Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Цепная аккумуляторная пила с БК двигателем и неплохой комплектацией

За довольно гуманную цену получаем мелкую, но мощную пилу, кейс для хранения и переноски, две шины 6" и 8", четыре цепи, два неплохих аккумулятора и зарядное устройство. Имеется система смазки цепи с ручной подкачкой и индикатор заряда на самом корпусе, благодаря которому можно следить за состоянием акб по время работы.

 

 

Характеристики

Длина шины: 6«и 8»
Шаг цепи: 3/8
Толщина звена: 1.6 мм (0,063")
Количество звеньев: 22 (для 8")
Тип двигателя: бесщеточный
Макс. обороты холостого хода:  6000 об/мин
Напряжение аккумулятора: 21 В
Емкость аккумулятора: 1.5 Ач
Конструктивные особенности: Тормоз двигателя, Индикатор заряда аккумулятора, Защитный кожух, Антивибрационная рукоятка

Распаковка и внешний вид

На превью нигде нет кейса, а описание никто до конца не читает, поэтому я был приятно удивлен, открыв коробку.

В комплекте пила с установленной 8" шиной, дополнительная шина 6", по две цепи для каждой из них, пара аккумуляторов, зарядное устройство, перчатки и защитные очки.

Корпус инструмента небольшой, прорезиненный, имеется защита от случайного пуска. В верхней части расположено заливное отверстие для смазки и мембрана для подачи её в канавку полотна. Справа есть окошко для контроля остатка масла.

Рядом находится небольшой дисплей, который отображает заряд аккумулятора во время работы и выключается с задержкой. Удобно контролировать нагрузку, рассчитывать автономность и отсеивать полуживые АКБ, у которых напряжение сильно просаживается во время холостого пуска.

Натяжение цепи регулируется с помощью синего колесика, которое затем прижимается фиксатором шины. Удобно, что не нужен дополнительный инструмент, но подтягивать приходится чаще, либо верхний винт нужно закручивать сильнее, но потом будет тяжело ослабить его вручную.

Вот так выглядит механизм с обратной стороны. На фото справа видна канавка для смазки. Со своей задачей она справляется нормально, масло по шине не стекает, но я бы добавил резиновый уплотнитель.

Аккумулятор макитоподобный, так что подойдут любые копии, я проверял с 5S2P моделью — пила работает без проблем, а под нагрузкой просадка меньше, что логично.

На переднем торце есть индикатор заряда. Удобно.

В полном сборе инструмент весит всего 1.4 килограмма, так что можно спокойно работать одной рукой в не самых комфортных условиях.

Тестирование

Не стал затягивать материал, постепенно увеличивая диаметр заготовок для распила, а вместо этого взял самый большой пень, который использовался для тестов ранее и располовинил его за один проход. Правда пришлось немного провернуть его, т.к. длины шины не хватило для захвата всей толщины.

Более 20см, однако.

Комплектного аккумулятора хватило на 5 минут непрерывной работы.

Не знаю как точно посчитать объем, но вот результат на фото. Нарезал небольшими кусками для мангала, часть еще нужно будет топором разделить. Насколько помню, это абрикос.

Внутренний мир

В описании указан бесщеточный двигатель. По звуку чувствуется, что это правда, но глазам я верю больше, чем ушам, так что разобрал корпус. Заодно посмотрим на качество сборки.

В ножке спрятан контроллер, двигатель действительно бесщеточный. В редукторе используется цилиндрическая зубчатая передача, скорее всего косозубая.

Подобные аккумуляторы мне приходили ранее с шуруповертом и оказались довольно неплохими.

Внутреннее сопротивление измерял в месте пайки, фактически оно может быть ниже, но не хотел отрывать защитные накладки. В любом случае показатель для комплектных АКБ хороший.

Нагрузочный тест насчитал 1300 мАч или 24.9 Втч. Обратил внимание, что напряжение полностью заряженной сборки составляло 20.6 В, так что возможно ЗУ немного не добивает ёмкость до номинальной. С другой стороны, многие не рекомендуют заряжать литий до 100%, так что возможно это даже пойдет на пользу ресурсу аккумулятора.

Итоги

Как по мне, за 2500 рублей тут придраться особо не к чему.

• Несмотря на компактный корпус, мощности бесщеточного двигателя достаточно, чтобы пилить ветки, диаметр которых больше длины 8" полотна. Да, не очень быстро, но можно.

• В этом есть и заслуга аккумуляторов, которые способны выдавать неплохой ток продолжительное время. Измеренная ёмкость близка к заявленной и двух штук хватит, чтобы обработать деревья в саду.

• Имеется система смазки цепи, пусть и с ручной прокачкой, но это лучше, чем поливать шину из масленки.

• В комплекте есть кейс для хранения, запасное полотно 6" и четыре цепи. Докинули перчатки и защитные очки, что вроде мелочь, а приятно.

Используемый механизм натягивания цепи многие хвалят, потому что нет нужды таскать с собой дополнительный инструмент. Как по мне, отвертка занимает не так уж много места, а подтягивать винт приходится реже. Не буду записывать в минусы, т.к. это особенность, которая кому-то может показаться удобнее, а кому-то нет.

Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)

 

Планирую купить +23 Добавить в избранное
+85 +118
свернутьразвернуть
Комментарии (133)
RSS
+
avatar
0
Успешный пальцепил в кейсе.
Зимой видел и по 800 с двумя аккумами, но без кейса, перчаток и очков. Движок тоже неизвестен.
+
avatar
+1
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 13:17
Болгарки я больше недолюбливаю, чем пилы )
+
avatar
+2
  • Vairon
  • 02 июня 2025, 13:36
Старина, гляньте пожалуйста: в шинах звездочки есть на концах?
+
avatar
0
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 17:22
Да, можно заметить маркировку ближе к краю, ну и визуально тоже есть )
+
avatar
+3
Подскажите, по совместимости со штангой удлинителем, сколько контактов под аккумулятор, два или три?
+
avatar
0
Уже спрашивал 2 раза. Пока ответа нет. Вот эти ножницы на 3 контакта m.aliexpress.ru/item/0_1005007089431010.html Проверил.
+
avatar
+1
Секатор уже есть, мне б, как и вам, пилу бы под штангу.
+
avatar
+1
Нашёл картинку. 2 контакта. Если найдёте на 3 — сообщите, пожалуйста.
+
avatar
0
Да я уже подумываю, что может придётся комплект покупать.
Продавца спрашиваешь, покупай дорогой, три контакта, штанга работает. А отзывы читаешь, всем с двумя контактами приходит.
+
avatar
+5
Вот тут в отзывах человек пишет как переделать пилу чтобы работала со штангой, нужно купить 3х контактный разъем и допаять провод от него к кнопке пуска www.wildberries.ru/catalog/276121879/feedbacks?imtId=255366228&size=425426276#2Z3QbHNuesCu6aVtlzi1
+
avatar
0
В моей пиле этот третий контакт был, но включаться на штанге она не хотела. В тоже время секатор включался совершенно нормально, что говорило об исправности самой штанги. Разобрал пилу и перепаял провод, идущий от этого третьего контакта с одного полюса выключателя на другой — и пила стала включаться от курка на штанге! Вот такие сюрпризы готовят нам китайские сборщики))
+
avatar
0
  • iswan
  • 04 июня 2025, 07:39
Секатор брали отдельно от штанги? Поделитесь ссылочкой на штангу?
+
avatar
+2
www.ozon.ru/product/elektricheskiy-vysotorez-500mm-1964682677/
Секатор брал отдельно. Получилось со второго раза. Товара уже нет. Вот ссылка на мой m.aliexpress.ru/item/0_1005007089431010.html
+
avatar
+1
Да, секатор купил раньше. За сезон понял, что погорячился и надо было сразу брать со штангой.
А теперь задумался, что и пилу неплохо бы на штанге иметь.
Сейчас брал бы сразу комплектом секатор, пилу и штангу без аккумуляторов.
Штангу брал тут
https://ozon.ru/t/I0uWtON 
Но сейчас заметно дороже, цена пляшут, надо отслеживать.
+
avatar
+1
Эти работают на штанге? А то взял трёхконтактные, а третий там температурный, видимо. Все провода сначала идут на блок управления, на штанге не работают.
+
avatar
0
  • RULE
  • 02 июня 2025, 18:10
Всё бы хорошо, но такие по картинке пилы… быстро дохнут. За последние 2 года брал похожие разные якобы бренды ( по ОЕМ ) 3 шт. в подарок своим… все сдохли… Наверно как повезёт ( надо много много отзывов прочесть… )… У меня быстро сдох в прошлом году… починил. Но мой от сети на 220 вольт Прораб 2.2 кВт, как новый брал лет 15 назад… и масло для смазки не подтекает ;)…
+
avatar
0
Из 8 -ми штук сломал одну, чисто механически. Работают без проблем.
+
avatar
0
  • RULE
  • 02 июня 2025, 18:35
Повезло… бывает.
+
avatar
+2
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 19:47
Пиле из этого обзора уже почти 2 года. Инструмент с БУ двигателем нужно еще постараться убить, ведь контроллер не дает его сильно насиловать )
+
avatar
0
  • RULE
  • 02 июня 2025, 19:57
Как повезет..., я и написал, сейчас жду перфоратор из Али ( потроха есть, отзывы класс )… что пришлют из Китая неведомо… в инете покупкаю почти лет 20… я чел. опытный… Вам плюс всегда ставлю, чего Вам ещё… У меня Риоби инструмент с 2008 года, брал у дистрибьютора всё работает, я москвич есть преимущества до сих пор, правда сегодня, Собянин поднял тариф на проёзд до 67 руб. ( я пенсионер — катаюсь бесплатно, это по карте тройка, а так ещё дороже! ).
+
avatar
+2
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 20:03
Вам плюс всегда ставлю, чего Вам ещё…
Так я же не за плюсики переживаю, а просто поделился проверенным вариантом, который у меня работает уже давно и до сих пор есть в продаже )
+
avatar
-1
  • RULE
  • 02 июня 2025, 20:28
Я знаю…
+
avatar
+1
Именно после этого обзора купил именно эту пилу. Не жалел. За сезон убил сначала шину (купил другую), потом двигатель. Двигатель с контроллером купил на алике за недорого и он «гораздо более лучше» В-)). Продолжаю наблюдение.
И там в каментах кто-то писал и я подтверждаю: масло подтекает. Сливаю после работы.
+
avatar
0
  • leg42
  • 03 июня 2025, 07:57
Есть 2 похожие, пилить начал выключилась, заменил акб, пилит, тут опять встала.. Ну ладно беру другую, пилю, завоняло. Стал смотреть + клемник оплавлен на акумуляторе!, на втором аналогично, заказал корпуса, немного поработал таже байда
+
avatar
0
  • RULE
  • 02 июня 2025, 18:21
Вы знаете — я люблю сабельки… минус убрал…
У меня есть болгарка с цепью на 125, но так ни разу не воспользовался…
+
avatar
+1
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 20:01
У меня есть болгарка с цепью на 125, но так ни разу не воспользовался…
И не нужно. Такие штуки я бы использовал только от полной безысходности, когда сделать что-то или покалечится с шансом 50/50 было бы приемлемо ))
+
avatar
+4
  • djdff
  • 02 июня 2025, 20:39
есть диски стальные с 2 или 3 зубами, стальные, для болгарки, по дереву,
если есть нужда используйте лучше их, у них форма диска такая что не дает сильно заглубиться зубу.
а вот диском с цепью, знаете я не трусливый человек, я понимаю что я могу удержать что не могу, и понимаю что будет если вдруг что.
так вот я им поработал чуть чуть в идеальных условиях, скажу что я бы не стал им пользоваться.
+
avatar
0
  • RULE
  • 02 июня 2025, 20:43
Ваша правда с цепью не то…
+
avatar
+3
  • raven6
  • 02 июня 2025, 22:09
На мой взгляд, если уж нужда возникла пилить дерево УШМкой, лучше взять диск с абразивным напылением. Тем более выбор сейчас немалый.
Такого типа диски.
У меня аналогичный от BOSCH, пробовал недорогой от Практики. Особой разницы в работе не заметил.
+
avatar
0
  • RULE
  • 03 июня 2025, 01:33
Не пробовал такой, не знаю.
+
avatar
0
  • djdff
  • 03 июня 2025, 05:19
Эти диски пилят дерево раз в 10 медленнее, ими фанеру хорошо пилить, волокна не поднимаются, а вот ствол дерева пилить устанешь.
+
avatar
+1
  • Evger
  • 04 июня 2025, 18:08
.
если уж нужда возникла пилить дерево УШМкой,
Это ж как надо жизнь не любить! ТБМ
+
avatar
+1
  • djdff
  • 06 июня 2025, 14:54
а вы пробовали? или в теории про мясо и фарш додумали?
первое это надо понимать что делаешь.
если из Макарова выстрелить в лоб, результат будет не особо, но это не значит что пистолеты не нужны.
+
avatar
0
  • raven6
  • 08 июня 2025, 17:43
Диск на картинке выше работает так же, как обычные отрезные диски. Он не имеет режущих зубьев, и является, на мой взгляд, наиболее безопасной оснасткой для работы с деревом с помощью УШМ.
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 16:27
Вы ими пользовались? Сами?
Выглядят страшно, а отпилить палец реально если очень сильно не думать что делаешь.
Хотя включение я сделал бы по более сложному алгоритму. Но опять же, надо понимать что делаешь.
+
avatar
+1
Если покопаться в комментах и обзорах на эти пальцепилы, то можно найти уже пострадавших.
Так как защита по факту отстутствует, пораниться достаточно легко. Чуток не соблюдать ТБ и хоп, рез по руке или еще какому то месту. Та же фигня и с болгарками, как верно отметил автор. Знаком с мужиком, который болгаркой чуть себя не распилил, лежал в реанимации и куча операций и большой шрам на ноге и животе. А другие люди богарками пилят, и ничего себе не отпиливают. По разному бывает.
Но лучше, что бы защиты было по-максимуму изначально.
Мне в этом плане больше нравятся паркетки:
+
avatar
+5
  • djdff
  • 02 июня 2025, 17:15
С таким подходом и на вилке зубья стоит закупить.

Инструмент это само по себе опасное изделие, особенно электро.
+
avatar
+3
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 17:25
При мне дважды разрывало диск на болгарке, первый раз человек в больничку уехал, при чем случайный прохожий. Второй раз без пострадавших, но было страшно. Сколько цепными пилами пользовался, ни разу цепь не рвало и не пыталось никого покалечить )
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 18:02
У меня пол тонны 125 дисков разлетелось уже наверно, норм все это только выглядит страшно :)
+
avatar
+9
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 20:04
Мне больше нравится, когда ничего не разлетается. Спокойнее как-то )
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 20:42
это да, наличие защит накладывает каплю пофигизма.
иногда просто лень резать снимая напряжения.
но иногда и закусывает нежданно.
+
avatar
+1
Вы щиток лицевой используете? У меня не с полтонны, конечно, но штук 30 разлеталось. И вот в одном случае было не очень радужно. Но я просто в очках пилю. В больницу не поехал но некоторое время ходил «красивый».
+
avatar
0
  • djdff
  • 03 июня 2025, 11:36
А зачем вы свое тело суете в зону возможного полета осколков? Не надо этого делать, тело мягкое а диски твердые.
Нет на 125 использую очки, на больших и маску.
+
avatar
+1
Очень давно, когда в стране ещё про болгарки даже не слышали, купили с другом на барахолке старенькую, похоже ранее завезённую из-за бугра. На ней не было защиты, и вот в один раз использования я получил куском диска в лоб и кисть руки. С тех пор только с защитой работаю. А вот применение болгарки с использованием пильных дисков по дереву возможно, но, нужно установить подошву и вращение диска должно быть против часовой. Точно так же как на обычной циркуляке и тогда болгарка станет ни чуть не опаснее пилы. У меня установлена подошва с али, правда её пришлось усилить и диск 115-й, очень удобно и легко резать что то не толстое, фанеру или досточки.
+
avatar
0
Холивар, конечно, но если пилить с вращением, как у циркулярки(«искрами от себя»), то при закусывании диска болгарку кидает в тело. Лучше уж пусть она летит вперёд.
+
avatar
0
Вы уж извините, но чем отличается циркулярка от болгарки с установленной упорной подошвой? Представьте себе если Вы возьметесь пилить циркуляркой в обратную сторону искрами опилками на себя, то бишь держать её с той стороны, где нет ручек.
+
avatar
0
Я может плохо предлагаю вашу подошву. На ней тоже есть подпружиненная защита от диска и ручка удобная? У меня циркулярку ни разу из рук не вырывало. А вот болгарка улетала, было дело.
+
avatar
0
Так правильно, циркулярка имеет подошву, крутится против часовой, движение при работе вперёд. Ставим на болгарку подошву, пильный диск с правой стороны, вращение против часовой, движение работы вперёд. Всё, мини циркуляка получилась из болгарки 115-125. Большие болгарки думаю не стоит применять в качестве циркулярки по дереву, тяжёлые и не удобные получатся. Вот по быстрому нашёл в инете эту пятку-упор, но она хлипкая, я дополнительный крепежом свою усилил, стало жестко и следовательно безопасно. Режет дерево очень легко, ровно, одной рукой.
+
avatar
0
  • djdff
  • 03 июня 2025, 11:38
Постоянно мелочь пилю от себя, инструмент держать надо, тогда он никуда не летает, особенно 125
+
avatar
+3
Мой знакомый, весьма немолодой, пытался болгаркой срезать штатный крюк для удержания люстры на потолке. Закончилось плохо — закусило диск, болгарка вырвалась из рук и упала на лицо. Как слайсером отхватило половину лица — два месяца в больнице (слава Богу кровью не истёк — жена сразу скоряк вызвала и холодный компресс положила) и ещё полгода на полное заживление. Теперь слегка одна сторона как-бы парализованная, типа, Фредди Крюгера.
Маска при производстве работ не предполагалась((
+
avatar
+3
  • katran
  • 02 июня 2025, 23:32
ТБ пишут на крови
+
avatar
+4
Как показывает практика, самым полезным предохранителем, от травмитизму, с любым инструментом, оказывается здоровая паранойя и опасения к инструменту, совмещенное со здравой оценкой ситуации в целом. Все остальное помогает лишь в частности.
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 21:16
Офисному планктону трудно пораниться бензопилой, а мышка лёгкая и округлая.
Просто надо понимать что все все уметь не могут, не дано человеку болгаркой работать, так может картины хорошо рисует
+
avatar
0
  • RULE
  • 02 июня 2025, 18:18
Прошлым летом брал брату на 6" шина 2 аккума, зарядка, кейс… за 1020 руб. в Вайлдберриз так и не знаю доволен или нет :)…
+
avatar
+1
Скромничаете. Конечно, довольны.
+
avatar
+2
  • RULE
  • 02 июня 2025, 18:44
Я и другу брал за 1020 руб… он ни разу не пользовался, правда за его деньги..., и так доволен… за мои деньги выше брату брал в подарок, у него за забором в СНТ берёзы вымахали за 20 лет ( ещё его покойный отец посадил ) ветки обкорнать… Я и сам татарин по отцу из луганщины, здесь уже писал… Салам алейкум…
+
avatar
0
800 это еще куда не шло. Если пользоваться раз о раза. А так, что на Озоне, что на Али от 2500 :(
+
avatar
+1
Зимой обычно пилы дешевле)
+
avatar
0
Ну что ж — подождем зимы… Сейчас, похоже, это хит продаж у многих интернет-магахинов
+
avatar
+8
Пинцет, бесколлекторная, со смазкой, с кучей цепей и двумя аккумуляторами ещё и под макиту, и все за пачку сухарей. Жаба зашлась в припадке.
+
avatar
+3
С озона заказал очень подобную пилу, только аккумы увеличенные. Есть косяк шины, цепь ее подстроила под себя. Звёздочка на конце кстати походу совсем из пластилина, раз зубья стачиваются (пилу брал весной).
+
avatar
0
Шина это слабое место этих пил. Тоже самое с моей произошло.
+
avatar
0
Пила хоть и другая, но тоже здесь выработка произошла. Погонял я ее хорошо. Снял цепь на заточку, а это место с боков напильником пошеркал. Работаю дальше. Только акумы поменял со временем.
Главное перерывы делать в работе. Попилил, отгреби дрова, сложи и отнеси. Акумы и сама пила остынет чуток. А то в защиту уходить начинает, если без перерыва пилить.
+
avatar
+1
Сколько контактов на теле для подключения аккумулятора? Для штанги это важно. Если 3 — куплю.
+
avatar
+1
Про контакты кто нибудь скажет?
+
avatar
0
На фотках видно, что три провода подходит к контактам.
+
avatar
+2
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 17:27
Я не обратил внимание, но скорее всего в тушке два контакта, как обычно для таких инструментов. Смогу вечером уточнить )
+
avatar
0
Спасибо…
+
avatar
+1
Не имею околомакитного инструмента, но планирую. В чем принципиальное отличие двух от трехконтактных?
+
avatar
0
По моим наблюдениям третий контакт используется или для зарядки или «идентификации», чтобы слабые аккумуляторы не использовать с мощным инструментом, в некоторых случаях через него передаётся некий сигнал от контроллера BMS, который в случае высокой температуры аккумулятора блокирует работу инструмента, замечено на инструменте DEKO.
+
avatar
+1
Для работы с удлинительной штангой, секатором, кусторезом или пилой, требуется третий контакт, для управления со штанги.
Если использование штанги не планируется, например, это коллекторный двигатель/перфоратор/шуруповерт/нейлер/фрезер и т.п. инструмент, то без разницы сколько будет контактов.
+
avatar
+1
  • newbas
  • 02 июня 2025, 15:24
Хорошо, что собранная влазит в кейс, пилить ей 20 см это конечно «месье знает толк в извращениях», но уверен, что ветки поменьше пойдут отлично.
+
avatar
+2
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 17:28
Ну, я походил, попинал то, что было в наличии, нашел самую толстую и попробовал. Думал не возьмет, но получилось нормально )
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 18:03
И правильно, какой смысл показывать на мелких веточках.
+
avatar
+3
4 дюймовая дохлая на обычном коллекторном моторе пилит 20см только в путь, но на хорошей штилевской цепи. Да, не вжух и готово, но для домашнего, точнее садового, пользования отлично
+
avatar
+1
Вот для садового инструмента, по моему опыту, именно 4” самый оптимальный вариант. В труднодоступных местах меньше шансов повредить соседние ветки.
А дрова пилить, там уже можно и подлиннее шину.
+
avatar
+1
  • djdff
  • 02 июня 2025, 16:17
Не понимаю я таких комплектов, автор это не в ваш огород.
Зачем человеку две шины близкого размера? Смысл в комплекте? Зачем перчатки? Перчатки не продаются? Про очки промолчу но тоже каждый свои предпочитает, но главное зачем это зачем два однорядных аккума которые по определению не могут тянуть такую нагрузку без жёсткого и беспощадного насилия, 1 двухрядный даст людям и работать нормально, и по цене ниже выйдет, уже несколько штук переделывал людям, из двух делая один, они сразу работать нормально начинают.

А себе хочу уже что-то не пластиковое в редукторе. Но пока не натыкался с нормальной ценой.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 02 июня 2025, 16:37
вообще комплект в лице пары шин, 4х цепей и чюмодана вполне интересный.
а что там за аккумы на сдачу для проверки — не важно, и без них неплохо. с нормальными, да еще и двухрядными, стоить будет вдвое дороже.
+
avatar
+3
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 17:30
Мне как человеку, который не умеет точить цепи, двух хватит как раз на весну-осень, после чего можно заменить шину и еще год пользоваться, а потом оптом заточить )
Мелкие аккумуляторы это плюс когда нужно на вытянутых руках где-то в неудобном месте ковыряться. Двухрядный смещает центр тяжести и кисть быстрее устает.
Я по ситуации пользуюсь и теми и другими )
+
avatar
+2
  • djdff
  • 02 июня 2025, 16:47
А зачем вам пара шин близкого размера? И я не про цену за которую это продают, я про сам набор, он мне кажется не логичным,
Почему 1 двухрядные должен стоить больше чем две однорядки?
Повторюсь, я не критикую автора, он красавчик. Я смысла такого комплекта не понимаю, а в комплекте нет ничего бесплатного, там все стоит денег.
Что по мне две одинаковых шины, и двухрядка, комплект более логичный.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 02 июня 2025, 17:24
6 и 8 это не одинаковые, вторая наверняка больше грузит движок, но иногда полезна и отдельно продают ее не особо дешево.
аккум речь не про 1x2 vs 2x1, а с нормальными элементами, который стоит заметно дороже.
с такими — не великая разница, что одно фигня, что другое.
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 17:40
Продают шины не разу не дёшево потому комплект с 2 шинами нужной длины и интереснее.

Как уже писал, я делал из однорядных таких комплектов двухрядные, и уже не раз. Разница очень заметна.
+
avatar
0
  • vlo
  • 02 июня 2025, 17:43
вот только кто его знает зарание, какой окажется нужен.
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 17:49
Ну тут стоит пощупать, подумать, с людьми поговорить, игрушка то уже не редкая.
Я например знаю что мне надо :)
+
avatar
0
  • vlo
  • 03 июня 2025, 02:47
что нужно каким-то там людям и что потребуется самому — вещи никак не связанные.
а иметь возможность прицепить длинную шину бывает полезна.
+
avatar
0
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 17:32
Как писал выше, можно просто менять шины и 4 цепи по мере выработки, а потом уже отдать на заточку всё оптом )
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 17:39
Да, и тогда комплект из двух одинаковых шин играет новыми красками
+
avatar
0
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 20:08
Еще не натыкался на комплекты с несколькими одинаковыми шинами, обычно как тут парочку разных подкидывают максимум. Я подумываю вообще 6" накинут по стоку и ей пользоваться, чтобы не было соблазна этой малявкой что-то большое грызть. Так и инструмент целее будет и без того небольших аккумуляторов дольше хватит )
+
avatar
0
  • djdff
  • 02 июня 2025, 20:45
так я и пишу о том что не понимаю логики комплектования.
не критикую, не ругаю кого либо, просто не понимаю :)
+
avatar
0
  • vlo
  • 03 июня 2025, 02:48
перчатки и очки для создания впечатления «много всего», остальное особых вопросов не вызывает.
+
avatar
0
  • djdff
  • 03 июня 2025, 05:27
Так я и пишу свое мнение о том как должен выглядеть набор не для ворон где все блестящее и много, а для того чтоб это реально работало, и пишу лишь о своем мнении :)
+
avatar
+2
Не все берутся мелкие цепи точить, что при цене новой цепи в рублей двести, не является проблемой.
+
avatar
0
  • ResSet
  • 02 июня 2025, 20:09
У меня отец точит. Но тоже копит, а потом сразу несколько до ума доводит спокойненько. Я пробовал — плохо получается, а специальный инструмент покупать ради одной заточки в год, такое себе )
+
avatar
+1
  • art808
  • 03 июня 2025, 07:39
В пршлом году надо было убрать на даче две старые яблони. Проблема была решена покупкой эл.пилы DDE CSE230 16" 792-797. Это кайф — работать таким инструментом после аккумуляторных малышей. Сейчас в Уфе цена 5739 рубликов. Недостаток — очень короткий эл. шнур.
www.vseinstrumenti.ru/product/tsepnaya-elektricheskaya-pila-dde-cse230-16-792-797-1478723/
+
avatar
+3
  • ptr128
  • 03 июня 2025, 09:49
Это инструменты разных классов и разной области применения. Они хорошо дополняют друг друга, но не заменяют.
Для валки нужна хотя бы 15" шина и киловатт мощности. А для обрезки веток удобней легкая маломощная пила, которой можно работать одной рукой не опасаясь отскоков.
+
avatar
+2
  • djdff
  • 03 июня 2025, 11:42
У такого инструмента норма хвостик 30см и фиксатор провода, чтоб розетка не болталась непонятно где и не цеплялась низачто.
+
avatar
0
Короткие провода делают специально, для того, чтоб не попадали под вращающейся инструмент. Так же сделано на электрокосах.
+
avatar
0
В позапрошлом году купил подобную пилу.
Что мне лично не понравилось — очень ЛЕГКАЯ.
Много сил уходит на то, чтобы её просто держать по месту :)
Иначае она скачет и прыгает в руках и по веткам :)
+
avatar
+2
  • ptr128
  • 03 июня 2025, 09:43
Сначала упирайте ветку в упор под шиной, а потом подводите шину с уже движущейся цепью.
+
avatar
0
Под два акб макитовских не встречали за недорого? Акумы есть, пилу хочу)
+
avatar
0
  • ptr128
  • 03 июня 2025, 09:39
У меня такая уже два года. Отличное дополнение к бензопиле для небольших веток и труднодоступных мест. Но заменить бензопилу она не сможет.
Во-первых, темп износа цепи и шины по сравнению с моей Хуской у этой электропилы просто катастрофический. Во-вторых, цепь заканчивается после трех-четырех заточек на станке. В-третьих, АКБ у неё разряжаются часто быстрее, чем успевают заряжаться.
А вот возможность безопасной работы одной рукой — это огромный плюс.
+
avatar
0
  • Shi
  • 03 июня 2025, 11:44
Посоветуйте кто то хороший вариант пилы с удлиннителем — чтобы на высоте 1-1.5-2 метра пилить ?)
+
avatar
0
  • SBVF
  • 04 июня 2025, 12:13
Вроде бы такой вариант норм. Советую)
+
avatar
0
  • Shi
  • 04 июня 2025, 15:06
Картинка норм, а что за модель то ?)
Вы ее протестировали ?)
+
avatar
+1
По ссылке цена = 2770р.
+
avatar
+2
И минус 500₽ от продавца.
+
avatar
0
Вот действительно!..
Заказал.
+
avatar
0
Вчера цена чуть ниже, упомянутой мною была кстати. Повысили цену на данный момент.
Вчера за 2149р купил со скидкой.
+
avatar
0
Уже 3300 :)
+
avatar
0
  • ResSet
  • 04 июня 2025, 22:42
У меня показывает 3000 c озон картой без учетов бонусов
+
avatar
+4
Да цена увеличилась,3300р, я короче взял тоже себе, спасибо за наводку. Немного моих впечатлений. Обороты ну очень маленькие, 6000 это наверно на двигателе. Кейс явно не под эту комплектацию, точнее под детали другого вида. АКБ лучше легли кверху ногами, для малой шины нет штатного места, для зарядника место не подходит, похоже там другой должен быть. Налил масло в бачок, оно сразу полилось на цепь. Кстати принудительная смазка происходит путём надавливания пальцем на глазок пробки, нормально. Тоже пробовали макитовский аккумулятор, но 18в, показал 100% просадка на х.х. 96%, родной 84%. Когда заказывал, жаба душила, но предстоящая работа по обрезке веток с лестницы пересилила. Да и нежданно нагадано халтурку подогнали. У соседа на Туареке вылетела шаровая. Принимал активную помощь в ремонте, за что и получил компенсацию на мини пилу. Я доволен покупкой.
+
avatar
+1
Уже 3600
+
avatar
0
Получил, тарахтение при остановке настораживает. Останавливается без тормоза.
+
avatar
+1
  • msngw
  • 06 июня 2025, 21:12
Отличная пила. Для дачи то что надо. Успел купить за 2900. Спасибо за обзор и за наводку.
+
avatar
+1
Сегодня испытали. Пилит неплохо, даже комплектные батарейки приемлемого качества, а не демо версии.
+
avatar
+3
  • Myp
  • 07 июня 2025, 17:58
Если не к спеху, то есть и более интересные варианты
типа www.ozon.ru/product/okalee-novaya-8-dyuymovaya-benzopila-s-besshchetochnym-dvigatelem-dlya-sadovodstva-i-lesozagotovok-2-1950211920
бесколлекторная, регулироовка натяжения без ключа, с маслёнкой, с двумя толстенькими аккумуляторами
+
avatar
0
У китайцев предела фантазии нет. Макс. обороты холостого хода, об/мин 41800. А это как понять: скорость цепи 268 футов ю.ш.?
+
avatar
+1
  • Myp
  • 08 июня 2025, 02:02
гуглом переводили видимо)))
+
avatar
0
знать бы что там в толстенких акумаха
+
avatar
+1
  • Myp
  • 10 июня 2025, 07:42
Банки по 1300 как у автора поста.
+
avatar
0
А вот это лучше хуже ozon.ru/t/zDGUawr доставка быстрее но система натяжения какая-то другая
+
avatar
0
  • Myp
  • 11 июня 2025, 19:28
я думаю примерно то же самое, дизайнерские изыски.
+
avatar
0
Эм, а что, с палатками (без переходов) никто не ездит чтоль? Порекомендуйте пилу с 12 шиной китайскую, чтобы дрова делать в таком походе. Понятно, бенз получше, но там и надёжность при такой цене будет шлак. + Вес другой.
+
avatar
+1
  • lfxybr
  • 08 июня 2025, 22:50
взял самый большой пень,
Не надо было эту фотку выкладывать. Видно же, что это не пень, а ТРУХА гнилая.
+
avatar
0
  • ResSet
  • 08 июня 2025, 23:05
По весу тяжелый, да и сопротивлялся нормально. Там в другом месте следы были — другая пилка не потянула )
+
avatar
+3
«напряжение полностью заряженной сборки составляло 20.6 В». Все правильно. Это не зарядное недозаряжает, а сама плата BMS отключает цепь заряда ключом CQ1 при напряжении на ячейке 4,12 В для исключения перезаряда. Плюс заряда идет или через центральный штырь круглого разъема или через средний контакт на плате (они соединены вместе) и далее через ключ CQ1 (С — charge — заряд) и диод D2 на плюс самой сборки (крайний контакт). Это защита от перезаряда. С самой зарядки идет 21,7 В и если бы не было защиты в цепи заряда в виде ключа, ячейки были бы перезаряжены до 4,3 В ( 21,7 В-0,25 В (падение на диоде) = 21,45 В. Защита от переразряда, превышения тока, короткого замыкания и перегрева идет уже ключами DQ1, DQ2 (D — discharge — разряд) по минусу от сборки до минусовой клеммы.
Сами ячейки там стоят серые на 1300 mAh. Я брал корпус для двухрядного аккумулятора и из двух однорядных собирал один двухрядный с емкостью около 2500 mAh и той же BMS.
Также собирал двухрядные, но на аккумуляторах на 2500 mAh каждый с внутренним сопротивлением 13-14 мОм. Получил батарею на 5000 mAh с хорошей токоотдачей.
Для их зарядки использовал зарядное ЗСТ-1 от ЭНЕРГОПРОМ — www.ozon.ru/product/zaryadnaya-stantsiya-one-battery-energoprom-home-master-zst-1-1783675553/ с током зарядки почти 2 А и зарядом через средний контакт. Такие аккумуляторы с защитой на BMS от перезаряда можно смело заряжать этой зарядкой без её переделки. BMS сама не допустит перезаряда и вовремя отключит заряд.
+
avatar
+1
Как обычно я случайно забрел на муську почитать за какую-то фигню, в итоге напоролся на этот обзор и зачем-то купил.
Автору спасибо.
Аккумуляторы дрянь, конечно же, буду собирать из 20 элементов на 12 ахов. Тогда можно и на рыбалку брать.
Кстати, сейчас посмотрел — по ссылке почти на тысячу подскочила
+
avatar
0
  • ator
  • 13 июня 2025, 20:04
Аналогично. Купил. Зарядку ту что выше. Хотя их есть у меня штуки четыре уже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.