Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Машинка для приготовления попкорна

  1. Цена: 812 руб
  2. Перейти в магазин

Представьте: уютный вечер, любимый фильм и хрустящий попкорн, приготовленный своими руками. Больше не нужно идти в кинотеатр или покупать сомнительного качества снеки в магазине — всё, что нужно, уже есть на вашей кухне.

Попкорница превращает обычные кукурузные зёрна в воздушное лакомство за считанные минуты. Забудьте о подгорании на сковороде и неравномерном прогреве в микроволновке — теперь попкорн получается идеальным каждый раз.

Давайте посмотрим, как эта компактная чудо-машина превращает обычные зёрна в любимое лакомство и делает домашние вечера ещё уютнее.

Спасибо нейросети за вступление, было лень придумывать).

«Сто лет» не ел попкорн и когда мне попались зерна за 180 руб (за 800 гр) без раздумий купил. А позже в предложениях высветилась эта машинка для его приготовления — махнул рукой и тоже заказал (были еще баллы и вышло на 200 р дешевле). 

Девайс поставляется в коробке. Размеры 25.5 см

На корпусе тумблер выключателя. Сверху съемный воздуховод и чаша для загрузки зерен

Рабочая зона. Принцип приготовления прост — зерна обдуваются горячим воздухом и готовые выдуваются в подставленную тарелку.

Разберем. Снимаем верхнюю часть со стенками.

Вентилятор с нагревательным элементом. Мощность 1200W, по ваттметру потребление в районе 1000W (на возможно напряжение в сети было занижено и поэтому мощность ниже)

Включаем. Температура в рабочей зоне 160-200 гр.

Насыпаем зерна в чашу и опрокидываем её в аппарат.

Сам процесс приготовления лучше посмотреть на видео

 

Или такие зерна, или так должно быть в виду такой конструкции — но половина зерен вылетают вместе с попкорном. Приходится собирать и засыпать заново. Пробовал меньшее количество — так же.

Готовый продукт

Во время работы корпус сильно разогревается, поэтому непрерывно использовать не более 5 минут, после ему нужно дать остыть.

В отзывах пишут, что устройство быстро сломалось, но половину бутылки я уже израсходовал и пока еще работает.

На этом у меня всё, спасибо за внимание 

 

 

Планирую купить +4 Добавить в избранное
+16 +19
свернутьразвернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
0
  • dens17
  • 21 июля 2025, 14:30
Температура в рабочей зоне 160-200 гр. В отзывах пишут, что устройство быстро сломалось
Так это устройство и должно ломаться через короткое время. По причине физических законов.
На вашем фото диоды запаяны внахлёст и навесным монтажом, между собой и к проводам. Вспоминаем температуру плавления ПОС-61 и ПОС-63.
Там пайка, под весом диодов и проводов, сразу будет отваливаться.
ВАШЕ ФОТО
+
avatar
+2
в этом месте не нагревается, да и там воздух засасывается и охлаждает
+
avatar
0
  • dens17
  • 21 июля 2025, 15:39
Вы сами эти диоды проверьте, даже пальцевым методом, сразу после выключения агрегата (через 5 минут работы).
+
avatar
0
Я очень сомневаюсь что там будет 250 градусов
+
avatar
0
  • dens17
  • 21 июля 2025, 16:08
Там вероятно будет сильно за 100 градусов — нужно просто посмотреть.
1) Под собственным весом и и весом проводов (навесной монтаж) — обычно долго не живёт такое творение.
2) Посмотреть на маркировку диодов. Но по фото вроде относительно крупные. Но возможно, что они и сами по себе работают на пределе.
+
avatar
0
Мотор жрёт два ампера.
+
avatar
0
  • Atakuy
  • 21 июля 2025, 14:55
Использую 2 такие машинки дома и на даче почти 4 года и ничего не сломалось. Там главное — качество зёрен и лишнего не пересыпать. Машинки имеют термостат и отключаются при перегреве. Случалось, что взорвавшиеся зёрна не выдувались из стакана, вставали колом и машинка отключалась. Ещё рекомендую ставить приёмную кастрюлю так, чтобы горячий воздух не попадал обратно в машинку. Аппарат для попкорна VA-PM88B на Яндекс Маркете в 2021 году стоил 1271р
+
avatar
+7
Странно. Всегда казалось, что машинка для приготовления попкорна в домашних условиях выглядит вот так
+
avatar
+2
Попкорн-гуру, подскажите проверенный способ посолить приготовленный этим методом попкорн. Тут он без масла, вся соль ссыпается, не держится.
+
avatar
+1
  • newbas
  • 21 июля 2025, 16:13
добавляете в готовый продукт масло и соль и хорошо перемешиваете
+
avatar
+2
Сами так делаете? Нравится?
+
avatar
0
Именно так, но чуть наоборот: сначала соль, потом масло.
+
avatar
+2
  • Atakuy
  • 21 июля 2025, 15:05
Ваттметр учитывает величину напряжения. А как иначе?!
+
avatar
+2
хм, заманчиво, а то была мысль сделать самому из тэна разбитого чайника и диммера, сделать корпус, мешалку… ну хз что получится а тут вроде рабочий аппарат, подожду побольше отзывов :)
+
avatar
0
В этих штуках жарят кофе.
+
avatar
+4
у нас продается попкорн для микроволновки, с разными вкусами и без, сразу в бум. пакете. Время 3 минуты при мощности 500 (не помню точно) ставишь 500 вт крутишь 3 мин, имеешь пакет с попкорном.
+
avatar
-6
  • Rucha
  • 21 июля 2025, 16:13
+
avatar
+8
Бонусом перегрев магнетрона, который ведет к его ускоренному износу вплоть до выхода из строя
Это вы сами придумали или в сервисе нашептали?
Догадался: мастера нашептали… они такие шалуны…

P.S. моя микроволновка куплена в 2012 году… сколько попкорна в ней приготовлено, затрудняюсь даже подсчитать… Главное в ней гвозди не разогревать.
+
avatar
0
  • Rucha
  • 21 июля 2025, 17:06
Это я сам все диагностировал и ремонтировал
+
avatar
+1
  • SEM
  • 21 июля 2025, 17:10
Это я сам все диагностировал и ремонтировал
«После этого — не значит вследствие этого».
+
avatar
0
На магнетроне термостат стоит, и вентилятор обдувает
+
avatar
+4
  • shai27
  • 21 июля 2025, 17:07
пичалька в том, что в одном пакете половина не раскрылась, в другом за то же время четверть сгорела, в третьем масло из нефти (ну а чем объяснить препоганейший вкус?), четвертый оказался не соленый, а сладкий (хотя вроде из одной коробки брал).
Чот надоели мне эти эксперименты, кастрюлька с маслом наше всё.
+
avatar
+3
~50 рублей за 85 граммов, из которых немалая часть пальмового масла. Против 150-200 рублей за килограмм сухих зёрен.
+
avatar
0
  • shai27
  • 21 июля 2025, 18:45
из которых немалая часть пальмового масла
Да если б пальмовое! Оно, кстати, не прогоркает и в нем ненасыщенных жирных кислот половина.

Ценнейший пищевой продукт с усвояемостью 95 процентов, а в нерафинированном еще и витаминов масса, особенно каротина. Но вот же печаль, основной производитель это какая-то сrаная Индонезия, а еще у них урожайность с гектара в три-пять раз выше, чем у более привычных масличных культур типа подсолнечника (который еще и грызуны с удовольствием жрут, и болеет он — надо химию дорогую применять).
+
avatar
+4
Больше не нужно идти в кинотеатр или покупать сомнительного качества снеки в магазине — всё, что нужно, уже есть на вашей кухне.
Есть. Микроволновка называется (не благодари)
+
avatar
+8
В кинотеатре надо смотреть фильм, а не жрать. Устал уже сидеть в зале среди этой вони.
+
avatar
+1
  • 11276
  • 21 июля 2025, 18:51
Если не можешь победить, возглавь
+
avatar
+2
Есть такая машинка, сам чуть обзор писать не собрался.
Тезисно:
­— В инструкции правильно пишут насыпать зёрен в мерную чашку. Они не только держат её от отстрела, но и сами подсушиваются, потом лопаются легче.
— Зёрна вообще должны быть сухими.
— Засыпать за раз лучше не больше половины чашки, так гораздо меньше выкидывает неразорвавшихся.
— Зёрна со дна миски можно собрать и закинуть снова, если они ещё не треснули. Треснутые дожаривать бесполезно, их или выкидывать, или так грызть.
— Следующую порцию можно сыпать, не останавливая машинки. А если там шелуха или ошмётки, их сразу выдует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.