Молотый кофе MacCoffee "Arabica Crema" и "Espresso Forte" (250 г)

- Цена: от 302 ₽
- Перейти в магазин
Продолжу тему про кофе из локальных супермаркетов, в очередной раз ждать доставку было некогда, а в магазине, где оказался по работе, я увидел скидки на неплохой (предположительно) молотый кофе.
Купил два разных сорта, что бы сравнить — будут ли эти бленды при похожей стоимости лучше, чем Venetto, который производится эксклюзивно для сети «Пятёрочка»…

Ссылка на предыдущий обзор кофе из «Пятёрочки».
Про легендарность торговой марки McCoffee в России уже подзабыли, хотя этот бренд и является сейчас одним из первых по популярности в сегменте растворимых кофейных напитков.
Хотя олды вспомнят три-в-одном №1 в молодой и с оптимизмом смотрящей в будущее в 1994 году стране:

Да, в Россию эта торговая марка пришла в девяносто четвёртом в виде «кофе с орлом»… потом была успешная вирусная реклама по ТВ, да и сейчас немало подражателей пытаются ещё использовать уже мёртвую стюардессу в виде орла и американского флага…

Бренд MacCoffee производится компанией Future Enterprises Pte (в 2000 году вошла в холдинг Food Empire), которая была основана Таном Ванг Чоу в Сингапуре в 1982 году как IT-компания.
Идея создания кофейного бренда MacCoffee родилась во время визита предпринимателя в Казахстан в конце 1980-х годов. Тан Ванг Чоу поставлял персональные компьютеры и периферию в Восточную Европу и Центральную Азию и во время одной из поездок он привез несколько сашетов быстрорастворимого кофе 3 в 1. По словам Мистера Тана, он попросил своих казахстанских дистрибьюторов попробовать кофе, после чего они сразу сделали свой первый заказ на 22 контейнера (TEU).
В 1994 году бренд вышел на рынок России и стран СНГ с продукцией кофе-микс.
В 1995 году были открыты представительства компании в Москве и Казахстане.
В 2006 году в городе Яхрома (Московская область) был открыт завод по производству кофе MacCoffee, который позволяет производить до 100 миллионов сашетов растворимого кофе в месяц.
В 2010 году была основана дистрибьюторская компания WellDis в Казахстане.
В 2007 году компания произвела ребрендинг, в результате которого новый дизайн упаковки стал иметь единую концепцию для всех продуктов бренда, а в логотип было включено уникальное сочетание букв «cC» в виде чашки с дымящимся кофе. Кроме этого, с упаковки исчезли изображения орла и американского флага.
Сейчас торговой маркой MacCoffee владеет сингапурская компания Food Empire Holdings Ltd.
Статья на Wiki.
Официальный ru сайт MacCoffee.
Сегодня компания пополнила свой ассортиментный портфель «настоящим» кофе — молотым и зерновым. И так как в девяностых я всё-таки немало выпил кофе-с-орлом, то и молотый от любимого в далёком прошлом бренда решил попробовать.

И во вкусе блендов MacCoffee что-то мне показалось знакомым… я стал внимательно изучать упаковку, и таки да — вы же прочитали мой обзор на кофе Venetto из Пятёрочки? Догадываетесь в чём дело?
Молотый кофе MacCoffee действительно итальянский. Потому что производит его Gimoka Group, которая делает и Venetto.

Только MacCoffee заказали другой вид упаковки:

И, замечу справедливости ради, заплатили за другие бленды… но про вкусы далее.
MacCoffee «Arabica Crema»

Лаконичная упаковка на 250 грамм с клапаном, который позволяет ощутить запах кофе, но не пропускает кислород внутрь пачки.

Срок годности два года, как и у другой продукции от этого итальянского производителя (Venetto, например).

Средняя степень обжарки и интенсивность вкуса, производитель (в данном случае бренд) заявляет следующее:

Ну и напомню про Gruppo Gimoka:

Помол вовсе не «в пыль», хоть и заявлен под джезву и заваривание прямо в кружке…

Такой помол вполне подойдёт не только для рожковых кофемашин, но и для капельных методов заваривания.
Кстати, выглядит достаточно тёмным (именно фото с ложкой выведено по балансу белого):

Посмотрели, перейдём к дегустации.
Я, как обычно, дегустирую кофе остывшим — только тогда напиток раскрывает все оттенки своего вкуса.
Мои впечатления:
Плотный вкус с ненавязчивой кислинкой, которая сопровождает вас на всём отрезке до далёкого послевкусия, плавно переходя в сладость. Горчинка практически не чувствуется, хотя где-то на дальнем плане её можно уловить.
Заметно, что основа смеси — это в основной массе арабика, т.к. вкус довольно богат на оттенки (всё же уступает японским блендам) но что-то мне в послевкусии слегка намекает на небольшой процент робусты некоторым лёгким намёком едва уловимой землистости в дальнем послевкусии… как и у Venetto — производитель-то один…
В горячем виде кислотность менее заметна, а горчинка не начинает превалировать во вкусе, поэтому этот бленд мягок и тактичен, каким бы вы его не пили…
И если вы «кислофоб», то в горячем напитке кислинка вас не потревожит.
Запах молотого кофе при открытии банки приятный, но собою всю комнату не заполняет.
Что в итоге:
За свою стоимость Arabica Crema вполне достойный кофе, цена в локальных магазинах не всегда на него адекватна, но покупая дешевле четырёхсот рублей, вовсе не обидно за результат =)
Не забывайте, что MacCoffee не играет в элитном сегменте, а в дешёвом — он вполне заслуживает внимания.
MacCoffee «Espresso Forte»

Дизайн пачки аналогичен, только в красных тонах, поэтому часть фото спрячу под спойлер…

Обжарка заявлена более светлая и это действительно заметно на глаз — ниже на фото с ложкой увидите.



Производитель декларирует следующее:
Помол аналогичен Arabica Crema:

Но состав бленда визуально отличается — он более однородный…

Дегустируем:
Плотный, насыщенный вкус с ненавязчивой, но отчётливой кислинкой, которая тут же переходит в сладковатую горечь, которая усиливается на послевкусии.
Но горчинка совсем неагрессивная, поэтому бленд оставляет после себя приятные ощущения на языке — запивать водой не хочется.
Сладости здесь не много — превалируют аккуратные кислинка с горечью, которые вовсе не стараются победить ваши вкусовые рецепторы. Хотя на самом дальнем послевкусии сладость проявляется.
В горячем напитке кислинка тоже чувствуется отчётливо, хотя и не так откровенно, как в остывшем. Так что кислофобы — будьте внимательны)
Что в итоге:
Espresso Forte — бюджетен, но вполне изыскан и благороден, с интеллигентной кислинкой, которую оценят не все, т.к. мало кто пьёт кофе остывшим. Вполне достойный бленд в низком ценовом сегменте, меня он ни в чём не разочаровал (с учётом его цены).
Вообще я, если не знаю, какой сорт в моменте выбрать, всегда склоняюсь в сторону эспрессо… и редко когда ошибаюсь =)
MacCoffee никогда у меня не ассоциировался с элитным кофейным брендом, но твёрдо зарекомендовал себя как производитель вполне годных растворимых кофейных напитков, от которых точно не станешь плеваться.
Теперь этот бренд пришёл и в сегмент кофе (да, настоящего =))
И я этому только рад, т.к. в бюджетном сегменте появился твёрдый середнячок, продукцию которого вполне можно пить и не жалеть о бесцельно потраченных деньгах.
А хотите чего-то большего (если вы опытный кофеман), так пройдите мимо и заплатите сверху, т.к. за эту стоимость конфетку слаще вы вряд ли найдёте.

И да пребудет с вами любовь… хотя бы к кофе =)
Купил два разных сорта, что бы сравнить — будут ли эти бленды при похожей стоимости лучше, чем Venetto, который производится эксклюзивно для сети «Пятёрочка»…
Кассовый чек:

Ссылка на предыдущий обзор кофе из «Пятёрочки».
Про легендарность торговой марки McCoffee в России уже подзабыли, хотя этот бренд и является сейчас одним из первых по популярности в сегменте растворимых кофейных напитков.
Хотя олды вспомнят три-в-одном №1 в молодой и с оптимизмом смотрящей в будущее в 1994 году стране:

Да, в Россию эта торговая марка пришла в девяносто четвёртом в виде «кофе с орлом»… потом была успешная вирусная реклама по ТВ, да и сейчас немало подражателей пытаются ещё использовать уже мёртвую стюардессу в виде орла и американского флага…
О ТМ MacCoffee:

Бренд MacCoffee производится компанией Future Enterprises Pte (в 2000 году вошла в холдинг Food Empire), которая была основана Таном Ванг Чоу в Сингапуре в 1982 году как IT-компания.
Идея создания кофейного бренда MacCoffee родилась во время визита предпринимателя в Казахстан в конце 1980-х годов. Тан Ванг Чоу поставлял персональные компьютеры и периферию в Восточную Европу и Центральную Азию и во время одной из поездок он привез несколько сашетов быстрорастворимого кофе 3 в 1. По словам Мистера Тана, он попросил своих казахстанских дистрибьюторов попробовать кофе, после чего они сразу сделали свой первый заказ на 22 контейнера (TEU).
В 1994 году бренд вышел на рынок России и стран СНГ с продукцией кофе-микс.
В 1995 году были открыты представительства компании в Москве и Казахстане.
В 2006 году в городе Яхрома (Московская область) был открыт завод по производству кофе MacCoffee, который позволяет производить до 100 миллионов сашетов растворимого кофе в месяц.
В 2010 году была основана дистрибьюторская компания WellDis в Казахстане.
В 2007 году компания произвела ребрендинг, в результате которого новый дизайн упаковки стал иметь единую концепцию для всех продуктов бренда, а в логотип было включено уникальное сочетание букв «cC» в виде чашки с дымящимся кофе. Кроме этого, с упаковки исчезли изображения орла и американского флага.
Сейчас торговой маркой MacCoffee владеет сингапурская компания Food Empire Holdings Ltd.
Статья на Wiki.
Официальный ru сайт MacCoffee.
Сегодня компания пополнила свой ассортиментный портфель «настоящим» кофе — молотым и зерновым. И так как в девяностых я всё-таки немало выпил кофе-с-орлом, то и молотый от любимого в далёком прошлом бренда решил попробовать.

И во вкусе блендов MacCoffee что-то мне показалось знакомым… я стал внимательно изучать упаковку, и таки да — вы же прочитали мой обзор на кофе Venetto из Пятёрочки? Догадываетесь в чём дело?
Молотый кофе MacCoffee действительно итальянский. Потому что производит его Gimoka Group, которая делает и Venetto.

Только MacCoffee заказали другой вид упаковки:

И, замечу справедливости ради, заплатили за другие бленды… но про вкусы далее.
MacCoffee «Arabica Crema»

Лаконичная упаковка на 250 грамм с клапаном, который позволяет ощутить запах кофе, но не пропускает кислород внутрь пачки.

Срок годности два года, как и у другой продукции от этого итальянского производителя (Venetto, например).

Средняя степень обжарки и интенсивность вкуса, производитель (в данном случае бренд) заявляет следующее:
Молотый кофе, чистый вкус 100% арабики – самого премиального сорта кофе, без примесей. Идеален для употребления в чистом виде. Имеет нотки молочного шоколада и спелых фруктов.

Ну и напомню про Gruppo Gimoka:

Помол вовсе не «в пыль», хоть и заявлен под джезву и заваривание прямо в кружке…

Такой помол вполне подойдёт не только для рожковых кофемашин, но и для капельных методов заваривания.
Кстати, выглядит достаточно тёмным (именно фото с ложкой выведено по балансу белого):

Посмотрели, перейдём к дегустации.
Я, как обычно, дегустирую кофе остывшим — только тогда напиток раскрывает все оттенки своего вкуса.
Мои впечатления:
Плотный вкус с ненавязчивой кислинкой, которая сопровождает вас на всём отрезке до далёкого послевкусия, плавно переходя в сладость. Горчинка практически не чувствуется, хотя где-то на дальнем плане её можно уловить.
Заметно, что основа смеси — это в основной массе арабика, т.к. вкус довольно богат на оттенки (всё же уступает японским блендам) но что-то мне в послевкусии слегка намекает на небольшой процент робусты некоторым лёгким намёком едва уловимой землистости в дальнем послевкусии… как и у Venetto — производитель-то один…
В горячем виде кислотность менее заметна, а горчинка не начинает превалировать во вкусе, поэтому этот бленд мягок и тактичен, каким бы вы его не пили…
И если вы «кислофоб», то в горячем напитке кислинка вас не потревожит.
Запах молотого кофе при открытии банки приятный, но собою всю комнату не заполняет.
Что в итоге:
За свою стоимость Arabica Crema вполне достойный кофе, цена в локальных магазинах не всегда на него адекватна, но покупая дешевле четырёхсот рублей, вовсе не обидно за результат =)
Не забывайте, что MacCoffee не играет в элитном сегменте, а в дешёвом — он вполне заслуживает внимания.
MacCoffee «Espresso Forte»

Дизайн пачки аналогичен, только в красных тонах, поэтому часть фото спрячу под спойлер…

Обжарка заявлена более светлая и это действительно заметно на глаз — ниже на фото с ложкой увидите.

Ещё фото упаковки:


Производитель декларирует следующее:
Насыщенный и сбалансированный молотый кофе с нотками темного шоколада и фруктов. Идеален для приготовления эспрессо, подойдет также для латте и капучино.
Помол аналогичен Arabica Crema:

Но состав бленда визуально отличается — он более однородный…

Дегустируем:
Плотный, насыщенный вкус с ненавязчивой, но отчётливой кислинкой, которая тут же переходит в сладковатую горечь, которая усиливается на послевкусии.
Но горчинка совсем неагрессивная, поэтому бленд оставляет после себя приятные ощущения на языке — запивать водой не хочется.
Сладости здесь не много — превалируют аккуратные кислинка с горечью, которые вовсе не стараются победить ваши вкусовые рецепторы. Хотя на самом дальнем послевкусии сладость проявляется.
В горячем напитке кислинка тоже чувствуется отчётливо, хотя и не так откровенно, как в остывшем. Так что кислофобы — будьте внимательны)
Что в итоге:
Espresso Forte — бюджетен, но вполне изыскан и благороден, с интеллигентной кислинкой, которую оценят не все, т.к. мало кто пьёт кофе остывшим. Вполне достойный бленд в низком ценовом сегменте, меня он ни в чём не разочаровал (с учётом его цены).
Вообще я, если не знаю, какой сорт в моменте выбрать, всегда склоняюсь в сторону эспрессо… и редко когда ошибаюсь =)
Общий итог:
MacCoffee никогда у меня не ассоциировался с элитным кофейным брендом, но твёрдо зарекомендовал себя как производитель вполне годных растворимых кофейных напитков, от которых точно не станешь плеваться.
Теперь этот бренд пришёл и в сегмент кофе (да, настоящего =))
И я этому только рад, т.к. в бюджетном сегменте появился твёрдый середнячок, продукцию которого вполне можно пить и не жалеть о бесцельно потраченных деньгах.
А хотите чего-то большего (если вы опытный кофеман), так пройдите мимо и заплатите сверху, т.к. за эту стоимость конфетку слаще вы вряд ли найдёте.

И да пребудет с вами любовь… хотя бы к кофе =)
+37 |
5074
47
|
+224 |
14789
243
|
Самые обсуждаемые обзоры
+83 |
4669
132
|
+50 |
4213
112
|
+20 |
1747
30
|
+28 |
1210
18
|
а) единицы смогут понять по обжаренным зёрнам, какого они качества;
б) у хороших производителей молотый кофе не отличается по качеству от зернового (лишь возможность получить свою степень помола может склонить меня к кофемолке);
в) молотый кофе экономит уйму времени… годы жизни, если скрупулёзно начать считать минуты, затраченные на кручение жерновов кофемолки =)
Никто и никогда не продаст вам даже офисный бленд в смолотом кофе — если можно сэкономить, это обязательно сделают. Ну и кофе помолотый от немолотого отличается — немолотый имеет яркий вкус и аромат, а молотый — менее яркий. Физику не обманешь: что может быть окислено кислородом, уже окислено. Зерна исходный материал, даже они портятся. Что говорить о молотом?
С таким подходом легче пить сублимированный. Еще быстрее.
пока вы писали этот коммент, можно было смолоть кофе на несколько чашек
У меня гейзерная, ей изысканный помол противопоказан. Хотя был период турки и ручной мельнички с тонким помолом. Но быстро прошел :)
ПС А интересно почему на PlusPda нет обзоров кофэ )) из
макэээ вкусноточки?!)))Из пятерочек ))
(Шутка)
Торгаши по низу рынка.