Авторизация
Зарегистрироваться

Умные часы Samsung Gear S3

  1. Цена: ~16315 р. + доставка
  2. Перейти в магазин

Хочу рассказать про не самую типичную для этого сайта покупку, часы от Samsung. В первую очередь, о своём опыте, может, кому-то они тоже понравятся или кто-то что-то захочет узнать. Сначала — лирическое отступление, кому неинтересно — сразу можно пролистывать к третьему абзацу (там тоже всё лирично, но про мой реальный опыт с этими часами, а не какие-нибудь маркетинговые характеристики).

Вообще говоря, часов я не носил с детства. “Полёт” или как-то так, затем легендарная Montana, и всё. Потом на руке не носил ничего, пока не придумали первый Withings. Затем был первый Mi Band, за ним второй Mi Band. Затем у второго сдох ремешок, и пока я ждал нового — обратил внимание, что мой знакомый (к слову, весьма успешный человек, могущий позволить себе, наверное, любые часы из имеющихся в открытой продаже) стал реже пялиться в смартфон и часто — в часы. Пообщался с другом и соратником, у которого Huawei (он тоже очень доволен). И так рассудил: все солидные люди стали такими благодаря волшебным часам и тому, что не свистели дома, надо брать, однозначно!
Определил порог сверху 15000, пошёл читать отзывы. Китай за 3000 отсеялся сразу, Apple Watch тоже. Смарт-часы от Mi ушли туда же, и тут я понял, что годных кандидатов особо-то и нет: надо расширять диапазон до 20000-25000. Поднял планку, начал смотреть остальное. Zenwatch, как у упомянутого выше знакомого, мне не понравились вообще. На американском Amazon искомые Gear S3 стоили примерно 18 тысяч, Huawei как у шефа — от 16 до 20, и примерно за 10-13 тысяч были разные версии часов Moto. Посмотрел для сравнения, как оно там у немцев — просили около 19-25 тысяч за разные часы (22 за Samsung Gear S3), плюс доставка. Ещё почитал отзывы и думал, понял, что мне надо либо ждать выхода новой ОС “Google Wear 2.0” и выхода часов на ней, либо брать Samsung Gear S3 на Tizen. По отзывам на Amazon взял Gear S3. Покупал для себя, поэтому немножко сэкономил, купив “open box” товар, к тому же с дефектами упаковки (не первый раз так делаю, и не вижу причин, почему бы и не сэкономить тыщщонку). Цена на момент покупки: 16 415 целковых, да и сейчас она примерно такая же, плюс-минус скачет от курса банка и состояния часов, ну и сам Amazon в автоматическом режиме ценники двигает. Самостоятельная доставка такого лёгкого товара около 1000 рублей, я обычно набираю достаточно большую посылку — что-то для себя, что-то для коллег, что-то для ещё кого-нибудь. Это позволяет снизить стоимость доставки конкретного товара примерно вдвое.

Однако хватит лирики! Часы пришли достаточно сильно разряжёнными, даже не включились. На момент подключения часов к зарядному устройству, на них высветилась циферка в 3%. Значит, аккумулятор будет жить и не придётся тратить тыщу на возврат =). Часы кажутся довольно громоздкими, и так оно и есть (на фото оригинальный кожаный ремешок):


Далее я выяснил, что у меня уходит от 20 до 33% заряда в сутки (использование GPS и Wi-Fi увеличивает потребление), на полную зарядку уходит около 2.5 часов (я до такого не довожу, чаще всего заряжаю процентов с 15-20, процентов где-то до 90, но иногда и до 100). Режим «Always On» не использую. Зарядник забавный, беспроводной (вероятно, из-за водостойкости), часы к нему магнитятся:


Обрисую список проблем с часами:
  • Однажды часы просто начали жрать батарейку, а приложение SHealth не закрывалось. Больше не повторялось за уже почти два месяца, возможно, вылечилось обновлением.
  • Однажды часы расконнектились с телефоном (похоже, после внезапной самопроизвольной перезагрузки оного). Аналогично, случилось лишь 1 раз.
  • Однажды часы просто взяли и сбросились (самопроизвольный Factory Reset). Судя по тому, что обновлений ПО не находится, а тут как раз широко анонсировали обновление для S3, это так неудачно обновилась прошивка (возможно, данные о физической активности я потерял, потому что был в другой стране и не пользовался Wi-Fi в тот день). Тоже единичный случай. Сам Samsung, кстати, предупреждает, что такое возможно и советует перед обновлением прошивки всё архивировать.
  • Samsung Voice совсем глупая, медленная, периодически выскакивает сообщение о невозможности связи с серверами, при наличии любого фонового шума она не завершает распознавание. Словом, нет, фу-фу-фу, голосовое управление хорошо только для телефона. И в основном в той самой неудобной ситуации, когда едешь ты упакованный в скотч в багажнике и мычишь в него “Окей, гугл! Колл найн ван ван”.

Кое-что “из коробки” я поменял: удалил игру и чтение новостей, заменил ремешок на металлический (кожаный и неудобен, и отверстия мне не подошли совсем) прямо на местном рынке, купил защитное стекло (товарищ попал на деньги, стукнув свои часы об дверь, и я не уверен, что мой Gorilla Glass надёжнее). Китайское стекло, правда, тоже доверия не вызывает уже. Да и клеить я не умею, и стекло по размеру не подошло, но всё равно уже не снимаю («Привычка свыше нам дана, замена счастию она») :)



Теперь о киллерфичах. Так я обозвал очень полезные функции часов, которые лично меня убивают :)

  • Настройки. “Погода” игнорирует все настройки и отображает мне погоду в фаренгейтах.
  • Поворотный безель. Можно крутить его с утра до вечера, очень круто! А вот попасть на нужный пункт меню — сложно, то недокрутишь, то перекрутишь — ткнуть в экран проще.
  • Магазин приложений. Смотришь украинский обзор — диктор говорит по-русски, телефон на русском, приложения Самсунг на русском, заходят в маркет — всё на мове. Развивает билингвальность, говорят, очень полезно. Поехал в отпуск в Португалию — учишь португальский, тоже полезно. А где-нибудь в Латвии, наверняка, плачет от счастья Valoda Centrs. Словом, куда ни погляди — одни сплошные плюсы.
  • Независимые карты HereWeGo. Они независимы от телефона, тыкай в маленькие кнопочки на часах, развивай мелкую моторику! А ещё в моём городе оно умеет находить несуществующие здания и не находить существующие, зато знает про общественный транспорт! Попробовал в Москве: возможно, по адресам всё хорошо, особенно если научится голос распознавать. Но поиск ближайшей Шоколадницы (а затем ближайшей Евросети — это ужас). В Португалии упёрся в отсутствие португальских букв. В общем, по телефону навигация приятнее. Наверное, единственное преимущество навигации через часы — если ты велосипедист. Тем более, в HereWeGo как раз есть режим для велосипедофилов.
  • Пин-код. Подключение Samsung Pay вызывает установку пин-кода. После зарядки часов или сна надо вводить пин-код, без этого не узнать, сколько я шагов прошёл и как спал. И перед оплатой, конечно. Тренирует мелкую моторику! И вот, пока я это пишу, проверил ещё раз и оказывается, появилась возможность требовать пин-код только на Samsung Pay. Либо в последнем обновлении, либо это я был ротозей.
  • Нотификации появляются на часах и на телефоне, а когда я их убираю с телефона — с часов они не уходят. Улучшает мою осведомлённость! Говорят, на S8, который я вот-вот куплю, как впрочем и на других Samsung, такого не бывает.

Платить часами довольно удобно, хотя и не везде применимо. У нас в Саранске лишь около половины терминалов принимают бесконтактные банковские карты, в Москве с этим получше, в Португалии мне вообще не попадалось NFC терминалов, а вот в Афинах я вообще на каждом терминале видел знак PayPass/PayWave (кроме покупки билета на метро — зато в Москве наоборот, каждый турникет принимает PayPass). Остальные города, где я был, скорее напоминают Саранск, так что, скорее всего, Samsung Pay вы воспользуетесь лишь один раз, убедиться, что оно работает. К тому же, последнее обновление не даёт пользоваться Samsung Pay, если телефон зарутить (хорошо бы в приложении была опция “Я не дятел и не держу на привязанной к Samsung Pay много денег, к тому же осознаю, что всё могу испортить”). В интернетах почему-то пишут, что Samsung Pay не работал в России. Возможно, это я такой уникальный, или дело в том, что часы брал не в России. Не знаю. Так или иначе, сейчас точно должен был заработать, его официально включили уже.

Ладно, раз до этого момента вы дочитали, значит, заслужили знать правду. Часы — невообразимо восхитительны, прекрасны, полезны, снова восхитительны, в общем тащусь я от них. Отвлекающие уведомления с телефона больше не отвлекают, вообще можно поставить его на беззвучный режим, и пользоваться только вибрацией в часах (правда, мне для этого пришлось-таки поменять ремешок на металлический: чтобы чувствовать вибрацию, “родной” надо было так застёгивать, что у меня кровь из вены можно было брать без всякого жгута).

Теперь же уведомления очень удобны и помогают жить. Это как уведомления на телефоне, но можно разделить важные и неважные (которых становится слишком много). Но для уведомлений подойдут любые смарт-часы, хоть даже самые дешёвые китайские (хотя они могут и до конца дня не дожить). Во время путешествия часы позволяют не включать экран телефона, значительно продлевая жизнь этому самому телефону. Очень порадовали именно фитнес-функции часов, почему-то. Во-первых, они постоянно со мной в контакте и меня порабощают. То им надо, чтобы я мышцы размял, то больше физической активности, то надо пройти больше шагов, то больше этажей. То вдруг выясняется, что надо просто больше двигаться. Выполняю то, что они говорят — они выдают всякие виртуальные награды. Дрессируют меня, словом.

Также часы считают приседания и отжимания (а также ещё десяток упражнений, но только если сообщить, какое упражнение буду выполнять), а в автоматическом режиме ходьбу, бег, велосипед, греблю. И если даже они замечают, что я чем-то непонятным для их скудного машинного разума занимаюсь на протяжение довольно продолжительного времени (гусары, молчать!), то даже запишут в историю что-то вроде “Другая динамическая активность, 13 минут, 150 килокалорий”. Можно, конечно, и самому нажать “Начать тренировку”. Часы считают ступеньки лучше, чем первые Withings (те считали только перепады высоты, ориентируясь то ли на альтиметр, то ли на данные GPS, судя по всему). Погрешность при подсчёте моих шагов — около 5% (к сожалению, точно подсчитать сложно, т.к. часы после 10 минут ходьбы начинают лишь показывать “Отличный темп, так держать”, а пока я загружал обычный экран, уже успел забыть, что именно я считал и с какой отметки).

В отпуске заезжали на джипе в горы, показания на альтиметре примерно совпадали со словами водителя-гида :). Раз есть альтиметр, почему бы на него не посмотреть? :) Само собой, если всю жизнь жить в ритме «дом — работа — дом — работа — дом — работа — бар — дом — работа — дом — работа — дача», то совершенно бесполезная штуковина этот альтиметр.

Эффективность использования аккумулятора внушает уважение. Думаю, у очень активного человека будет хватать на 2 суток (а с Always On, возможно, даже на сутки), но у обычного человека-офисного планктона вроде меня — трое суток легко держит. А когда лень делать зарядку, например, то и на четверо хватит. ВАЖНО: на самом деле, все маретинговые данные надо умножать на 0,85 — думается, стандартный сценарий это уход в энергосбережение на 15% заряда, как и рекомендовано производителем (не работают GPS и WiFi, не считаются шаги, экран становится тусклым и чёрно-белым).



Часы помогут не потерять телефон (при отключении от Bluetooth выдаётся уведомление). Но радиус — честно говоря, так себе, вызывает ложные срабатывания. Например, у меня дома (3-комнатная) из спальни до туалета сигнал не добивает. Из зала — добивает :) Мораль: в туалет надо ходить со смартфоном.

Сторонних приложений немного, но тут как всегда, надо сравнивать с конкурентами. В интернетах пишут, что по приложениям примерно паритет. Честно говоря, я подумывал даже сам начать писать что-нибудь для этого Тайзена (однажды добавился даже на конкурс разработчиков, но не придумал, что писать и не получил гранта), но снова не могу придумать, что бы мне написать :-) Ну то есть вот единственное, что я прямо точно знаю, это навигация — мне нужна навигация, которая начинается на компьютере, а заканчивается на часах. И желательно с нормальной картой, ну чтоб я видел и “Через 17 метров поверните налево” и карту, как на навигаторе в машине. Такое я вряд ли напишу :)

Навскидку предположу ещё парочку функций, которые кому-то подойдут, хоть я сам ими и не пользуюсь: чтобы телефон не болтался нигде во время пробежки, можно воспользоваться Bluetooth наушниками и часами, а телефон не брать. В случае, если бегать там, где есть Wi-Fi, можно даже по-прежнему получать уведомления с телефона на часы. Опять же, при занятиях на тренажёре тоже можно этим воспользоваться, хотя батарейка и пострадает. Для обладателей BMW есть BMW Connected, а для обладателей других авто — утилита поиска машины. Ещё можно поставить телефон на штатив, а фотографировать при помощи Gear S3. Можно взять водостойкие S3 с собой в ванную, и разговаривать по ним.

Трэкер активности не идеален: иногда во время поездки на машине в Португалии, считались этажи и чуть-чуть шагов. А в России — шаги, но без этажей. Но речь про большие расстояния (около 600 км). Телефон поступает наоборот: Google знает, что я перемещаюсь на машине и не считает эти шаги. Но как всегда, всё познаётся в сравнении: Mi Band и Withings были ещё хуже :). Во время ежедневных поездок на работу и обратно трэкер не врёт. Народ на форумах пишет, что этажом считают перепад высоты 3 метра, но есть нюанс: небольшие подъёмы по ступенькам и просто ходьба в невысокую горку подъёмами не считаются. Более того, кто-то проводил опыты, выглядели они примерно так, что если пройти 14 ступенек, подождать и пройти ещё 1 — это не считается этажом. А 15 ступенек подряд — считается. Но опять же, это на два порядка лучше, чем то, что было в Withings. Сильно лучше глючащего Gear Fit2 (супруга два таких Gear Fit2 пробовала, оба начисляют десятки этажей на ровном месте).



Техника приседаний и упражнений на пресс отличается от того, как я привык это делать. В частности, если на пресс делать с руками “замком” за головой, результатов засчитают вдвое больше. Руки, говорят мне часы, надо держать крест-накрест на груди, а подъём туловища осуществлять примерно до 45°, к ногам не тянуться.

Часы использовались мной с февраля, все проблемы носили единичный характер (возможно, прошивка всё улучшается и улучшается).

Ну и напоследок: призываю похвалиться какими-нибудь другими хорошими смарт-часами или может быть, чем-нибудь, что удобно ими делать (может, кокосы колоть или крокодилов глушить?). Ну или можно у меня спросить чего (расчленять не буду, перепрошивать пока не пробовал, но скоро буду изучать возможность), хоть про часы, хоть про процесс покупки.

С животиной сфоткать всё как-то не получилось (то ночью обзор пишется, то вот сегодня в гости выехали на Пасху), зато выложу несколько реальных фоток со статистикой разрядки, которые я специально делал в разное время:

Дополнительная информация
Планирую купить +11 Добавить в избранное +19 +42
свернуть развернуть
Комментарии (144)
RSS
+
avatar
  • Oleg78
  • 15 апреля 2017, 22:34
-17
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:03
+17
16 тысяч за очень хорошие часы, которые работают без танцев с бубном, и ещё вдобавок интегрируются с некитайскими сервисами.
Ремешок кожаный. Точнее, как бы полтора ремешка в комплекте. Левая «половинка» и две правых «половинки», одна из них на узкое запястье, вторая на широкое.
Ремешок 22 мм, мной был заменён на металлический браслет.
+
avatar
  • zaycen
  • 16 апреля 2017, 15:31
0
вот если б не прочёл, что самсунг, то не догадался бы. похожи на обычных китайцев по $15
+
avatar
+1
На айфон тогда смотреть и подавно не стоит :)

Вопрос только в том, кто кого копирует.
+
avatar
+2
плата за бренд, за рекламу.
+
avatar
+15
плата за бренд это в их офф магазине где за них придется выложить 25тыс. а 16к это нормальная цена за хорошие часы
+
avatar
0
эти вроде неплохо держат)) мои моторолки 360 день максимум) только из-за времени работы продал, а так красивые и удобные (
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 22:37
+5
Я так и не понял, для чего эти умные часы :( Но если вам нужны, то, наверное, имеют право на существование. Для своих нужд купил какой-то фитнес-браслет за 20 баксов, да и то его функций с избытком. За обзор плюс.
+
avatar
  • Hazex
  • 15 апреля 2017, 22:48
+6
для чего эти умные часы
1. Прослушивание и управление музыкой с/без телефона рядом.
2. Фитнес-трекер.
3. Дублирование уведомлений с телефона и возможность ответа голосом/набором текста.
4. При наличии сим-карты — полноценный телефон, как бы бредово это не звучало. При отсутствии — принять звонок/позвонить и разговаривать по гарнитуре без необходимости доставать смартфон.
5. Okey, Google.
6. Навигатор с/без телефона рядом.
7. Как шпаргалка для школьников-студентов.
8. При наличии камеры — возможность стать шпионом. Либо управление камерой телефона.
9. Несметное количество разнообразных циферблатов.
10. Бесконтактная оплата часами.
11. Настройка звуковых режимов телефона.
12. Управление техникой (если в ней есть поддержка)
И ещё тонна всяко разных полезных приложений.

У самого LG G Watch самые первые. Пользуюсь только управлением музыкой и время смотрю)
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 22:55
+10
Вот всё это мне не надо. Прослушивание музыки на часах? Вы это серьёзно? За камеру в часах и срок дать могут. Бесконтактная оплата? Ну норм, если вы в Нью-Йорке, ну или в Москве. Мне не зашло. Я не говорю, что они не нужны, кому-то нужны, но не мне. Может потом концепцию изменят и будет что-то для меня нужное, но не сейчас.
+
avatar
  • Hazex
  • 15 апреля 2017, 22:58
+1
Прослушивание музыки на часах?
Через наушники, конечно же. Синхронизировал музыку с телефона с часами или залил напрямую, вышел на пробежку без телефона и ничего не мешает.
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 22:59
+1
Ну ладно, условный плеер на руке. Пусть будет, хотя оно мне таки тоже не нужно. Мне достаточно управления плеером и уведомлений о звонке/смс. Для этого фитнес-браслета более, чем достаточно.
+
avatar
  • Hazex
  • 15 апреля 2017, 23:00
+1
У меня это фитнес-браслет за двадцатку умеет.
Что за браслет такой?
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 23:04
0
Floveme smart watch a3. Хотел ссыль кинуть, но у того продавана они уже закончились.
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:29
+2
Floveme у меня не было, но от Mi Band осталось впечатление, что это «расходник», надо покупать по одной штуке раз в полгода. Это (и ориентированность на китай, и оранжевый ремешок, и некая, как мне кажется, педиковатость дизайна) меня остановило от покупки Mi Smartwatch.

Gear S3 оставляют впечатление продукта премиум-класса. При этом я не понимаю, зачем мне может понадобиться ролекс (ведь я не американский врач и не российский продажник), а зачем эти часы — знаю :)

Ну и да, есть варианты вдвое дешевле, тот же Samsung Gear Fit2, с маленьким экранчиком и не выглядящий как часы. :) Мне вот захотелось носить смарт-часы с большим ярким дисплеем в виде часов :)
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 23:31
0
Я не собираюсь вас убеждать в ненужности сабжа, я пытаюсь понять, зачем оно мне надо. Может у кого-то есть нужный мне юзер экпириенс.
+
avatar
  • napstic
  • 15 апреля 2017, 23:37
+1
Оплата часами? Выглядят не как китайское(а иногда и прочее) г...? Ну и прочая красота круглого Super AMOLED экрана cо всеми фишками(читаемость на солнце, всегда включенный дисплей)?
Иногда любят по ним говорить люди.
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 23:40
0
Да я телефоном-то почти нигде оплатить не могу.
+
avatar
  • napstic
  • 15 апреля 2017, 23:41
0
Я ниже писал, что технология MST в часах Самсунг работает на любом терминале оплаты.
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 23:42
0
Т.е. sgs7 говно, там ничего нет, а вот в часах от самсунга всё есть?
+
avatar
  • napstic
  • 15 апреля 2017, 23:46
0
При чём тут SGS7?! У вас всё хорошо?
Разговор про часы. Если у вас SGS7 и Вы говорите, что не можете платить на термиталах, то учите матчасть и говорить больше не о чем.
PS: Я со старта SPay в России платил A5(2016)(сейчас S7Edge) на любом терминале, любом…
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 23:48
0
У нас в городе не в каждом магазине обычные карты принимают.
+
avatar
  • napstic
  • 15 апреля 2017, 23:52
0
А какие карты тогда принимают? Магнитная полоса — это само начало карт, если даже такие не принимают, то значит карты не принимают совсем, а не как вы сказали —
У нас в городе не в каждом магазине обычные карты принимают.
.
Если совсем не принимают, то тут уж ничего не поделать. Но часы хороши. В таком случае можно на платформу Android Wear глянуть(ASUS ZenWatch 3, Moto 360, Huawei), они тоже хороши.
+
avatar
0
К лету предприятия всех форм собственности ОБЯЗАНЫ перейти на онлайн-кассы. Поэтому основной тормоз в переходе на безнал — отсутствие интернета, магазины обязаны решить под угрозой закрытия.
Ну а когда терминал возьмут, то сейчас не поддерживающих бесконтактную оплату терминалов не производится.
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 22:35
0
Да как так, не производится? В Штатах почти все терминалы без NFC, вот только что из Португалии вернулся — тоже нет беспроводной оплаты практически нигде. В единственном ресторане заплатил через PayPass, больше нигде нет значка. Единственный молл в Лиссабоне, El Corte Ingles, — весь на терминалах без NFC. Все терминалы во всём молле абсолютно одинаковые, на всех десяти этажах без NFC. Неужели самый крупный торговый центр как Лиссабона, так и всей Португалии, заупает себе устаревшие терминалы? )
+
avatar
0
Я отвечал человеку, у которого в его городе в магазинах карты не принимают. Каким боком тут Штаты с Португалией? Да и там откуда вы знаете, сколько лет терминалам? Почему вы уверены, что они новые? В том числе и ваш торговый центр, лет 10-15 назад оснастил все 10 этажей новенькими (на тот момент), абсолютно одинаковыми, терминалами, так и пользуются. Зачем им менять на новые?
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 23:31
0
В магазинах его города производят только бесконтактные терминалы? Почему терминалы производят в магазинах?

Зачем менять терминалы на новые? Да просто потому, что есть такая штука, как срок эксплуатации.
+
avatar
0
Терминалы в магазинах покупают, и обычно новые.
И какой срок эксплуатации у терминала?
Вы всерьез полагаете, что в европах меняют исправное работающее оборудование сразу, как только истечет срок эксплуатации? Я вас может сильно удивлю, но там в организациях большинство компьютеров еще на базе старых пентиумов.
Это в России исправное торговое оборудование требуется менять каждые несколько лет из-за изменений законодательства.
+
avatar
  • Advoot
  • 16 апреля 2017, 19:50
0
В руку: «первый-первый, я второй, как слышно?»
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:47
+1
Ну вот лично я хотел в первую очередь классического вида и УДОБНЫХ уведомлений и нормальной интеграции (т.к. Mi Band 2 мне показал, что уведомления могут быть удобными, но реализация оказалась так себе). Очень классное устройство в поездке: когда каждый миллиамперчас на счету, отсутствие необходимости включать экран телефона очень на руку.

Но по факту, почему-то, большее впечатление на меня произвёл именно Samsung Health.

Опять же я написал ещё 2 юзкейса, как некоторые люди их используют (я нет):
* бег по утрам без телефона, но с bluetooth наушниками
* разговаривать по телефону в ванной, если телефон не водостойкий.
+
avatar
+1
www.youtube.com/watch?v=vucb8g4jA_o может быть это Вам нужно?
+
avatar
  • V_S
  • 16 апреля 2017, 06:37
0
Пользуюсь с января amazfit'ом — в принципе, вполне доволен. Уведомления по bluetooth приходят, шаги считает, тренировки в Страву и mifit отправляет. Механические и электронные часы пылятся на полке. НО у китайцев продукт пока крайне сырой — особых глюков на моем экземпляре нет, однако и английская прошивка почти не обновляется, в отличие от китайской. Кроме того, у части часов умирает bluetooth и они превращаются в тыкву. Живут от одной зарядки дня 4.
Поэтому, считаю выбор в пользу самсунга вполне оправдан, да еще и по такой цене.
+
avatar
+1
я так понял это уже стало традицией, когда идёт речь про смарт часы, то обязательно в комментариях кто нибудь пишет, что не понимает, зачем ему нужны эти часы.
По моему это недоработка маркетологов. Видимо купить уже хочется, но зачем непонятно и приходиться самому искать себе причины-оправдания покупки, провоцируя людей на дискуссию.
+
avatar
+1
Отличный обзор, спасибо :)
комментарий скрыт

+
avatar
  • Hazex
  • 15 апреля 2017, 22:54
+3
Они же толще руки
Тонкая у вас рука, однако.
+
avatar
  • scaldov
  • 15 апреля 2017, 23:19
0
Прошу заметить: на фото — не моя рука.
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:50
0
Даже если смотреть не на циферблат, а на выступающие крепления для ремешка, то в самом узком месте запястья рука всё ещё чуть шире %).
И у меня действительно не очень толстая рука.
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:08
+2
1) У меня не очень толстая рука, но всё же толще часов. Первые несколько часов было неудобно, но сейчас я их даже не замечаю. Почему-то с кожаным ремешком они мне мешали работать, как-то ремешок тёрся, что ли. С металлическим браслетом этого недостатка тоже нет.

2) Как раз-таки на солнце отлично всё показывают, экран Amoled, очень контрастный и красивый. Хоть время смотри, хоть новости читай. Проверено в Лиссабоне, самом солнечном городе Европы :)

3) У вас были SMA-TIME, и действительно работали 40 дней без подзарядки? Подозреваю, что либо в них какого-то функционала, используемого мной, нету, или это «до 40 дней, если ничего не делать и не включать даже».
+
avatar
  • scaldov
  • 15 апреля 2017, 23:23
0
На вашем фото контур часов выпарает за контур руки.

Только не надо заливать про то как хорошо амолед кажет на солнце. Да, лучше, чем TN / IPS, но ручками экранчик надо прикрывать.

Ок. ношу четвёртую неделю, сели на 2 палки из 4. Так что, я уверен что 40 дней они проработают. Да, нет альтиметра.
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:57
+1
Должно быть, ракурс неудачный %).
Не знаю, мне не надо прикрывать, отлично всё видно.
Ещё и GPS нету, и Samsung Pay, хотя лично я не считаю ни наличие GPS, ни наличие альтиметра, ни наличие Samsung Pay критичным.

А ещё на Bangood написано, что время работы часов со включенным Bluetooth 20 дней, поэтому вот мне и интересно, как там у других на самом деле.

У меня, если что, включены и WiFi, и GPS, и Bluetooth, и датчик пульса. Работает это примерно так: если я начинаю ходить/бегать/ездить/грести, включится GPS и нарисует трэк моей прогулки/пробежки/проездки/прогребки. WiFi используется, если недоступно Bluetooth соединение. То есть, когда я в туалете, часы подключаются к телефону по Wi-Fi.
+
avatar
  • scaldov
  • 16 апреля 2017, 00:04
-1
А в тех часах есть ещё и GPS? Шикарно. Примут при первом удобном случае.

Хз насчёт постоянного блютуса, но пульс меряется раз в 15 мин, если не режим тренировки. В тренировке он меряется постоянно, и я не знаю, сколько в таком режиме они тянут.
А вообще, если честно, я брал больше из-за экрана и времени жизни.
+
avatar
  • brn
  • 16 апреля 2017, 00:06
+3
Кто кого куда примет?

Да, тут тоже так работает пульсомер, раз в 10 минут, или во время тренировки.

Ага, время жизни супер, больше даже чем у всяких mi band.
+
avatar
  • scaldov
  • 16 апреля 2017, 00:27
-7
+
avatar
  • jenya
  • 16 апреля 2017, 09:31
+1
Последний абзац — шедевр :)))
+
avatar
  • scaldov
  • 16 апреля 2017, 11:40
-1
у кого-то, смотрю, бомбит.

У моего друга тоже бомбануло, но он честно признал, что лоханулся :)
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 01:09
+1
Часы сертифицированы и официально продаются
+
avatar
  • scaldov
  • 18 апреля 2017, 05:58
-1
Да я не про то, что у нас можно сертифицировать что угодно (впрочем, как и везде).

Я про то, что он сильно жалеет о потраченных на miband деньгах.
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 17:21
+1
Я про то, что за часы никто никого никуда не «примет», часы сертифицированы в России, нотификация ФСБ имеется. Я просто не отбывал срок ни разу, уголовным жаргоном не владею, вот и не сразу понял, про что идёт речь.

Ну а друг, должно быть, привык к вещам, которые покупаются «на века», становятся фамильными реликвиями; которые даже арестант из концлагеря может поместить себе в задницу, и потом передать сыну. Mi Band не такая вещь, однозначно (Думаю, даже Gear S3 не из таких) :( Зато Мибэнды можно раз в полгода покупать :-). Про SMA-TIME эти ничего не могу сказать, я их не видел никогда, и для покупки не рассматривал, отзывы не изучал, кроме одного единственного.
+
avatar
  • scaldov
  • 18 апреля 2017, 19:35
0
Mi band как раз подходит для подобного способа передачи:)
+
avatar
  • napstic
  • 15 апреля 2017, 23:40
+3
Были у меня Pebble Steel, прородителя SMA Time. Всем были хороши, пока не накрылись. После LG G Watch уже не хочу обратно на такой экран. У них всего один плюс — время работы. Причём ПО у SMA такой отстой, что врагу не пожелаешь, у Пёбл хоть ПО шикарное было.
+
avatar
  • infino
  • 15 апреля 2017, 22:48
+1
Все хорошо в смарт часах, но три дня работы, это невообразимо мало, даже неделя это очень мало.
Будем ждать когда научатся работать год, тогда можно брать.
+
avatar
  • ewavr
  • 15 апреля 2017, 23:05
+2
Эх, а раньше часы каждый день приходилось заряжать заводить.
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 23:07
+3
Завести часы это секунды, а зарядить несколько часов.
+
avatar
0
Т.е. Вы даже спите в часах не кладя их на тумбочку? Или бодрствуете пять суток к ряду? Вот что за проблема перед сном поставить на зарядку? Это даже не смарт, в который надо шнурок правильным образом воткнуть.
Или установка часов на зарядку тоже занимает два часа времени?
Реально выдуманные проблемы если в городе, а не в походе или еще каком отрыве от цивилизации.
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 23:19
0
Ну тут суть в том, что разрядиться они могут в самый неподходящий момент.
+
avatar
  • infino
  • 15 апреля 2017, 23:24
+1
Сказать что совсем не снимаю, это не так(снимаю конечно, но редко), и кидаю где попало.
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:39
+2
Я, кстати, в часах сплю. Зато хоть знаю, во сколько я отключился :) Но раз в 4 дня без часов, заряжаю. (на 4 суток с моей манерой использования их не хватает, но как раз чаще всего хватает на 3 суток и ещё 8 часов).
+
avatar
+6
Т.е. Вы даже спите в часах не кладя их на тумбочку?
Я так и делаю, например, а, по-вашему, это ненормально?
+
avatar
+4
Вы даже спите в часах не кладя их на тумбочку?
А как они с тумбочки анализ сна будут делать?
+
avatar
  • infino
  • 15 апреля 2017, 23:17
+1
Опередили меня, о том что заводить часы это секунды и не надо снимать с руки, но в даже в те далекие времена, были часы с самозаводом.
+
avatar
+1
В те далекие времена кварцевые и электронные часы стоили дороже обычных, и тем не менее были дико популярны именно тем, что их до 3 лет можно было «не заводить» (до смены батарейки)
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:12
0
Боюсь, долго ждать придётся :-(
Но думаю, будет примерно как с механическими часами. Сейчас во всех есть автоподзавод. Полагаю, в будущем «умные часы» тоже будут как-то подзаряжаться самостоятельно, от механической энергии или солнечной, или элеткромагнитных волн :)
+
avatar
  • infino
  • 15 апреля 2017, 23:20
+1
Может и не долго, у меня G-Shock, которыми я очень доволен, уже есть модели с блютуз и доп всякими функциями, вот добавят вибро и чтение уведомлений, можно будет брать.
+
avatar
  • brn
  • 16 апреля 2017, 00:04
-1
Если ограничиться уведомлениями и исходить из того, что любые дошедшие на часы уведомления — важные, то да. :) Просто не представляю, как вывести там, например, даже имя звонящего, не говоря уже о теме e-mail сообщения.
Но думается, если сделают удобное приложение для телефона, действительно получится очень неплохо.
+
avatar
+1
+
avatar
  • brn
  • 16 апреля 2017, 00:21
0
Говорят, что всего до месяца, а не год, но очень интересные часы.
+
avatar
  • brn
  • 16 апреля 2017, 00:29
0
Говорят, что всего до месяца, а не год, но очень интересные часы.

Хотя почитал повнимательнее, скорее всего, автономность будет примерно как у Gear S3. Если они месяц только время показывают на монохромном экране без использования функций Android Wear… S3 в режиме энергосбережения проживёт неделю (тоже монохромное изображение, отключит GPS и Wi-Fi), а потом ещё минимум 2 дня в режиме «только часы».

Но вот в отпуск я бы себе скорее такие Casio брал, ибо защищённость лучше.
+
avatar
  • dimkin
  • 15 апреля 2017, 23:10
+3
Удивительно, что человек, покупающий часы за 16000, знает кто такие Valodas Centrs :)
Я вот Pebble купил за 100Ls — сколько это? Хз скажет большая часть PlusPda, и будет права
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:16
0
Так а чего бы не знать, интернет же есть :). Ну и знакомый в Риге живёт.
Боюсь, не знаю, по какому курсу конвертировать латвийские латы, итальянские лиры, немецкие дойчмарки.
+
avatar
  • dimkin
  • 15 апреля 2017, 23:22
+1
всё это дохлые валюты, да :)
тем не менее 16К — это хоть примерно сколько? :)
(первые pebble получились за 70EUR)
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:33
+2
250-320$ разброс цен, в зависимости от состояния. Это было 270$ кажется, сейчас за 280$ в таком состоянии Warehouse deals продают (часы в идеальном состоянии, коробка вскрыта и возможно повреждена).
+
avatar
  • rubanok
  • 15 апреля 2017, 23:15
+5
О! Уже и Амазон на рубли перешел?
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:22
+1
Да, многие магазины умеют продавать товар в нескольких валютах. Впрочем, на Амазоне среднестатистическому покупателю всё же выгоднее покупать в долларах. Хотя есть, конечно, исключения: например, если на ММВБ курс рубля обвалится на 5% за день, будет выгоднее зафиксировать стоимость в рублях.

А ещё чаще всего, у человека есть выбор: купить товар в магазине у дома за рубли (гривны, тенге, кроны, баты — мало ли у кого какая валюта), за евро в Европе через интернет (у кого-то это будет с возвратом НДС, у кого-то без), или в США в долларах, на таобао в юанях, или же на алиэкспрессе в рублях или на алиэкспрессе в долларах. Чтобы сравнить все эти цены, нужно перевести их все в какую-то одну валюту, пусть даже приблизительно.
+
avatar
  • Sg43
  • 15 апреля 2017, 23:23
+1
Просто тут люди из разных стран, поэтому цена более уместна в долларах.
+
avatar
  • brn
  • 16 апреля 2017, 00:16
0
Может быть. Но честно говоря, практически все мои знакомые, да и в целом люди в интернете, всегда переводят ценники в «свою» валюту, кроме жителей Украины и Беларуси. Особенно весело, когда смотришь, например ранние выпуски EEVBlog, а он там в австралийских долларах ценник озвучивает. А потом уже примерно переводит в американские. И так сразу и не поймёшь, что доллары-то «не те».

В случае с амазоном всё равно цену писать чаще всего нет смысла: обычно товары у них продают со «скидкой» от MSRP, а это ещё и open box товар от Amazon Warehouse Deals, цена будет различаться в зависимости от состояния часов. Целесообразно перейти на Amazon, выбрать часы в нужном состоянии и посмотреть уже, сколько они будут стоить, в своей любимой валюте (я не знаю, удобнее автору в шекелях или в долларах).
+
avatar
  • Gealt77
  • 16 апреля 2017, 16:37
+4
Доллары понятны всем.
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 01:08
0
Нет
+
avatar
  • eeugene
  • 15 апреля 2017, 23:20
-10
+
avatar
+2
Не умеете ценить чужой труд
+
avatar
  • eeugene
  • 16 апреля 2017, 15:59
0
Как и автор не ценит удобство читателей.
+
avatar
0
Я человек еще более простой: вижу ущербный коммент по поводу «нестандартной валюты» — ставлю минус. :)
+
avatar
  • eeugene
  • 16 апреля 2017, 15:57
+1
Забавно коттоновые пригорают
+
avatar
-1
Скакуны, как видно, воспламеняются чаще и первыми.
+
avatar
  • bey16
  • 16 апреля 2017, 22:37
+1
Что такое «стандартная валюта»? Это русскоязычный сайт, с доменом.ru, в России стандартная валюта-рубль, или я не прав?
+
avatar
  • mitcos
  • 16 апреля 2017, 23:31
+5
русскоязычный сайт с кучей читателей из других стран. Таким читателям гораздо проще было бы, если бы дублировали, сколько это примерно в долларах или евро.
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 01:07
0
Читатель попросил, я сообщил. Если вам близки проблемы каких-то конкретных читателей, то думаю, вы бы тоже могли им помочь, написав про их любимую валюту. Я вообще буду даже рад, если кто-то укажет цену в тенге, гривнах или долларах. Я вот за курсом доллара не слежу, если возникают какие-то колебания, мне все равно про это расскажет кто-то, :)
+
avatar
0
$ достиг своего дна.
Дальше только рост ну и падения рубля.
По графику видно. Топчимся у одного уровняя.
Вниз не идём, значит верх + ложный пробой был…
Короче. идём в вверх. Пичаллька для рубля РФ.
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 22:28
0
Правительство рубль уже два месяца как не может уронить.
Рано или поздно они это сделают, конечно, даже если для этого придётся включить печатный станок: бюджет всё-таки под другие значения свёрстан.
Ну а раз вы, в отличие от правительства, знаете, когда доллар идёт вверх — это же великолепно, можно бежать к брокеру, брать максимальное кредитное плечо и заработать охуиллиард денег :)
+
avatar
0
Станок не включат ) Будут искать другие способы… Ибо станок раскрутит инфляцию а у нас с ней бороться не умеют. Плюс инфляция обесценит и накопления и ДОЛГИ. В частности ипотечные ) Ну кто в здравом уме будет лишать банки их активов в виде ипотечных долгов населения? ) Так что пока станок вряд ли включат
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 23:07
0
Нет, я в целом подозреваю, что там правительство в цугцванге — надо и бюджет выполнить, и целевого уровня инфляции достичь. Ну что ж, ок, будем надеяться, что решат удешевить рубль за счёт банков, ещё разок снизив ставку в конце апреля.

Эх, если бы точно знать, когда и каким образом рубль подешевеет, можно было бы неприличные суммы денег заработать :) Но я не знаю, буду и дальше программистом :D
+
avatar
0
За счет банков? ) Ну как бы кто платит то и заказывает музыку, так что решат вопрос за счет как всегда населения
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 23:47
0
Ну у населения тоже никто ничего не отнимает. И население малопричастно к тому, что доллар с нового года с 62 рублей подешевел до 56 (я только что зашёл на ММВБ и да, офигел)

Просто например моей компании дорогой рубль не очень-то и выгоден, как невыгоден и огромному количеству компаний-экспортёров. Зато дорогой рубль выгоден тем, кто импортирует за границей станки и оборудование. А ещё дорогой рубль невыгоден правительству, которое сверстало бюджет 2017 года по курсу 67.5. Так что судьба мальчика предрешена, всё равно рубль подешевеет, вопрос — когда и за счёт кого.

Если ЦБ снизит ставку, то рубль подешевеет, и у банков больше не будет возможности зарабатывать на том, чтобы занимать баксы задёшево, и вкладывать в рубли задорого, «а на эти 2% и жить». Рост инфляции при покупке отечественных товаров будет минимальным, при покупке импортных товаров — ну, все мы знаем, каким он будет, ну и ещё банкам надо будет немножечко ужаться.
Конечно, инфляция всё равно будет, но не очень большая.

Если увеличат денежную массу, то будет и пропорциональный скачок инфляции, и обесценивание рубля относительно доллара, и будет видно, что ну не получается у нас иметь низкую инфляцию, даже за счёт эффекта низкой базы, когда всё что можно, уже подорожало год назад :)

Ну а пока что на фоне удешевления доллара и одновременного роста рубля, самые дешёвые часы как из обзора, при этом без видимых царапин, продают на амазоне за 14 тысяч с копейками. Можно брать :D
+
avatar
0
В этом отчасти и весь бред нашей экономии. Часы у нас стоят дороже 400 баксов, а в США я заказал Gear S3 Frontier LTE за 250 еще в феврале ). Вышли полное новье за 250 баксов, 14200 р. Так что походу время закупаться на Amazon и тарится баксами ;)
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 00:21
0
Почему бред? Например, в Европе есть НДС, сразу +20% к стоимости товара относительно американской. Ну и вот прямо сейчас смотрим: такие новые часы стоят 299€ в Германии, 274£ в UK, 20000 руб. в России.

То есть примерно 18000 рублей в Германии, 19300 рублей в Англии, против 20000 в России. И то, когда был старт продаж, рубль дешевле стоил, и разница явно была ещё меньше. В Штатах мне покупать нравится именно потому, что лично я не плачу ни VAT, ни Sales Tax.
+
avatar
0
Официально в фирменном магазине часы у нас стоят не 20 а 25 тысяч, а в Америке по акции были за 300 баксов LTE и 250 до нового года версия Bluetooth
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 16:09
0
Ну мало ли когда у кого какие бывают акции. США — довольно-таки особый рынок, за это я и люблю покупать вещи там. В Европе часы стоят одинаково, около 20000.
То, что на сайте Самсунга они чуть дороже — ну что ж с ними можно поделать, если Самсунг не проявляет гибкость в ценовой политике? Понятия не имею, почему они у нас в фирменном магазине продают часы по 25 тысяч, я за них ответственности не несу. Денег хотят, наверное?
+
avatar
0
Ваш кошелек расскажет это первым ;)
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 22:25
0
Нет, физически списание же обычно происходит через пару дней. В долларах я не зарабатываю, за его курсом не слежу. Даже несмотря на то, что в евро я таки немножко подзарабатываю, и за его курсом тоже не слежу. Вместо того, чтобы терять проценты на конвертации, проще пару раз в год съездить и потратить на месте.

Как раз в случае больших колебаний вверх, есть смысл выбрать в магазине списание в рублях по «старому курсу». Всегда есть кто-нибудь, кто про это расскажет.

Кстати, моя лучшая инвестиция в декабре 2014 — в пузырёк ново-пассита, всем рекомендую :D.
+
avatar
0
Я имелл в виду что при росте курса подорожает все в нашей стране. Цены не раки вспять не ходят ) у нас увы не Германия
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 00:05
0
Далеко не всё у нас подорожает. Условно: не повысится стоимость услуг, не подорожает бензин, не подорожает «социальная» еда. Условно рябчики подорожают, а хлеб нет. Стоимость тарифов ЖКХ не изменится. Под «не подорожает» я подразумеваю то, что за год их цена вырастет, но не на столько, на сколько подрастёт доллар. А грубо говоря, на 1 базовую ставку :).

То есть вот как было с 2009 по 2014? Например, получаю я зарплату 100 тысяч, заплатил 10000 за коммуналку и еду, осталось 90 тысяч (3000$). Через год зарплата стала 110000, коммуналка с едой 11000, ведь инфляция 10%. Заплатил это всё, осталось 99000 рублей (3300$). Ну и так далее, каждый год. Опять же сразу всем понятно, как круто брать валютную ипотеку!!11. Ну, до самого 2014 (в конце 2013 и начале 2014 инфляция и падение курса рубля примерно вровень шли). В общем-то, не думаю, что в ближайшем будущем будет как в 2009-2014, когда год за годом можно было покупать за рубежом всё больше и больше, в то время как в России всё только дорожало и дорожало ))) И дошло до того, что все на отпуске только и думали, как же круто, что квартира на берегу моря в Испании дешевле халупы на окраине Саранска, только вот в Испании денег не заработать )))

А в Германии, надо сказать, тоже электроника подорожала, в пересчёте на доллары. До санкций за евро давали почти полтора доллара или почти 9 женьминьби, а сейчас 1.05 и 7 соответственно. А поскольку вот оно всё околокомпьютерное, такое китайскоамериканское, эффект соответствующий. :)
+
avatar
0
Что? Бензин не подорожает ?) Вы в какой стране живете? У нас может расти бедность и количество миллиардеров одновременно. Вы проводите примеры из нормальных экономик. А у нас низовая инфляция всегда выше средней. Так что дорожают как раз в первую очередь бензин и хлеб а не рябчики. И да в Саранске тоже скоро будет не заработать. Экономика стагнирует без реформ
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 00:26
0
Ну прям даже интересно, в каком году бензин в рублях подорожал более, чем на 10% (средняя инфляция)? Вне зависимости от колебаний курса доллара.

Ну вот только мне-то не надо рассказывать, что у нас дорожает сильнее. Для меня за 2 с небольшим года сёмга подорожала втрое, а путассу для кота в полтора раза.

А вот например в 2009 году я ситуацию обрисовал, у тех, кто работал за околоминимальную зарплату, расходы каждый год росли при стабильном доходе. А у тех, у кого рост зарплаты хотя бы соответствовал инфляции, всё было наоборот. Ну о чём можно говорить, когда петербуржцы дачи начали в Финке покупать, потому что в Ленобласти дорого (далеко не самой «бедной» стране ЕС).
+
avatar
0
В стране окруженной со всех сторон океанами дорожает рыба такими темами ). Вот это уже не кажется странным ты и проверьте дачи в финке скупает явно не большинство. Очнитесь средняя зп в стране 36 000 а средняя медианная наверное около 21-23. Какие нафиг дачи в Финляндии. О чем вы?
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 01:06
0
Когда дача в Финляндии обходилась чуть дешевле или на уровне дачи в Ленобласти, находилось огромное количество желающих. Если кто-то не мог себе позволить дачу в Ленобласти, само собой, и в Финке ему дача была не по карману. То же самое с квартирами в Испании. Да в принципе и сейчас могу в Чехии подсказать города, где можно купить халупу за 500000 рублей, т.е. дешевле чем в мордовской глубинке. Только вот они никому не нужны, а дачи в Финке или квартиры на побережье Испании — вполне себе.

А с рыбой всё проще простого. Ну вот я на лодке, вышел в Баренцево море, выловил 100500 тонн рыбы. Могу причалить к порту в Норвегии, сдать её там. Могу причалить к порту в России, сдать её тут. Если за ту же самую рыбу в Норвегии я выручу больше, угадай, к какому порту я пристану? А ещё есть такой нюанс, что доставить рыбу из Европы дешевле, чем с Камчатки. Потому что ближе :) Но — нельзя. Поскольку предложение на рынке «элитной рыбы» уменьшилось, а издержки выросли — выросла и цена.
Ну и выросла ставка по кредиу, и инфляция, конечно.
Всё в совокупности и даёт рост цены на сёмгу на 200%, в 4 раза больший, чем на никому не нужную путассу.
+
avatar
0
Святая простота ;) Главный фактор это то что вы на причале в Норвегии сразу получите деньги и вас разгрузят и вы не будете стоять неделю как у нас ожидая согласования пока ваша рыба тухнет.
Вы так говорите как будто у нас нормальное положение дел в экономике и население очень богатое ;) В нашей области на одного жителя приходится вклад всего лишь в 120 000, какая нафиг дача в Испании?) Или вы думаете народ просто так едет в загнивающую Европу? Удешевление недвижимости в России как раз и говорит что в стране кризис и денег у народа не много
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 16:27
0
… разобью на два.
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 16:29
0
Какую неделю ждать какой разгрузки? Рыбы и так не хватает. И не надо думать, что хозяин корабля — он такой глупенький. И там и тут есть вся береговая инфраструктура, и разгрузят, и всё купят, и корабль починят, если надо. Просто есть такая штука, как рынок. Если в Норвегии за килограмм путассу дадут пол-евро, ну и добавим ещё небольшой налог на экспорт (который уже снизился благодаря ВТО и ещё снизится), а в России за тот же килограмм дадут 60 рублей, рыбу продадут в России. Дашь в России денег меньше — продадут рыбу в Норвегии. Хозяин корабля разберётся, что кому продавать, чай не маленький.
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 16:30
0
Да, у нас нормальное положение дел в экономике. Нет, население не очень богатое. Нормальное. Да, 120000 рублей — это приличный вклад. Россия в этом отношении вполне себе середнячок.
Да какая-какая, обычная дача в обычной Испании. Она выйдет не дороже, чем обычная дача в обычной Мордовии. Само собой, то, что можно купить за пару-тройку миллионов рублей, будет примерно так же далеко от моря, как Мордовия :-D Но сам факт…

Какой у вас народ в какую загнивающую в какую европу едет, я не могу знать. Европа не загнивающая, она обычная, и Россия её неотъемлемая часть.

Честно говоря, никакого удешевления недвижимости в России я не заметил, хотя кризис и в самом деле есть. Но это «нормально», мои родители и деды сами голосовали за приход капитализма. И вот, он явился. Со своими кризисами, со своим звериным оскалом, с эксплуатацией человека человеком. Решение всегда одно и то же, неважно, в Испании или в России. Надо получать хорошее образование, причём в востребованной области знаний. Надо становиться хорошим специалистом, постоянно совершенствуя свои навыки. Надо понимать, что для самореализации — своё время и место.

Если нет работы в депрессивных городках в Чехии, люди не стесняются, едут и ищут работу рядом в Германии. Стоят кверху задом на клубничных полях или ещё что.

Но если, не дай бог, нет работы в депрессивном городке в России, это сами-знаете-кто виноват, надо пойти и забухать. И упаси боже съездить поискать работу хотя бы в райцентр, не то что в соседнюю область.
+
avatar
0
Странная математика у вас. Вклад в 120 000 РУБЛЕЙ, А НЕ ДОЛЛАРОВ. А потом пишите что дача за пару миллионов не дача ) Плюс сравните наши расстояние и в Чехии и Германии. Нас надо сравнивать именно с США, по территории Страны, по количеству населения и по количеству природных ресурсов. А не с Чехией и Италией. И если вы не видите что недвижимость не растет в цене уже 2 года откройте интернет хотя бы )
А вклада на 120 000 не хватит даже на зубные импланты не говоря уже о автомобиле
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 17:11
0
Да, вклад в 120000 рублей, это мало? Страшную тайну раскрою: у большинства жителей планеты Земля или нет сбережений вовсе, или есть закредитованность.
Ну ок, сравните нас с США, по территории страны (у нас больше), по кол-ву населения (у них больше), по кол-ву природных ресурсов (примерно поровну). Счёт 1,5:1,5, будем бить пенальти или что?
«Не растёт в цене» и «Дешевеет» это принципиально разные понятия. То, что я вижу, так это то, что первичка эконом-класса становится более востребованной, вот такое — да, есть. Возможно, в каких-нибудь других городах и регионах всё как-то иначе.

Ну понеслась дальше фантазия… Вклада на 120000 хватит даже на 2 зубных импланта от Nobel, даже с циркониевыми коронками, если делать их в Мордовии или Белоруссии :). Надумаете в Мордовии, могу врача порекомендовать хорошего, аккурат два импланта обойдутся в сотку, и ещё потом 13 тыщ назад вернутся.

И да, деньги надо сравнивать по паритету покупательской способности. 120000 руб. в глухой деревне это одно, в райцентре — другое, в Москве — третье, на Манхэттене или в Цюрихе — четвёртое.
+
avatar
0
Вот и сравните по паритету )
Вы считаете это нормальным что в Вологодский области например средних сбережений хватит лишь на 2 зубных импланта? ;)
Вы в крайности ударяетесь.
Поверьте человек имеющий на вкладе всего 120 000, никак не думает о доме в Финляндии за 15 000$ или €.
Россия это страна третьего мира?)
+
avatar
  • brn
  • 18 апреля 2017, 16:59
0
Вот специально залез в интернеты поискать, что можно прямо сейчас купить. Нашёл прямо сейчас самую дешёвую халупу в Андалусии ценой 600 тысяч рублей (9950€), три комнаты, но «без мебели» (на самом деле судя по фоткам, с мебелью, но хуже, чем на российских дачах — думаю, её не выкинули только чтобы за вывоз мусора не платить) и требует ремонта. Пожалуйста, нужна дача в Испании и есть руки — можно купить, можно потом приезжать туда в отпуск. Да, море далеко. И Мадрид тоже далеко, а Барселона ещё дальше. Сдать или продать потом это жильё вряд ли получится, даже если его отремонтировать, просто потому что оно в беднейшем депрессивнейшем регионе Испании. Ну, примерно как дача в мордовской глуши — кому она нужна :) Да и вообще предложений в районе до 15000€ хватает. В Чехии можно ещё дешевле найти, там в полуцыганских районах есть кооперативные квартиры дешёвые, надо? :) Если долго и яростно торговаться, возможно, даже за 120000 рублей получится купить убитую квартиру в доме, ещё только ожидающем капремонта (правда, накладные расходы ещё будут, иностранцам проблемно покупать кооперативную квартиру. Зато будет своя фирма в Чехии! ;))

Неприятности, правда, начнутся чуть позже, когда надо будет делать ремонт. Внезапно окажется, что нанять гражданина Испании обойдётся чуть дороже, чем гражданина Узбекистана. Когда надо будет платить налоги и коммуналку, которые тоже окажутся чуть дороже. Но так или иначе — своя дача будет. Вопрос только один — «зачем?».

Пристойную дачу в Финке для любителей природы и бани с нырянием в снег можно купить и сейчас, оно в принципе до сих пор стоит на уровне Ленобласти. Можно купить за 50000€ «дачу» с сауной, квадратов этак на 100-150. Просто как я показывал выше, раньше для россиянина потребительские цены в России росли, в то время как для него же в ЕС они падали (когда рублёвая инфляция выше, чем удешевление рубля к евро). А сейчас-то какой смысл?
+
avatar
0
У россиянина зарплата идет в рублях, так что с чего это цены в Европе для него падали? Учитывая что 2 года назад флагманские телефоны выросли в цене с 30000 до 60000, а зарплата людей не выросла. ). Мне кажется вы живете в другой стране, или в СПб или а МСК ;)
Или под вашему с 2014 года жизнь в РФ стала сильно лучше?)
+
avatar
+2
На старте продаж купил на ебее мото первого поколения. Сначала из-за специфики работы. Часто нет возможности не то что ответить на звонок, но и даже посмотреть кто звонил, а так вскинул руку и понял что-то срочное или может подождать. А потом просто очень понравились. Жду, когда сдохнут чтобы купить новые только второго уже поколения. :) А народ до сих пор смотрит на них с неподдельным интересом.
+
avatar
  • napstic
  • 15 апреля 2017, 23:32
+2
Уточню про SPay: Работает везде, где есть термилал оплаты, даже без NFC. У Самсунг это называется MST. Достаточно поднести к месту проведения карты.
Давно смотрю на эти часики, но планирую версию Frontier.
Цена в России: Samsung Gear S3 Classic
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:36
0
Вот через MST я платить не пробовал. Честно говоря, нигде про него не было написано, но сейчас по сайту Samsung поискал, действительно написано, что это первые их часы с MST. :) Спасибо!
+
avatar
  • napstic
  • 15 апреля 2017, 23:42
+1
Удачи! Я телефоном уже давно пользуюсь так, со старта. В Юпубе гайдов куча.
+
avatar
  • napstic
  • 15 апреля 2017, 23:55
+1
Да и кстати, по поводу пин кода — в Самсунг утверждают, что если не снимать часы с руки, то пинкод вводится всего 1 раз и до следующего снятия (включая SPay). Может у Вас часы не плотно на руке сидят?
+
avatar
  • brn
  • 15 апреля 2017, 23:59
0
Ещё после сна необходимо вводить пин-код.
Но после последнего обновления всё хорошо, стало возможным защитить пин-кодом только Samsung Pay.
+
avatar
0
коннектится с не самсунгом эти часы?
+
avatar
+1
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 01:03
0
Да, у меня сконнекчены с Зук2. Работал даже самсунг пэй, пока не начал требовать телефон без рута. Поговаривают, что если телефон самсунг, то закрывая уведомление на телефоне, одновременно автоматически закрываешь его и на часах. С зуком так не работает :(
+
avatar
0
у меня GEAR S1… очень портит настроение этот выборочный коннект… особенно учитывая что у меня айфон, так что, использую их в СОЛО режиме…
+
avatar
0
У меня Pebble 2.Очень нравится, что не требуется подсветка.Постоянно«включенный»дисплей. И чем больше освещения тем лучше видно.Особенно на солнце.Хватает на 5 дней.Постоянный мониторинг сердечного ритма, шагов.
+
avatar
0
Привет, земеля :) Всё ещё хожу с Pebble Classic c Кикстартера, живут пять дней. Жду приемлемых цен на Android Wear. Скоро появятся в продаже за ~$200 ZTE Quartz, но в них нет NFC и датчика ЧСС… Сложно пока с выбором.
+
avatar
0
Полтора года ходил с Pebble Classic. Ох, как они меня достали, через год начались глитчи на экране — картинка размывалась на уведомлениях, частые произвольные отключения, вечные конфликты с разрешениями на Xiaomi, вплоть до переустановки приложения Pebble раз в день. Но больше, без такого компаньона, я себя не видел.
3 дня назад купил Sony Smartwatch 3, благо, цена небольшая. Подобных проблем нет. Появилось ощущение, что я срастаюсь с часами и Android Wear. Мне не нужны платежи, шагомер и пульсометр. Мне хватает IP68, отличного будильника, уведомлений и часов на хорошо читаемом экране. Телефон окончательно впал в беззвучный режим, чем безумно меня радует. После Pebble управление касанием, конечно, не айс, но привычка скоро появится.
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 01:18
0
Привет. Ну в общем да, тут в теме проскочили часы от Касио, и sma-time, которые довольно любпытны, каждые по-своему. По- хорошему, наверное, надо выписать списки потребительских качеств и по ним сравнить и выбрать. А то мало ли, вдруг окажется, что обычный g-shock лучше взять под конкретную ситуацию.
С3 могу дать поглядеть если вдруг интересно. В России теперь тоже можно их купить за приемлемую цену, возможно, они будут с Цельсием тогда)
+
avatar
0
а зачем вас датчика ЧСС?
+
avatar
0
Бегаю иногда в лесопарке, танцую. Инфа такого типа для меня интересна не менее количества пройденных шагов :)
+
avatar
0
Тут пока без вариантов, или брать дорогущие спортивные часы, навроде Garmin, или нагрудный датчик.
Те датчики ЧСС которые ставят в смартчасы или не могут мерить пульс во время движения или здорово врут.
У меня были LG Watch R, смотреть темп, дистанцию удобно, а вот померить пульс можно только в состоянии покоя и чтобы часы были плотно прижаты.
+
avatar
  • decma
  • 16 апреля 2017, 08:30
-1
чот мало фоток самих работающих часов. мне показалось по ним что экран говно, можно побольше?
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 01:01
0
Попробую сделать завтра, но тут вообще куча нюансов, начиная от того, что я почти все делаю правой рукой, но и часы ношу на ней, так что фото делаю левой. Always on я не пользуюсь, (так что экран постоянно хочет отключиться) и вообще у меня на экране яркость 3, попробую немного прибавить для съёмки :)
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 22:46
0
Сделал ещё немножко фоток на яркости 5 (была 3), комментарий на модерации из-за ссылки. На всякий случай выслал ссылку и в личку тоже.
Как по мне, это Самсунг, на их экранах цвета всегда сочнее, чем на других экранах или в реальности.
+
avatar
  • meteor
  • 16 апреля 2017, 13:28
0
Насчет часов все сильно субъективно. Вот есть любители механики, никакие доводы им не идут.
У автора считай не было полного опыта носки часов. Пример с начальником не показателен. Т.к. опять все сильно субъективно.
Автор нашел много плюсов из сабжа и пользуется ими. Но не видно какого-то восторга. Цену отрабатывают и только.
Я для себя решил что в часах важна простота, лаконичность, удобство.
После первых пебблов (сломал), так и не вижу варианта для себя, сижу на пеббл тайм. Компактные, живут неделю, нужного есть в достаточной мере (трекер сна, небольшие приложения, управление плеером), тип экрана лучше других управление простое и четкое. Для экономных и денег не жалко.
Шагомер не использую, зачем знать сколько шагал постоянно, примерно знаешь сколько по времени или расстоянию ходил. Если много ходил — хвалиться для себя, если мало — пойти дошагать шаги? — глупо. Кто-то может использует пешие тренировки, но тут либо шагомер все равно не нужен, либо бегать лучше. А пульсометр — нагрудный лучше. Хотя без тренировок сойдет видимо.
Черезчур много функций, комбайн зачем, есть же более удобный смартфон.
В общем линия по цене и возможностям — мибанд2 — пеббл — громоздкие Аля Gear3/Fenix.
Я на пеббл из-за удобства, компромисса, и просто нет выбора ещё :(
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 00:58
0
Пеббл были очень интересны до покупки их фитбитом =(
С линейкой согласен, всё так и есть. Хотя тут в теме ещё хвалили некий floveme, может быть он лучше мибэнда, но это мелочи.

С этими часами так случилось, что я их брал для одного, а «зашли» они в первую очередь совершенно для другого.

Само собой, и про начальника и про товарища-миллионера это шутка была :) само собой, часы никак не помогли заработать первый миллион =)
+
avatar
-1
Парень фигню написал про оплату. Часами можно платить на любом терминале, а не только там где поддерживаются бесконтактные платежи
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 00:48
0
Я к сожалению не пробовал платить через mst, но после того, как мне пришлют s8, попробую. Так получилось, что с последней прошивкой часы не дают мне делать платежи. На привязанном к ним телефоне рут и мне он нужнее, чем Samsung pay в часах. Я добавил задачу в ежедневник, проверю и отпишусь.
+
avatar
0
Я пробовал на Gear S3 Frontier LTE, функция прекрасно работает. Правда я взял их вообще за 14300, за 250 баксов
+
avatar
  • Nemexis
  • 17 апреля 2017, 03:22
0
Отличные часы. Я себе фронтир взял.
Опечалило отсутствие ir, как в gear 2 neo. Удобно вместо пульта было использовать.
По поводу погоды — у меня показывает нормально, в Цельсиях.
+
avatar
0
От ir другая польза, им можно эмулировать скидочные карты. Чтобы сначала карту скидочную пробил потом оплатил сразу же
+
avatar
  • brn
  • 17 апреля 2017, 22:23
0
Мне Фронтир подошёл бы тоже больше, но такое ощущение, что он всё-таки не для меня, а для более брутальных мужиков )))
Хорошо, что Цельсий есть. Плохо, что видимо, это жёстко вшито в прошивку :( На XDA много жалоб, что нечаянно убили часы прошивкой, не буду пока рисковать :)
+
avatar
  • Makarona
  • 03 сентября 2017, 14:37
+1
Это был хороший обзор, ТС. Буду брать Frontier.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.