Машинка для приготовления попкорна

- Цена: 812 руб
- Перейти в магазин
Представьте: уютный вечер, любимый фильм и хрустящий попкорн, приготовленный своими руками. Больше не нужно идти в кинотеатр или покупать сомнительного качества снеки в магазине — всё, что нужно, уже есть на вашей кухне.
Попкорница превращает обычные кукурузные зёрна в воздушное лакомство за считанные минуты. Забудьте о подгорании на сковороде и неравномерном прогреве в микроволновке — теперь попкорн получается идеальным каждый раз.
Давайте посмотрим, как эта компактная чудо-машина превращает обычные зёрна в любимое лакомство и делает домашние вечера ещё уютнее.
Спасибо нейросети за вступление, было лень придумывать).
«Сто лет» не ел попкорн и когда мне попались зерна за 180 руб (за 800 гр) без раздумий купил. А позже в предложениях высветилась эта машинка для его приготовления — махнул рукой и тоже заказал (были еще баллы и вышло на 200 р дешевле).
Девайс поставляется в коробке. Размеры 25.5 см

На корпусе тумблер выключателя. Сверху съемный воздуховод и чаша для загрузки зерен

Рабочая зона. Принцип приготовления прост — зерна обдуваются горячим воздухом и готовые выдуваются в подставленную тарелку.

Разберем. Снимаем верхнюю часть со стенками.

Вентилятор с нагревательным элементом. Мощность 1200W, по ваттметру потребление в районе 1000W (на возможно напряжение в сети было занижено и поэтому мощность ниже)

Включаем. Температура в рабочей зоне 160-200 гр.

Насыпаем зерна в чашу и опрокидываем её в аппарат.

Сам процесс приготовления лучше посмотреть на видео
Или такие зерна, или так должно быть в виду такой конструкции — но половина зерен вылетают вместе с попкорном. Приходится собирать и засыпать заново. Пробовал меньшее количество — так же.

Готовый продукт

Во время работы корпус сильно разогревается, поэтому непрерывно использовать не более 5 минут, после ему нужно дать остыть.
В отзывах пишут, что устройство быстро сломалось, но половину бутылки я уже израсходовал и пока еще работает.
На этом у меня всё, спасибо за внимание
+19 |
1411
28
|
+31 |
1919
54
|
На вашем фото диоды запаяны внахлёст и навесным монтажом, между собой и к проводам. Вспоминаем температуру плавления ПОС-61 и ПОС-63.
Там пайка, под весом диодов и проводов, сразу будет отваливаться.
1) Под собственным весом и и весом проводов (навесной монтаж) — обычно долго не живёт такое творение.
2) Посмотреть на маркировку диодов. Но по фото вроде относительно крупные. Но возможно, что они и сами по себе работают на пределе.
Догадался: мастера нашептали… они такие шалуны…
P.S. моя микроволновка куплена в 2012 году… сколько попкорна в ней приготовлено, затрудняюсь даже подсчитать… Главное в ней гвозди не разогревать.
Чот надоели мне эти эксперименты, кастрюлька с маслом наше всё.
Ценнейший пищевой продукт с усвояемостью 95 процентов, а в нерафинированном еще и витаминов масса, особенно каротина. Но вот же печаль, основной производитель это какая-то сrаная Индонезия, а еще у них урожайность с гектара в три-пять раз выше, чем у более привычных масличных культур типа подсолнечника (который еще и грызуны с удовольствием жрут, и болеет он — надо химию дорогую применять).
Тезисно:
— В инструкции правильно пишут насыпать зёрен в мерную чашку. Они не только держат её от отстрела, но и сами подсушиваются, потом лопаются легче.
— Зёрна вообще должны быть сухими.
— Засыпать за раз лучше не больше половины чашки, так гораздо меньше выкидывает неразорвавшихся.
— Зёрна со дна миски можно собрать и закинуть снова, если они ещё не треснули. Треснутые дожаривать бесполезно, их или выкидывать, или так грызть.
— Следующую порцию можно сыпать, не останавливая машинки. А если там шелуха или ошмётки, их сразу выдует.