Машинка для приготовления попкорна

- Цена: 812 руб
- Перейти в магазин
Представьте: уютный вечер, любимый фильм и хрустящий попкорн, приготовленный своими руками. Больше не нужно идти в кинотеатр или покупать сомнительного качества снеки в магазине — всё, что нужно, уже есть на вашей кухне.
Попкорница превращает обычные кукурузные зёрна в воздушное лакомство за считанные минуты. Забудьте о подгорании на сковороде и неравномерном прогреве в микроволновке — теперь попкорн получается идеальным каждый раз.
Давайте посмотрим, как эта компактная чудо-машина превращает обычные зёрна в любимое лакомство и делает домашние вечера ещё уютнее.
Спасибо нейросети за вступление, было лень придумывать).
«Сто лет» не ел попкорн и когда мне попались зерна за 180 руб (за 800 гр) без раздумий купил. А позже в предложениях высветилась эта машинка для его приготовления — махнул рукой и тоже заказал (были еще баллы и вышло на 200 р дешевле).
Девайс поставляется в коробке. Размеры 25.5 см

На корпусе тумблер выключателя. Сверху съемный воздуховод и чаша для загрузки зерен

Рабочая зона. Принцип приготовления прост — зерна обдуваются горячим воздухом и готовые выдуваются в подставленную тарелку.

Разберем. Снимаем верхнюю часть со стенками.

Вентилятор с нагревательным элементом. Мощность 1200W, по ваттметру потребление в районе 1000W (на возможно напряжение в сети было занижено и поэтому мощность ниже)

Включаем. Температура в рабочей зоне 160-200 гр.

Насыпаем зерна в чашу и опрокидываем её в аппарат.

Сам процесс приготовления лучше посмотреть на видео
Или такие зерна, или так должно быть в виду такой конструкции — но половина зерен вылетают вместе с попкорном. Приходится собирать и засыпать заново. Пробовал меньшее количество — так же.

Готовый продукт

Во время работы корпус сильно разогревается, поэтому непрерывно использовать не более 5 минут, после ему нужно дать остыть.
В отзывах пишут, что устройство быстро сломалось, но половину бутылки я уже израсходовал и пока еще работает.
На этом у меня всё, спасибо за внимание
+55 |
2444
104
|
+69 |
2116
107
|
+75 |
2227
48
|
+100 |
3831
63
|
+42 |
1952
47
|
На вашем фото диоды запаяны внахлёст и навесным монтажом, между собой и к проводам. Вспоминаем температуру плавления ПОС-61 и ПОС-63.
Там пайка, под весом диодов и проводов, сразу будет отваливаться.
1) Под собственным весом и и весом проводов (навесной монтаж) — обычно долго не живёт такое творение.
2) Посмотреть на маркировку диодов. Но по фото вроде относительно крупные. Но возможно, что они и сами по себе работают на пределе.
подсветподогрева ;-)Про подсветку на ресурсе есть прямо вот уже всё! :)
Догадался: мастера нашептали… они такие шалуны…
P.S. моя микроволновка куплена в 2012 году… сколько попкорна в ней приготовлено, затрудняюсь даже подсчитать… Главное в ней гвозди не разогревать.
Чот надоели мне эти эксперименты, кастрюлька с маслом наше всё.
Ценнейший пищевой продукт с усвояемостью 95 процентов, а в нерафинированном еще и витаминов масса, особенно каротина. Но вот же печаль, основной производитель это какая-то сrаная Индонезия, а еще у них урожайность с гектара в три-пять раз выше, чем у более привычных масличных культур типа подсолнечника (который еще и грызуны с удовольствием жрут, и болеет он — надо химию дорогую применять).
Например, тот же Дуриан вообще запрещен в Сингапуре почти везде в общественных местах.
ПРЯМ вот реально доходы от напитков, снеков и попкорна составляют ПОЛОВИНУ дохода кинотеатров
Если люди с попкорном в кино проблема — мои поздравления, вам дорога в собственный кинотеатр.
Сейчас с возможностью сделать кинотеатр дома, вообще не вижу проблем. Я вот поставил проектор дома, повесил экран и 2 года вполне себе полет нормально. И да, своим мадамам я разрешаю там быть и с попкорном и с напитками, только чтоб потом все выгребалось и убиралось.
И еще момент, если я в кино СЕБЕ не беру попкорн (да, реально тетя Сара говорит «ты дурак?!»), но это не значит, что я должен как-то убедить своего ребенка, что у сидящего рядом дяди свое мировоззрение на счет кинотеатра. И почему-то нельзя есть попкорн, хотя вот он тут на входе продается. Если уж на то пошло, куда свинячьи выглядят те, кто протаскивает туда алкоголь и еще одна группа, которая постоянно шебуршит шоколадной фольгой — если надо, до начала вытаскиваешь, снимаешь и нормально.
поп (и прочее всякое)если? Неужели только смотреть на полотно и происходящее на нем? Хм?100% все по факту! Фиг ли тогда там делать, ибо не жратьпоп (и прочее всякое)если? Неужели только смотреть на полотно и происходящее на нем? Хм?..Тезисно:
— В инструкции правильно пишут насыпать зёрен в мерную чашку. Они не только держат её от отстрела, но и сами подсушиваются, потом лопаются легче.
— Зёрна вообще должны быть сухими.
— Засыпать за раз лучше не больше половины чашки, так гораздо меньше выкидывает неразорвавшихся.
— Зёрна со дна миски можно собрать и закинуть снова, если они ещё не треснули. Треснутые дожаривать бесполезно, их или выкидывать, или так грызть.
— Следующую порцию можно сыпать, не останавливая машинки. А если там шелуха или ошмётки, их сразу выдует.
Не ел этого попкорна никогда и, видимо, и да ну его…
Вот кстати критичное достоинство машинки перед микроволновкой: в ней попкорн невозможно сжечь. Там стоит зазеваться, и через несколько секунд имеешь полный пакет угольков, а тут готовое сразу выкидывает. Даже если жерло конкретно забьётся, пережарится продукт только ну может за минуту. Подгореть могут лишь недоразорвавшиеся зёрна, но они и так несъедобные.
ну а так то конечно, картинку хорошую приятнее смотреть
Первый год жарил через день )) Потом только к кино через неделю. Последнее время — только с голоду, раза 3-4 в год…
Сделал короб под выход, чтобы сделать побольше сразу)). Но, 2 жарки подряд делать не даёт — термореле вырубает на половине второго сеанса. Дожаривать — много неоткрытых Поэтому лучше дать остыть.
Ну и — соль к сухому попкорну не липнет. Брызгаю распылителем маслом — вроде получше. Но соль должна быть самая мелкая (хотел даже в пудру еёё перемолоть, именно для попкорна, но при редком использовании — морочиться не буду… ))
Все коллеги говорили что это хлам, которым пользоваться не буду… Но, я изжарил пакета 3-4 зёрен купленных на вес в Ашане зёрен (пакет-майка из 5-ки — размером с пол-мешка!) ))
Кароч, за мои 200р — море восторга и выгоды. Но, всё зависит персонально от каждого. Жена, например, поклевала пару раз под фильм, и осталась равнодушка. Мне — КааЙФ! ))
Вот, пока писал, снова захотелось. Пойду сделаю ))
+1, сам так же, беру от разовых упаковочек до упаковок типа мешка. И с постоянной регулярностью к нему обращаюсь и кайфую (уминая его) под кинцо. :-D
И ни кто не говорит, что непременно каждый раз надо готовить ведро попкорна и хомячить его как свинтус. Но раз в неделю, раз в две недели, мелкая его делает. Правда учитывая объем его потребления в нашей семье, не стал заморачиваться, делаем через микроволновку, а 5-7% не раскрывшихся в мусорку. Цена банки пол кило, зерен примерно рублей 100. На тазик надо 1-2 столовых ложки вроде.
почти нет калорий, клетчатка.
А вот если гуглить «гликемический индекс сахара белого» то в среднем 65
Плюс так же не забываем про объемы
Столовая ложка сахара ~50гр, мерная ложка из данного набора тоже ~50гр зерен на выходе будет около попкорна 3л
И если ложку сахара вы можете всадить за раз, то получивший попкорн у вас при всем желании не выйдет.