Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор беспроводного геймпада на датчиках холла ProstoGamepad Consistency

Ко мне в руки попала недорогая версия геймпада на датчиках Холла и лепестками. В этом обзоре покажу комплектацию, внутренний мир, а также поделюсь своими впечатлениями о данном геймпаде и сравню с аналогами.

Упаковка и комплектация

Производитель не стал сильно заморачиваться с упаковкой и сделал её чёрной с белыми надписями. Никаких характеристик, стикеров и так далее. Как говорится, главное не коробка, а её содержимое. В целом смотрится интересно и необычно.

Внутри сам геймпад находится в пакетике из мягкого поролона, что обеспечивает сохранность от повреждений во время транспортировки. Конечно, всё равно лучше проверить в ПВЗ.

Забегу вперед и сразу скажу, что данная модель выпускается в двух цветах: чёрный и белый. В комплект поставки входит:

  • Сам геймпад
  • Руководство пользователя на русском языке
  • Донгл для подключения к ПК по радиоканалу
  • Накладки на стики
  • Кабель для зарядки в цвет геймпада

По поводу накладок на стики, я так понял, что они идут в комплекте в качестве подарка и могут попасться разные. У меня в одной упаковке значок супермена, во второй символы.

Внешний вид

Геймпад похож на XBOX ONE. Стики расположен по диагонали, крестовина стандартная, хотя я предпочитаю круглую, как у PRO геймпадов. Кнопки A, В, Х, Y расположены так же, как у XBOX и они прозрачные. К XBOX он не подходит, а вот для Nintendo Switch подходит. В софте можно будет поменять раскладку кнопок под Switch.

Есть подсветка, но только зоны стиков, сами кнопки не подсвечиваются, поэтому подсветка просто несет декоративный характер. У нее несколько режимов работы, и при желании можно отключить.

С обратной стороны установлено два лепестка, на которые можно запрограммировать любую кнопку, причем программируется без использования софта, а в реальном времени. То есть за считанные секунды можно продублировать туда любое действие. Конечно, четыре лепестка куда удобнее, чем два, но то, что они есть, это уже плюс. Геймпады без лепестков уже не признаю.

С торца выведен современный Type-C разъем для зарядки. Внутри установлен аккумулятор с емкостью 800 мАч, который заряжается примерно за 2,5 часа и на нем геймпад проработает около 8-10 часов. Зависит от типа подключения и состояния подсветки.

Геймпад весит 211 грамм, и это почти столько же, как и от XBOX ONE, он на 20 грамм тяжелел, а вот от PS5 весит уже около 270 грамм, что заметно тяжелее. Кстати, здесь корпус жесткий и не скрипит, даже если его крутить вертолетом, а вот от PS5 весь скрипит, хрустит и гнется. Зато в нем работают стики немного тише, чем здесь. Хотя и в этой модели они довольно тихие, и нет дурацкого стука, как в моделях у XBOX. Если сказать коротко, то качество сборки и самого пластика хорошее, и главное, пластик не воняет и литой, а не покрашен.

В комплекте есть инструкция на русском языке, где очень подробно всё расписано. Я оставлю ее здесь, так как может кому-то в будущем пригодиться. Просто геймпад можно переводить в режим XBOX, D-input и switch. 

Со слов производителя, его можно подключить к консоли Nintendo Switch и играть в игры, но у меня нет этой консоли, чтобы проверить. Также он поддерживает подключение по Bluetooth, радиоканалу 2,4 ГГц и проводом. Поддерживает ОС Android и iOS. Здесь я всё проверил, и заявленный функционал прекрасно работает.

У меня много геймпадов, и скажу, он мне напоминает модель от XBOX ONE. Как по весу, так и по тактильным ощущениям. Сказать, что он лучше других, я не могу, так как у него нет софта для ПК и всего два лепестка, но и назвать плохим не могу. На фотографиях представлены геймпады:

  • 8BitDO Ultimate
  • EasySMX X20
  • DualSense

Конечно, мой фаворит — это X20, но он уже идет в другой ценовой категории. Около 5 тысяч рублей. От 8Bit мне не нравится форма самого геймпада, плюс он также стоит чуть дороже. От PS5 — это полное дно, которое мне не нравится от слова совсем и стоит чуть ли не как три таких геймпада.

Внутренний мир

Теперь заглянем внутрь и посмотрим, что там находится. Корпус состоит из двух половинок, которые фиксируются четырьмя винтами, дальше пластиковыми лопатками поддеваем защелки по периметру.

Первое, на что хочу обратить внимание, что здесь нет утяжелительной пластины, как иногда бывает в китайских моделях, которые собраны из тонкого пластика с маленькими вибромоторами. Экономят на всем, и чтобы добавить веса, ставят кусок железки. Здесь такого нет.

Первое преимущество этой модели, что он собран на датчиках Холла. Причем не только стики, но и линейные триггеры, которые отлично подходят для игр в гонки. То есть, по сути, в этом геймпаде ломаться нечему, в отличие от моделей с резистивными триггерами и стиками. Максимум, что здесь спустя время может выйти из строя, это накладки на мембранах. Ремкомплект стоит сущие копейки, и не потребуется специальных навыков. Но на целый год можно забыть о поломках, так как производитель дает на него гарантию 12 месяцев.

Помимо всего, здесь установлен гироскоп, который можно задействовать в играх.

Качество сборки хорошее. Аккумулятор съемный и с емкостью 800 мАч, как и указано в характеристиках. Два вибромотора впаяны напрямую в плату.

Для более гибкой настройки стиков, курков, вибрации и кнопок можно скачать популярное приложение KeyLinker. Приложение на русском языке и интуитивно понятно, поэтому сложностей с ним нет. Работает только при подключении по Bluetooth.

Итоги

Ну а теперь общие впечатления. Геймпад лежит в руке уверенно, тактильные ощущения приятные, хотя это всё сугубо индивидуально. В руках не скользит, так как задняя часть немного рифленая, а не гладкая. Автономность хорошая, то есть полностью заряженного АКБ вам хватит на целый день игры. Если геймпад сел, то можно поставить на зарядку и продолжить игру.

Качество изготовления на хорошем уровне, а главное — это основные кнопки, которые зачастую могут выйти из строя, построены на датчиках Холла.

Ремпанинг кнопок доступен, а также можно гибко настроить устройство через программное обеспечение. Два лепестка — это неплохо, но хотелось бы четыре. Яркая и насыщенная подсветка, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Хорошо, что её можно отключить.

У геймпада нет минусов, особенно за эту цену. Достойная модель, которую могу порекомендовать. Плюс еще в том, что производитель предлагает сразу модели в белом и черном цвете. Я отдаю предпочтения белому исполнению.

Из недостатков могу отметить два момента. Первый — это простая упаковка, которую подарочной не назовешь. Второй момент — комплектный кабель очень короткий, поэтому предназначен только для зарядки. Если вы захотите играть и заряжать, то придется воспользоваться другим, более длинным кабелем.

Протестировал в разных играх по типу Spider-Man, Mortal Kombat, NFS и других проектах. Задержки нет, да и откуда ей взяться, так как частота опроса 1000 Гц при подключении по радиоканалу или кабелем.

Планирую купить +5 Добавить в избранное
+14 +15
свернутьразвернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
0
Внутри установлен аккумулятор с емкостью 800 мАч, который заряжается примерно за 2,5 часа и на нем геймпад проработает около 8-10 часов.
А не пора ли уже выбирать геймпады с быстрой зарядкой? Если таковые есть, конечно.
У меня кнопочная нокия с аккумулятором аналогичной ёмкости быстрее заряжалась.
+
avatar
+1
  • House007
  • 02 сентября 2025, 19:19
Считаю, что для такого гаджета особо не нужна быстрая зарядка. 10 часов игры, плюс работает на проводе. Поэтому особо не вижу проблем в этом зарядиться за час или за два. Вот док станция, как у 8bit который у меня в обзоре не помешала. Так как поиграл образно 4 часа. Пошел кушать и заниматься делами, а геймпад в это время заряжается. С таким вариантом вообще можно про зарядку забыть. Я бы свой 8bit поменял бы на версию в белом цвете и с кнопками под Xbox, а не как у меня под свич.
+
avatar
0
Поэтому особо не вижу проблем в этом зарядиться за час или за два.
Как быстро и ненавязчиво 2,5 часа превращаются в час.
Как владелец беспроводного геймпада, авторитетно заявляю, что быстрая зарядка НУЖНА, а так по большей части на проводе приходится играть.
Вот док станция, как у 8bit который у меня в обзоре не помешала.
Не много ли чести для геймпада, который суть расходник? Обзор не нашёл, но что-то подсказывает, что там цена уже поближе к бюджетному смартфону (у штуки, которая суть корпус с кнопками и батарейкой). Я не говорю, что нынешние геймпады это жуткий оверпрайс (хотя думаю так), но за эти деньги хотелось бы некоторого прогресса.
+
avatar
+1
  • House007
  • 02 сентября 2025, 20:33
Посмотрите 8 bit ultimate. У них просто док станция и цена 3.5к-4к. Ненадо каждый раз вставлять провод и т.д
+
avatar
0
Неплохо! И для данной конторы относительно недорого даже. Спасибо за на водку.
+
avatar
0
del
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.