Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Машинка для приготовления попкорна

  1. Цена: 812 руб
  2. Перейти в магазин

Представьте: уютный вечер, любимый фильм и хрустящий попкорн, приготовленный своими руками. Больше не нужно идти в кинотеатр или покупать сомнительного качества снеки в магазине — всё, что нужно, уже есть на вашей кухне.

Попкорница превращает обычные кукурузные зёрна в воздушное лакомство за считанные минуты. Забудьте о подгорании на сковороде и неравномерном прогреве в микроволновке — теперь попкорн получается идеальным каждый раз.

Давайте посмотрим, как эта компактная чудо-машина превращает обычные зёрна в любимое лакомство и делает домашние вечера ещё уютнее.

Спасибо нейросети за вступление, было лень придумывать).

«Сто лет» не ел попкорн и когда мне попались зерна за 180 руб (за 800 гр) без раздумий купил. А позже в предложениях высветилась эта машинка для его приготовления — махнул рукой и тоже заказал (были еще баллы и вышло на 200 р дешевле). 

Девайс поставляется в коробке. Размеры 25.5 см

На корпусе тумблер выключателя. Сверху съемный воздуховод и чаша для загрузки зерен

Рабочая зона. Принцип приготовления прост — зерна обдуваются горячим воздухом и готовые выдуваются в подставленную тарелку.

Разберем. Снимаем верхнюю часть со стенками.

Вентилятор с нагревательным элементом. Мощность 1200W, по ваттметру потребление в районе 1000W (на возможно напряжение в сети было занижено и поэтому мощность ниже)

Включаем. Температура в рабочей зоне 160-200 гр.

Насыпаем зерна в чашу и опрокидываем её в аппарат.

Сам процесс приготовления лучше посмотреть на видео

 

Или такие зерна, или так должно быть в виду такой конструкции — но половина зерен вылетают вместе с попкорном. Приходится собирать и засыпать заново. Пробовал меньшее количество — так же.

Готовый продукт

Во время работы корпус сильно разогревается, поэтому непрерывно использовать не более 5 минут, после ему нужно дать остыть.

В отзывах пишут, что устройство быстро сломалось, но половину бутылки я уже израсходовал и пока еще работает.

На этом у меня всё, спасибо за внимание 

 

 

Планирую купить +8 Добавить в избранное
+39 +49
свернутьразвернуть
Комментарии (68)
RSS
+
avatar
0
  • dens17
  • 21 июля 2025, 14:30
Температура в рабочей зоне 160-200 гр. В отзывах пишут, что устройство быстро сломалось
Так это устройство и должно ломаться через короткое время. По причине физических законов.
На вашем фото диоды запаяны внахлёст и навесным монтажом, между собой и к проводам. Вспоминаем температуру плавления ПОС-61 и ПОС-63.
Там пайка, под весом диодов и проводов, сразу будет отваливаться.
ВАШЕ ФОТО
+
avatar
+3
в этом месте не нагревается, да и там воздух засасывается и охлаждает
+
avatar
0
  • dens17
  • 21 июля 2025, 15:39
Вы сами эти диоды проверьте, даже пальцевым методом, сразу после выключения агрегата (через 5 минут работы).
+
avatar
+2
Я очень сомневаюсь что там будет 250 градусов
+
avatar
0
  • dens17
  • 21 июля 2025, 16:08
Там вероятно будет сильно за 100 градусов — нужно просто посмотреть.
1) Под собственным весом и и весом проводов (навесной монтаж) — обычно долго не живёт такое творение.
2) Посмотреть на маркировку диодов. Но по фото вроде относительно крупные. Но возможно, что они и сами по себе работают на пределе.
+
avatar
0
Мотор жрёт два ампера.
+
avatar
+13
Так это устройство и должно ломаться через короткое время. По причине физических законов.
Тогда мы увидим обзор по замене подсвет подогрева ;-)
+
avatar
+3
Кстати подсветку можно было и поставить сразу.
Про подсветку на ресурсе есть прямо вот уже всё! :)
+
avatar
0
Наконец-таки мы
увидим обзор по замене подсветки
подогревателя для попкорна
это свершилось! ;-) А то все на ТВ, да на ТВ, а нужно вот что и на чем менять, на машинке, меньше чем за косарь. Вот это дело будет, а не эти все «черные» (прошлый век) ТВ. Ждем!
+
avatar
+3
  • Atakuy
  • 21 июля 2025, 14:55
Использую 2 такие машинки дома и на даче почти 4 года и ничего не сломалось. Там главное — качество зёрен и лишнего не пересыпать. Машинки имеют термостат и отключаются при перегреве. Случалось, что взорвавшиеся зёрна не выдувались из стакана, вставали колом и машинка отключалась. Ещё рекомендую ставить приёмную кастрюлю так, чтобы горячий воздух не попадал обратно в машинку. Аппарат для попкорна VA-PM88B на Яндекс Маркете в 2021 году стоил 1271р
+
avatar
+20
Странно. Всегда казалось, что машинка для приготовления попкорна в домашних условиях выглядит вот так
+
avatar
+2
Попкорн-гуру, подскажите проверенный способ посолить приготовленный этим методом попкорн. Тут он без масла, вся соль ссыпается, не держится.
+
avatar
+1
  • newbas
  • 21 июля 2025, 16:13
добавляете в готовый продукт масло и соль и хорошо перемешиваете
+
avatar
+2
Сами так делаете? Нравится?
+
avatar
+1
  • newbas
  • 21 июля 2025, 20:56
да, пересыпаю в миску с крышкой и секунд 20 встряхиваний хорошо перемешивает.
+
avatar
0
Именно так, но чуть наоборот: сначала соль, потом масло.
+
avatar
+3
  • Atakuy
  • 21 июля 2025, 15:05
Ваттметр учитывает величину напряжения. А как иначе?!
+
avatar
0
А что не так? Если сопротивление спирали 40 Ом, то при 220 Вольтах ток будет 5,5А, и потребление 1210 Ватт. Если же напряжение 200 Вольт, то ток будет 5А и потребление 1100 Ватт, что и покажет ваттметр
+
avatar
0
  • Atakuy
  • 25 июля 2025, 16:38
Ты забыл, что сопротивление зависит от температуры и не учёл количество спиралей (шутка).
+
avatar
+3
хм, заманчиво, а то была мысль сделать самому из тэна разбитого чайника и диммера, сделать корпус, мешалку… ну хз что получится а тут вроде рабочий аппарат, подожду побольше отзывов :)
+
avatar
0
В этих штуках жарят кофе.
+
avatar
+16
у нас продается попкорн для микроволновки, с разными вкусами и без, сразу в бум. пакете. Время 3 минуты при мощности 500 (не помню точно) ставишь 500 вт крутишь 3 мин, имеешь пакет с попкорном.
+
avatar
-18
  • Rucha
  • 21 июля 2025, 16:13
+
avatar
+19
Бонусом перегрев магнетрона, который ведет к его ускоренному износу вплоть до выхода из строя
Это вы сами придумали или в сервисе нашептали?
Догадался: мастера нашептали… они такие шалуны…

P.S. моя микроволновка куплена в 2012 году… сколько попкорна в ней приготовлено, затрудняюсь даже подсчитать… Главное в ней гвозди не разогревать.
+
avatar
-8
  • Rucha
  • 21 июля 2025, 17:06
+
avatar
+12
  • SEM
  • 21 июля 2025, 17:10
Это я сам все диагностировал и ремонтировал
«После этого — не значит вследствие этого».
+
avatar
+1
Я как то грел пол литра воды в микроволновке. А на другой день она сдохла.
+
avatar
+5
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
© не знаю чьё
+
avatar
+6
  • newbas
  • 21 июля 2025, 20:57
А моя в 2003 и прекрасно работает до сих пор, приготовлено попкорна — не счесть.
+
avatar
+6
На магнетроне термостат стоит, и вентилятор обдувает
+
avatar
0
  • kvv12
  • 22 июля 2025, 15:33
Магнит лопнул по причине его брака, только и всего. Если уж и поломалось от сухого продукта, что в принципе возможно, как на пустой микроволновке, то по другому — прогорел бы колпачок у магнетрона и волновод, и от сильно возросшего тока потребления сгорает предохранитель, диод может ещё пробить.
+
avatar
+5
  • shai27
  • 21 июля 2025, 17:07
пичалька в том, что в одном пакете половина не раскрылась, в другом за то же время четверть сгорела, в третьем масло из нефти (ну а чем объяснить препоганейший вкус?), четвертый оказался не соленый, а сладкий (хотя вроде из одной коробки брал).
Чот надоели мне эти эксперименты, кастрюлька с маслом наше всё.
+
avatar
+6
~50 рублей за 85 граммов, из которых немалая часть пальмового масла. Против 150-200 рублей за килограмм сухих зёрен.
+
avatar
0
  • shai27
  • 21 июля 2025, 18:45
из которых немалая часть пальмового масла
Да если б пальмовое! Оно, кстати, не прогоркает и в нем ненасыщенных жирных кислот половина.

Ценнейший пищевой продукт с усвояемостью 95 процентов, а в нерафинированном еще и витаминов масса, особенно каротина. Но вот же печаль, основной производитель это какая-то сrаная Индонезия, а еще у них урожайность с гектара в три-пять раз выше, чем у более привычных масличных культур типа подсолнечника (который еще и грызуны с удовольствием жрут, и болеет он — надо химию дорогую применять).
+
avatar
0
Вот да, все гораздо и намного проще, плюсую. Сам от упаковочек до упаковок (готового в т.ч.) беру и в СВЧ, все, после этого уже нахожусь во всеоружии из вкуснях и к просмотру полностью готовым.
+
avatar
+10
Больше не нужно идти в кинотеатр или покупать сомнительного качества снеки в магазине — всё, что нужно, уже есть на вашей кухне.
Есть. Микроволновка называется (не благодари)
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
+23
В кинотеатре надо смотреть фильм, а не жрать. Устал уже сидеть в зале среди этой вони.
+
avatar
+5
  • 11276
  • 21 июля 2025, 18:51
Если не можешь победить, возглавь
+
avatar
+7
… и придти в кинотеатр со своим…
Дополнительная информация
+
avatar
+1
Нет, за это уже выведут под белые рученьки.
Например, тот же Дуриан вообще запрещен в Сингапуре почти везде в общественных местах.
+
avatar
0
А неплохо бы на муське сделать обзор этих дурианов…
+
avatar
+3
Передать словами их запах не смогут даже люди, до этого успешно описывавшие тонкости звучания аудиоаппаратуры. Если только с привлечением ИИ.
+
avatar
0
  • pc63
  • 27 июля 2025, 09:46
Я заказал конфеты на Озоне. Жду.
+
avatar
0
А у меня вопрос, вы реально в кино ходите чисто смотреть кино? Ну мои соболезнования, это не совсем так задумано. Даже братья Люмьер задумывали это как аттракцион. Хотя да, там все же подразумевалось высокое искусство и изначально с едой кинозал ни как не монтировался. Но с 30х годов, уже включились коммерческие рельсы.

ПРЯМ вот реально доходы от напитков, снеков и попкорна составляют ПОЛОВИНУ дохода кинотеатров
.По словам экс-президента Национальной ассоциации собственников кинотеатров США Джона Фитиана, снеки приносят американским кинотеатрам в среднем 20% выручки и 46% прибыли. «Торговля играет очень важную роль, — говорит он. — Без нее билеты стоили бы значительно дороже». «Именно попкорн позволяет платить зарплаты большому штату сотрудников кинотеатров, — объясняет Ричард Маккензи, профессор экономики Калифорнийского университета в Ирвайне. — Многие собственники кинозалов мне открыто признавались, что считают себя частью торговой отрасли, а не проката».
Если люди с попкорном в кино проблема — мои поздравления, вам дорога в собственный кинотеатр.
Сейчас с возможностью сделать кинотеатр дома, вообще не вижу проблем. Я вот поставил проектор дома, повесил экран и 2 года вполне себе полет нормально. И да, своим мадамам я разрешаю там быть и с попкорном и с напитками, только чтоб потом все выгребалось и убиралось.

И еще момент, если я в кино СЕБЕ не беру попкорн (да, реально тетя Сара говорит «ты дурак?!»), но это не значит, что я должен как-то убедить своего ребенка, что у сидящего рядом дяди свое мировоззрение на счет кинотеатра. И почему-то нельзя есть попкорн, хотя вот он тут на входе продается. Если уж на то пошло, куда свинячьи выглядят те, кто протаскивает туда алкоголь и еще одна группа, которая постоянно шебуршит шоколадной фольгой — если надо, до начала вытаскиваешь, снимаешь и нормально.
+
avatar
0
100% все по факту! Фиг ли тогда там делать, ибо не жрать поп (и прочее всякое) если? Неужели только смотреть на полотно и происходящее на нем? Хм?100% все по факту! Фиг ли тогда там делать, ибо не жрать поп (и прочее всякое) если? Неужели только смотреть на полотно и происходящее на нем? Хм?..
+
avatar
0
Ну так… Собственно поэтому для нас и ради нас все это и делается. В смысле ограниченности лент в ру-прокате, чтобы мы их только отметили и посмотрели, жрав его (не втридорога), дома.
+
avatar
+2
Есть такая машинка, сам чуть обзор писать не собрался.
Тезисно:
­— В инструкции правильно пишут насыпать зёрен в мерную чашку. Они не только держат её от отстрела, но и сами подсушиваются, потом лопаются легче.
— Зёрна вообще должны быть сухими.
— Засыпать за раз лучше не больше половины чашки, так гораздо меньше выкидывает неразорвавшихся.
— Зёрна со дна миски можно собрать и закинуть снова, если они ещё не треснули. Треснутые дожаривать бесполезно, их или выкидывать, или так грызть.
— Следующую порцию можно сыпать, не останавливая машинки. А если там шелуха или ошмётки, их сразу выдует.
+
avatar
+2
Осспади… То есть после отсева выкинутых неразорвавшихся зерен их еще надо и отдефектовать?
Не ел этого попкорна никогда и, видимо, и да ну его…
+
avatar
+1
Можно, не нужно. Можно весь остаток со дна миски засыпать взад, а что и тогда не сработает — просто выкинуть.

Вот кстати критичное достоинство машинки перед микроволновкой: в ней попкорн невозможно сжечь. Там стоит зазеваться, и через несколько секунд имеешь полный пакет угольков, а тут готовое сразу выкидывает. Даже если жерло конкретно забьётся, пережарится продукт только ну может за минуту. Подгореть могут лишь недоразорвавшиеся зёрна, но они и так несъедобные.
+
avatar
0
Проектор и экран побольше, и вот эту штуку с парой бут Колы))
+
avatar
+2
проектор есть с экраном 130", теперь и попкорницу заказали :)
+
avatar
0
  • SEM
  • 22 июля 2025, 08:33
с экраном 130"
Т.е. смотрите «экранку»…
+
avatar
0
получается так :)
+
avatar
0
  • shai27
  • 22 июля 2025, 15:34
Я жду выхода релиза на BD. К этому моменту обычно накапливается достаточно мнений моих знакомых, чтобы понять — стоит самому посмотреть или ну его в пень тратить на это время.
+
avatar
+3
да это же прикол такой — у меня есть экран, значит я смотрю «экранку» :)
ну а так то конечно, картинку хорошую приятнее смотреть
+
avatar
0
  • shai27
  • 22 июля 2025, 16:31
Ну я не понял этого прикола, потому как некоторые мои знакомые действительно смотрят экранки, чтобы успеть посмотреть раньше всех, а на билет их жаба душит (на премьеру же запросто могут цену втрое накрутить).
+
avatar
0
такие знакомые наверное у всех есть :)
+
avatar
+3
Купил такую штуку лет 7 назад, БУ с рук. За 200р.
Первый год жарил через день )) Потом только к кино через неделю. Последнее время — только с голоду, раза 3-4 в год…
Сделал короб под выход, чтобы сделать побольше сразу)). Но, 2 жарки подряд делать не даёт — термореле вырубает на половине второго сеанса. Дожаривать — много неоткрытых Поэтому лучше дать остыть.
Ну и — соль к сухому попкорну не липнет. Брызгаю распылителем маслом — вроде получше. Но соль должна быть самая мелкая (хотел даже в пудру еёё перемолоть, именно для попкорна, но при редком использовании — морочиться не буду… ))
Все коллеги говорили что это хлам, которым пользоваться не буду… Но, я изжарил пакета 3-4 зёрен купленных на вес в Ашане зёрен (пакет-майка из 5-ки — размером с пол-мешка!) ))
Кароч, за мои 200р — море восторга и выгоды. Но, всё зависит персонально от каждого. Жена, например, поклевала пару раз под фильм, и осталась равнодушка. Мне — КааЙФ! ))
Вот, пока писал, снова захотелось. Пойду сделаю ))
+
avatar
+1
;-)
+1, сам так же, беру от разовых упаковочек до упаковок типа мешка. И с постоянной регулярностью к нему обращаюсь и кайфую (уминая его) под кинцо. :-D
+
avatar
0
  • SEM
  • 22 июля 2025, 16:02
Потом только к кино через неделю.
А что, в год выходит пол-сотни фильмов на которые стоит потратить время?
+
avatar
0
Нет, речь не о новых… ))
+
avatar
+1
Странный подход. У меня дома каждую пятницу и субботу девки крутят какие-нибудь фильмы, или сериалы (недавно Сверхестественное пересматривали, ТБВ нон-стоп фончиком). Обычно летом озеро-речка, но этот год абзац полный в плане погоды. В осенне-зимний сезон, и на рабочей неделе по вечерам времени прилично. Май-сентябрь, да, жалко его тратить дома, но в остальное время в говно и слякоть вполне себе развлечение.
И ни кто не говорит, что непременно каждый раз надо готовить ведро попкорна и хомячить его как свинтус. Но раз в неделю, раз в две недели, мелкая его делает. Правда учитывая объем его потребления в нашей семье, не стал заморачиваться, делаем через микроволновку, а 5-7% не раскрывшихся в мусорку. Цена банки пол кило, зерен примерно рублей 100. На тазик надо 1-2 столовых ложки вроде.
+
avatar
+1
  • GrAl
  • 23 июля 2025, 10:21
плюс офигенный продукт тем кто худеет, правда вариант в «сухомятку»
почти нет калорий, клетчатка.
+
avatar
0
Гликемический индекс у кукурузы = 90, самый высокий из всех продуктов. Для сравнения: у сахара он = 60.
+
avatar
0
  • GrAl
  • 27 июля 2025, 21:12
Не знаю, где вы нашли про ГИ у кукурузы в 90, если гуглить «гликемический индекс попкорна без добавок» максимум что нашел 55.
А вот если гуглить «гликемический индекс сахара белого» то в среднем 65

Плюс так же не забываем про объемы
Столовая ложка сахара ~50гр, мерная ложка из данного набора тоже ~50гр зерен на выходе будет около попкорна 3л
И если ложку сахара вы можете всадить за раз, то получивший попкорн у вас при всем желании не выйдет.
+
avatar
0
в этой машинке хорошо жарить кофе. следующие порции — по таймеру.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.