Аккумулятор Hangliang: формат 18650 и почти бесконечная ёмкость 18000 мА·ч.

С недавних пор стал интересоваться достижениями в прогрессе аккумуляторов. Есть ли предел в развитии? Вроде не так уж и давно читал про «рекордные» 12000 мА·ч. А тут уже новые достижения на Озоне «завезли» — 18000 мА·ч! И всего-то по 100 рублей за штуку. Дайте три! Заказал, получил. Потестировал. Под cut — небольшой отчет.
Заранее прошу прощения за немножко графомании, не удержался.
Итак, пока компания Vapcell в габаритах 18650 вот только-только и едва преодолела скромный предел ёмкости в 4000 мА·ч, достигнув при этом каких-то жалких 4050mA·h. А безымянные китайские бренды «посерьёзнее» тщетно пытаются превысить 12000 мАч. Вот в это самое время, некий мощный бренд Hangliang взял новый рубеж: 18000 мА·ч это вам уже не шутки!
жадности борьбы за ёмкость.
8000 мА·ч! 12000 мА·ч! (почему-то 8800 мА·ч и 11100 мА·ч проскочили, видимо это другие ветки передовых технологий, чуть более отсталые).
И наконец (барабанная дробь) 18000 мА·ч! Ура товарищи, вот они, скромные, но убедительные победы над здравым смыслом нелепыми ограничениями химии и физики.
Всего 9 этих ячеек и вот вам по ёмкости уже автомобильный аккумулятор в 54 А·ч. Собираем 100s5p, т.е. каких-то 500 таких ячеек и всего-то 25 кг за 50 т.р., и уже ходовой аккумулятор Nissan Leaf может получиться. Хотя нет, не может: ещё с током вопрос останется. Но всё равно технологии уже космические.
Так что, разве ж это много — отдать за экземпляр почти настоящего чуда, какие-то 100 рублей? Да это же простопраздник какой-то подарок. Немного, правда, насторожила какая-то путаница в названиях продавца и компании — в отзывах на самих ячейках написано Hangliang, а в описаниях и на фото — то Rakeita, то Rakieta. Но видимо это просто клюква скоростная череда выкупов высокотехнологичных, суперуспешных и быстрорастущих стартапов, а может даже уже и следствие корпоративных слияний и поглощений. Кстати, гугл переводит Hangliang с китайского как «повесить двух». Что это, интересно, значит?
И стало нестерпимо любопытно, что же там на самом деле ложат или кладут. В общем, уже не смог справиться с любопытством. Как минимум весело-то должно же получиться.
Почитав отзывы (и не только к этому лоту), просто был сражён наповал.
Отдельные настолько впечатлили, что усомнился в своих знаниях. И решил ещё поискать. И каково же было моё удивление, когда уже после заказа своего предела мечтаний, обнаружил, что Hangliang — вовсе и не лидер в гонке ёмкостей. Оказывается есть ещё более упоротый развитый бренд NGY и вот он-то уж точно всех обскакал. 20000 мА·ч хотите? Их есть у них!
Ещё нашёл что и этот бренд не единственный, а есть ещё YEMSTZA и тоже 20000 мА·ч. И получается, что на вопрос из, так поразившего меня комментария: «а большей ёмкости есть АКБ?» ответ — утвердительный! Есть и больше, да. Теперь и я в курсе.
Штош. Не всегда достается самый-самый технологичный товар. Иногда приходится довольствоваться малым. Ну и ладно, зато у них дороже. Так что, давайте перейдем к, хотя теперь уже не самому, но всё-таки всё ещё очень технологичному изделию китайскихучёных инженеров мастеров волшебников.
своё счастье такие возможности, думал будет какой нибудь подвох, заметный прямо в ПВЗ и придется отправить всё назад, так и не прикоснувшись к почти совершенству. А зря сомневался! Не подвели ни продавец, ни родной Озон. И товар снаружи соответствует заявленным характеристикам. Возрадовавшись, потащил продукт хайтека домой, отложил все свои дела и кинулся тестировать.
Аккумулятор в какой-то термоусадке, выглядящей как плёнка, местами складки. Минус плоский, а вот плюс тут выпуклый. При сравнении размеров с другими 18650 в длине добавлена пара миллиметров (помимо «пимпочки»). Сначала даже подумал, что тут защита, но её тут нет.
Вес отличается у всех трёх экземпляров: 44.5, 46.1 и 47.1 грамма. Это слегка озадачило, handmade что-ли? Ладно, габариты у всех одинаковые — Ф 18.2 мм, L 67.5 мм.
Заряжены все до одинакового напряжения ~3.93В. А вот внутреннее сопротивление (импенданс) «из конверта», пляшет: 84.6 мОм (3.93В), 223.6 мОм (3.93В), 145.2 мОм (3.93В). Вообще сразу после подключения с целых Омов замер начинался. Всё настолько «хорошо», что я даже засомневался в TS457 и померил несколько нормальных ячеек, но с ним всё в порядке.
Что-то тут не так, подумалось мне. Но, ладно, видимо аккумуляторы слишком ёмкие, компромиссы тут неизбежны и нагрузочная способность несколько пострадала, а с ней и внутреннее сопротивление заодно.
Надо с ёмкостью разбираться. В описании указано, что ток зарядки 420 мА. Это очень странно, даже раньше обычно 0.2С ток заряда/разряда указывали, т.е. учитывая ёмкость вообще 3.5А спокойно можно, а тут какие-то 0.42 А. Это же пару суток его заряжать.
На первом тесте ЛиитоКала намерила 983 мА·ч, 1230 мА·ч, и 1410 мА·ч. Подумал, может, что-то не так делаю и поставил второй тест. Напряжение сразу упало до 4.0В. Это на 500 мА разряда! Ещё ячейки слегка грелись, даже при таком токе. Странно, видимоу них такое бывает. Похоже не зря написано про 420 мА, видимо кто-то, что-то знал :)
Во втором тесте — результаты несколько лучше: 982 мА·ч, 1581 мА·ч, и 1509 мА·ч.
Ещё раз померил сопротивление после тестов. И знаете что? Стало намного лучше ;) 72.5 мОм (4.16В), 109.2 мОм (4.13В), 100.5 мОм (4.15В)
Учитывая «стабильные улучшения» с каждым циклом разрядки/зарядки, прогнал ещё и третий тест, и удивительно, на нём емкость ещё подросла. Сфоткал, правда только вторую ячейку — 1656 мА·ч, остальные забыл, там 1030 мА·ч у первой и 1610 мА·ч у третьей.
После третьего теста сопротивление стало ещё ровнее, но, по-прежнему слишком много: 99.5 мОм, 102.1 мОм, 100.4 мОм
После третьего теста стерлись мои подписи на ячейках и на четвертый тест все их перепутал. Снова подписал, после четвертого цикла никаких существенных улучшений не вышло: 1650 мА·ч, 1686 мА·ч, 980 мА·ч.
Сопротивления вроде получше, но не особо и не у всех: 82.3 мОм, 83.6 мОм, 106.1 мОм
После четвёртого теста решил, что улучшений больше уже не будет и до 18000 мА·ч уж точно не дотяну :) Ещё прогнал «лучшую» пару током в 1А. Ничего нового не обнаружилось — 1615 мА·ч и 1685 мА·ч. При этом первый экземпляр в процессе разряда нагревался до 42 градусов.
Худший экземпляр разрядил в ToolkitRC M7 током в 2.5 ампера до 2.6В. Напряжение сразу упало с 4.14В до 3.61В. Режим CC закончился минут через 15 и ~730 мА·ч, около 2.63В включился режим CV. За эти 15 минут аккумулятор нагрелся до 42.5 градусов дальше нагрев постепенно снижался. Т.е. даже 10Вт нагрузки для этого аккумулятора слишком много. Ещё за 30 минут «нацедилось» до 1110 мА·ч. Устал ждать и прекратил это безобразие.

Снимаем термоусадку, она в виде тонкой плёнки и никаких инструментов не требуется. Под ней собственно ничего интересного не обнаружилось: выпуклый плюс, на нем приклеены две изолирующие шайбы. Минус в виде отдельной пластинки, не фольга, приварен двумя точками контактной сварки.
Две банки по ~1500 мА·ч и одна ~1000 мА·ч, но немного не дотянула. Внутреннее сопротивление под 100 мОм и дикое падение напряжение от нагрузки даже в 0.5А. И ощутимо греются от нагрузки даже в 10 Вт.
В общем, аккумуляторы полный хлам, даже за такую стоимость. Другого ожидать было глупо. Ощущение, что их и правда в гараже кустарно клепают. Но скорее просто какие-то запасы или отбраковка. Просто думал, что учитывая «рекордное» враньё, будет веселее — песку там наложат, или емкость 180 мА·ч.
Но нет, ими даже теоретически пользоваться можно. По крайней мере в фонарик там воткнуть. В такой же, рублей за 100 и из того же магазина. Ну или ещё куда, где нет потребности ни в ёмкости, ни в токах выше 0.5А.
В отзывах написал результаты тестирования. Отзыв опубликовали и может даже не удалят.
Лот заказан в магазине BAR & ROIS (страна должна знать своих героев), у него ещё много такого, есть ещё магазин Electro со сходным ассортиментом, да и вообще магазинов таких и в Озоне и в Ягодах — легион. Так что мой отзыв это так, песчинка в космосе.

На этом у меня всё, спасибо за внимание! Самприобщился к высоким технологиям развлёкся, надеюсь и вас повеселил немного.
Заранее прошу прощения за немножко графомании, не удержался.
Итак, пока компания Vapcell в габаритах 18650 вот только-только и едва преодолела скромный предел ёмкости в 4000 мА·ч, достигнув при этом каких-то жалких 4050mA·h. А безымянные китайские бренды «посерьёзнее» тщетно пытаются превысить 12000 мАч. Вот в это самое время, некий мощный бренд Hangliang взял новый рубеж: 18000 мА·ч это вам уже не шутки!
Зачем?
Увидев такое на Озоне заинтересовался. Заглянул в характеристики, а там прям виден весь трудный путь8000 мА·ч! 12000 мА·ч! (почему-то 8800 мА·ч и 11100 мА·ч проскочили, видимо это другие ветки передовых технологий, чуть более отсталые).


Так что, разве ж это много — отдать за экземпляр почти настоящего чуда, какие-то 100 рублей? Да это же просто
И стало нестерпимо любопытно, что же там на самом деле ложат или кладут. В общем, уже не смог справиться с любопытством. Как минимум весело-то должно же получиться.
Почитав отзывы (и не только к этому лоту), просто был сражён наповал.


Штош. Не всегда достается самый-самый технологичный товар. Иногда приходится довольствоваться малым. Ну и ладно, зато у них дороже. Так что, давайте перейдем к, хотя теперь уже не самому, но всё-таки всё ещё очень технологичному изделию китайских
Ну и что же там?
Доставили быстро, прям на следующий день. Упаковка — обычный пластиковый конверт, причём поврежденный и с дыркой. Удобно достать и посмотреть, не нужны никакие режущие инструменты. Всё же до конца не верил вАккумулятор в какой-то термоусадке, выглядящей как плёнка, местами складки. Минус плоский, а вот плюс тут выпуклый. При сравнении размеров с другими 18650 в длине добавлена пара миллиметров (помимо «пимпочки»). Сначала даже подумал, что тут защита, но её тут нет.
![]() | ![]() |
Вес отличается у всех трёх экземпляров: 44.5, 46.1 и 47.1 грамма. Это слегка озадачило, handmade что-ли? Ладно, габариты у всех одинаковые — Ф 18.2 мм, L 67.5 мм.
Заряжены все до одинакового напряжения ~3.93В. А вот внутреннее сопротивление (импенданс) «из конверта», пляшет: 84.6 мОм (3.93В), 223.6 мОм (3.93В), 145.2 мОм (3.93В). Вообще сразу после подключения с целых Омов замер начинался. Всё настолько «хорошо», что я даже засомневался в TS457 и померил несколько нормальных ячеек, но с ним всё в порядке.
![]() | ![]() | ![]() |
Что-то тут не так, подумалось мне. Но, ладно, видимо аккумуляторы слишком ёмкие, компромиссы тут неизбежны и нагрузочная способность несколько пострадала, а с ней и внутреннее сопротивление заодно.
Надо с ёмкостью разбираться. В описании указано, что ток зарядки 420 мА. Это очень странно, даже раньше обычно 0.2С ток заряда/разряда указывали, т.е. учитывая ёмкость вообще 3.5А спокойно можно, а тут какие-то 0.42 А. Это же пару суток его заряжать.
На первом тесте ЛиитоКала намерила 983 мА·ч, 1230 мА·ч, и 1410 мА·ч. Подумал, может, что-то не так делаю и поставил второй тест. Напряжение сразу упало до 4.0В. Это на 500 мА разряда! Ещё ячейки слегка грелись, даже при таком токе. Странно, видимо
Во втором тесте — результаты несколько лучше: 982 мА·ч, 1581 мА·ч, и 1509 мА·ч.
![]() | ![]() | ![]() |
Ещё раз померил сопротивление после тестов. И знаете что? Стало намного лучше ;) 72.5 мОм (4.16В), 109.2 мОм (4.13В), 100.5 мОм (4.15В)
![]() | ![]() | ![]() |
Учитывая «стабильные улучшения» с каждым циклом разрядки/зарядки, прогнал ещё и третий тест, и удивительно, на нём емкость ещё подросла. Сфоткал, правда только вторую ячейку — 1656 мА·ч, остальные забыл, там 1030 мА·ч у первой и 1610 мА·ч у третьей.

![]() | ![]() | ![]() |
После третьего теста стерлись мои подписи на ячейках и на четвертый тест все их перепутал. Снова подписал, после четвертого цикла никаких существенных улучшений не вышло: 1650 мА·ч, 1686 мА·ч, 980 мА·ч.
![]() | ![]() | ![]() |
Сопротивления вроде получше, но не особо и не у всех: 82.3 мОм, 83.6 мОм, 106.1 мОм
![]() | ![]() | ![]() |
После четвёртого теста решил, что улучшений больше уже не будет и до 18000 мА·ч уж точно не дотяну :) Ещё прогнал «лучшую» пару током в 1А. Ничего нового не обнаружилось — 1615 мА·ч и 1685 мА·ч. При этом первый экземпляр в процессе разряда нагревался до 42 градусов.
Худший экземпляр разрядил в ToolkitRC M7 током в 2.5 ампера до 2.6В. Напряжение сразу упало с 4.14В до 3.61В. Режим CC закончился минут через 15 и ~730 мА·ч, около 2.63В включился режим CV. За эти 15 минут аккумулятор нагрелся до 42.5 градусов дальше нагрев постепенно снижался. Т.е. даже 10Вт нагрузки для этого аккумулятора слишком много. Ещё за 30 минут «нацедилось» до 1110 мА·ч. Устал ждать и прекратил это безобразие.

Снимаем термоусадку, она в виде тонкой плёнки и никаких инструментов не требуется. Под ней собственно ничего интересного не обнаружилось: выпуклый плюс, на нем приклеены две изолирующие шайбы. Минус в виде отдельной пластинки, не фольга, приварен двумя точками контактной сварки.
![]() | ![]() | ![]() |
Выводы
Что могу сказать. Никакого обмана: внешний вид полностью соответствует описанию.Две банки по ~1500 мА·ч и одна ~1000 мА·ч, но немного не дотянула. Внутреннее сопротивление под 100 мОм и дикое падение напряжение от нагрузки даже в 0.5А. И ощутимо греются от нагрузки даже в 10 Вт.
В общем, аккумуляторы полный хлам, даже за такую стоимость. Другого ожидать было глупо. Ощущение, что их и правда в гараже кустарно клепают. Но скорее просто какие-то запасы или отбраковка. Просто думал, что учитывая «рекордное» враньё, будет веселее — песку там наложат, или емкость 180 мА·ч.
Но нет, ими даже теоретически пользоваться можно. По крайней мере в фонарик там воткнуть. В такой же, рублей за 100 и из того же магазина. Ну или ещё куда, где нет потребности ни в ёмкости, ни в токах выше 0.5А.
В отзывах написал результаты тестирования. Отзыв опубликовали и может даже не удалят.


На этом у меня всё, спасибо за внимание! Сам
Самые обсуждаемые обзоры
+44 |
2437
61
|
+82 |
3541
110
|
+31 |
1565
40
|
+98 |
4129
87
|
PS: но я плюсанул все ранво :)
Но пятницы честно дождался.
У меня такие есть, правда, более скромные на 9900мАч штук 10, купил одним лотом за 100 или 200 рэ с купонами.
Куда девать такое чудо техники не понятно.
Пока парочка работает в фонарях, остальные лежат.
Отзывы, правда, не фонтан)
Если заряд держат, то пара таких аккумуляторов неплохо заменяют «крону» в приборах типа лантестера или транзистортестера, то есть там, где прибор жрёт мало и спокойно работает при 6 вольтах питания.
Ну может быть то, что такие цифры в принципе из разряда не возможных, учитывая даже теоретическую плотность заряда лития. Если учесть максимальный вес АКБ, скажем 48-50гр. И максимально достигнутую в лабораторных условия экстремальную плотность около 711 Вт*ч/кг., то теоретически 18650 могла бы иметь порядка ~35 Вт*ч/шт (что тоже космос). И емкость в размере 18650 порядка 9800-9900мА·ч на элемент. Хотя чую, там все же другие массы уже были бы. Ну и за одно про цену экспериментальных образцов молчу.
«Сконденсированная батарея» от компании CATL ёмкостью 500 Вт*ч/кг. которою тоже ни кто в глаза, скорее всего не видел, имела бы емкость 25 Вт*ч/шт, или в мА·ч куда более «скромные» 6800-6900 — тоже пока космос в рассматриваемом формате.
Вот только реальность такова, что на рынке самые емкие 18650 имеют порядка 14-15 Вт*ч/шт, или 4000мА·ч. А что-то человечье высокотоковое 9,25 Вт*ч/шт. Так что согласен, уже все эти 15000-18000-20000 махов даже не смешно.
— Брежнев читает доклад на Олимпийских играх:
— О! О! О! О! О!
— Леонид Ильич, текст ниже, это олимпийские кольца.
Явственно вижу на упаковке 20000, а не 2ОООО )
хорошая аллегория!
А посоветуйте нормальный и недорогой 18650 для замены в powerbank'е.
Набрал дешмана за копейки с акками макитовскими, теперь на хорошие банки заменить хочу, особенно после обзора на нашлепку, которая в повербанк превращает акк макитовский.
Приходится «запускать» кратковременным подключением параллельно нормального аккумулятора.
После чего — в течение минут так 40-50 — заряжаемый током в 2 Ампера набирает с 0% до 99 % примерно 1600--1700 мА… А потом — в течение ночи (часа за четыре-пять)… — с 99 до 100% — набирает до 3500--5000 мА… ёмкости.
Почти половина из таких банок — вполне так и работает… В сборках.
Правда, приходится периодически ставить балансир. Ибо, у них саморазряд зашкаливает.
Другая половина — уже в сборках ведёт себя практически безупречно, ёмкость «возвращается» к… примерно-заявленным продавцом. Однако, циклов через 30-50… (В шуруповёртах и болгарках использую.)
Порой, на монтаже раза по три-пять приходится возвращать на зарядку.
Так вот, вдруг ни с того ни с сего — банки тупо «обнуляются» — превращаются в банальные болванки с «виртуально отрицательным» номиналом под нагрузкой…
Это, когда в сборке, скажем 4s2p — на сборке вроде как наличествует 13 Вольт, а, даже простейший щёточный шуруповёрт даже не шевелится…
www.wildberries.ru/catalog/51380786/detail.aspx?targetUrl=EX
Вот настоящий прорыв:
https://aliexpress.ru/item/1005009319130849.html
бери одну
При чем – в меньшем корпусе…
https://aliexpress.com/item/1005007310347968.html
— Плохо работаете, товарищи! Пока весь мир держится на Поднебесной, у вас нет предела в стремлении к совершенству. И вот мое предложение.
тапкинолик!(а ниже под нулями мелким шрифтом — MkA)
Если китайцы увидят ваш пост, то следует ждать nAh и pAh
Но зато на корпусе ООчень честно написано — 3500 Вт звука.
Чем больше нулей — тем лучше аккумулятор)
и оно даже работает, но 5кб/с… проверку емкости не дождался. :)
SanDiskHardDisk 1 Тб за 5 долларов… ))Я давно покупал на 1TB, примерно за те-же деньги. Внутри была MicroSD на 64GB. Реальных. И шустрая. Деньги вернули без проблем. А типа-SSD остался на память.
Там алгоритм работы
дебильныйнесколько своеобразныйОтзывы о результатах такой «проверки» можно глянуть, к примеру, на remontka.pro…
а вот карты-флешки — можно.
P.S. Сам таким был. Ещё на Митинском радиорынке покупал NiMh AA ёмкостью 3000mAh потому что — больше, чем 2500 в сoседней палатке и 1800 в палатке через одну facepalm.jpg
Больше нулей — лучше? Ок, ставим нули и на аккумуляторы! Раз уж эти лаоваи покупают…
А вообще, как предположение, просто «забывают» поставить запятую
Сравните, 99900мАч, или 999,00мАч — который, из этих двух аккумуляторов, быстрее купят?
такой бизнес — не все возвращаются за сдачей)
Удачи мы не выпустим из рук!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя.
На жадину не нужен нож:
Ему покажешь медный грош — И делай с ним, что хошь!
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь!
mysku.club/blog/russia-stores/99141.html
P.S. кстати у меня тогда вопрос остался, забыл задать. А как вы его в 0 разряжали? Просто резистором?
А я пролистал результаты тестов — ничего нового.
Разряжал вроде резистором, давно было — уже не помню.
На минусе приварена шайба. Может под ней следы сварки или зачищенная поверхность?
Иногда б-у аккумы так продают.
Информация для любителей покупать акк. Лиитокала и подобную непредсказуемую лабуду.
Если вам не повезет, то унутрях окажется абы что с мелкого китайского производства. Ежели повезет, то скорее всего Dmegc или подобное.
Dmegc — достаточно крупное производство, делают недорогие акку среднего качества или чуть выше. В даташитах бывает что несколько приукрашают (по 1-2 параметрам). Но в явной лаже пока не замечены.
Полный список Dmegc на Ягодах — ссылка
Проверка тамошних моделей на соответствие — в самом конце этого обзора.
У дмега несколько бОльший разброс по параметрам после проведения нескольких десятков циклов на высоких токах (смотрел результаты каких-то буржуйских тестов), чем у «фирмЫ», которая в неск. раз дороже. Но это не удивительно.
Извините, ежели написал не в ту ветку и вообще это никому не нужно, ибо общеизвестно…
вот эти метания продавца, напомнили описания некоторых дешёвых тепловизоров на Али. Когда долларов за 70. тебе обещают «во первых строках своего письма», что-то типа 256*192, которое к концу восторженных предложений, превращается в 32*32
Не берите в голову. Марку Твену вроде приписывают фразу «Большинство людей в мире сделают что угодно, чтобы не думать»
тестапрогрева.Присылайте! Хотя нет, шучу, у меня нечем такое нагрузить.А для чего хоть такая штука? Вроде в авто не подойдет, в UPS тоже не просто так воткнешь...
Не то нашел сразу поиском. Ну у него масса 415 г, это как-раз где-то 9 шт, 18650. 30А*ч вполне адекватная ёмкость для него.
Подобно указывается в SSD-накопителях объём максимального ресурса записи (TBW), например, накопитель 1 ТБ, а (TBW) 600 ТБ — это значит что эту флешку возможно перезаписать (перезарядить его) 600 раз, а далее не гарантируется заявленная скорость регистрации и считывания — это гораздо меньше чем требуется на самом деле. Однако всё честно и без подлости.
TBW на SSD вовсе не количество информации, которое можно записать.
Это количество информации, после записи которой она ещё и сохраняется некоторый гарантированный срок.
А вот в дешёвых подвальных SSD очень часта такая картина — человек купит, поставит софт и не нарадуется, типа дёшево купил и оно работает.
А потом отпуск, поездка, ещё заботы и комп пару месяцев не включается. А после включения внезапно не загружается.
В Вашем случае Гугл воспринял пиньинь первого иероглифа как английское слово, второй расшифровал как 两. А вот некоторые варианты того, что могут означать хан/hang и лян/liang: 1, 2.
1. Расшифровка подтекста (с иронией):
Hang (杭) — отсылка к Ханчжоу (杭州), технологичному городу (там базируются Alibaba, Huawei R&D). Создаёт иллюзию «высокотехнологичного происхождения».
Liang (良) — «качественный», «надёжный». Прямое обещание, которое не выполняется.
Вместе: «Качественный продукт из Ханчжоу» — но на деле это просто маркетинговая уловка.
2. Почему именно так назвали?
Доверие к брендам из Китая: Ханчжоу имеет сильный имидж (как «китайская Силиконовая долина»).
Сложность проверки для иностранцев: Иероглифы скрывают истинный смысл — большинство покупателей видят только латиницу.
Звучание: «Hangliang» напоминает серьёзные технобренды (например, Hikvision, Haier).
(Насчёт «Силиконовой» вместо «Кремниевой» долины я его отчитал.)
1) заявленная "ёмкость" Li-ION физически не реальна — верхний теоретический предел ёмкости Li-ION химии ~ 542 АЧ/кг, т.е. мы имеем дело с узнаваемой этикеткой как в случае с аккумуляторами
На их рубашке стоит марка 9900 mAh чтобы отличить от других.
На поверку оказались не плохими — реальная ёмкость ~ 1900 mAh, IR ~ 0,2 Ом (измерено поверенным YAOREA YR1035+), но из 12 шт 9 были выведены из строя (вздутие в донца у "-", взрывное стравливание давления, значительная потеря ёмкости с возрастанием IR свыше 1,6 Ом что является предельным для данного типа аккумуляторов — может возрасти и сильнее, может будут и заряжаться до номинальных 1,56V — 1,62V, ёмкость снизится в десятки раз) шедшей с ними в комплекте не подходящей зарядкой BS2015-804
2) Измерять IR аккумуляторов в ЗРУ бесполезно — там применяется двух проводная измерительная схема которая принципиально не даёт воспроизводимости и точности результатов измерений, необходима четырёхпроводная в которой измерительная и силовая линии полностью, включая контакты независимы, а их точки контакта с измеряемым объектом максимально сближены в пространстве. Это можно сделать с помощью специализированных приборов, например HeltecBMS HT-RT01, Hopetech CHT3564, YAOREA YR1035+, RC3562/3563 или аналогичных используя по месту щупы, зажимы Кельвина или тестовую кроватку.
3) Если для Li-ION 10250 — 26650 приборы типа HeltecBMS HT-RT01, Hopetech CHT3564, YAOREA YR1035+, RC3562/3563 или аналогичные показывают IR >=0,08 — 0,1 Ом, то эта ячейка неисправна или полностью выработала свой ресурс. Поэтому судя по показаниям YR1035 то, что вы купили это взятые со свалки выработавшие ресурс 18650 переупакованные в новую плёнку.
4) Дешёвый сыр бывает только в мышеловке. Я когда-то ради зарядки купил дешёвый набор — ЗУ + 2 х 18650 GFI LED Flashing Expert типоразмера 18650 для которых купец заявлял ёмкость 3500 мАч.:) На поверку это оказались вполне приличные по своим рабочим качествам аккумуляторы для фонарей ёмкость которых составляет 600 — 800 мАч, а исполнение — бытовое, с выпуклым плюсом (с плоским это промышленное исполнение для установки в держатели либо под точечную сварку, в этом конструктиве изготавливается подавляющее большинство ячеек). Ну, теперь у меня аж четыре штуки схожих ячейки, а одна из них даже с платой защиты — две от GFI, одна приехала с фонариком от Litwod, а защищённая ~ 600 мАч стояла в приёмнике. Но, я её сразу на PANASONIC NCR18650B (3400 мАч) заменил — ток нагрузки 1А, достаточно.
А те ячейки которые вы купили под видом новых набрали на ближайшей свалке, и она ждёт не дождётся когда ихх туда вернут.
Тут в целом согласен. Может из них ещё чуть-чуть можно выжать, но лучше не мучаться.
Замерил напряжения на ячейках, а там они запаралелены, поверенный ANENG AN-870 показывает 0,04V. Распаял никель, отпаял плату, смотрю от ЛБП без ячеек — 4,20V, значит стоящая на ней TP4056 исправна.
Вот тогда и купил этот набор ради зарядки — у неё два слота под 18650 с зарядным током 1А и я предполагал, что в дешёвую зарядку сложные схемы защиты не поставят, значит есть вероятность что она зарядит ячейки, но ячейки не опознались.
Припаял к плате кроватку, поставил туда ячейку — за час зарядилась до 0,82V, после часа два — три напряжение не менялось, а к концу третьих суток возросло до 2,93V что уже лучше (зарядки определяют такие ячейки как Li-ION), но, имевшаяся зарядка их не опознала.
Ладно, в начале января заказал LiitoKala Lii-500, жду, заказ не едет, и зарядка в любом случае нужна. В конце месяца заказал LiitoKala Lii-600 и сходная картинка. Потом в конце февраля приятель посоветовал взять Opus BT-C3100 v2.2 — «Хоть одна, да приедет!», а в конце марта все три оптом доехали.
Зарядки есть, значит грех не попробовать поднять «покойников». Три сразу улетели в помойку — химия битая, пять оставшихся Opus не опознал — «Пустой слот!», Lii-500 опознала все, но восстановить не смогла, Lii-600 справилась.
Но у всех восстановленных ёмкость снизилась вдвое, IR ~= 86 — 109 мОм. После пары недель хранения из пяти штук три снова разрядились до 0,04V и показали IR ~= 240 — 280 мОм — помойка рядом, оставшаяся пара разрядилась в ноль через два месяца и сейчас служит массо-габаритным макетом и для регулировки тока сварки.
А корпус этого повербанка так и лежит ибо есть подозрение именно на плату которая и с заведомо исправными 18650 мягко скажем чудит. В итоге для себя я другой собрал на шести JOUYM LGBDHG2 3500 mAh взяв коробку DIY 18650 S6 с поддержкой протоколов быстрой зарядки мощностью до 22,5 Вт. Ну, мне хватает.
Правильное написание — бред.