Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Все обзоры и скидки - страница [4]

  1. Цена: 2955 российских на момент покупки
  2. Перейти в магазин
Уже давно меня посетила фобия — отсутствие электричества везде и всегда. Поэтому массово скупаю аккумуляторы. От 12 до 48 вольт. Аккумулятор в авто уже устал (или нет). Летом без проблем, а зимой уже волнует. Решил попробовать, как подобный может помочь завести авто в мороз. До этого уже приобрёл конденсаторную сборку на ионисторах на 14.8 вольт. ae01.alicdn.com/kf/HTB1j5jpMFzqK1RjSZFvq6AB7VXaa.jpg_220x220.jpg_.webp Должна помочь. Пока не внедрял, т.к. нужен корпус. Обозреваемый аккумулятор должен добросить ещё 40 ампер при запуске. Будем проверять. А пока посмотрим, что внутри. Вскрытие стандартное — столовый советский нож и тяжёлый предмет. Вскрывается верхняя крышка, как и у всех подобных Что интересно, гайка двухсторонняя. Что снизу, что сверху.
Далее вытаскиваем сборку из корпуса Используем вышеназванный столовый нож. На выходе получаем то, что получаем. Завтра планирую посмотреть элементы. По идее, должны иметь 10000 мА. Пока всё.
Хрен вам… Задрали…
Если интересно-задавайте вопросы…
Показать полностью  ( 4)
Добавить в избранное
+31 +44
Вышла из строя Ресанта САИ220 купленная в дветысячалохматом году. А именно загорелась жёлтая лампочка и пропало напряжение на выходе. Вентиляторы крутились, что давало надежду на исправность дежурки и ремонт своими руками. Просмотрев кучу роликов на Ютубе и проверив все что можно, определил, что силовая часть с диодами, транзисторами исправна. Вытащил плату из корпуса, для этого нужно отпаять передний вентилятор, подключил через лампочку на 60вт и начал измерения. Осторожно, опасные напряжения.
Чем больше ковырялся, тем больше возникало желание собрать все в кучу и сдать в ремонт, где есть осциллограф и опыт.
Схемы и фото не подходили потому что много версий саи220 а моя очень древняя.
Всё указывало на то, что неисправна плата управления которая припаяна к основной на 11 выводах и что там мерить непонятно.
Где-то в коментах видел ссылку на сайт inverter48.ru/shemy-svarochnyh-invertorov решил там поискать. Но и там на мою Ресанта схем нет, только на новые версии. Поискал близкие по характеристикам и о чудо, нашел саи190 с такой платой управления ШИМ как у меня-«Платы к сварочным инверторным аппаратам серии SH». Скачал схему и описание основных неисправностей. Там подробно указано где что замерить и если нет нужного напряжения то какие элементы проверить.

«Вышла из строя плата ШИМ (нет — проверить вольтметром напряжение на выводе 5
платы ШИМ (15В) — проверить напряжение на выводе 11 платы ШИМ (7,5В), если напряжение отсутствует, то проверить
омметром сопротивления R15(300 Ком), R17 (100
КОм), R19 (10КОм) — проверить вольтметром напряжение на выводе 10
платы ШИМ (15В), если напряжение отсутствует, то
проверить сопротивления R16 (300 КОм), R18 (100
КОм) и диод D25 — проверить диоды D26, D27, D28 — при наличии напряжения на выводах 5,10,11 платы ШИМ проверить осциллографом наличие импульсов на выводе 2 платы ШИМ»

Буквально ткнули меня как слепого котенка. Не было напряжения на 11-ой ноге платы 7,5в. Согласно указаниям проверяем R15 -300кОм, R17-100кОм и R19-10кОм на основной плате. И вот он диверсант- R17 в обрыве, а с виду под нашего косит. У меня R15 и R17 по 200кОм а не как в схеме, главное в сумме 400кОм. Меняю на исправный и аппарат оживает. Копеечная деталь а столько гемора.
Надеюсь кому-то пригодится эта история. Огромное спасибо сайту «инвертер48»
Показать полностью  ( 2)
Добавить в избранное
+94 +142
  1. Цена: ~5000, брал за 3500
  2. Перейти в магазин
Писал с месяц назад обзор на раздвижной геймпад BSP-D8. Геймпад мне, в целом, понравился, но качество исполнения немного прихрамывало, он мне показался не стоящим тех денег, которые за него обычно просят. Потому, когда на распродаже подвернулся Gamesir G8+, который считается одним из лидеров нынешнего геймпадостроения, я его взял.

Полный обзор писать было лениво, потому решил попробовать «заметку».

Когда взял G8+ в руки, то на ощупь сразу стало понятно, что по качеству исполнения он на голову выше D8.
Несколько тяжелее (330 грамм), в руках лежит заметно удобнее, пружина мощнее и более надёжно держит планшет. На ощупь напоминает 8bitdo Ultimate.
Зарядный порт usb-c по центру и не мешает играть во время зарядки.
В комплекте идут сменные стики, так же можно переставить кнопки между раскладками xbox и nintendo.
Геймпад автоматом включается, когда его раздвигаешь и выключается при «складывании», не приходится кнопки лишний раз нажимать. Но можно при необходимости включить и нераздвинутым, используя его как просто геймпад, а не геймпад с держателем.
Можно подключать к ПК по кабелю, так же может работать через 2.4GHz через донгл (у меня в комплекте такого не было, экономил).

Так что по результатам могу его рекомендовать всем, кому нужен геймпад такого формфактора. Особенно если удастся ухватить в районе 4000 или дешевле.


Показать полностью  ( 6)
Добавить в избранное
+18 +20
Покупая эту зарядку, изначально понимал, что вряд ли она быстро зарядит телефон; поэтому рассчитывал использовать ее в поделках — ведь здорово, что устройству не нужен зарядный порт? В заметке проверим устройство и разберем его.



На этикетке указаны параметры: вход — 5 В., 1 А., выход — 5 В., 0,8 А.

Проверяем. Подключаем к телефону (Samsung A51), в качестве беспроводной зарядки используем оригинальную Samsung EP-PG920I, которая выдает 5 В. и 2 А.

На телефоне появляется анимация зарядки, в уведомлении всплывает «быстрая зарядка». Но уже через несколько секунд зарядка «отваливается», снова появляется анимация зарядки, но уведомление радует тем, что зарядка теперь «медленная», а до конца зарядки — больше 12 часов…

Берем тестер Uni T UT658B, и проверяем достоверность заявлений производителя. Максимум, что выдала зарядка в коротком пике — это 5,05 В. и 410 мАч; однако в основном она не смогла отдавать не больше 4,59 В. и 150 мАч.

Вывод: для зарядки телефонов не подходит, но может подойти для некоторых поделок.

Показать полностью  ( 5)
Добавить в избранное
+28 +33
  1. Цена: 656 руб за 100 пакетов
  2. Перейти в магазин
Здравствуйте. До этого я публиковал заметку о больших реторт пакетах, а сейчас с точностью до наоборот — о очень маленьких.
Пакет без дна, трехшовный
Размеры 12х17 см
Толщина, 115 мкм
Слои, начиная снаружи, полиэтилентерефталат / алюминиевая фольга /нейлон/ полипропиленовая плёнка.
Вес 5 г
Емкость 200-250 г

Емкость пакета позволяет хранить в нем идеальное количество тушенки на 1-2 человек на разовый прием
Помещается в пакет 250 г мяса. В пакетах конечно можно стерилизовать не только мясо, но и делать мясо -рыбо растительные, овощные консервы в удобных дозировках для однократного приема.

Режим стерилизации как для банок №3. При 113С нагрев 20 мин- стерил.80 мин — охлажд.20 мин. Противодавление 0,5 атм
Народ оценил пакеты и их быстро расхватали. Но я думаю еще появятся.
Спасибо за внимание
Показать полностью  ( 4)
Добавить в избранное
+25 +34
  1. Цена: 19 р/шт
  2. Перейти в магазин
 Здравствуйте. Предлагаю для ознакомления реторт пакеты большой вместимости. Наружный размер пакета 30х20 см, внутренний меньше так как шов довольно широкий -10 мм.  Пакет трехшовный, без дна.    Емкость 1300-1500 мл.Термостойкость — до 121°С и давление 2 бар.Состав материалов — PET/PA/CPP.Толщина — 105 мкм.Вес — 9-10гр. Благодаря отсутствию фольги содержимое пакетов можно греть в микроволновке.   В пакет входит половина 2,5 кг тушки цыпленка.  Перед стерилизацией цыпленок обжаривается до появления золотистого колера…  Затем пакеты с цыпленком вакуумируются и отправляются на стерилизацию. Противодавление 0,5 атм. Режим стерилизации соответствует жестяным банкам соответствущего объема.  Так как слой фольги отсутствует можно попробовать запаивать обычным вакууматором. Пакеты удобны тем, что в них можно стерилизовать крупные куски на кости  - ребра свиные и бараньи, голени индейки, кролика, свиные рульки. Большие куски мяса целиком и прочее. Кроме того такие пакеты удобны для компотов и овощных консервов, типа соленых огурцов. Спасибо за внимание      
Показать полностью  ( 4)
Добавить в избранное
+16 +23
  1. Цена: 433 рубля на момент покупки
  2. Перейти в магазин
Случайно увидел подобное устройство на озоне при покупке макитоподобных аккумуляторов www.ozon.ru/product/1616387567/ По виду ну прям как оригинал. Только без жёлтого разъёма. Вчера получил и сразу же поставил аккумулятор на зарядку. Заряжает. Вообще то практически с каждым аккумулятором идёт зарядка весом с пуховый платок на 5.5. Этот, как оказалось, весит аналогично. Корпус не на винтах, будем вскрывать. Он крепится на защёлках. Пара ударов универсальным домашним инструментом и ву а ля. Вывод: к покупке не рекомендую… Если только для DY.
Показать полностью  ( 3)
Добавить в избранное
+32 +39
  1. Цена: от 259 ₽
  2. Перейти в магазин
У меня давно была такая проблема в некоторых помещениях — освещать их хотелось ярко, но одной лампочкой (патрон был выведен всего один). А качественные «мощные» лампы сто́ят кратно дороже хороших, но не таких ярких лампочек. Причём и срок службы у ярких ламп тоже меньше ожидаемого…
Поэтому я долгое время просто покупал за копейки лампы накаливания мощнее 100Вт, благо они продавались рядом с моим домом несмотря на запреты (экономия электричества для меня не актуальна). Но лампы накаливания тоже уже не те — эти стабильно делали «бах» раз в месяц/два (реально взрывались — колба отлетала от цоколя с громким хлопком)… а нормальные светодиодки, во-первых, стоили негуманно, во-вторых, тоже перегорали слишком быстро — обычно и года не служили.
Светодиодные лампы до 10Вт, напротив, работали у меня в других светильниках по несколько лет никогда не выключаясь… и запоздалая мысль наконец пришла в мою тугую голову — можно же купить две-три хороших, но не таких ярких лампы даже дешевле, чем одну «мощную», а светить они будут практически вечно…

Что для этого нужно? Разветвитель (двойник / тройник) для лампочек… и оказалось их полно на маркетплейсах.
Ищутся по фразам «Переходник E27-3xE27», «Переходник Е27-2хЕ27» (вместо Е27 подставьте нужный цоколь))

Для кого-то может это и банально, но я к этому решению долго шёл =)

P.S.
Не используйте эти разветвители с лампами накаливания — это небезопасно, пластик переходников не рассчитан на высокий нагрев!

P.P.S.
На тройнике от вроде неплохого бренда «SmartBuy» столкнулся с такой «засадой» — китайские сборщики не загнули центральные контакты после привинчивания, и если вкрутить лампочку в такой цоколь, то будет гарантированное замыкание. Сейчас этот товар удалён с маркетплейса…
Так что внимательно проверяйте товар после получения =))



Теперь я доволен жизнью и её окружением…

На последних двух фото пример опасного цоколя, если не поняли картинку — обратитесь к специалисту!
Показать полностью  ( 6)
Добавить в избранное
+39 +46
  1. Цена: 1606 (на момент покупки)
  2. Перейти в магазин
Купил вчера и получил сегодня после просмотра mysku.club/blog/discounts/101746.html Разобрал и, в принципе, не разочаровался. Плата защиты стандартная. Отдельно плата индикации. Аккумуляторы одинаковые с маркировкой на заявленную ёмкость. Песочных аккумуляторов не замечено. Фото не очень. Плату защиты могу переснять. Вывод: за такие деньги надо брать.
П.С. К сожалению, по ссылке товара уже нет.
П.П.С. Товар по ссылке уже есть. По 1619 с озон картой.
Показать полностью  ( 4)
Добавить в избранное
+21 +27
Давно заглядывался на систему MSR Windburner, для меня это почти идеал, отличная ветрозащита, все компоненты идеально (ну почти) продуманы, пользоваться удобно.

В предверии черной пятницы решил протестировать свою горелку и котелок, чтобы уже определиться нужен мне MSR WB или нет. Как оказалось не очень и нужен, радиаторный котелок Firemaple + горелка FMS 116 показывают результаты не хуже, в удобстве проигрывают конечно, но переплачивать за шашечки не очень захотелось.

ТТХ:
Горелка FMS 116 + подставка под баллон: Вес — 92гр., мощность — 3000W
Котелок радиаторный FMC-XK6 1L: Вес — 191гр (c горелкой — 283гр.), Цена — $21 (с горелкой цена 45$)
Котелок обычный 900ml: Вес — 147гр. (полный вес — 239гр.), Цена — $21
MSR Windburner: Вес — 430гр. Цена 190$ в США

Методика тестирования:
Для тестирования охлаждал воду в холодильнике до 10-12 градусов и нагревал ее до кипения. Кипение контролировал по термометру и визуально. Когда температура доходила до 95 градусов, я открывал крышку и ждал пока не закипит. На весах взвешивал баллон с газом до и после кипячения. Нагревал объем в 750ml, так как в 900ml не зальешь больше. Расход газа экстраполировал на объем в 1000ml.

Весы у меня с точностью до грамма, поэтому поклонников точных измерений я совсем разочарую этим тестированием. Методика конечно плюс-минус километр, но других приборов у меня нету, надеюсь вопросов по поверке термометра и весов не возникнет.

Если делал несколько тестирований, то ниже указаны средние значения, а полные данные в картинках ниже.

Результаты тестирования:
Радиаторный котелок
Горелка на 100%: время — 03:27, расход газа — 15.3гр
Горелка на 70-80%: время — 04:00, расход газа — 10.6гр
Горелка на 70-80%: тест на улице, температура за бортом +3 градуса, время — 04:58, расход газа — 11.9гр

Обычный котелок
Горелка на 100%: время — 04:25, расход газа — 15.9гр
Горелка на 70-80%: время — 04:42, расход газа — 10.6гр

MSR Windburner
Ну для сравнения результаты MSR (данные не мои, воды было 700ml)
Горелка на 100%: время — 03:30, расход газа — 13.3гр
Горелка на 70-80%: время — 06:30, расход газа — 11.9гр

Выводы:
Плюсы:
+ Радиаторный котелок Firemaple + FMS 116 в среднем режиме работы показывает производительность не хуже чем MSR WB
+ В котелок Firemaple помещается баллон на 230 грамм, в MSR WB помещается только баллон в 100гр
+ Дешевле чем MSR, удобство вроде как ниже, но не настолько, чтобы оправдать цену MSR при наличии существующего комплекта

Минусы:
— Вес горелки — 69 гр., а вес чехла — 40 гр. Пришлось сколхозить отдельную упаковку для горелки.
— В котелок одновременно не помещается горелка + баллон 230, увы :(

Если есть деньги — то MSR все равно отличный вариант, если жаба душит — то вариант с радиаторным котелком достойный. Системы типа Firemaple X2/X5 тоже смотрел, но мне они не нравятся своим весом.

По хорошему еще нужно конечно на ветру потестировать, часть тестов я провел, опубликую их или самостоятельно или подожду пока не сделаю еще тесты эмулируя поток ветра вентилятором.


Показать полностью  ( 8)
Добавить в избранное
+24 +31