Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Все обзоры и скидки - страница [2]

  1. Цена: 14905 рублей РФ
  2. Перейти в магазин
В молодые годы мозг работает витиевато, отсеивая «не нужное» по его мнению, на ходу придумывая своё и крепко засыпает вечером, захлебнувшись очередной волной гормонов. Как следствие этого предпочтения в аудио просты и понятны — громко и ярко. Взрослея, понимаешь что бьющий в грудь бас на отметке громкости «1» — это ещё не всё, сложнее становится характер, сложнее становится музыка и ты начинаешь искать его, свой звук.

Спустя время (иногда годы) приходит понимание что напольники надо где-то ставить, и желательно чтобы место для жизни оставалось, а ещё хочется кино смотреть (привет, 5.1), ОК, решаем вопрос, радикально, минусуя соседей — квадратный зал в своём доме! Но счастья не случается: что-то гудит, временами повизгивает и побрякивает, тем временем ковры уже вышли из моды, но и они не сильно помогают в борьбе с могучими динамиками. Продаёшь напольники, усилитель и ресивер, добавляешь денег, берешь хорошие полочники с правильным звуком и окончательно понимаешь что и тут звука нет — дом перестраивать дорого, подвала нет (комната прослушивания в нем — один из лучших вариантов)… Продаёшь дом. Переезжаешь в квартиру, кирпич даже в перегородках, соседей не слышно, тебя им тоже. Расставляешь стойки, стелешь на пол ковёр (пофиг, ещё и ногам тепло) и… счастье снова не случилось — сцена уехала в след за геометрией комнаты, посадкой и здравым смыслом. Перестаёшь слушать музыку совсем, наушники — не вариант, это другое, их любить нужно сразу, и там своя кривая дорожка.
Окончательно осознаёшь простую формулу, известную тебе давно 1:1:1 — «стоимость помещения: стоимость его звукоподготовки: стоимость самого оборудования» когда-то мозг решил иначе ( Ищешь решение, вспоминаешь что есть способ — переехать в ближнее поле (нет, не в колхоз), в ближнее звуковое поле.
Встречайте героя заметки: NUX AXON3
Пришли в двойной коробке, продавец приложил два кабеля 6,3 мм. Сетевая вилка китайская.
Почему эти? Скажу так, за этот ценник лучше не нашел. Критерии: минимальный размер, подключение по USB, железный dsp процессор, хоть какое-то отношение фирмы к звукоизвлечению. Ближайшим кандидатом к герою были ADAM Audio D3V. Ещё «где-то там» маячили аналогичные по начинке Edifier s880db mkii, но как-то не случилось.
Покупкой доволен, роль настольных универсалов отыгрывают полностью, басом поразить не пытаются, громкостью — могут. Хороший эквалайзер в родном приложении, управляющий именно процессором АС, а не софтовая прокладка после плеера.
Можно лучше? Можно. IK Multimedia iLoud-Precision-MTM например, а ещё можно заморочится и заставить играть практически любые АС, но для этого вам нужен измерительный микрофон с калибровочным файлом, некоторый софт и большое желание найти свой звук. И да, в конце вы всё равно упрётесь в акустику помещения.
Показать полностью  ( 5)
Добавить в избранное
+24 +30
  1. Цена: 4 499 ₽
  2. Перейти в магазин
Обзор еще одного микрофона, который я брал для блога/записи речевых дорожек. Это проводной настольный микрофон Fifine AM8 с направленной диаграммой, USB Type-C/XLR/jack 3.5 мм интерфейсами. Головка динамическая, заявлена чувствительность -50 дБ, диапазон от 50 Гц до 16000 Гц. Выполнен в металлическом корпусе с устойчивой съемной/поворотной подставкой. Есть поп-фильтр (акустич. поролон) — устраняет появление посторонних звуков. Есть пара регуляторов громкости и сенсорная кнопка. Из необычного — реализована подсветка RGB, которая работает при подключении к компьютеру через интерфейсный разъем USB Type-C. Аудио разъем 3.5 мм позволяет подключить наушники. Для соединения со аудиоинтерфейсом в нижней части микрофона расположен коннектор XLR.
При подключении через USB определяется как отдельное устройство — можно выбирать в настройках приложения для захвата звука. Также отмечу, что при подключении через USB захватывает в формате 16 бит/48 кГц.

Ролик со звуковой дорожкой, записанной с помощью микрофона Fifine AM8.
Плюс возможность прямого подключения наушников непосредственно к микрофону. Весьма и весьма удобно, когда записываю треки в видео и сразу монтирую. Далее отмечу двойной тип подключения — XLR и USB-C. Для работы с ноутбуком удобно использовать «Це-Це» кабель, а для работы через аудио интерфейс — XLR. Если честно, большой разницы по качеству записи (XLR vs USB-C) я не заметил, особенно после сжатия роликов для ютуба или рутуба. Можно брать, за эти деньги приличных моделей мало. На Али можно найти чуть дороже, но с микшерным пультом.

Update: добавил фото с аудио интерфейсом — как я уже говорил, большой разницы по качеству записи я не заметил (опять же, если сжимать все в итоге для загрузки на видео хостинг). Из минусов такого подключения — не будет работать подсветка (работает только при USB подключении кабелем).

Пара слов про направленность. Диаграмма направленности влияет на захват звука. Если грубо говорить, то запись голоса сбоку или позади микрофона будет глухой или тихой. Тут, во первых, не нужно кривляться перед микрофоном (привет стриммерам!), а говорить непосредственно в микрофон (расстояние для оптимальной записи примерно одно и то же для разных моделей). Во вторых, это сделано для снижения громкости шумов, которые могут быть, как раз, позади микрофона или сбоку. Фактически, шум подавляется и его проще будет потом обработать (подавить) в аудио редакторе.
Называется такая диаграмма «Кардиоида, или сердцевидная кривая». Цитата из Вики:
Это плоская линия, которая описывается фиксированной точкой окружности, катящейся по неподвижной окружности с таким же радиусом. Получила своё название из-за схожести своих очертаний со стилизованным изображением сердца.
Эти микрофоны имеют определённые преимущества в эксплуатации: источник звука располагается с одной стороны микрофона в пределах достаточно широкого пространственного угла, а звуки, распространяющиеся за его пределами, микрофон не воспринимает.
Всем добра!
Показать полностью  ( 10)
Добавить в избранное
+21 +23
  1. Цена: 50 703  ₽ с Я.Пэй
  2. Перейти в магазин
Люблю вот такие ультрапортативные ноутбуки — и для работы удобно (поехать в командировку, выехать в «поле»), без проблем можно брать каждый день из дома в офис и обратно, а также хороший вариант для учебы — закинул в рюкзак и взял с собой на пары. Корпус алюминий, экран BOE 100% sRGB IPS с высоким 2.2К разрешением. Частота обновления самой матрицы дефолтная, а вот внешний дисплей без проблем держит на 144 Гц (проверял через USB-C). Клавиатура с русской подсветкой (тут передаю привет своему Honor с али, на который я так и не сделал гравировку). Вебка со шторкой и FHD сенсором.

Вот краткие ТТХ ультрабука Ninkear S14.
Экран: 14" IPS, 2240x1400 px, 120 Гц.
CPU: AMD Ryzen 5-7535HS.
GPU: интегрированная AMD Radeon Graphics (512 МБ) AMD Rembrandt RDNA2.0
RAM: 16 Гб.
SSD: NVMe 1 Тб.
Батарея: 5195 mAh (60 Wh).
Разъемы: HDMI2.0, USB Type-C 3.2 Gen2 (2 шт, выход видео в стандарте DP1.4), USB-A, аудио, WiFi 6 (2.4/5G), Bluetooth 5.3.
Габаритные размеры: 31.3 х 22 х 1.6 см.
Вес: 1.0 кг.


Если кратко — на фоне бюджетных моделей на базе N100 данный ноутбук не просто выглядит прилично, а весьма даже уверенно с приличным R5-7535HS. На нем я спокойно работаю, запускаю нужные мне приложение, могу даже поиграть в минуты релакса. Конечно, встройка iGPU AMD Rembrandt RDNA2.0 не про игры, но местами можно снизить разрешение или убрать необязательную графику для повышения FPS. Да и старые игры без проблем идут. Прикладываю обычные тесты/бенчи и OCCT с контролем тепловизором.Можно докинуть SSD (стандартный слот М.2), память распаяна рядом с процессором. Плюс для меня — наличие зарядки через USB-C (у меня в офисе своя зарядка, дома своя, а также ноутбучный павербанк для поездок) плюс выход видео через этот же USB-C (итого подключаю сразу 2 монитора — удобно работать с доками/pdf). Оф. сайт с драйверами и ссылка на 4PDA.

Показать полностью  ( 16)
Добавить в избранное
+15 +22
Заказал «на подарки» (я из тех, кто в последние дни года предпочитает дома отсиживаться, а не носится по магазинам) одной из позиций полезную штуку для любителей уронить запчасти или крепёж куда подальше (изредка вижу как под капотом суета начинается из-за ерундовой по сути задачи, достать что-то упавшее между проводов, и трубок).

Ручка-магнит через Озон Глобал ехать будет долго (если вдруг захотите успеть до НГ, то сейчас надо оформлять), недели так три+ точно. А то и месяц.

Всего колен — 7. Толщина «первого» (пыль и отпечатки сажает только в путь) 7, потом 6, 5, 4, 3, 2.5, 2 мм и рабочая часть (цилиндрик 7 мм, внутри которого неодимовый магнит).

Сама ручка-магнит весит 16 грамм. Нож кухонный 230, вот она его поднимает и ещё точно потенциал есть. Ради интереса кроме ножа — с пола связку ключей поднимал. Оболочка наконечника плохо магнитит, но в центре магнит отменный.

Артикул на озоне — 1511496642
Цена — сотка (рублей по карте Озон).

Показать полностью  ( 8)
Добавить в избранное
+20 +27
  1. Цена: ~$40-55 (покупал за $35)
  2. Перейти в магазин
Купил этот станок месяца четыре назад, но «из коробки» он практически не брил, поэтому попользовавшись несколько раз забросил в ящик. Недавно решил дать ему второй шанс — заменил пружину, добавил проставку из двух обрезанных лезвий(т.н. шим) — и с этой парой нехитрых модификаций стало чуть лучше. Поэтому решил поделиться впечатлениями.

K25 — клон американской бритвы Proof (версии 2.0 или Select, оригинал стоит $120, но сделано в Штатах и в комплекте кожаный чехол ручной работы). Клон настолько цельнотянутый, что они даже оставили контур штата Монтана как на оригинале, заменив только надпись Made in Montana на Made in China. По оригинальному станку смотрел и читал с десяток обзоров, но так и не понял может ли он нормально брить — кто-то говорит что да, другие что нет. Как и оригинал, клон сделан на ЧПУ-фрезере из алюминиевого сплава 7075.

Сделан в целом очень неплохо. Но как сказал выше, изначально эта поделка не бреет от слова совсем, то есть им кое-как можно привести двух-трёхдневную щетину в состояние однодневной, но это совсем не то что мне нужно. Проблема решается простым модом — берём старое использованное лезвие, режем его пополам, обрезаем ножницами пару миллиметров режущей кромки и ставим эти болванки перед рабочим лезвием. Одной здесь мало, но двух при использовании острых лезвий вроде Feather и BIC мне вполне достаточно. Хотя такой колхоз мне не нравится.

Ещё одна фича которая вообще не работала — плавающая головка — изначально стояла очень жесткая пружина, которая требовала усилия на сжатие почти 400 грамм. И к тому же сделанная из непонятного железа, которое начало ржаветь после нескольких использований. Пока что поставил 10x3x0.3мм из нержавейки(и чуть растянул) — теперь усилие на сжатие стало 100-120 грамм и она работает примерно так же, как на обычных кассетных бритвах. Но появился небольшой неприятный дребезг, т.к. подгонка частей не идеальная. Также есть вероятность того, что вылетит штифт скрепляющий половинки — он держится только за счет натяжения пружины.

Наверное, лучше поставить чуть более жесткую пружину, но пока не уверен какую — брал такие же но 0.4мм, они оказались слишком жесткие/короткие, возможно подойдёт 15x3x0.3мм — заказал их пару недель назад.

Что ещё, из минусов — забивается пеной и щетиной чуть больше чем среднестатистический станок, промывается более-менее хорошо. Ещё довольно большая площадь крышки соприкасающаяся с кожей и так как это сравнительно шершавый алюминий, то идёт довольно туго, тормозит. В сравнении с обычными стальными или хромированными станками этот момент очень сильно бесит. И в целом ощущается как будто бреешься дешевым одноразовым станком вроде синего жилета или ещё чем похуже. Ещё видел жалобы что магниты плохо вклеены, но у меня пока держатся.

Из плюсов — красивый, современный оригинальный дизайн, забавное магнитное крепление лезвия.

Но по итогу пользоваться этим станком мне всё так же не особо нравится и рекомендовать бы не стал(разве что просто в коллекцию).
Показать полностью  ( 9)
Добавить в избранное
+26 +33
  1. Цена: 144 рубля
  2. Перейти в магазин

Всем привет.

Тем кто занимается пром.автоматикой и  сложной электрикой давно известно, что при длинных линях подключения, особенно в лотках, светодиодную арматуру использовать бесполезно. Наводка на кабеля такая, что свечение выключенной светодиодной индикаторной лампы видно даже днем, ночью оно не отличимо от включенной. Данное устройство позволяет избавиться от этой наводки. Для слабонервных — будет препарирование трупа.

В общем и целом вполне годное устройство. До покупки думалось что это что-то типа на-на-супер-пупер технология. Оказалось все гениальное — просто.

Устройство приобреталось за кровные в рандомном электромаге. ссылка на производителя, вроде как.

Устройство хорошо работает с арматурой любого производителя, хотя изначально ориентировано на арматуру серии СКЛ. При установке, в 95% случаев паразитная засветка пропадает. 

Теперь ближе к телу делу. Имеется нефтебеза, а кто не знает, то силовая и осветительная электрика во взрывоопасной зоне соединяется исключительно бронированными кабелями. А что такое броня на кабеле? Это несколько слоёв стальной ленты. По сути это магнитопровод, а провода внутри кабеля — это обмотки трансформатора. Во как! 

И вот ситуация, от шкафа управления в эл.щитовой, к кнопкам на установке, идет кабель, примерно 140 метров в 1 конец (ВВГ 15х1,5). Кнопок много, они взаимозависимы по эл. сигналам. Другими словами, сигнал может ходить по разным жилам кабеля туда-сюда несколько раз. В результате имеем наводку на неиспользуемых, в данный момент, жилах что-то около 70-90 вольт, без нагрузки. И все бы ни чего, но нагрузкой линий являются миниатюрные промежуточные реле шнайдереовской серии RSB. При включении установки все прекрасно, нажимаем «пуск», сигнал отрабатывается идеально, нажимаем «стоп» и вот тут сюрприз! Стоп не происходит, установка не останавливается… выключаем рубильник, включаем — всё хорошо снова. Оказалось наводки на провод хватает, чтоб удерживать промежуточное реле во включенном состоянии.

Будучи воодушевленным практикой использования УЗН для ламп, я решили попробовать его для миниатюрных реле, в данной установке. Заработало, но недолго, увы. УЗН сгорело через неделю, второе через 3 дня, хотя по токам все нормально. Возможно пусковые токи реле его убили. Заменил реле напокрупнее, благо место в шкафу и запасы «концов» позволили обойтись малой кровью. Проблема ушла.

Труп решено было вскрыть ради пром.шпионажа. Авось можно сделать мощнее или вернуть вовнутрю волшебный дым? Ломаем!!!

Вот тут был шок, удивление и много русских заклинаний...

Для тех то не в теме это просто динисторы DB1 или DB3 смотря какое напряжение нужно.

Засим всЁ!!!

Ах да! Обязательный котоконтроль пройден! 

Кошка «Дымка» прогнозирует возвращение волшебного дыма вовнутрю )))

Показать полностью  ( 2)
Добавить в избранное
+101 +134
  1. Цена: 42300 руб. с кодами от блогеров
  2. Перейти в магазин

В HUAWEI Nova 14 Pro появился гиперспектральный датчик для лучшего определения баланса белого и коррекции цветов, чтобы они были похожи на реальные. Корпус Nova 14 Pro стал тоньше, сканер отпечатка пальца переехал в кнопку питания, появилась съёмка 4К при 60 к/с и уменьшился оптический зум, но незначительно. Изменений много, но цена за них не увеличилась, а уменьшилась. Это молодежный смартфон с хорошей камерой.

Заряжается смартфон за 50 мин от комплектных кабеля и 100W ЗУ, автономности хватает на день с головой, что стало возможным за счёт роста ёмкости аккумулятора до 5500mAh. Толщина стала незначительно меньше, 75x163,4x7,68 против 74,9x163,4x7,82 у HUAWEI Nova 13 Pro (обзор здесь). В руках новинка ощущается тоньше. Поменялась окантовка блока камер и металлическая задняя стенка стала пластиковой, но с таким же красивым рисунком. Во всем остальном по внешнему виду смартфоны похожи.

Отличия представлены внутри. Новинка работает на процессоре HiSilicon Kirin 8020 с интегрированной графикой Maleoon 920 840МГц. Если iGPU точно такой же, как и в HUAWEI Pura 80, то процессор только на бумаге сильно отличается от тех, что установлены в линейке Pura 80 или прошлым флагманах Huawei, как Mate X6 (обзор здесь). Kirin 8020 отличается количеством ядер и их частотой от Kirin 9020. Главное, в тесте Antutu разница между ними составляет порядка 30%, тогда как с прошлым «камнем» она была равна 70%. Процессор Kirin 8020 набирает 1 млн. баллов в тесте Antutu (Kirin 8000 — 0,7 млн.). Большая мощность позволила добавить запись на 4 из 5 камер в 4К при 60 к/с. Nova 13 Pro записывает только в 4K при 30 к/с, не более. Интерфейс плавный, в играх чувствуется разница с Nova 13 Pro.

В Nova 14 Pro установлены три камеры на задней стенке: основная с переменной диафрагмой f/1.4-4.0 на 50МР с матрицей 1/1.56, телевик с 3х оптическим зумом и f/2.4 на 12МР и широкоугольная камера так же на 12МР, но f/2.2. Фронтальных камер у смартфона то же две: основная на 50МР с матрицей в 1/2.5″ и диафрагмой в f/2.0 и портретная на 8MP с 2х оптическим зумом. В целом, камеры неплохие, делают красивые и реалистичные фотографии, но не без недостатков. Ночью записывать лучше только на основную камеру. Днём запись лучше.

Фотографирует обозреваемый с более аккуратными цветами объектов. В этом ему помогает гиперспектральный сенсор Red Maple на 1,5МР. Такой же стоит во флагманских смартфонах HUAWEI. Из-за этого сенсора мне нравятся снимки. Примеры на него с Nova 13 Pro и Xiaomi 15T Pro здесь.

Если по мощности процессора, по понятным причинам, HUAWEI уступает, то в плане фотографий мне кадры на него нравятся больше других. Они получаются ближе к реальным цветам, выглядят ни как нарисованные и не холодными. В Nova 13 Pro снимки были неплохими, но приукрашенными. Обычный Nova 13 был спокойнее по цветам, чем «Pro», но проще. В новинке HUAWEI улучшил фотовозможности.

Дисплей у смартфона на заметке 2,5D OLED LTPO с частотой до 120Гц. Оцененный ШИМ на 15% яркости — 23%, на 50% — 11% и меньше. Яркость — 270 нит.

Показать полностью  ( 27)
Добавить в избранное
+20 +24
  1. Цена: 193 рубля
  2. Перейти в магазин
Решил попробовать уйти от отдельных отвёрток и перейти к эксплуатации бит — коих накопилось: Бош, Ксперт, БлекЭндДекер и прочь. Попробовал на работе (другую), понравилось, приобрёл и для домашней мастерской.
С инструментом под маркой «ДелоТехники» познакомился недавно: первая покупка изогнутые плоскогубцы (утики) себя оправдала, позже купил бокорезы, пассатижи и снова утконосы — домой. Теперь вот рукоять под биты.
Попробовал после переустановки шведской стенки дотянуть саморезы после шуруповёрта — получилось: стержень не провернулся, люфтов не появилось. Похоже достаточно прочные материалы и крепление.
Магнит биты держит уверенно, для примера (на фото) установил вертикально вниз и потряс удлинитель.
По столу не катается — думаю очень важно.
Чёрная часть рукоятки податливый и нескользящий полимер, а зелёная — жёсткий и заметно скользкий. Но в целом держится в руке надёжно и усилие приложить позволяет.
Размеры постарался на фото передать.
На стержень натянул термоусадку — вдруг полезу под напряжение.
В общем и целом держатель/отвёртка понравилась, думаю докупить ещё и с гибким стержнем — порой надо. :)
Фоторяд:
Показать полностью  ( 10)
Добавить в избранное
+27 +39
На замену штатного «света» в «Весте» были приобретены диодные минилинзы «Маяк». Мощность 40+ Вт (3Ах14В), яркость 40т. люкс в зоне ниже СТГ, 1т. выше. И вроде всё очень даже неплохо (встречные водители не «ругаются» дальним), но дорожные знаки и указатели вспыхивали. При движении по лесной дороге было видно, что очень хорошо освещаются макушки деревьев. Зачем нам это?
И вот наступила темнота. :) Поездка на работу и обратно требует включения ближнего, поэтому опробовал первый вариант (в заглавном фото) сделав трубчатую насадку с держанием за счёт силы трения — результат положительный: засвет в пол и небо исчез. :) Но была вероятность перегрева и сползания экрана при снятии лампы. Решил изменить конструкцию и закрепить винтом.
В итоге получилась вполне пригодная и результативная конструкция. На расстоянии пяти метров люксы менее десяти на уровне глаз встречного водителя, знаки не вспыхивают, птички с деревьев не ругаются. :)
… вот такая засветка без экрана (справа).
… а это справа понизу.
… экраны.
Показать полностью  ( 3)
Добавить в избранное
+16 +22
  1. Цена: 250 - 500 ₽
  2. Перейти в магазин
С13 / C14 – ужасный разъём, постоянно выпадает сам по себе.
Нашёл на Озоне кабель который добавляет фиксацию и лечит эту проблему.



Кабель продаётся под брендом Filum, очевидный OEM. Однако, других таких же я не нашёл. На Алиэкспрессе встречаются, но выбор и цены печальные.
Здесь же доступен в нескольких вариантах длин, коннекторов и даже цветов.
Цены варьируются примерно от 250 до 500 рублей.
Самый типовой для подключения электроприборов метровый Шуко — C13 стоит 420₽ с озон картой.

Кабель добротный, литьё без дефектов.
Разъём заметно крупнее стандартного, да и кнопка фиксатора добавляет габарит. В некоторые приборы может не влезть.
На фото без красной кнопки обычный аналогичный кабель для сравнения.

Фиксация на контакте земли. Сам механизм фотографировать бесполезно, принцип работы примерно как у строительного пистолета, небольшая пластинка упирается по диагонали в штырь коннектора. Кнопка её отводит и коннектор выходит без сопротивления.
Фиксируется надёжно, руками не выдрать. Сам уж точно не уползёт.
В С14 разъёме никакой фиксации нет, он стандартный, а ушки только для хвата.

Сечение проводника указано как 1мм².
Кабель я разрезал, диаметр проводника у меня получился 1.3мм, что даёт сечение 1.32мм².
Из-за ручного измерения, пожалуйста, учитывайте разницу в 1 дюйм.
Замерял я многожильную скрутку, а указанный номинал это сумма сечений маленьких жил.
В общем, с учетом погрешности похоже что не наврали.

Замкнул три провода трёхметрового кабеля перемычками, замерил суммарное сопротивление – 0.4 Ома.
Расчётное теоретическое для 9 метров меди 1мм² – 0.15 Ом (алюминия 0.25, железа 0.89).
Опять же, замерял я мультиметром для которого это вообще граница измерений и само значение меньше погрешности. К тому же лениво двумя проводами, а перемычки и вилки не учитывал.
Уверенно, пожалуй, можно лишь судить что не сплав китаниума.

По моим посильным замерам думаю что заявленные характеристики похожи на правду. Мне кабель понравился, буду по случаю брать вместо стандартных.

Показать полностью  ( 9)
Добавить в избранное
+63 +83