Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Все обзоры и скидки - страница [3]

Всем привет, это мой первый обзор.
На приставку, под названием Sup.


Приставку подарил мне папа, на день рождения, у меня она уже 2 года!
Я вставил первую попавшуюся ссылку с озона, в моей приставке 400 игр.
В этой приставки собрано большинство популярных игр денди, так говорит папа, хотя для меня это обычные игры. Есть такие игры как контра, марио, чип и дейл, мортал комбат, бильярд.


Характеристики:
Диагональ экрана — 3.
Параметры приставки — 116 x 20 x 78.
Расцветки — чёрный, синий, жёлтый, красный, серый.У меня синий цвет.



AV кабель — 1 шт.
DK кабель — 1 шт.

На левом торце неприметная крутилка, убавление и увеличения громкости.

Продаётся в озоне, и на других маркет плейсах.

Есть второй джойстик, можно играть вдвоём.

Минусы: нельзя загрузить новые игры, мортал комбат ужасный, в марио время идет быстро, а в некоторых играх перепутано управление.
Плюсы: экран не очень маленький, поиграть приятно.
Для зарядки используется разъём Micro USB, который я успешно сломал.
Папа перепаял разъем, но повреждения были обширные, второй джойстик больше не работает.

Языки — английский и китайский.
Можно подключить к телевизору.
Аккумулятор, мы поставили другой, чудо! Он оказаться лучше.

Итог: Хоть и некоторые игры не поиграть нормально, но в остальное можно и весело играть!
Показать полностью  ( 8)
Добавить в избранное
+84 +114
Казалось бы, кому сегодня нужен эфир, когда есть Интернет, и всех волнует замедление YouTube? Однако Интернет у меня через SIM-карту – нет поблизости оптики провайдеров. Скорость в принципе терпимая, но не стабильная. Телевидение особой популярностью у нас не пользуется – просто некогда его смотреть, живя в частном доме. При том, что телевизоров у нас четыре, реально иногда включался один – на кухне, за завтраком, и, иногда за ужином… Остальные толком и не работали, да и никто поэтому особенно не переживал. Но перед очередным празднованием Нового Года меня застыдили – типа что за праздник без ТВ…
Ещё четыре года назад, после заселения, попытка купить что-то антенное — пассивное, или активное в магазине не увенчалась успехом – в удобной для меня точке дома приём был либо одного, либо второго мультиплекса – два, ну не как. Тогда пришлось купить медный кабель с диаметром жилы 4 мм, и сделать нечто, напоминающее продаваемое ныне на Озоне под названием Антенна Харченко «двойной квадрат» по цене менее 1 тыс. руб. Но тогда такое я не нашёл. В принципе антенна нормально работала, иногда падала, отрывался кабель, опять припаивался и т. д. Но делать такую антенну ещё раз у меня желания не было, тем более в трёх экземплярах – уж реагировать на критику, так полностью!
И, возникла идея простой и лёгкой конструкции из тонкой медной ленты на клейкой основе. Ленту, шириной 5 мм, покупал давно на АлиЭкспресс, примерно такую ссылка. Была идея наклейки на стекло, но в конце концов использовал оставшиеся от монтажа теплиц обрезки сотового поликарбоната. В соответствии с этим для пайки применил сплав Розе – на стекле, стеклотекстолите или другом тугоплавком диэлектрике, можно использовать обычный припой.
Вот, собственно, и всё – все телевизоры нормально показывают, время изготовление каждой антенны около получаса, цена копеечная – чуть больше 1 метра медной ленты и отходы поликарбоната. Ещё, конечно, кусок 75Омного кабеля — тоже покупал давно бухту…
Длина каждой стороны квадрата – 140 мм взята из уже сделанной 4 года назад, по чьим-то чертежам из Интернета, рабочей антенны.
Процесс изготовления виден из приложенных фотографий. Клеить ленту удобно нарисовав антенну на противоположной стороне, а я вообще это сделал на защитной плёнке, которую потом удалил.

Ожидая критику, сразу отвечаю – расчёт, и измерение параметров антенны я не проводил, во-первых, потому, что не специалист, во-вторых, потому, что некогда, в-третьих – и не очень интересно. Цель была – стабильный приём – она достигнута, возможно благодаря заклинаниям и потусторонним силам, а может, просто повезло! Всем удачи, и побороть замедление YouTube.
Показать полностью  ( 6)
Добавить в избранное
+132 +199
  1. Цена: от 97 ₽ ($1)
  2. Перейти в магазин
Не знаю как у вас, но у меня немаленького размера системник стоит под столом, и кабели от мышки и клавиатуры постоянно мешались моим ногам… в конечном итоге мне это надоело и купил я на алишной распродаже держатели для кабелей.

Покупал давно, сейчас, думаю, выгоднее в локальный ДНС зайти — там такое дешевле будет.
А мне уже пару лет совсем не мешают кабели от периферии — они прилеплены снизу к крышке стола и висят выше моих коленей…

Кстати, описанные в этом обзоре самоклеющиеся держатели надёжнее для подобных целей будут, я их тоже купил позже, т.к. силиконовые со временем отваливаются. Но если их наклеить на подобный скотч, то держатся уже намного лучше, так и не заменил на прозрачные, ибо не дождался, пока соизволят снова отвалиться.
Ну и по их маркетинговому назначению тоже применяю… в общем, не бесполезные девайсы.

Показать полностью  ( 8)
Добавить в избранное
+19 +34
Износилась эта деталь, дверь не держит.

Менять мне её не хотелось, нашёл на озоне это:
www.ozon.ru/product/ruchka-balkonnaya-dvuhstoronnyaya-metallicheskaya-uzkaya-shirokaya-belaya-348801981
Внешняя ручка металлическая, гораздо тоньше, в неё вставлен квадрат, зафиксирован штифтом.
Снял старые ручки, сверлом 6мм просверлил три отверстия изнутри насквозь. Толщина двери 60мм, укоротил квадрат на 15мм, винты на четыре резьбовых секции.
Рассверлил снаружи среднее отверстие на 10мм до замка, крайние 8,5мм до металла.
Результат:
Особенно такая ручка пригодтся тем, у кого есть мелкие шустрые дети.
Показать полностью  ( 7)
Добавить в избранное
+26 +37
Опробуем формат заметок(микрообзоров)
Стимдек — это почти ультимативная портативка. Максимально сбалансированная производительность, автономность и всё ещё комфортный вес(габариты только подкачали, но не уверен что их можно кардинально снизить при таком железе). При этом под steamOS на текущий момент есть просто гигантская библиотека полностью совместимых игр, в т.ч. и достаточно современных. Сам на нём без всяких проблем играл в GOW:Ragnarok и в Cyberpunk 2077(FPS при том не проседал ниже 40 кадров).
У него есть только один изъян — в отличии от того же свича отсутствует ножка-подставка(на английском такого рода аксессуар называется kickstand). В большинстве случаев эту проблему предлагается решать либо с помощью достаточно монструозных нашлёпок, либо с помощью чехлов(если что — очень рекомендую GripCase Skull & Co, в нём слегка изменена форма грипов, за счёт чего дека стоит сама, без подставок. Чехол при этом прекрасно влезает в родную сумку). Однако с нашлёпками-подставками дека не лезет в сумку, а чехлы достаточно сильно утяжеляют консоль, в результате чего после длительных игровых сессий начинает ломить запястья.
В качестве почти ультимативного решения этой проблемы была найдена такая вот супер-плоская ножка по цене пары плавленных сырков))
Изготовлена из стали 0.8мм, клеится на кусок достаточно злого двойного скотча(от нагрева не отклеивается), вес деки запросто выдерживает(даже если сверхку пальцем придавить — ничего с ней не делается). В самой высокой точке толщина сложенной ножки составляет 2.2мм
При этом с наклеенной подставкой дека влезает даже в чехлы(не говоря о сумке). Да, образуется небольшой горбик, но ничего критичного
А ещё ножка — это почти сошка. А значит после установки у вас будет не просто дека, а дека тактикульная))) Короче, кругом одни плюсы, цена мизер, всем владельцам — рекомендую. Лично я очень доволен.
Показать полностью  ( 2)
Добавить в избранное
+17 +19

Здравствуйте. Хочу рассказать о контроллере солнечных панелей. Его особенность — он повышает зарядное напряжение. Выходное напряжение регулируется до 60 вольт, при этом солнечная панель может быть 19 вольт.

 

В комплекте с устройством две предохранителя (аккумулятор ааа на фото для сравнения)

Для подключения к солнечной панели нужны провода с разъемами MC4 

Купил их на али 
https://aliexpress.ru/item/1005004686008931.html

за 609 рублей. Разрезал пополам, чтобы подключить к контроллеру. Цены ноябрьские.

Теперь могу заряжать электровелосипед с АКБ liion на 36 вольт и АКБ пилу GREENWORKS от солнечной панели 100 Вт 19 вольт.

 

Если кому интересно, прилагаю инструкцию от устройства 

Это не единственная модель, способная заряжать более высоковольтный акб чем солнечная панель.

Этот контроллер работал у меня более трех лет и перестал заряжать, выводя только информацию о напряжении https://aliexpress.ru/item/4000860931030.html

Показать полностью  ( 6)
Добавить в избранное
+19 +26
  1. Цена: 1156 на момент покупки.
  2. Перейти в магазин
Когда увидел ценник на этот девайс, хотел посмеяться. Корпус, плата защиты и 20 аккумуляторов не могут стоить таких «больших» денег. Но прикупил и решил посмотреть — может там свинец в качестве груза, как некоторые писали. А может маленький реактор. Посмотрим… На фото товара ясно просматривается система индикации остаточного заряда с кнопкой активации. На самом деле этого нет. Просто заглушка. Чисто конструктивно должно быть 4 параллельных сборки на 21 вольт. Что даёт 2а\ч на 4 — 8а\ч в лучшем случае. Откуда 9 А\ч — непонятно. Вскрываем, тем более это так уж и не трудно — 4 самореза. Но саморезы оказались не совсем саморезами с крестом. Там оказались звёзды. Благо нашлось решение от фикспрайса. И, бинго. Всего 3 линейки. Оказалось, что банки даже по маркировке всего на 1500 мА. Умножаем на 3 и получаем 4500. Но никак не 9000. Как промаркировано. Так что предыдущий mysku.club/blog/russia-stores/101811.html на 6А\ч и 3 линейки на четверть больше по ёмкости. Но подороже.Вывод очевиден…
Показать полностью  ( 4)
Добавить в избранное
+30 +42
Микрообзор.

За 2 года я сносил до смерти 2 пары хумт, и одну пару сносила жена, ещё одна пару HikeUp вот-вот готова к отходу…

И так, кроссовки с картинки. Обзор писать не планировал, но они так скоропостижно скончались, что пришлось фотографировать уже труп :).

Купил на озоне год назад на распродаже за что-то около 3000 деревянных рублей. На первый взгляд очень понравились, симпатичный песчаный цвет, довольно аккуратные.

Скорее всего это дешевая кожа, но все же кожа (поджег, да, это кожа)
Подошва традиционно скользкая и довольно мягкая. Верх тоже мягкий, короче тапочки. Ходить комфортно, но не для жесткого трекинга — скорее для прогулкинга (по-ихнему хайкинг).

Влагозащиты считай нет (кроме свойств голой кожи (спилка, или что там это такое..)
Ноги потеют, если не двигаться, если двигаться, то норм. Про стельку уже не помню, поставил с пластиковым супинатором и поддержкой свода.

Какова была смерть. Выпал у нас снегододжь, а я оказался в этих кроссовках, и наступив в лужу жижи, почувствовал, что в ботинок прямо волна хлынула.
До этого никаких повреждений не замечал, короче будто оба кроссовки в 1 день сдохли:

Так вот, прошлую модель я носил, пожалуй, в 2 раза активнее, хотя по свойствам она очень похожа, отличается только внешне и подошва еще мягче. Такие:
На этих прошлых так же +- через год треснула кожа сбоку, но повторюсь, носил активнее и подошва на тот момент почти стерлась, считай свой необходимый пробег они отходили.

А еще у меня доживают hikeUp из этогообзора — верх целый, только чуть отклеивается защита носка (осоюзка), а подошва стерта почти полностью (имею ввиду протектор). HikeUp, как я писал в том обзоре оказалось очень цепкими, но страшными.

Подитожу.
+Дёшево
+Комфортно
+Симпатично
+Пятка не протерлась (связать это с тем, что они повыше (полуботы) и пятка лучше зафиксирована и меньше елозит.
— подошва скользкая
-подошва мягкая
-нет влагозащиты
-больно быстро сдохли

P.s. Есть у меня рабочие asolo и dolomite, но при отсутствие необходимости, например, скользкий и мягкий грунт после дождей, я предпочту китайские тапочки. При этом протектор всяких современных и дорогих трекинговых кроссовок стирается при активной эксплуатации тоже за сезон — полтора.

Вот… Теперь выбираю что-то новенькое…
Показать полностью  ( 6)
Добавить в избранное
+44 +56
Уже несколько лет у меня дома почти всё освещение с высоким индексом цветопередачи (Hi-CRI). Последним оплотом были GX53. Использовал лампы Lexman на 11 Вт/1100 люмен, они хорошо себя показали, служили минимум два года, но у них был CRI 80. Заменить их было нечем.

Например Наносвет GX53 6 Вт давали 580 люмен, а мне нужно было больше. И тут попались на глаза Geniled GX53 90Ra и 10 Вт/1000 люмен. Решил попробовать. Характеристики есть на фото внизу, а также упаковка и внешний вид.

Плафон снимается легко, расположение защёлок видно на фото. Клея нет. Полностью разбирать, увы, не стал т.к. лампочка пойдёт работать. Вес лампы 42 гр.

Теперь, собственно, смотрим в работе. По люксометру яркость на уровне Lexman 11Вт «с пробегом».
CRI 91 и цветовая температура 3750К. Пульсации в безопасном диапазоне.
Нагрев корпуса после часа работы Geniled 73 °C, у Lexman 84 °C. Результат вполне хороший, можно рассчитывать на долгий срок службы.

Реальную надёжность, конечно, покажет время.

Итогом, лампочками я вполне удовлетворён, CRI80 отправляется в историю окончательно. Всем спасибо и удачи.

Показать полностью  ( 10)
Добавить в избранное
+43 +51
  1. Цена: 79999 руб.
  2. Перейти в магазин

Такой планшет я покупал себе  для души, что называется. У меня смартфон того же бренда, поэтому выбор в качестве основного планшета был, если не сказать по правде, ограниченным. Писать отдельный обзор не хочу по HUAWEI MatePad Pro 13,2, так как устройство недешевое и относительно новое. Это как рассказывать про ноутбук Apple.

В какой-то момент понимаешь, что экрана HUAWEI MatePad Air 11,5" (обзор здесь) мало, хочется побольше. Поэтому заменил его. У моего MatePad Pro 13,2 (12/512ГБ) нет лотка под сим-карту. Есть китайские версии с нано-сим. Они, конечно, интереснее, но не уверен, что будут доступны на рынке в России. К тому сейчас вышли новые планшеты: MatePad 12X и MatePad Pro 12 (есть версии с матовым покрытие экрана PapperMate) с диагоналями 12 и 12,2 дюйма, соответственно.

Выбор был не сказать, что сложный. Мне всегда нравился экран побольше, поэтому MatePad Pro 12 не очень хотелось, несмотря на то что у него 12,2" Tandem OLED с 144Гц экран, а у MatePad Pro 13,2 гибкий OLED-экран со 120Гц, но в 13,2". Более того, не смутило, что чехол-клавиатуру для моего MatePad Pro 13,2 надо покупать отдельно. Во втором этот аксессуар идёт в комплекте.

По камерам модели примерно одинаковые. На бумаге у него 16МР фронтальная и 13 и 8 МР тыльные. У сравниваемого — 8 и 13 и 8 МР, соответственно. Камеры HUAWEI мне нравятся, так как даже названые могут четко снимать быстро двигающиеся объекты. Проверял это на голубях (никто не пострадал). Видео пишется в 4К при 30 к/с. Оптической стабилизации ни в одном нет, поэтому это не влияло на выбор. По фотовозможностям хотелось бы лучшего качества, но у меня на такой случай есть HUAWEI Pura 70 Ultra (обзор здесь).

Производительность у них примерно одинаковая. В Pro 13,2 стоит Kirin 9000W (8 ядер, 1+3+4, максимальная частота 3,13 ГГц), в Pro 12 — Kirin T91 (12 ядер, 2+6+4, максимальная частота 2,19 ГГц). Оба построены на 7 нм и набирают примерно одинаковое количество баллов в тесте Antutu (приводить не буду, так как в интернете сказано много про это): MatePad Pro 13,2 — 630 тыс. баллов, MatePad Pro 12 (2024) — 720 тыс.баллов. В обоих случаях нет баллов за видеоядро. С ним — около 1 млн. баллов в Antutu.

Для домашнего использования мне такой производительности хватает за глаза. Экран можно разделять на части, выносить третий поверх двух окон. В руках держать планшет приятно. Габариты MatePad Pro 13,2 — 289×196×5,5 мм. 

Отдельно скажу про звук. Техника HUAWEI в этом мне нравится. Он объемный, с хорошими низкими частотами, звучный. Можно сказать, как в кинотеатре, но это если только после какого-то другого планшета. В нем установлены 6 шт. динамиков, по 3 в боках с каждой стороны. Для просмотра YouTube, конечно, такую рабочую станцию покупать вряд ли стоит, но все равно смотреть через него фильмы — одно удовольствие.

Отклик экрана быстрый, лагов и подвисаний нет. Есть Wi-Fi 6, Bluetooth 5.3, USB-C 3.2 Gen1. Заряжается за 1 час комплектной 88Вт ЗУ. Тонкий корпус, огромный экран, хороший звук — для меня планшет стал повседневным.

Показать полностью  ( 8)
Добавить в избранное
+28 +29