Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Краш-тест дешевой АКБ-мойки высокого давления

  1. Цена: 1599 (покупал за 1099)
  2. Перейти в магазин
Аккумуляторная мойка на первый взгляд выглядит крайне удобно: компактная, лёгкая, автономная, да и водопровод не нужен. Но хватит ли ей сил и ресурса, чтобы действительно выручить в полевых условиях? Этой — нет. Но рядовой Мойка сегодня обязательно выживет. Вот увидите!


Приехала мойка в пластиковом кейсе: сама мойка, два аккумулятора, зарядник, шланг 5 м с фильтром, две форсунки (0° и 45°), пеногенератор и адаптер для бутылки. Уложено все так себе, а вернее просто навалено с горкой. Неудивительно, кейс-то универсальный.


Сразу можно заметить, что шланг перегнулся. На вид это дешевый душевой шланг, силиконом здесь и не пахло. Ну да ладно, перейдем к телу делу.

Корпус выполнен из плотного ABS-пластика. Вес тушки мойки без батареи составляет около 600 грамм, держать удобно.


По весу, кстати, сравнимо с SIG Sauer P365. А это один из самых легких пистолетов, даже легче глока!


Батареи весят по 300 грамм каждая.


Теперь аналогия с SIG полная, с магазином там тоже +300 грамм будет плюс-минус. Конечно, это без учета шланга с водой. В любом случае снаряженная мойка не превысит 1-1.2 килограмма. Это где-то как Colt 1877 Lightning. Почувствуй себя настоящим ковбоем!


Кстати, насчет батарей. Мне сразу показалось, что для двухрядных там маловато весу. Вскрытие подтвердило опасения — лишь один ряд оказался заполнен.


Ну хотя бы полностью! Бывает, три батареи суют, и мойка оказывается непригодна для питания от 21V из-за мотора.


Контроллер максимально удешевлен, даже обратного диода нет. Так что ток течет обратно в зарядку после завершения заряда и диод светится. Такой вот кешбек…


На батарее с контроллером подороже эффект не наблюдается.


В остальном батареи ничего, полчаса где-то держат. С расходом 3 л/мин и давлением ~20 бар (взято из другого обзора) можно не заморачиваясь, все помыть. Но на самом деле нельзя… Об этом чуть позже.

По зарядке все и так ясно. Но если кому неясно, то вот ее потребление из розетки.


Из него видно, что даже при 100% КПД больше 300мА не вытянуть. О заявленном ампере речи даже нет. В реальности еще меньше. Вскрывать это чудо не стал — смысла нет. Зарядить эти мелкие батарейки для мойки может и пойдет.

Забавное наблюдение. На родных батареях мойка падает под своим весом вниз.


Но вот на трехрядной уже стоит без проблем… Ну это так, для справки. И так-то неудивительно, просто физика.


Итак, я решил прежде всего мойку обслужить. Потому как, во-первых, интересно было глянуть, что внутри, а во-вторых, непонятно, что там после себя оставили шаловливые китайские ручки. Вскрытие корпуса обнажило простейшую схему.


Есть переключатель на 16А, есть мотор и разъем батареи. Все соединено на клеммах, что удобно. Скорее всего сделано это потому, что вода быстро окисляет пайку. Но клеммы не то, чтобы не окисляются в воде под током, так что спорно. Химики в комментариях, разъясните, пожалуйста!

Внутри насоса есть планетарный редуктор, как в шуруповерте, но простой, одноступенчатый. Шестерни пластиковые.


Теперь самое интересное — насос. Откручиваем боковую крышку и видим рабочий цилиндр. Большой, черный, пластиковый. И два мелких клапана. На цилиндр надеты манжеты по бокам


Цилиндр ходит под воздействием шатуна.


Шатун вставлен в планетарную передачу и представляет из себя двойной подшипник.


Шатун, вращаясь на полоборота, толкает мелким подшипником цилиндр, тот выкачивает воду из входного клапана с одной стороны и одновременно закачивает в выходной с другой стороны. Доворачиваясь до полного оборота, происходит обратное действие. Таким образом обеспечивается двухступенчатое нагнетание жидкости. Это обеспечивает непрерывную подачу воды и пульсирующие колебания напора на выходе.

Механизм я решил полностью смазать литиевой смазкой и вернуть все на место:

  1. Шатун.
  2. Редуктор.

Важно сначала вытереть старую смазку, иначе могут происходить нежелательные химические реакции между разными видами смазок. И никогда не смазывайте литиевой смазкой голыми руками! Она умеренно ядовита и канцерогенна.

После сборки я обнаружил, что мойка течет. Сначала я расстроился и подумал, что получил брак. Но нет! Оказалось, что при сборке я перепутал положение манжет на рабочем цилиндре. Все потому, что во время разборки они резко слетели, и я не увидел, как оно там задумано. Правильно так.


Кстати, манжеты продаются. Вот, например, подходящие.


А еще поршень можно заменить на металлический, купив трубу из нержавейки и залив ее эпоксидкой. Все есть в данном видео, спасибо автору!



Со своей я так заморачиваться не стал, и на самом деле не зря. После мойки машины в течении получаса мойка откинула копыта. Угадаете, что там отбросило коньки? Томить не буду — пластиковые шестерни редуктора. Я быстренько смоделировал и напечатал новые. После этого мойка снова вошла в строй.


Файлик, если кому надо, прилагаю. В общем, после этого инцидента для машины она больше не используется. Мою ей вел.


Здесь можно увидеть, что для мойки был приобретен вот такой адаптер за 200 рублей. А сейчас они по сотке продаются. Теперь переключаться между режимами стало в разы удобнее! Хотя насадка в быстросъеме вращается по оси, так что нужно ее придерживать во время смены режима.


Фильтр утяжелил парой гаек, а то он не хотел тонуть.


2 батареи я объединил в одну, чтобы корпус с контроллером зря не пропадали. Да и мощность чуток подросла за счет уменьшения внутреннего сопротивления.


Для машины была приобретена модель на бесщеточном двигателе, посерьезнее. Как-
нибудь и ее обозрею… Потом.


По итогу приобретение оставило неоднозначные впечатления. Да, ей можно что-то небольшое помыть или, скажем, деревья опрыскать (или прийти на пляжную вечеринку во всеоружии). Но вот для машины лучше брать с металлическим редуктором. К сожалению, о его наличии или отсутствии ушлые продавцы нигде не пишут. Смотреть рекомендую исключительно отзывы. Удачных покупок!

P.S. Попросили проверить, как он поднимает воду на высоту. Вот так это работает с крыши первого этажа (>2м).

Планирую купить +11 Добавить в избранное
+89 +136
свернутьразвернуть
Комментарии (92)
RSS
+
avatar
+1
Давно хочу купить что-то подобное для вела, но смущает слишком сильный напор. Как у этой мойки с этим обстоят дела?
Керхары для вела не рекомендуются категорически
+
avatar
+15
  • Zolg
  • 28 июля 2025, 09:52
Для «сбить грязь с велосипедов» подобные девайсы идеальны (ну и собственно больше особо ни на что не годные)
Керхары для вела не рекомендуются категорически
страшилки все это
+
avatar
0
Не совсем страшилки, я повредил лкп автомойкой на капоте, сделал максимальный напор, пытался отмыть птичьи какули и насекомых.
Теперь лак местами в центре сошёл, краска осталась.
Но выглядит не эстетично. Вот чем это убрать теперь?

До этого я думал даже эту мойку купить, но автор убедительно добрым словом и пистолетом доказал, что не нужно)
+
avatar
+14
  • Zolg
  • 28 июля 2025, 14:42
Страшилки то, что «керхер и велосипед несовместимы». Нет, если максимальным напором с минимальной дистанции фигачить аккурат по сальникам, то, все можно сломать. При разумном использовании даже предварительно проинструктированными автомойщиками ничего велосипедном запчастям от керхера не делается.

ps: есть шанс, что в вашем случае керхер смыл не лак, а продукты химической реакции лака и птичьих какуль.
+
avatar
0
«говорят», что смазку выбивает из втулок/кареток
+
avatar
+3
  • Zolg
  • 28 июля 2025, 17:17
ну да,
если максимальным напором с минимальной дистанции фигачить аккурат по сальникам
то выбивает )
Но если адекватному мойщику объяснить, что цепь мыть не нужно вообще, и вот сюда, сюда и сюда с вблизи не фигачить (а тем более — если мыть самому) то никаких проблем не замечено.
+
avatar
0
  • cofein
  • 31 июля 2025, 15:06
Ну ещё и проблема, что в дешевых версиях, много где сальники не стоят…
И полно дело в дождик поехать, другое дело керхером…

Так что, такая псикалка будет явно безопаснее…
Мы траву резали дешевой моделью керхера, и асфальт чистили который за десяток лет зароз землёй и травой…

У меня кстати некий дешиан аналог сальника есть в фтулках Deorе, а вот каретка голая, без сальников, и это скажем так «средний вел» с частичками deore xt, а в более дешёвых…

В более дешевых сейчас сальники на Ашан вилке загибаются внутрь меньше чем а месяц катания в городе…
Фото не нашел, но выглядит это ужасно.
Я думал там байку пару лет минимум, а ему меньше месяца и за пределы городского асфальта он не ездил…
+
avatar
+3
есть аналогичная мойка, питание от прикуривателя, насосик отдельно, шланг с ручкой пистолетом, очень мне понравилось двигатель на машине мыть ну и в целом подкапотное пространство. ещё вот недавно помыл зимние колёса, тоже нормально. машину пробовал мыть но это баловство.
вот такого типа как на картинке, брал лет 5 или больше назад, пока живая :)
+
avatar
+5
Больше 10 лет назад такой комплект купил за немыслимые тогда ~1700р. Использовал как мойку всего года 3. Велосипед помыть да пыль смыть с машины после недельного простоя, потом сделали полноценный водопровод и насос перебрался в душевую кабинку. Сосет воду из бочки с теном для нагрева воды, ибо душ с маленьким бойлером не очень приятная штука. Как временное решение — не плохо получилось. Но как известно — все временное рано или поздно становится постоянным. Получается 5-6 лет пару раз в неделю насос качает литров по 20-30. Пока жив, не сглазить бы.
Ах да, пружинку регулятора давления укоротил, чтобы отключался при 4атм. Шланг армированный раздувало, не сразу понял почему. Оказалось такой малыш качает до 8атм.
+
avatar
0
  • rubak
  • 29 июля 2025, 13:42
По личному опыту говрю, не хрена не страшилки.
+
avatar
+8
да нет там сильного напора. на уровне хорошего водопровода.
ну то есть максимальное давление «на затык» порядка 20 бар, да, а вот рабочее с установленным соплом — порядка 5
+
avatar
+6
Давно хочу купить что-то подобное для вела
+
avatar
+4
тока ценничек несопоставим
+
avatar
+5
Сопоставимо всё.
Что лучше — купить одну (или две, три и т. д.) «мойки» по 1600, которых хватит на полчаса, или одну за 9000, которой хватит на 5-10 лет (в зависимости от интенсивности использования)?
Если поиграть разок — да, цена отличается в 6 раз.
Если для дела ­— тут уже надо сравнивать качество, а не цену, потому что между «качественная и работает за 9000» и «неработающее г за 1600» я выберу первое.
Вот интересно, телефоны почему-то самые дешёвые с фейковыми характеристиками себе сознательно почти никто не покупает (ну разве что на работу или временно в период «чёрной полосы»), а вот такой инструмент можно? Почему?
+
avatar
+14
  • Zolg
  • 28 июля 2025, 11:35
«мойки» по 1600, которых хватит на полчаса
для мытья велосипедов мне аналогичной мойки хватает уже несколько лет. Никакого ТО-0 с заменой смазок не проводил (может поэтому редуктор и живой :)).

Абстрагируясь от цены лично мне форм-фактор пистолета со шлангом/адаптером на бутылку удобнее ведра с батарейками
+
avatar
+3
a) емкость недостаточная. У меня сейчас опрыскиватель на 10л, и я знаю, что мне нужно литров 8 на вел
б) телефон я из рук не выпускаю, а мойкой пользуюсь раз в неделю
в) самое главное: предполагаю, что потребительские качества хорошего кЕтайского пистолета за 2000 будут не хуже Керхера
+
avatar
+4
  • dikers
  • 28 июля 2025, 14:17
Какие полчаса. несколько лет уже такая работает. единственное что в ней довольно быстро сдохло это кнопка. остальное прекрасно работает.
+
avatar
0
del
+
avatar
+1
  • _bo
  • 31 июля 2025, 08:49
Этим летом купил Karcher OC4, хотел жесткое ведро. Вполне пригодная мойка, сбить грязь возможно, но для вела лучше намочить, растереть и смыть. Недостаток только быстро вода заканчивается, доливать нужно. Преимущество ведро плотно закрывается, не расплескивается. Акумулятора хватает на 2 ведра минимум, больше не пробовал.
+
avatar
+2
Я себе купил насос с пистолетом от прикуривателя)
+
avatar
+1
Знакомый моет такой мойкой электровелик
+
avatar
+1
Берите. Купил похожую на все инструменты. С 1 акком. К ней подзодит (дам ко многим таким китайским поделкам) от макиты 18В
Короче, мне помыть 2 вела хватает 5 литровой бутылки воды. Во дворе у подъезда.
Именно что сбить грязь. И как раз она не сильно тупит, чтобы в подшипники и в штаны вилки не залить. Рекомендую.
+
avatar
+14
В качестве опрыскивателя неплохо справляется. По просьбе родни покупал аналогичную, только без аккумуляторов. Владелец немного модернизировал распылитель и заменил стандартную штангу на длинную от прошлого ранцевого опрыскивателя. Очень удобно опрыскивать деревья, кустарники не смотря на расход большой. Ещё видел как доски обрабатывает антисептиком с помощью этой мойки. Со слов владельца эта китайская балалайка здорово упростила быт дачника :)
+
avatar
+12
А не могли шестеренки от литиевой смазки растаять?
+
avatar
0
Я не химик, но мне кажется, маловероятно. По крайней мере новые ходят пока нормально.
+
avatar
+12
литиевые смазки далеко не со всеми пластмассами совместимы…
+
avatar
+1
Спорить не буду — не знаю. Спасибо за информацию
+
avatar
+2
А новые из чего? PETG?
+
avatar
+1
может просто этот микронасосик не был предзначен работать по полчаса без перерыва, поэтому родные и отрыгнулись?
+
avatar
+7
  • Bhakti
  • 28 июля 2025, 10:49
могли, редукторные эл.моторы никто не смазывает литием, подходит только силиконовая смазка для пластиковых шестерен
+
avatar
+2
  • sunpp
  • 29 июля 2025, 03:03
редукторные эл.моторы никто не смазывает литием, подходит только силиконовая смазка для пластиковых шестерен
эти Ваши познания — они откуда? Шестерни в мотор-редукторах — полиамидные. Из полиамида в шарикоподшипниках делают сепараторы и смазывают — о боже! — литолом
+
avatar
-1
  • Bhakti
  • 29 июля 2025, 09:17
а ваши откуда? что там по практике? сколько движков перебрали уже электродвигателей? купи себе электровелосипед с редукторный мотором смаж его литием и отпиши сколько там продержались шестерёнки пластиковые. а почему смазка для принтеров и кофеварок стоит так дорого? можно ведь литолом смазать, зачем переплачивать. во графиткой, солидолом, лучшие в мире смазки
+
avatar
+1
а у вас есть уверенность что они именно полиамидные? ну и сепараторы всё же немного не так как шестерни работают. короче, литол совместим не со всеми пластиками, это факт. поэтому возможно автору просто так «повезло» смазать неподходящей смазкой.
+
avatar
+4
  • sunpp
  • 29 июля 2025, 17:30
а у вас есть уверенность что они именно полиамидные?
на 99% уверен, что полиамид. На 1% — что РОМ.
Что одному, что второму абсолютно пофиг на доступные простым рукожопам смертным смазки.
PS а у Вас есть какие-то другие варианты пластика для изготовления указанных шестерен?
+
avatar
+1
Автору такой вопрос, можно ли провести эксперимент? Если емкость с водой поставить на пол, а мойку поднять на 2-3 метра. Будет ли она работать?
+
avatar
+7
  • Zolg
  • 28 июля 2025, 11:24
Да, но есть маленькое но: в шланг и насос уже должны быть заполнены водой. На сухую не затянет. По крайней мере мой экземпляр (другой по форме, но такой же по начинке)
+
avatar
+1
соснуть надо :-))) как раньше бензин
+
avatar
+1
На три метра вверх всасывалки не хватит ))
+
avatar
+2
Можно вхолостую наполнить насос внизу, а затем подняться на высоту с шлангом. В таком случае он сможет работать, я думаю
+
avatar
0
А вот в отзывах на похожие аппараты пишут, что не работает так…
+
avatar
0
  • Omnicorn
  • 05 августа 2025, 20:09
Для Вас проверил. На два метра работает.
+
avatar
+4
Вы бы еще ссылками подкрепляли улучшения и то что приобрели для машины.
Годная? Жду обозрения)
+
avatar
-2
  • kven
  • 28 июля 2025, 10:57
сабж не стоит затраченного времени на обзор, лучше бы на зелёную потратили.
+
avatar
+5
  • iMADik
  • 28 июля 2025, 10:58
ну почему же, я теперь такую не куплю!)
+
avatar
+2
а предыдущие обзоры не убедили?
+
avatar
-3
  • kven
  • 28 июля 2025, 11:19
он всем свои видом говорит что не нужно его покупать, а уж коллекторный двигатель — сразу нет, это сейчас у китайцев признак сверхдешмана.
+
avatar
+1
  • iMADik
  • 28 июля 2025, 10:58
а скиньте ссылку на ту что для машины взяли? и в двух словах: годно или нет?
+
avatar
+1
Кое-что про оную с Озона, и вероятно от автора ;)
+
avatar
0
  • alexcit
  • 01 августа 2025, 11:33
Интересно будет почитать полноценный обзор.
Есть одна, обозреваемая в этом топике, брал для мойки наружной стороны окон в доме. 3 этаж, окна на шоссе.
Все-таки хотелось бы давления побольше + уж очень не хватает поворотной насадки.
Интересно, как 'новая' мойка себя покажет
+
avatar
+2
  • kven
  • 28 июля 2025, 11:33
«сбить пыль» сойдёт, помыть «как на мойке» совсем нет
+
avatar
+2
Была у меня подобная мойка — WORX WG630E. Вроде как самая мощная в линейке — выдавала двление в 24 бара. В итоге оказалая полная шляпа — даже сбить грязь с машины толком не могла. По сравнению с младшим Керхером 5 с его 120 барами, это просто игрушка. В итоге продал через месяц после покупки.
Хотя если использовать как писали выше, для опрыскивания яблонь от вредителей, то вполне сгодится.
+
avatar
+6
  • DrMad
  • 28 июля 2025, 12:02
У меня 2 таких мойки, покупал за 700-1000р прошлым летом (вторую прозапас взял).
Покупал для мойки велосипеда.
В принципе, для этих целей отличная вещь. Пользуюсь часто (катаюсь за городом, вечно в какие-нибудь грази залезу).
Напора хватает с лихвой, чтобы помыть велосипед без ущерба вилке/подшипникам (хотя, конечно, все равно не люплю по пыльникам вилкии втулкам/каретке в упор). Если уж совсем по уши в грязи пришлось поездить, прибегаю к комплектному «пеногенератору» и губке. Расход воды на мойку (не жалея особо) около 10 литров (даже поменьше).
Сразу заменил сопло на 15 градусное, ширина факела гораздо удобнее для мыться велосипеда, меньше летит впустую. А вот батареи полный шлак. В прошлом году одной батарейки хватало где-то на 4 мойки. В этом году (батареи зимой хранились дома, даже пару раз заряжал) одна еще более-менее живая, вторая работает минут 5 и все. Причем взял одну батарею из второго набора. А она тоже оказалась полумертвой. В итоге взял от ударного гайковерта (тоже китайского), работает долго и напорчик у мойки заметно стал лучше. Шланг, да, фигня еще та, но и им можно пользоваться.
В общем и целом вполне нормальная штуковина для определенных задач, главное чтобы батарея была нормальная.
Я потом еще купил отдельно внутренности целиком «железные», но так и не поставил, пока и пластиковый вариант работает хорошо.
+
avatar
+2
Я потом еще купил отдельно внутренности целиком «железные»,
Какие и где купили?
+
avatar
0
  • DrMad
  • 28 июля 2025, 21:58
на Озоне брал. но этого лота уже нет давно. доставка была из Китая.
+
avatar
+22
  • sunpp
  • 28 июля 2025, 12:12
вода быстро окисляет пайку
это с какого переляку?
Важно сначала вытереть старую смазку, иначе могут происходить нежелательные химические реакции между разными видами смазок.
и какие же? Вы из секты «нельзя смешивать разные масла»?
И никогда не смазывайте литиевой смазкой голыми руками! Она умеренно ядовита и канцерогенна.
вот откуда Вы чЕрпаете эту информацию?
А то, что набивать под завязку смазкой полость редуктора нельзя — не знаете
+
avatar
-2
  • shai27
  • 28 июля 2025, 13:55
набивать под завязку смазкой полость редуктора нельзя
Можно, всё равно лишнюю оттуда при нагреве выдавит =)
+
avatar
+3
  • sunpp
  • 28 июля 2025, 17:59
с шестернями?
+
avatar
+3
  • shai27
  • 29 июля 2025, 01:33
с прокладкой.

сальник может выдавить. подшипник уже не выдавливает (ну или он там не стоит, а болтается), обычно все течет через стыки корпуса.
+
avatar
0
  • sunpp
  • 29 июля 2025, 03:05
т.е Вы считаете, что допустимо производить подобные манипуляции?
+
avatar
+3
  • shai27
  • 29 июля 2025, 08:28
Смайлика недостаточно было?

Еще раз — даже если кто-то набьет редуктор под завязку, лишнее оттуда выдавит при нагреве и расширении этой самой смазки, ибо она жидкость и сжиматься не хочет совершенно (не при таких давлениях), а вот расширяться — очень даже.
Это всё, что я считаю.

Я смотрю, три дятла, которые что-то там себе напридумывали, уже отметились. Наверняка мои персональные хейтеры и завзятые болтуны из моего ЧС, ну и болт на них, тридварасов.
+
avatar
+1
Вопрос не в том, выдавит или нет. А в том, что смазка вязкая и будет дополнительно греться. По фото шестерен видно, что они пострадали именно из-за термического перегрева и при очередном старте на них просто срезались зубья. Смазку набивают не более чем на треть от свободного объема, а автор набил почти полную (
+
avatar
+3
Вы из секты «нельзя смешивать разные масла»?
да, все так. так же как и батарейки в прибор ставить разной степени разряженности и разных брендов (или это тоже надо обьяснять почему не стоит так поступать?). лучше так не делать осознанно и на регулярной основе.

к тому, что если не существует точного ответа на вопрос последствий от всего этого, то это не значит что это какой-то миф. просто все очень индивидуально и уникально для каждого случая, потому что очень много свободных переменных, а работу по исследованию и измерениям нужно проделать огромную и долгосрочную.
вобщем это как про вред от курения. он однозначно есть, но сложноизмеримый.

раз уж тема про мифы, вот еще один: износ и трение в общем случае хоть и связаны между собой, но весьма нелинейно. есть достоверные результаты уменьшения износа в разы (*по лабораторным показателям отработанного масла) ценой небольшого увеличения трения. но также есть и обратный эффект, при серьезном увеличении количеств антиизносных присадок ZDDP при прочих равных износ увеличивается (потому что химический баланс нарушается и начинается корозионный износ). поэтому нельзя просто бахнуть противоизносных присадок от души.
вот откуда Вы чЕрпаете эту информацию?
если бы хоть раз открыл и полистал MSDS хоть на один смазочный материал чем пользуешься, то таких вопросов бы не было. производитель сам обязан публиковать в открытую информацию об перечне опасных веществе в его продукции и актуальной информации по их токсичности по различным путям попадания в организм человека и окружащей среды.
+
avatar
-1
  • sunpp
  • 29 июля 2025, 03:08
у Вас чисто теоретические представления о том, что Вы в своей простыне написали
+
avatar
+2
  • cerga
  • 28 июля 2025, 14:01
Для помывки машины это не подойдет, но это отлично справляется с опрыскиванием огорода от вредителей, для этого и покупал.
+
avatar
+1
А такой насос кто нибудь пользовал?
+
avatar
+1
Насколько знаю, в аккумуляторных опрыскивателях в виде рюкзака такие используют
+
avatar
0
  • snsh56
  • 28 июля 2025, 15:23
У меня такой в насосе для откачки масла через щуп стоит
+
avatar
0
  • shai27
  • 28 июля 2025, 15:32
Я такой использую уже много лет для опрыскивания растительности от вредителей. Но его долго (больше 20 минут) гонять нельзя, раскаляется как утюг, надо перерывы делать. Ободрал плацмац с мотора, думаю как радиатор с вентилятором приколхозить, и термозащиту.
+
avatar
0
есть такая, чуть выше писал — mysku.club/blog/russia-stores/103872.html#comment4685759
+
avatar
0
В душевой кабинке использую. mysku.club/blog/russia-stores/103872.html#comment4686432
+
avatar
+3
  • DVANru
  • 28 июля 2025, 14:20
IMHO: Сабж из серии два в одном: 1. Хочу все знать 2. Сделай сам
+
avatar
+2
рекомендую шланг прикупить заранее и заменить, а родной — выкинуть к чертовой матери
+
avatar
0
  • iDDD
  • 28 июля 2025, 20:58
Как раз наоборот, он умеренно жесткий и отлично подходит под разрежение. Тоже сначала поставил дорогой силиконовый, а он от жары становится слишком мягким, на перегибах заламывается и перестает сосать.
+
avatar
+2
  • shai27
  • 29 июля 2025, 01:23
Это какой-то неправильный силикон. У меня есть силиконовый шланг, кусок которого я иногда на носик оловоотсоса надеваю, так он от жала паяльника ничуть мягче не становится, столь же упруг.

Но вообще силиконовые шланги сами по себе недостаточно жесткие, чтобы работать под внешним давлением. Или надо искать толстостенные, или не иметь мозга и использовать толстостенный же пвх, который дешевле в несколько раз.
+
avatar
+1
вот именно. ПВХ в данном случае наш всё. а если задубеет через пару лет — так он стоит копейки…
+
avatar
+1
а где я писал что нужно брать мягкий силиконовый шланг? я купил толстостенный ПВХ 6х9мм. а родной как я ни пытался аккуратно сворачивать — через пару месяцев очень редкой эксплуатации начал заламываться как у автора и лопаться в местах заломов. укорачивал, заматывал изолентой, потом устал и купил нормальный. а нужно было сделать это СРАЗУ
+
avatar
+1
  • snsh56
  • 28 июля 2025, 15:18
Керхары для вела не рекомендуются категорически
Вот почему бы это? Кроме цены, не вижу проблем. Как раз кёрхер и помоет с регулировкой напора, при желании- собъет засохшую грязь, а если есть моющая насадка, то и пену даст.
+
avatar
0
  • sunpp
  • 28 июля 2025, 18:02
потому что основная масса юзеров рукожопы даже не задумывается о возможности залить все узлы трения водой под давлением
+
avatar
+1
  • islera
  • 28 июля 2025, 16:46
У моего тоже краштест был — уронил на металлическую трубку с распылителем и в результате сломалась пластиковая часть, куда это всё накручивается. Заклеил суперклеем и все держится до сих пор. Машину мыл в саду, присоединял к садовому водопроводу, не керхер конечно, но хватало (сад недавно продал).
+
avatar
+1
  • Lvenok
  • 28 июля 2025, 23:06
Такая вот подыхать после грязной воды стала. Ну как подыхать. Вижу что того давления уже нету.
Сначала брал фирменную WOSAI. Через год уронил, сломал крепление трубки к корпусу. Купил такую дешевую на озоне. Аккумуляторов хватало минут на 15 непрерывной работы. Убрал их, взял от WOSAI, которых у меня много. 2 года работала. Я ею мыл конденсаторы в витринах в кофейнях всяких. Минусом — фильтр не лез в баклажку 5 литров. Насадил латунный штуцер для утяжеления и пользовался. Обычно всегда наливал чистой воды. А где-то месяц назад почему-то туда по запаре попала грязная вода, и сейчас давление ощутимо упало.
Сейчас думаю, купить еще такую же, или перекинуть насос с WOSAI…
+
avatar
+1
Я ею мыл конденсаторы в витринах в кофейнях всяких
В недоумении… :)
+
avatar
+2
  • Lvenok
  • 29 июля 2025, 00:02
Устраиваешь потоп литра на 2, собираешь воду, и так пока вся пыль между трубок конденсатора не вымоется. А чем еще вычистить пыль осевшую внутри 2-3х рядов трубок…
+
avatar
+6
далеко не у всех слово конденсатор ассоциируется с холодильной или климатизационной техникой. обычно с электроникой
+
avatar
0
  • MerQ
  • 29 июля 2025, 09:53
Яснее не стало. :) Какие такие конденсаторы, и зачем они нужны в витринах в кофейнях? А, теперь понятно.
+
avatar
0
  • allset
  • 29 июля 2025, 10:55
Купил мойку Интерскол ( на мегамаркете за 6000 (-2500 вернулось бонусами) — вообще отличный аппарат — и двигатель помыть, и балконное остекление, и велик, и даже дорожку асфальтовую.
И насадок к ней разных, и удлинительную трубку с изгибом — но приходится трубку удлинительную колхозить — обматывать изолентой, иначе от струи воды проворачивается.
+
avatar
+4
У меня мойка как из обзора.Живу в 5этажке, на мойку сейчас ездить через день-на неё только работать будешь.Кроссовер помыть на самомойке минимум 250-2500 абонплату за чистоту? нееее… А тут зарядил пару пятилитровок, приехал домой после дождя, быстро ополоснул.И наутро машина чистая.Старую грязь эта мойка не отмоет.а вот свежую запросто.Или следы от пролетающих унитазов над машиной… Ну и во дворе как бы не вариант химию использовать.Могу добавить, что комплектный шланг сразу на мусорку-дубовый.Вместо него прозрачный резиновый приделал короткий
+
avatar
+4
  • Bozar
  • 30 июля 2025, 15:20
Есть такая штука. Использую в работе для мойки кондиционеров, подходит идеально.
Плюсы — поток не слишком мощный чтобы не загибать радиаторы, и удобно таскать. Комплект шланг лучше поменять на пвх. Можно найти сопло получше.
Их довольно много с разными ценами и одинаковым корпусом, отличаются я так понимаю по качеству аккумуляторов
Почти все негативные отзывы связаны с тем что люди думают что оно моет машины, для них лучше напольный сетевой вариант как на фото
+
avatar
0
  • Mzver
  • 02 августа 2025, 17:43
помпы на таких живут недолго, сразу комплектом можно заказывать нормальную с железным редуктором www.ozon.ru/product/akkumulyatornyy-litievyy-nasos-dlya-plunzhernogo-pistoleta-s-moshchnym-dvigatelem-dlya-2067973875/?
+
avatar
0
  • Lvenok
  • 03 августа 2025, 03:34
Заказал на Всех Инструментах за 1500 с копейками
+
avatar
0
  • radiator
  • 03 августа 2025, 11:33
Судя по фото внутренностей аккумулятора, там плата, которая следит за уровнем заряда только одного аккумулятора. Был такой же на газонокосилке. Один из аккумуляторов при полной зарядке заряжался до 4,25 вольта. Остальные недозаряжались.
+
avatar
0
  • leonbk
  • 04 августа 2025, 16:44
На WB эта поливалка 900 руб.
+
avatar
+1
Все от жмотства. Купил 4 года назад вот такую:только без сумки. Аккумуляторы двухрядные, редуктор не планетарный с металлическими шестернями, поршень стальной, корпус помпы силуминовый. Докупил еще 2 насадки желтую и зеленую на 15° и 25°, и фильтр меньше диаметром чтоб в пластиковую канистру влезал. Мою машину летом и зимой(в оттепель). Стоила 65$ + 5$ дополнения.Сейчас перепаковал аккумуляторы и пользуюсь дальше. На помыть машину с напениванием уходит 15-20л воды.
Не берите то дерьмо что в обзоре — пожалейте себя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.