Обзор игровой гарнитуры Fifine Ampligame H6: что скрывают бюджетные игровые наушники

- Цена: 2950 руб.
- Перейти в магазин
Когда выбираешь себе гарнитуру, кажется, что все модели похожи: одни обещают невероятное качество звука, другие хвалятся громким брендом, третьи берут яркой подсветкой и маркетинговыми лозунгами. Но стоит копнуть глубже, и понимаешь: многие из них стоят неоправданно дорого, а по факту не дают ничего сверхъестественного. Так что же можно придумать такого, чтобы привлечь искушенного потребителя в 2025 году? Ответ знает Fifine Ampligame H6: она стоит недорого, но обещает 7.1, встроенную звуковую карту и удобную посадку. Я протестировал ее в разных сценариях: от онлайн-игр до фильмов и музыки, и сейчас расскажу, чем эта гарнитура удивила, а где всё-таки проявились компромиссы.
Зачем купил? Этот вопрос я задал себе в тот момент, когда выбирал игровую гарнитуру для ежедневного использования, взамен внезапно скончавшейся Logitech G335. В процессе недолгих поисков мой выбор пал на Fifine Ampligame H6, потому что сочетание цены, качества и функционала показалось оптимальным, а к тому же хотелось попробовать нечто новое среди доступных, но при этом небанальных решений в сегменте игровых аксессуаров. Отдельным пунктиком за выбор в сторону Fifine стало также то, что у меня в использовании их микрофон Fifine K688, который верой и правдой служит уже мне несколько лет в режиме использования на митингах и созвонах днем и громким перекрикиванием в лобби игр вечером. Отдельное недоумевание у меня вызвала ценовая политика на игровые гарнитуры от именитых брендов — за стандартные характеритсики разброс цен может быть диаметрально противоположным. Поэтому выклянчив скидку у представителей бренда мне даже не пришлось затыкать рот внутренней жабе, которая считала каждый потраченный рубль. Молча кивнув в пользу выбора, мною дрожащими руками был сделан заказ в одной оранжевой палатке имени Дмитрия Юрьевича Алексеева. Несколько дней в томном ожидании пролетели незаметно, в это время я насиловал свои уши гарнитурой Plantronics Blackwire C3220, которую мне выдали на работе и которая, по совместительству, является стандартом в мире корпоративной связи: простая, легкая, удобная, но съезжающая с головы при любом неловком движении. Пользоваться можно, но сидеть в позе статуи это не мой выбор, поэтому Plantronics была отправлена на дальнюю полку комода, а коробка с новыми наушниками от Fifine оказалась у меня на столе.

Лицевая сторона коробки выполнена в насыщенном фиолетовом цвете, на ней крупно указан индекс модели — H6, а рядом — название линейки Ampligame. В центре изображена сама гарнитура с RGB-подсветкой, подчёркивающей её игровой характер. Дополнительно вынесены ключевые особенности: наличие 7.1 виртуального звука, мощные 50-мм драйверы и вращающиеся амбушюры для удобства. На обратной стороне упаковки стиль выдержан тот же, но акцент сделан на технические характеристики и комплектацию. Здесь можно увидеть список основных фишек: качественное аудио, съемный микрофон, яркая RGB-подсветка. Все выглядит аккуратно, лаконично и современно — никаких лишних деталей, только факты. В целом, упаковка производит впечатление продуманной и добротной: это не безликий «ноунейм», а продукт, который с первых минут старается показать, что перед вами серьёзное устройство, пусть и в бюджетной ценовой категории.
При первом открытии упаковки становится ясно, что производитель постарался сделать её аккуратной и современной, расположив элементы надежно зафиксировав их так, что коробкой можно играть в футбол, нет ощущения дешевой пластмассовой безвкусицы, которую часто встречаешь в бюджетном сегменте.
В комплекте — сами наушники, съемный микрофон, инструкция. Никакого чехла в комплекте нет (жаль).

Сама гарнитура выполнена в матовом пластике, оголовье мягкое и обтянуто кожзамом, амбушюры крупные, из приятного материала, который не натирает уши даже после нескольких часов использования. Каркас наушников металлический и диапазон регулировок достаточно обширный, поэтому обладатели больших голов могут не комплексовать — наушники налезут на любого. Гарнитура подключается через USB 2.0, с длинным шнуром в 2 метра, благодаря чему не нужны дополнительные драйверы, гарнитура определяется системой как отдельное устройство со своей звуковой картой, и это моментально улучшает качество звука по сравнению с аналогами, работающими через обычный 3,5 мм разъем.

Дужки каркаса, держащие динамики также выполнены из металла. Наушники гнутся по диагонали не издавая никаких скрипов: конструкция монументальная и внушает доверия. На внешних чашках расположена фирменная улыбка с логотипа fifine.

Провода наушников интегрированы в дужку, а внутреннюю часть креплений закрывает логотип производителя: внимание к мелочам.

Оголовье наушников изготовлено из искусственной кожи: это спорное решение, из-за которого у многих будет потеть голова, но фактически это стандарт по рынку. Оголовье из пластика встречаются у моделей среднего класса и выше, в бюджетном сегменте их почти нет, поскольку обычный пластик будет натирать, что не есть хорошо. Микрофон в наушниках не интегрированный, а съемный, который подключается в отдельную чашку со своим разъемом Mini-Jack 3.5.

Для разбора наушников потребуется сдернуть амбушюры легким движением, при этом, нужно постараться не переусердствовать — материал, удерживающий амбушюры крайне капризный и его легко порвать. Далее, открутив 4 винта, ответная часть чашки отпадет, обнажив неприкрытую наготу небогатого (но функционального) внутреннего мира Fifine Ampligame H6.
Внутри, несмотря на все ожидания, наушники выглядят неплохо: наличие акустического корпуса (который является одновременно и рассеивателем света для светодиодов) приятно удивили. Термоклей, не совсем жидкие провода, плата с отмытым флюсом — все просто, чинно и аккуратно.

Но самое важно в гарнитурах — это микрофон. Это то и отличает их от обычных наушников. Здесь он съемный и легко регулируется для более четкого звука. Немного смущает ограниченная длина (у рабочих гарнитур микрофон вынесен намного дальше), но видимо, это решение было продиктовано производителем не просто так.

Встроенный пульт управления, расположенный на проводе, позволяет регулировать громкость, переключать пресеты эквалайзера и включать виртуальный 7.1-канальный звук, что особенно полезно в играх, где важно пространственное восприятие.

Пульт управления обладает важной фишкой — размыкателем микрофона. Благодаря чему можно выключить звук и не сказать лишнего вашим оппонентам.
Cердце пульта — ЦАП SSS1700B1 с поддержкой 96 КГц и звука 24 бит.

При подключении к Windows 11 гарнитура определяется корректно без установки дополнительных драйверов и позволяет использовать гарнитуру «на лету».

В настройках системы гарнитура определяется как динамики, с поддержкой звука 24 бит.
При активированном режиме на пульте 7.1 наушники проходят тест Dolby Surround 7.1, однако, нигде упоминания о Dolby нет, видимо, лицензию никто не оплачивал. Но работает ведь!
Отдельным бонусом наушники проходят тест Dolby Atmos. Идеально!

При подключении к Macbook через док, гарнитура автоматически подхватилась и стала доступна в настройках.
В рабочих инструментах конференций гарнитура определяется сразу и доступна к использованию.
Итак, подводя итог: По соотношению цены и качества Fifine Ampligame H6 явно выигрывает у многих конкурентов. За сумму, которая обычно покрывает лишь базовые модели известных брендов, здесь предлагается полноценный набор возможностей, включающий USB-подключение, встроенную звуковую карту, виртуальный 7.1 звук, достойный микрофон и приятный дизайн. Эта гарнитура подойдёт тем, кто хочет получить максимум за свои деньги и при этом не гонится за именитым логотипом на корпусе. В итоге, спустя месяц использования, я понял, что наушники себя оправдали полностью: гарнитура стала моим основным устройством как для игр, так и для работы с голосовой связью, а также просто для прослушивания музыки. Да, она не идеальна и не может конкурировать с топовыми профессиональными моделями, но в своём ценовом диапазоне это одно из лучших решений, которое сочетает удобство, функциональность и приятный звук. Именно поэтому, отвечая на вопрос «Зачем купил!?», я могу уверенно сказать — потому что это редкий случай, когда доступная гарнитура дарит ощущение премиального использования, не опустошая кошелёк и при этом реально улучшая впечатления от игр, фильмов и музыки.
Зачем купил? Этот вопрос я задал себе в тот момент, когда выбирал игровую гарнитуру для ежедневного использования, взамен внезапно скончавшейся Logitech G335. В процессе недолгих поисков мой выбор пал на Fifine Ampligame H6, потому что сочетание цены, качества и функционала показалось оптимальным, а к тому же хотелось попробовать нечто новое среди доступных, но при этом небанальных решений в сегменте игровых аксессуаров. Отдельным пунктиком за выбор в сторону Fifine стало также то, что у меня в использовании их микрофон Fifine K688, который верой и правдой служит уже мне несколько лет в режиме использования на митингах и созвонах днем и громким перекрикиванием в лобби игр вечером. Отдельное недоумевание у меня вызвала ценовая политика на игровые гарнитуры от именитых брендов — за стандартные характеритсики разброс цен может быть диаметрально противоположным. Поэтому выклянчив скидку у представителей бренда мне даже не пришлось затыкать рот внутренней жабе, которая считала каждый потраченный рубль. Молча кивнув в пользу выбора, мною дрожащими руками был сделан заказ в одной оранжевой палатке имени Дмитрия Юрьевича Алексеева. Несколько дней в томном ожидании пролетели незаметно, в это время я насиловал свои уши гарнитурой Plantronics Blackwire C3220, которую мне выдали на работе и которая, по совместительству, является стандартом в мире корпоративной связи: простая, легкая, удобная, но съезжающая с головы при любом неловком движении. Пользоваться можно, но сидеть в позе статуи это не мой выбор, поэтому Plantronics была отправлена на дальнюю полку комода, а коробка с новыми наушниками от Fifine оказалась у меня на столе.































Итак, подводя итог: По соотношению цены и качества Fifine Ampligame H6 явно выигрывает у многих конкурентов. За сумму, которая обычно покрывает лишь базовые модели известных брендов, здесь предлагается полноценный набор возможностей, включающий USB-подключение, встроенную звуковую карту, виртуальный 7.1 звук, достойный микрофон и приятный дизайн. Эта гарнитура подойдёт тем, кто хочет получить максимум за свои деньги и при этом не гонится за именитым логотипом на корпусе. В итоге, спустя месяц использования, я понял, что наушники себя оправдали полностью: гарнитура стала моим основным устройством как для игр, так и для работы с голосовой связью, а также просто для прослушивания музыки. Да, она не идеальна и не может конкурировать с топовыми профессиональными моделями, но в своём ценовом диапазоне это одно из лучших решений, которое сочетает удобство, функциональность и приятный звук. Именно поэтому, отвечая на вопрос «Зачем купил!?», я могу уверенно сказать — потому что это редкий случай, когда доступная гарнитура дарит ощущение премиального использования, не опустошая кошелёк и при этом реально улучшая впечатления от игр, фильмов и музыки.
Самые обсуждаемые обзоры
+61 |
2064
91
|
+30 |
Обзор "защищенного бабушкофона" AGM M8 Flip Security+: времена, когда раскладушки были с клавиатурой
1489
54
|
+92 |
2544
47
|
Шикарно, но подожду 15.3, у меня же целых ДВА уха )))
ещё 1.1 для чего? третьего глаза? это лишнее, он и так воспринимает все волны извуковые и световые и радио
7 на правое, 7 на левое, 3 буфера на среднее ухо и 1 на наковальню — и " будет полное пргружение" ( только куда не знаю ( ), но с головой )))
Эту модель наушников всем общорщикам дают.
Мне тоже дали.