Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Мини-бокорезы 105 мм КВТ 92058, серия "профи"

  1. Цена: 21.9BYN ($7,3) на момент заказа
  2. Перейти в магазин
В комментах к какому-то из моих обзоров бокорезов спрашивали насчёт хороших но небольших бокорезов — дескать rl-0001 великоваты. Поэтому, когда мне на глаза попались данные «профессиональные» КВТ я особо долго не думал и заказал парочку на пробу.

Блистер

В сравнении с RL-0001

Детальнее. Местами в расфокусе, но на мой субьективный взгляд лучших фоточек они не заслуживают

Длина 105мм, режущая кромка 10-11мм Стекло пытается царапать, эти yato царапает уверенно, сами царапаются RL-0001, скрепки кусают, нержавейку нет — в целом в плане твердости вопросов не имею.

В руке лежат наверно даже получше чем RL-0001, люфтов вроде бы нет, но при этом при довольно незначительном сжатии губки уверенно налазят друг на друга.

Ну а теперь что я думаю об использовании слова «профи» компанией КВТ… На мой взгляд данные бокорезы мягко говоря не соответствуют высокому званию профессионального инструмента.

Потому что качество изготовления в сравнении с теми же RL-0001 — вот прям на голову ниже. Например отсутствие обработки боковых граней меня настолько «смутило», что я пошел обрабатывать этот страх, чтоб было не противно в руки взять. Вот что остановило от пары простых операций для придания опрятного внешнего вида?! Почему RL-0001 выглядят лучше, хотя они в разы дешевле?! почему они тверже? почему у них нет этого люфта из-за которого губки налазят друг на друга при минимальном усилии? что заставило вас сделать такие тоненькие не жесткие ручки?

Вы вероятно считаете что ваши клиенты лошары которые поведутся на слово «профи» в названии, и ни разу ничего слаще морковки не видели реально качественного китайского инструмента?! вот честно — у дешманских 170 плато внешний вид сильно презентабельнее, особенно если еще и их цену учитывать. Точнее, за их цену к plato вообще вопросов быть не может, и если бы обозреваемые стоили тоже полтора бакса с доставкой — то и фиг с ним, сэкономили допустим на обработке граней, зато не экономили на заточке. Но чот наружная сторона режущих кромок тоже не похожа на идеальную…

А, ну и отдельной вишенкой на тортике — цвета побежалости на губках, ага. Наверно закалка ТВЧ так проявляется, да?

Короче, шо я могу сказать. Два бакса им цена. Хорошо, три — за «брэнд». Покупая что-то от известного производителя с гордым словом «профи» в названии я ожидаю в том числе и внешнего вида не то что не хуже, а существенно лучше, чем у китайского дешмана. И тем не менее даже тут этот самый дешман в лице plato 170 обозреваемые бокорезы не то чтобы уделал — а такое ощущение что это инструмент примерно одного класса. Что уж говорить о RL-0001 после которых обозреваемые КВТ в руки брать уже прям даже как-то брезгливо что ли…

Мне чертовски обидно что я не могу купить в Китае нормальные мелкие бокорезы — кидали ссылки на них под предыдущими обзорами, всё или стоит к нам невменяемых денег с доставкой, или не доставляется вообще. Не то чтобы я жить не мог без более мелких чем RL-0001 бокорезов, но хотелось бы. Была надежда на эти КВТ «профи»… какой-то непонятный профи вышел у КВТ… Больше похожий на дядювасю с синим носом и трясущимися руками. Который вроде и слесарь 8 разряда, и вероятно руки у него прецизионно заточены, но чот не выглядит он как человек которому хочется хорошую зарплату дать…

Ах да. Я так и не написал как они кусают. Так вот данные профессиональные прецизионные бокорезы иногда умудряются не откусить тонюсеньке жилки многожильного провода. Рез по одной, конечно. Нечасто, но осечки случаются. Может один рез из 10. И это они, заметим, НОВЫЕ.

Не знаю, может быть я и докапываюсь, завышенные ожидания, не с той ноги встал, еще что-то. Если кому не жалко то купите, сравним ощущения. Ну или может у кого-то они уже есть — поделитесь впечатлениями в комментах. В отзывах есть примерно то же что и я писал — и что губки не сходятся, и что облой, и что китайщиной отдает, и что тонкие, и что кусать только медь — но более сдержанно. Возможно потому что у меня есть RL-0001, и я подсознательно ждал от КВТ, да еще и серии профи, аналогичного или лучшего качества.
Планирую купить +6 Добавить в избранное
+49 +73
свернутьразвернуть
Комментарии (131)
RSS
+
avatar
+6
а мне нравятся бокорезы с победитовыми напайками, раньше в оффлайне были, щас пропали из продажи. погуглил они на али продаются… написано — Происхождение Россия.
хотя и на велдберисе есть, только дороже.
+
avatar
+16
что, интересно, их останавливает от того чтобы самостоятельно натягивать нормальную термоусадку на эти ручки? оно ж станет похоже на инструмент, а не на полуфабрикат…
+
avatar
-8
  • bernes
  • 28 июля 2025, 09:14
+
avatar
+6
так эти-то как раз позиционируются как полуфабрикат из России. китайские давно все с ручками
+
avatar
+6
Это отечественные. И очень хорошие по металлу. Твердосплавные напайки. Ну а с ручками да каждый выкручивается.
+
avatar
+6
  • mrac
  • 28 июля 2025, 21:40
Лет 10 назад прочитал про эти советские кусачки с победитовыми напайками. Захотел купить. Начал искать их в СПб, продавали только какие-то мелкие конторы по окраинам города с неудобным графиком работы. И внешний вид — промасленная бумага, в которую завёрнуты эти кусачки, голые ручки, которые надо облагораживать самому. Неудобные в руках (по отзывам людей). Разбалтывающаяся клёпка по центру. Плюнул, заказал себе Knipex, где всё сразу сделано для человека. Да, он стоил в 2 или 3 раза дороже. Но 10 лет прошло, до сих пор пользуюсь и получаю только позитивные эмоции от него.
+
avatar
+4
Да, он стоил в 2 или 3 раза дороже.
так книпекс 7732120H, тот который с напайками в районе 100 евро стоит (и это у них там в германии). у них есть другая модель 7702120H, но та еще более «бокорезы» (цена +- такая же)
Но 10 лет прошло, до сих пор пользуюсь и получаю только позитивные эмоции от него.
да хоть 100 лет пройдет, он все равно не умеет заподлицо откусывать, и оставляет шпеньки, в отличие от обозреваемых. так что замена неполноценная. это инструменты разного класса.
+
avatar
0
  • vlnik
  • 06 августа 2025, 17:49
Эти «советские кусачки с победитовыми напайками» у меня работают с 2002 года. Винты М3 не кусаю, и стальные тросики тоже. Новыми перекусывали волоски на руке. Сейчас похуже стали, но медные провода кусают на ура.
+
avatar
0
Отсутствие возвратной пружины и изоляционных обкладок на ручках, делает использование таких бокорезов печальным.
+
avatar
+8
ладно пружина (вроде есть и с ней варианты), но ручки — хватило бы специальной «шершавой» термоусадки. и сразу и вид бы был другой, и держать было бы удобнее
+
avatar
+3
  • ploop
  • 28 июля 2025, 21:51
Есть с пружиной, у меня они. А ручки… ну сам натянул, кажется несколько слоёв, сверху клеевую. Они в соседнем магазине лежали за копейки, дешевле китайского пластилина. Но тот красивый и продаётся. А эти реально с напайками и выносливые, но выглядят ужасно. Лет 10 им наверное…
+
avatar
+1
по фото сложно понять, насколько они «заподлицо» кусают. потому что обозреваемые кусачки именно super flush cut, это особая категория, там некоторые материалы из-за высокой хрупкости в таком режиме просто неуместны.

почти все остальное что тут ниже в коментах насоветовано больше как «бокорезы», оставляют после себя, хоть и маленькие но шпеньки. для некоторых задач это очень важно, иначе бы все делали бокорезами, т.к. они прочнее, потому что мяса в них больше.
+
avatar
+1
  • ploop
  • 29 июля 2025, 01:29
Нет, мои на фото даже без изгиба, ими заподлицо кусать нельзя. Просто бокорезы.
+
avatar
0
Можете сфотографировать где там напаяно?
+
avatar
+1
  • ploop
  • 29 июля 2025, 01:27
Сложно поймать на фото, но на глаз отчётливо видно пластины. Вот эта «щербинка» ближе к кончику — не дефект, а переход тела и напаянной пластины.
+
avatar
+7
  • uh9lab
  • 28 июля 2025, 08:51
Врут, собаки, «Победит» — это твердосплав, типа ВК, карбид вольфрама. Хрупкий, но ОЧЕНЬ твердый, кромки будут в щербинках от выкрашивания.
А там, скорее, на «быстрорез» похоже, типа Р6М5, кромки могут немного заминаться при кусании твёрдых материалов, что с твердосплавом невозможно.
+
avatar
+5
ну может там и правда твердосплавные напайки, но меня больше смущает конструктив оси. по ощущениям это тот самый совок-совок который разболтается через полгода не особо активного использования
+
avatar
+2
  • vlo
  • 28 июля 2025, 19:59
в описании там почему-то оказывается упоминание Р6М5. правда накойхрен такое вообще и тем более напаивать — непонятно.
+
avatar
+1
Не знаю как такие с aliexpress, но купленные в офлайне соответствуют «очень твердый и хрупкий». Штук 5 со сколами лежат после того как ленивые сотрудники кусали им пружинистую сталь, т.к. лень идти за спецкусачками.
+
avatar
+3
именно так, не победитовые а проигратовые.
+
avatar
0
Там именно твердосплав, просто особо мягкого сорта. Типа ВК20. Стекло царапает, обычным абразивом не точится. Быстрорез предназначен вообще-то для резания стали станками, и просто от кусания заминаться не должен.
+
avatar
+1
  • uh9lab
  • 28 июля 2025, 19:14
Быстрорезом металл резали, для своего времени это было чудо, да. Но тот же напильник или калёную ось им не порежешь, а ВК режет только в путь.
Ниже уже подтвердили, что сам производитель пишет об использовании Р6М5. А уж продавцы пишут «победит», производство Россия.
У меня такие, кажется, ИН-0007, там точно не ВК.
+
avatar
0
Далеко не чудо. Быстрорез не твёрже простой инструментальной углеродки или даже удачно цементированной железяки, зато он позволяет резать, внезапно, много быстрее. Потому что не теряет твёрдость от нагрева.
ВК бывают очень разные. А твёрдость и пластичность — раздельные свойства. Калёный металл режется и мягким твердосплавом, потому что вообще не режется, а разогревается, отпускается и выдавливается.

Производитель тоже имеет право писать чушь, особенно на мятой страничке из нулевых. Я же прямо беру эти кусачки, резец из гарантированной Р6М5, резец с напайкой из ВК — и иду к точилу. Быстрорежущий стальной резец берут и корундовый диск, и агатовый камушек, а по кусачкам они скользят. Там может быть какой-нибудь мегазлобный порошковый быстрорез или адский подшипник, но это сильно менее вероятно, чем дешёвый мягкий ВК уровня зубьев от бульдозера.
+
avatar
0
Хрупкие наши бокорезы, но легко затачиваются на обычном бруске.
+
avatar
0
  • vlnik
  • 06 августа 2025, 17:54
У моих тоже именно твердосплав. Даже видно, как напайки припаяны к губкам. Вроде даже медью.
+
avatar
0
Совершенно верно — «быстрорез». Выбирать крайне желательно «живьем» из нескольких, но но все равно неплохие.
+
avatar
0
  • JohnJack
  • 01 августа 2025, 03:46
Впрочем придумал ещё одну проверку и признаю — действительно не твердосплав. При нагревании напайки у кусачек показывают цвета побежалости, а ВК только сереет. Но это ж надо было суметь в термообработку, добиться у режущего инструмента одновременно мягкости и износостойкости. Это когда тяжело точится, зато легко тупится.
+
avatar
+3
  • M16
  • 28 июля 2025, 10:45
Я заходил на сайт производителя, правда, давненько. Там указано, что материал режущих кромок Р6М5.
instrument-n.ru/instrumental/slesarniy.html
А продавцы везде пишут, что «победит».
И, желательно их выбирать из нескольких штук по лучшему схождению.
Я их использую нечасто, только для тонких работ. Детальки кусаю я более дешёвыми.
+
avatar
0
мои в дороге, такие… Обновляю инструмент и твердосплавные решил в завас тоже прикупить, хоть и есть на работе и дома ну и теперь в запасе будут.
+
avatar
+2
  • Leoniv
  • 28 июля 2025, 10:48
Есть ProsKit PM-925 с напайками твердостью 72 HRC, но они около 40$, за такие деньги может и не надо.
+
avatar
0
вах! (3 раза). Нужно приобрести, таких у мяне нема…
+
avatar
+1
на али дешевле $24 — https://aliexpress.com/item/1005002277296503.html
+
avatar
+2
  • dens17
  • 28 июля 2025, 11:36
а мне нравятся бокорезы с победитовыми напайками, раньше в оффлайне были, щас пропали из продажи. погуглил они на али продаются… написано — Происхождение Россия.
Я на такие российские бокорезы давал наводку на Озоне — так мне там написали много интересного. Типа страшный хлам, нет там никаких напаек, страшно смотрятся и т.д. Про победит и речи нет. На Озоне несколько моделей, различаются размером.
Как там не никаких напаек, если пайку видно даже на фото. Там прекрасно видно напайки, на некоторых моделях.
Эти бокорезы часто заказывают на заводы, для рабочего применения. Там не нужна красота изделия. Ручки наматываются за 5 минут на горнушке на заводе — разламывается каска на куски. Потом куски нагреваются и аккуратно наматываются на ручки. Потом наждаком или напильником делается товарный вид.
У меня остался вопрос к тем людям из критики — что в Вашем понимании ПОБЕДИТ? И что Вы имеете в виду под победитовыми напайками?
+
avatar
0
ну эти варианты твердосплавных и правда не верх совершенства, кто десятилетиями ими трудится — знает. Но их наличие в инструменте лучше их отсутствия.
+
avatar
+3
Только смущает фото от покупателя
+
avatar
-1
а что смущает? неЦелевое использование? а этот поПУКатель второе фото и третье приложил? других бокорезов…
+
avatar
+1
  • vlo
  • 29 июля 2025, 02:37
смущает замятие вместо скола. это что за «победит» такой?
на типичных советских сверлах с напайками из ВК8 следов пластической деформации оставить что-то не получается.
+
avatar
+1
а по-моему там сколы
+
avatar
0
  • vlo
  • 29 июля 2025, 13:15
значит кому-то повезло.
вчера свои аккуратненько попортил с края кончиком черного самореза — и там именно замятие. хотя надфиль его не берет.

upd. порассматривал свой внимательнее — похоже все-таки там скол. не то что б от этого легче, но тогда хотя бы сходится.
+
avatar
0
  • GIPER
  • 30 июля 2025, 09:04
а что смущает? неЦелевое использование?
Победит (например т15к6) Имеет твердость 90HRC. Это с запасом выше, чем у «стандартной» 304-й или 410 й нержи. Про обычные гвозди или канталовую проволоку даже говорить нечего — он их должен кусать как масло. Растительное.

Ну и что вероятнее? Что чувак резал проводку из адамантия? Или что производитель как всегда соврал и там в лучшем случае какой-нибудь быстрорез типа HSS? Хм… даже не знаю…

а этот поПУКатель
Что, вот так сразу? Просто взять и обгадить незнакомого тебе человека, просто «потому»?
+
avatar
0
тут явно сколы, а HSS скорее сомнётся. так что это таки твердый сплав, а вот что им кусали и почему он скололся — вопрос
+
avatar
0
  • GIPER
  • 30 июля 2025, 15:40
Да вот что-то нифига на сколы не похоже. Похоже на обычные бокорезы за 200 рублей, которыми пытались перекусить проволоку из нержи. Если бы это был настоящий т15к6, то что это была за проволока, чтобы грани сколоть?

Ладно, я понял бы, если бы там была вмятина (скол) в диаметр фосфатированного самореза — у нас хватает дураков, которые так испытывают бокорезы. Но тут то явно кусали что-то мелкое, с диаметром около миллиметра. Швейная игла из карбида вольфрама что ли? )
+
avatar
+1
  • vlo
  • 30 июля 2025, 15:54
вот от кончика самореза. скол ли это я даже по снимкам не уверен, не то что невооруженным глазом. мне кажется обведенный уголок замят наружу.
+
avatar
0
  • GIPER
  • 31 июля 2025, 09:32
Замятие. Победит, ровно как и все карбид-вольфрамовые твердосплавы, крошится с образованием светлого матового скола. А тут этого нет. Уверен, что на ощупь еще и ногтем цепляется.
+
avatar
+4
это для снятия изоляции с мгтф
+
avatar
0
Del
+
avatar
0
Полностью согласен. Там нет напаек, сталь р6м5, выше уже написал.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 29 июля 2025, 02:37
не. обычный советский надфиль их не берет. Р6М5 — запросто.

p.s. тот обзор — mysku.club/blog/russia-stores/50034.html
+
avatar
0
  • dens17
  • 29 июля 2025, 11:16
Как это нет, когда они есть. На некоторых моделях были.
+
avatar
0
---
+
avatar
0
У меня такие есть, правда купленные в офлайне и сильно дешевле.
Термоусадку сам усаживал. Бокорезы офигенные. Прям рекомендую.
Надо фото?
+
avatar
+1
Нет там никаких напаек. У меня есть такие как на картинке, у коллеги на этих бокорезах губки прямы. Тут на муське был обзор этих бокорезов, анализатор металла показал, емнип, сталь р6м5.
+
avatar
+3
КВТ уверено подтверждают, что пока есть корпоративные продажи — заботиться о качестве не нужно.
+
avatar
0
Начал отдавать предпочтение «белым» бокорезам. Пусть это будет нержавейка, но я буду уверен что они на расколются при падении или при резком перекусывании как в случае в кусачками из углеродистой стали. Но всë же считаю основной проблемой бокорезов даже не качество металла, а то как выполнен узел сочленения. Ведь от того как надёжно он выполнен зависит как точно будут сходиться губки и будет ли при этом люфт.
+
avatar
0
  • dgin
  • 28 июля 2025, 08:47
что значит «белые»?
+
avatar
0
То есть нержавеющая легированая сталь. Углеродистые стали как правило подвержены ржавлению и поэтому выполнены с защитным покрытием.
+
avatar
0
Не обольщайтесь, бококезы из инструментальной нержавейки с нормальной термичкой очень дорогие.
+
avatar
0
RL-0001 недорогие, и «белые», фиг знает нержа там или нет
+
avatar
0
Конечно нет. Не инструментальная точно. Нержавеек туева хуча тоже сортов
+
avatar
0
ну не знаю не знаю. достаточно прочные и не ржавеют вроде. я как-бы не утверждаю что там нержа, но допускаю…
+
avatar
0
  • dgin
  • 28 июля 2025, 10:00
Ахаха… смешно… кто вам марку стали расскажет, или вы ждете надпись, гравированную лазером, на ручках кусачек «нержавеющая легированная сталь»?
+
avatar
-1
Покрытые никелем
+
avatar
+1
RL-0001 достаточно белые? губка щелкнула на раз однажды при кусании какого-то пластика
+
avatar
+4
  • hanzo
  • 28 июля 2025, 08:44
не могу купить в Китае нормальные мелкие бокорезы
Я вот на такие, от Pro'skit, все посматриваю, лежат в озоновской корзине.
Ось правильно сделана, с широкими шайбами, с обоих сторон.
Есть и на ВБ. На Оли, естессна, дороже)
Цены бывают 600...700р (7.5...9$), надо чекать удачный момент, недельку-другую.
Фотки из отзывов
Приличная контора,
у меня, от них, рабочие кусачки, формфактора «Plato»,
больше десяти лет в строю, до сих пор кусают, хотя каких только выводов оне не кусали)
Люфта, и захода кромок друг на друга, нет. Спасибо шайбам.
+
avatar
0
в обозреваемых тоже ось очнь похожая, с шайбами и все дела. но что-то пошло не так…
+
avatar
0
В обозреваемых шайб нет. Выполнена развальцова оси, а она как правило изготовлена из мягкого материала.Хотя нет. Всë же присмотрелся — шайба есть, но возможно что и она сделана из мягкого материала.
+
avatar
0
  • Smitis
  • 28 июля 2025, 10:04
Валяются такие, выкинуть жалко. ОЧЕНЬ быстро разболтались и сходимости губок вообще никакой, полный перехлёст.
П.С.
Покупались в Питерской «Микронике» ещё в допотопные времена.
+
avatar
+1
  • Leoniv
  • 28 июля 2025, 10:28
Долгое время пользовался ProsKit 8PK-101K, очень нравились. Но за них на радиорынке отдавак какую-то совсем неприличную сумму. А теперь они из продажи на рынке исчезли, но есть на Ozon, примерно 10$. По кусачкам ProsKit есть данные твердости губок, у этих 55 HRS. Хвалят 8PK-905, у них 62 HRS, но страшно покупать наобум, непонятно, как лягут в руку.
+
avatar
0
  • dens17
  • 28 июля 2025, 10:58
но страшно покупать наобум, непонятно, как лягут в руку.
У меня раньше был магазин ПРОФИ рядом с домом.
Суть — туда заходишь и там крутишь в руках разные кусачки/бокорезы. Потом, что понравилось, можешь заказать на Озоне. Там были и Proskit. Но месяц назад они съехали с моего города.
Общий смысл — заходишь в местный «магазин для ремонта телефонов», крутишь в руках нужный инструмент и потом заказываешь на Озоне.
+
avatar
+2
  • Leoniv
  • 28 июля 2025, 11:07
Общий смысл — заходишь в местный «магазин для ремонта телефонов», крутишь в руках нужный инструмент и потом заказываешь на Озоне.
Проблема, решения которой пока не нашел — это как узнать адрес, куда надо зайти.
+
avatar
0
  • bulyga
  • 28 июля 2025, 13:50
В ЧиД-е можно глянуть, там есть кусачки от Proskit. Любопытно, что на модель 1PK-101-E цена даже меньше озоновской. Я у них пару лет назад покупал российские кусачки с твёрдосплавными напайками, которые выше обсуждали. С виду убогие, не самый удобный хват, но в целом нормально, не жалею что купил.
+
avatar
0
  • Leoniv
  • 28 июля 2025, 13:57
В Минске в наличии ничего нет. Под заказ привезут, но речь шла про попробовать. Из-за проблем с выбором подходящих кусачек медленно деформирую свой мозг, чтобы он принял громоздкие RL-0001. Более-менее получается.
+
avatar
0
туда заходишь и там крутишь в руках разные кусачки/бокорезы. Потом, что понравилось, можешь заказать на Озоне. Там были и Proskit. Но месяц назад они съехали с моего города
Из-за таких вот «крутильщиков» )))
+
avatar
+1
  • dens17
  • 29 июля 2025, 11:21
Крутильщики не причём — они переехали в далёкий район города. Туда было трудно добираться.
И самое главное — они открывали свой магазин на Wildberries/Озоне. Здесь несколько раз оставлял ссылку.
Получалось, что заказать товар у них на Озоне, было дешевле, чем купить у них у себя в городе.
Озон рядом с домом, их магазин в далёком районе и цена выше по месту.
+
avatar
0
но страшно покупать наобум, непонятно, как лягут в руку.
В озоне можно отказаться от товара при получении, если он не понравится. Причину даже не надо объяснять — «не беру» и всё. Попробуйте заказать, посмотрите, понравятся ли в руке, если нет — откажетесь.
+
avatar
+1
С фантазией производитель этот )) ссылка
+
avatar
0
едять меня мухи…
+
avatar
0
Есть такие, не удобные, кончики не острые, а обрезанные, не везде можно подлезть
+
avatar
-1
интересно, подойдут ли для подобных целей такие кусачки?

+
avatar
+2
это по-моему маникюрные (по виду во всяком случае), а они обычно не особо твердые
+
avatar
0
маникюрные, да
+
avatar
0
для ногтей пойдут
+
avatar
0
+
avatar
+1
  • nigrol
  • 28 июля 2025, 18:58
я взял для ножных ногтей мне нра.для руктей — ножницы.
+
avatar
+2
  • kovax
  • 28 июля 2025, 10:01
Срочно нужен был стриппер и пошел во все инструменты, был в наличии КВТ и дороже раза в 2 моего китайского, который изработал себя — думал куплю бренд — в итоге работает хуже изношенного китайского — больше 2.5мм2 не снимает изоляцию, а тоньше 0.5мм2 просто рвет (регулировка винтиком не спасает) (((( валяется в коробке с другим хламом теперь…
+
avatar
0
  • bernes
  • 28 июля 2025, 10:30
Все инструменты — магазин неплохой был. Но в нынешних условиях повального Китая удерживать качество продаваемого товара — очень трудно любому продавцу. Даже такому крупному, как они. Спасибо.
+
avatar
+5
так в данном случае речь не о магазине, а о «производителе» в лице КВТ. начинает казаться что это банальный китай за оверпрайс.
+
avatar
+2
  • Zolg
  • 28 июля 2025, 11:16
Почему казаться? БОльшая часть «локально-брендового» инструмента он и есть
+
avatar
0
  • bernes
  • 28 июля 2025, 12:06
Да, конечно же. Но вы пишете, что покупали во Всех инструментах. Без малейших претензий к данному магазину, в наше время он один из немногих по инструментам на районе остался, удобно. Это и есть китай за оверпрайс, увы, за честный обзор: Большое Спасибо ))
+
avatar
0
вы пишете, что покупали во Всех инструментах.
у меня нет всех инструментов, так что я такого написать просто не мог ;)
в любом случае магазин это просто магазин, а за качеством должен следить производитель. ну или «производитель»
+
avatar
0
  • bernes
  • 28 июля 2025, 14:53
Понятно. Я вас перепутал с предыдущим комментатором, мои извинения.
+
avatar
+1
Все инструменты — магазин неплохой был. Но в нынешних условиях повального Китая удерживать качество продаваемого товара — очень трудно любому продавцу. Даже такому крупному, как они.
Все инструменты — это не магазин, а маркетплейс, типа Озона (хотя, какая разница...). Только Озон пишет, кто реальный продавец, а ВИ продает от своего имени. И ему вообще пофигу на качество, он берет ассортиментом. Хочешь качество — бери подороже, а хочешь дешевле, не жалуйся потом.
+
avatar
0
  • bernes
  • 29 июля 2025, 12:08
Я не знал об этом. Спасибо за ваше объяснение )) Ассортимент, или перечень товаров продавца — важнейшая характеристика. Потому-то они и живы ещё пока, что в этом магазине много чего можно найти и заказать для ремонта. Причём, достаточно редкого. Не зря их в своё время Леруа Мерлен купить хотела. Тогда — не сложилось. www.forbes.ru/biznes/422885-lomat-i-stroit-kak-osnovateli-vseinstrumentyru-vyrastili-konkurenta-ikea-i-leroy
+
avatar
+1
  • vlo
  • 29 июля 2025, 13:17
нет, конечно.
ибо с таким подходом — вообще любой магазин «маркетплейс».
+
avatar
+1
Все инструменты — это не магазин, а маркетплейс, типа Озона (хотя, какая разница...).
есть у меня некоторые сомнения. может быть есть какие-то пруфы?
+
avatar
0
Ну а какие пруфы нужны? Любой поставщик может заключить с ВИ соглашение о продаже своих товаров через эту площадку. Для этого только нужно выполнить их требования по электронному документообороту, складских запасах и т.п. Мы пробовали, но для нас это оказалось сложно в плане геморройности. С Озоном оказалось попроще.
+
avatar
+1
а другие магазины работают как-то по-другому? у них нет поставщиков?
+
avatar
+1
Дотошный вы наш…
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
0
Пруфы не пруфы, но забавный нюанс: на многие товары там очень разные сроки доставки. Даже в дефолт-сити. От «завтра» до двух недель.
+
avatar
0
разные склады, делов куча. контора большая, складов много, товары то там то тут.
мне с вайборис два одинаковых товара от одного продавца заказанные одновременно шли с разных складов — один послезавтра, другой с другого конца страны через полторы недели. тогда еще можно было «треки» посмотреть
+
avatar
0
  • dens17
  • 28 июля 2025, 11:03
На мой взгляд данные бокорезы мягко говоря не соответствуют высокому званию профессионального инструмента.
Вы не оправдали оказанного вам высокого доверия!
+
avatar
+2
  • JBR
  • 28 июля 2025, 14:23
Раз уж за бокорезы речь, такими никто не пользовался?
+
avatar
+1
78hrc твердость? Оооох. А сталь может быть до 70. Из чего же они? Или как обычно 78HRC это название, к свойствам отношения не имеющее
+
avatar
0
там отчётливо видно слово tungsten
+
avatar
0
Интересно было бы почитать обзор, действительно твердосплавные напайки
+
avatar
+3
  • DMA
  • 28 июля 2025, 21:30
Ну в отзывах есть фото с напайками

www.ozon.ru/product/kusachki-s-napaykami-iz-volframovoy-stali-hrc78-bokorezy-vbp-22-1757416768/
+
avatar
0
именно этот лот и заказал, поглядим что приедет 30-го числа.
+
avatar
+1
Тоже заказал на всякий случай. А то скрепок лишних до фига скопилось…
Спасибо за ссылочку!
+
avatar
0
Пользуюсь, очень нравятся, хотел как раз про них написать и увидел ваш комментарий
+
avatar
0
Я пользуюсь такими, куплены на тао за 30 юаней.
+
avatar
0
  • JBR
  • 28 июля 2025, 14:53
Там что-то про вольфрам написано, видимо напайки твердосплавные.
+
avatar
+2
Шва пайки не видно, хотя это вообще рендер
P.S нашел живое видео, действительно есть напайки
+
avatar
0
Это какая модель? Куплю, пусть будут.
+
avatar
+1
На фото vbp-22
+
avatar
+1
  • El-Di
  • 28 июля 2025, 22:02
Если на озоне, то Только не берите с доставкой из Китая. Да цена кажется вкусной, но присылают обычные без напаек. С напайкааи с ру. складов.
+
avatar
0
уГу.
+
avatar
0
на вб дешевле. доставка местная.
www.wildberries.ru/catalog/285139440/detail.aspx
+
avatar
+3
+
avatar
0
  • OlegVlCh
  • 03 августа 2025, 21:42
Дополню фоточек. Офигенские бокорезы оказались!
+
avatar
+1
Может я сейчас и скажу банальную весчь, но мне кажется, если уж покупать хороший инструмент, а именно микрокусачки — то наверно лучше обратить свой взор на:
King Tony — KING TONY 6214-45 115 мм
Licota — LICOTA APT-36032 110 мм
Knipex — KNIPEX Electronic Super Knips125 мм, KN-7861125
Или KNIPEX Electronic Super Knips прецизионные VDE, нержавеющие, 125 мм, KN-7806125
Это прям по возрастанию — любые из них отличного качества и зарекомендовали себя просто идеально(за много лет работы в ремонте микроэлектроники при правильном использовании, строго по назначению).
Да дорого но подчеркиваю, если их использовать строго по назначению — любые из вышеперечисленных — практически вечные.
+
avatar
+2
иногда «по назначению» сложновато — скажем, выводы элементов или те же гребенки разъемов бывают стальные. и вот неясно их кусать прецизионными бокорезами это по назначению или не очень?
+
avatar
0
  • smt2
  • 05 августа 2025, 18:31
King Tony разве не скатился к братьям «подешевле»?
+
avatar
0
Прихожу я как-то домой, а все (два) китайские бокорезы поломаны. Сынке позарез надо было гвозики пооткусывать.
Но сынка пошел в отца, ибо я ушатал KNIPEX KN-7803125ESD.
Так-что да — «СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ».(((
+
avatar
+1
Кусают заподлицо. На озоне были по 1900р+ Легко кусают салфетку
+
avatar
0
так они по-моему довольно крупные, тут было желание купить что-то до 120мм
но в целом как вариант «шоб и детям осталось» — вполне. заявлена даже сталь до 1.2мм диаметром, то есть в принципе любые выводы можно кусать
+
avatar
0
Кто-то писал, что сломал такой knipex кусая пластик.
+
avatar
0
я RL-0001 сломал кусая пластик
интересно, а книпекс по гарантии не поменяют?
+
avatar
0
Скопировал с сайта книпекс-россия ру.
Гарантийные обязательства на инструмент марки KNIPEX распространяются на брак производства в течение 24 месяцев с момента начала использования.
Началом использования по умолчанию считается дата приобретения инструмента потребителем, подтвержденная кассовым чеком.

Гарантийные обязательства на инструмент не поддерживаются в случаях:

естественного износа, то есть снижения работоспособности в результате, как естественного физического старения, так и влияния внешних неблагоприятных факторов
применения инструмента не по назначению;
повреждения режущих кромок инструмента, произошедшие вследствие применения с материалами не соответствующими данному типу инструмента (например, рекомендованные материалы и их сечения указаны на рукоятках инструментов);
неправильной эксплуатации: механические воздействия на инструмент (оборудование): удары, сколы, следы от наращивания рычага с помощью трубы и других приспособлений;
ненадлежащего хранения инструмента (в условиях повышенной влажности, в агрессивной среде и т.д.);
наличие на инструменте следов деформации ударного или иного воздействия, не предусмотренного конструкцией изделия;
наличие на инструменте следов неправильной эксплуатации, вызванных превышением допустимых нагрузок или небрежным обращением (ржавчина, песок, грязь);
наличие следов вмешательства в конструкцию инструмента: сорванный крепеж, вскрытые пломбы, не заводская сварка, следы склеивания, следы ремонта, некомплектность;
отсутствие своевременного обслуживания (чистки, смазки) инструмента.
Определение гарантийного случая осуществляется экспертизой завода производителя в течение срока, соответствующего «Закону о правах потребителя».
+
avatar
0
ну тут всё будет чётко после пластика по идее.
+
avatar
+1
Нужно на фирму Felo переходить) Отвёртки Слим и стриппер я уже приобрёл.
На товар марки FELO предоставляется безоговорочная гарантия 15 лет.
Под гарантию попадают ВСЕ механические повреждения товаров, за исключением случаев порчи инструмента при коротком замыкании при использовании под напряжением.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.