

+
avatar
0
Вот, до 2 тыс. можно уложиться (3*3) и новые:
www.ozon.ru/product/ventilyator-dlya-korpusa-rgb-120mm-belyy-3sht-970078243/
+
avatar
0
  • shai27
  • 30 июля 2025, 10:41
этот ноунейм неизвестной производительности совсем доверия не внушает.

Уж лучше б/у, но известное — sunon, delta, nippon, ebm.

А за 2 тыщи можно бытового китайца на ноге купить и ничего колхозить не надо.
+
avatar
+2
Видать они все к нам рванули.
+
avatar
0
+, к нам в МО тоже. Спасу и сна от них нет. Нужно и правда сей девайс приобресть для более удобного и лёгкого их мочилова.
+
avatar
+5
Если вашем детстве были фумигаторы, то оно, детство, не такое уж и далекое. Что за город то? В этом году, Новосибирск например, мошка недели три одолевала. Но это, в принципе, каждый год происходит. Тепло и дожди.
+
avatar
+1
  • dens17
  • 25 июля 2025, 21:58
Новокузнецк. Фумигаторы были не в детстве.
В детстве летом в городе был мало — уезжал в деревню к деду с бабушкой на каникулах.
+
avatar
+1
  • st1373
  • 26 июля 2025, 07:24
Согласен! Раньше жил в Омске в 90-х так приходилось спец операции на квартире проводить по ночам иначе сполошное ЖЖЖЖ и пике, потом тема как-то ушла, а на даче в черте города — нет, зашел в огород и только успевай смахивать, но в городе они мелкие, а отьедь на 30 км (Кормиловка), выйди и там и оводы и комары с кулак. Но круче всего комары в Шушенском в шалаше Ленина, туда все идут пешком и потом бегут оттуда быстрым бегом, на все эти брызгалки им абсолютно все равно
+
avatar
+3
У нас в Зап.Сибири зимой минус 30, а летом +30 градусов.
про мух не знаю, но комары очень требовательны к температуре среды (притом диапазон очень узкий) и влажности. сначала им нужна стоячая вода, потом они обычно никуда не летят дальше чем на пару-тройку десятков метров от места своего вылупления.
в жару их естественно не будет. они попросту не выживают и не могут размножится.

если живешь в многоэтажке, то очевидный и простой ответ: то скорее всего местный ЖЭК наконец-то починил вечно ссущиеся трубы в подвале, поэтому комаров и прочего не осталось. а может еще и дороги вокруг починили и луж меньше стало.
+
avatar
0
  • dens17
  • 26 июля 2025, 21:40
если живешь в многоэтажке, то очевидный и простой ответ: то скорее всего местный ЖЭК наконец-то починил вечно ссущиеся трубы в подвале
Чтобы в подвале заметно текли трубы, никогда не помню.
У меня промышленный город — в каждом подъезде жили свои сварщики/электрики/водопроводчики и т.д. Они могли и по голове дать слесарям из ЖЭКа.
Советские 9-этажки все от мет.комбинатов и от заводов.
+
avatar
0
  • router
  • 26 июля 2025, 22:42
Летом на трубах холодной воды конденсат собирается и капает.
+
avatar
0
Может, насекомых отпугивает WiFi? В последнее время он в каждом доме, в каждой квартире.
+
avatar
0
5G!
+
avatar
0
Понимаю, что сарказм, но в нашем доме 2 года назад провели быстрый интернет (на оптоволокне), практически все квартиры его подключили, появилось множество WiFi-сетей — и комаров с мухами стало меньше. Может, конечно, просто совпадение, но кто знает…
+
avatar
+1
  • igorS
  • 25 июля 2025, 10:14
Читал обзоры прошлой осенью про такие штуковины, прислали, но мухи кончились. Знал что акб в них никакие и взял на батарейках. В этом сезоне не раз пригодилась, правда оставлять включенным мысли не приходило. Газетой тоже ничего, но здесь чуточку азарта, и как оно искрит и пахнет, фу. Чаще всего применяю в загоне у занавески, например.
+
avatar
+2
  • Skylab
  • 25 июля 2025, 10:29
+
avatar
+16
С настоящим энергооружием каждый может, а вот палочками для еды — только один
+
avatar
+2
  • Lenny
  • 25 июля 2025, 10:48
Шикарная вещь. Подобной много лет пользуюсь. Место на ручке для зарубок убитых уже кончилось!
+
avatar
0
Я флокатор из такой подобной делал.
+
avatar
0
  • Lvenok
  • 26 июля 2025, 00:54
а по подробнее??
+
avatar
+2
Да дела давно прошедших дней, друг нашел описание в инете и попросил ему сделать. Дал мне все, что было нужно, от меня только несколько взмахов паяльником было.
Легко гуглится по фразе «флокатор из мухобойки». Что-то типа такого: dzen.ru/a/YZBBwGysxxNYLSew
+
avatar
+2
  • Lvenok
  • 26 июля 2025, 01:47
чо-то у меня Дзен половину картинок не показывает. А может браузер глючит…
+
avatar
0
  • fabb
  • 26 июля 2025, 23:12
Дзен таким образом просит вас отключить Адблок или другой блокировщик рекламы.
+
avatar
+2
  • vik-q
  • 25 июля 2025, 12:07
Интересно, если на вентиляцию стационарно приделать — отсечет клопов от соседей?
+
avatar
+2
Пробуйте, и вам воздастся.
+
avatar
+2
От соседей :)
+
avatar
0
Налипнет на неё жирная пыль и устроит КЗ.
+
avatar
0
Ту размер важен. Клоп должен замкнуть собой две сетки. Там расстояние около 5мм. Поймайте клопа и выложите сюда фото на линейке.
+
avatar
-1
Это гаджет для любителей активного образа жизни. А меня, жЫрного ленивого тюленя, вполне устраивают липкие ленты с вонючим запахом, который я не чувствую, а мухи п… ц как обожают )))
+
avatar
-1
а комаров как догоняете?
+
avatar
+10
они в городе до 15 этажа не долетают ))
А на даче… После 250 грамов исчезают комары. А после 0,5 вообще перестает идти дождь, да и пофиг на вообще на климат… Хоть б… ураганы.
Это я типа неудачно попытался пошутить.
ЗЫ на самом деле дома комаров нет, а на даче — вонючие спиральки.
+
avatar
+3
  • SEM
  • 25 июля 2025, 13:27
Это я типа неудачно попытался пошутить.
Не-не-не. Подтверждаю — после 0.5 комары на открытом воздухе пропадают. В палатке на случайно залетевшего достаточно дыхнуть — и он сваливает.
+
avatar
+2
  • shai27
  • 25 июля 2025, 13:50
В палатке на случайно залетевшего достаточно дыхнуть — и он сваливает
он сваливается в штопор и разбивается о дно палатки!
+
avatar
0
О дно стакана
+
avatar
0
  • shai27
  • 26 июля 2025, 16:42
Дном стакана комара и прихлопнуть можно, так-то.
+
avatar
+2
главное — не расплескать!
+
avatar
+5
Не знаю насчет 15го, но до моего 13 этажа и мухи и комары долетают хоть бы хны. Хотя может это особые столичные мухи с комарами.
+
avatar
0
а может просто из-за вечно залитого подвала по вент-каналам вся живность лезет.
+
avatar
0
Дом после капиталки в 2021, вентканалы чистили, даже пару самоврезок устранили в соседнем подъезде (где жильцы при ремонте нахрен вентканал снесли).
Подвал сухой, а с учетом что там еще и каморка от Управляйки с людьми есть, то все там хорошо.
Визуально мухи и комары залетают через лоджию, сетки там только в августе поставлю, сейчас времени просто нет.
+
avatar
0
  • SEM
  • 29 июля 2025, 09:46
до моего 13 этажа и мухи и комары долетают хоть бы хны. Хотя может это особые столичные мухи с комарами.
Просто ветром заносит.
+
avatar
+3
Я такой купил в прошлом году
хорошо ловит моль, комаров, мелких мошек и небольших мух, большие не пролезают. Подарил такие дочке и сыну. Куплю ещё как у автора.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 июля 2025, 12:43
а что там с защитой от переразряда? на плате ничего нет, аккум тоже был голый, без bms?
+
avatar
0
На высаженной батарее нет генерации. Поэтому схема потребляет мизерный ток. Но если есть желание перестраховаться, можно туда влепить какую-нибудь платку из старого аккума телефона. В режиме мухобойки высадить в ноль не получится. В режиме лампы, конечно, лучше включать на зарядку.
+
avatar
0
  • Bhakti
  • 25 июля 2025, 12:44
для мух и насекомых есть водные пистолеты, но лучше брать сразу 2-4 стройные, залить гель для душа и воду ) для пищевой моли приготовил пистолет который стреляет мыльными пузырями, поражает эффективней водных пистолетов. рекомендую )
+
avatar
+5
  • vlo
  • 25 июля 2025, 12:52
а смысл? на улице всех не перебьешь, дома разводить грязь и рисковать попасть в что-то электрическое нафиг не.
+
avatar
+11
Я в детстве у бабушки всех мух перестрелял такой штуковиной:
Только присоски снял, С ними не всегда мухи убивались, скорость, видимо, снижалась и мухи реагировали. Когда мухи у бабушки кончались, ходил в гости к тетке, у ней стрелял.
Хорошая вещь — метров с 2-3 стопроцентное попадание.
+
avatar
+2
Еще неплохо справляется кот, но вот на комаров он почему-то не охотится.
+
avatar
+14
Мажор)) Мы мух и слепней резинкой «от трусов» били )) С одной стороны узел на резинке завяжешь, и удерживая за другой конец резинки — растягиваешь и прицеливаешься противоположным концом резинки с узелком по мухе ))
+
avatar
+8
  • Lenny
  • 25 июля 2025, 13:41
Потом стены навсегда в мушиной требухе! )
+
avatar
+6
Ну да, если «стрелять» под большим углом к поверхности. А еще потом подзатыльник может прилететь, если попадешься с поличным. Настоящие же профи «стреляют» вдоль поверхности, на которой сидит муха. Тогда трупик улетает куда-то вдаль…
+
avatar
+2
А еще потом подзатыльник может прилететь, если попадешься с поличным.
Я с отцом на пару мух лупил венгерками.
+
avatar
+3
Я сына 6 лет наоборот этому научил )
С резинкой с мухами управляться. И углы показал, что лучше вот так не лупить, а вот так вот )
Пущай у деды с бабушкой развлекается.
Дома то, в городе, мух не особо, а вот в деревне самое оно.
+
avatar
+2
  • st1373
  • 26 июля 2025, 06:43
мажоры, газета правда, трудовая жизнь, на крайняк советский спорт :) многоразовый инструмент — кусок резины от камеры на палке-убивалке, в 20-х в леруа были уже пластиковые аналоги
+
avatar
+1
  • SEM
  • 25 июля 2025, 13:16
Я из такого с присосками по мухам стрелял. Недостаток — присоски мыть надо было после каждого попадания…
+
avatar
0
Поэтому присоски нужно было снимать. Без присоски муха не размазывалась, ей просто мозги отшибало.
+
avatar
+15
  • DVANru
  • 25 июля 2025, 13:40
В СССР был специализированный гаджет:
+
avatar
+2
  • std
  • 29 июля 2025, 12:52
Какой же это СССР, если инструкция на английском написана
+
avatar
+4
  • Lenny
  • 25 июля 2025, 13:43
Я в детстве у бабушки всех мух перестрелял такой штуковиной:
Только присоски снял, С ними не всегда мухи убивались, скорость, видимо, снижалась и мухи реагировали. Когда мухи у бабушки кончались, ходил в гости к тетке, у ней стрелял.
Хорошая вещь — метров с 2-3 стопроцентное попадание.
ОтветитьСообщить
OOO! Первый короткоствол!!! Детство далекое!!! )))
+
avatar
+1
Судя по резисторам на плате, работающая схема жрёт постоянно, а не заряжает сетки один раз до востребования. У моей это «жрёт» даже больше, чем потребление от зарядки, так что режим ловушки получается бессмысленным даже с внешним питанием, всё равно садится. И на диоды насекомые чхать хотели, причём любые. Летающих однако сбивать удобно, это да. Не всем хватает одного разряда, может действительно стоит засунуть банку помощнее.
+
avatar
+41
  • DVANru
  • 25 июля 2025, 13:36
Есть и ЭКО варианты:
+
avatar
+2
После того, как «рабочие» створки окон, в квартире, закрыли сетками, и стараемся лишний раз не открывать те, что без сеток (на балконе и в лоджии — одна створка с сеткой, одна без, ну и в окне одном, большом, аналогично), про комаров и прочих летунов. в квартире, забыли лет 17 как.
Случались «несчастные» случаи, несколько раз за эти годы — единичный комар залетал из подъезда, через входную дверь, этим и ограничивалось.
Дача у меня маленькая — дверь, веранда, дверь, комната, окно. Ну вот на веранде ещё могут пошалить маленько (там дверь, в теплый сезон, закрывается только на ночь), мухи в основном, а на входной проём в комнату установили известную сетку с застёжкой на магнитах. На окне, само собой — москитка. В общем купленные туда фумигатор и спирали, которые нужно поджигать, оказались неудачным вложением капитала :) Хотя пожаловаться на дефицит комаров там, в иные годы, совсем нельзя. Вот мухобойка, обычная, классическая, периодически используется на веранде.
Так что, грамотно эксплуатируемые москитные сетки, практически полностью устраняют проблему
+
avatar
0
А на сколько
грамотно
их нужно экс-ть в квартире? Если она поизносилась, то ясно, менять. А если она с виду норм, но они все равно, как из небытия, лезут (подозреваю что все-таки из-за неплотного ее примыкания к окну, но это не точно, т.к. есть такая вероятность, что из вытяжки вентиляции, через нее, и еще из отдушины в ванной, хотя и там сетка, т.е. либо сетка слишком крупноячеистая (и здесь, и на окнах (там "-" что они только в таком виде есть и <= 0.4 (говорят что такой размер для них непреодолим) не бывает готовых), либо же, вариант что они где-то видать в темных углах, под ванной, возможно размножились и в какие-то их сезонные пики (с мая и по середину июля их не было (за исключением нескольких случайных), а сейчас со всех регионов будто у нас собрались) начинают донимать), то насколько в этом случае она эксплуатируется безграмотно? Решение вижу в тотальной уборке всего; новые сетки стоят; вонючки не помогают, а вот такие электроприспособы нужно попробовать на них испытать будет. И стоит!, благо стоят они относительно недорого, если они конечно реально действенны против них будут, то даже если и подороже, пусть.
+
avatar
+3
  • DVANru
  • 25 июля 2025, 15:21
Однако комары также ориентируются по углекислому газу, запаху пота и… этилового спирта? Да-да. Употребление спиртного увеличивает выделение летучих органических соединений, в том числе ацетальдегида и уксусной кислоты, которые комары воспринимают как сигналы крови и потенциальной добычи.
+
avatar
0
  • menenn
  • 25 июля 2025, 19:29
… прикупилЪ данный девайс, муухии, Вы хде????
+
avatar
+8
  • aka
  • 25 июля 2025, 22:04
Электрическая мухобойка радикально лучше обычных неэлектрических мухобоек тем, что не оставляет следов на стенах.

Я в деревню хардкорные купил, безо всякой защиты:
Кормится от двух аккумуляторов АА. Комары летают медленно, их легко брать на лету. Муху надо ловить на взлёте: резко проводишь над сидящей, она взлетает ровно в решетку. Мелкую муху бьёт с первого раза, жирную мясную обычно тоже. Осу на лету брать просто, но первый разряд осу только глушит, она падает, дальше проще тапком добить. Осы живучие, могут после пяти разрядов через пол часа очнуться. Прошлым летом ос какое-то нашествие было, только этими ракетками спасались.
+
avatar
0
  • vlo
  • 26 июля 2025, 00:15
сетка в один слой с чередованием полюсов?

«4кВ», ага.
из отзывов на озоне, кондеры 2кВ (второй это самодеятельность автора отзыва, а вот нижний — родной, тоже). емкость точно такая же — 22нФ (в паре моих — так же). возникает вопрос — есть ли там повышенная дурь. хотя возможно напряжение все же отличается.
+
avatar
0
У меня две ракетки, внешне один в один похожие, но одна за 700р, другая за 400р. Подороже работает без проблем, на дешёвой мало напряжение разряда и стал коробится пластик. Экспериментально искра проскакивает на очень малом расстоянии при замыкании сеток. В схеме нет умножителя, думаю пока не выбрасывать, а попробовать сделать умножитель. Или может как на фото добавить кондёр накопительный?
+
avatar
0
  • vlo
  • 30 июля 2025, 15:59
так кондер с напряжением не поможет, только с энергией разряда.
+
avatar
+1
Осы живучие, могут после пяти разрядов через пол часа очнуться
245 статья УК РФ
«Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье»[.

Но Вы можете апеллировать к
Статье 241 ГК РФ и потребовать изъятие у собственника домашних животных при ненадлежащем обращении с ними путём их выкупа[
+
avatar
0
У ос есть владельцы-собственники?
+
avatar
+2
С этим запросом Вам надледит обраииться в СледКом
+
avatar
+1
две подобные (без подсветки) валяются
никаких мух ими не убить, ну если только поймать и посадить на высоковольтную сетку :)
+
avatar
+1
Муху если накрыть, и несколько разрядов.
Она изначально не мухбойка, а от комаров. Работает на мелкой мошке и комарах.
Читаю про ос и шершней — это какой-то экстрим на грани. Учитывая, что она муху с первого раза не убивает. Да даже комара может отбросить ращрядом, а не спалить, и он вполне себе живой.
+
avatar
0
О, вспомнил, мотылёк залетел, примерно 2,5 см, весь серый, после разряда ушёл в пике на пол, но был уже весь белый.
+
avatar
+1
  • Taleks
  • 28 июля 2025, 12:19
У меня другая ракетка, не такая хлипенькая. Ос и шершней убивает если нажать кнопку и держать и они там жарятся. Шершня надо ещё прижать к поверхности, от простого одиночного разряда ему хоть-бы-хны. А потом, лучше придавить механически, уже наверняка, т.к. они часто очухиваются, через какое-то время.
Но, всё равно, лучше и удобнее, чем просто пытаться их прихлопнуть чем нибудь.
+
avatar
0
  • lexiff
  • 02 августа 2025, 08:46
Шершней она роняет и дезориентирует на преотлично — главное не суетится и успеть добить, пока не очухалось.
Палюбас лучше, чем обычным тапком подлавливать.
+
avatar
0
«Сетка безопасна для прикосновений, если касаться рукой. Но если сунуть палец между прутьями… Лучше держите от детей подальше»

Так что будет если сунуть палец между прутьями?
+
avatar
0
  • vlo
  • 30 июля 2025, 16:01
ощущения, повторять которые нормальному человеку не захочется. более ничего интересного.
+
avatar
+1
проверил на незадачливом кровососе – искра есть, запах озона тоже
Не знаю какой там озон. Пахнет жженым хитином.
+
avatar
+17
  • cerga
  • 26 июля 2025, 16:36
Надеюсь помните…
+
avatar
+1
для себя сделал вывод что для именно мух не годится вообще. конструкция слишком хлипкая, прочности нету, а для мух нужна скорость.

пару-тройку уверенных быстрых взмахов и она где-нибудь лопнет и обязательно сломается.
+
avatar
+1
если сломается, можно и отремонтировать.
+
avatar
0
А я комарам носы отрываю и отпустил:D
+
avatar
0
Заливать им хобот раптора или москитола не пробовали?
+
avatar
+1
Купил. В комнате несколько мух зацепил. Их не убило, но они улетели и больше не возвращались. Когда с газеткой мух гонял они перелетали с места на место и никуда не улетали. Третий день в квартире мух нет! Наверное, улетевшие всем рассказали как их током шарахнуло… Надо, наверное, батарею мне заменить на 18650.
+
avatar
+1
  • NTFS
  • 12 августа 2025, 17:12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.