Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Kitfort КТ-6396, йогуртница с термостатом

Немаленькая йогуртница с поддержанием температуры и с таймером. Под cut — фото, описание, обзор и разборка. Забегая вперед — вполне рабочая, отклонение температуры от заданной не больше 1.5 градусов.

Зачем?

Довольно долго у нас служила простейшая йогуртница SEVERIN. Жену всё в ней устраивало. Но ничего не вечно, и однажды йогуртница сломалась.
Что внутри и что сгорело - убрал под спойлер
Итак, однажды после установки в неё баночек и включения, оказалось, что нагрева нет. Баночки отправились на батарею отопления, а мне этот аппарат был вручен для ремонта — или покупки нового агрегата. Для начала, честно разобрал её и с удивлением обнаружил простейшую схему со спиральным нагревателем и рокерным выключателем.
Никакого контроля температуры не предусматривалось. Зная от жены, как важно для приготовления йогурта не перегреть его, несколько озадачился такой простотой конструкции. Ну ладно, возможно тут все было точно подобрано.
Однако, эта очень тонкая спираль в одном месте перегорела и ещё в паре мест твёрдо собралась это сделать, просто не успела.
Попробовал поискать замену но ничего подходящего не попалось, а то, что попадалось, стоило как новая йогуртница. Дальше не стал углубляться, всё таки послужила она уже немало, решил, что проще будет купить новую. И теперь уж обязательно с контролем температуры :)


Итак, искал йогуртницу с поддержанием температуры. И после чтения всяких рейтингов и отзывов, была выбрана эта.
Скриншот заказа


Характеристики, внешний вид

Ключевые особенности:
Количество емкостей — 12 шт;
Объем одной емкости — 200 мл;
Материал емкостей — пластик;
Мощность — 230-260 Вт;
Температура нагрева — 35-70 °C с шагом 5 °C;
Управление — механическое;
Время приготовления — 1-72 ч с шагом 1 ч

Внутри коробки прозрачная крышка в пенопласте и сама йогуртница со стаканчиками. Сетевой шнур — 1м, обычная длина.
Макулатура под спойлером.




С установленными стаканчиками:
Йогуртница габаритная, рассчитана на 12 баночек. Метод нагрева — теплый воздух выдувается вентилятором из нижней части в специальное отверстие. В крышке предусмотрены вентиляционные щели, для выхода воздуха. Предусмотрен термостат, пишут, что установка температуры — с шагом в 5 градусов и что промежуточных значений нет. Ниже, на фото с разборкой это не подтверждается, выставить в промежуточные положения можно. Нам для йогурта нужно было 35 — 40 градусов, больше (до 70) мы пока не знаем для чего тут.

А что внутри?

Начну, пожалуй, с разборки, для чего покупал-то :) Разбирается очень просто — четыре шурупа фиксируют крышку теплового отражателя (крышка снята на фото) и еще четыре по углам — крышку нижнего блока.
Внутри плата управления, регулируемый термостат, плата коммутации, нагревательная спираль как у фена, нагнетающий электродвигатель с крыльчаткой и улиткой. В целом собрано всё довольно аккуратно.
Регулируемый термостат KADA KDT-200. Регулировка плавная, промежуточных значений с шагом 5 градусов тут не видно, возможно описание относится к более ранней модификации с другим термостатом.

На плате коммутации находится предохранитель 2A, блок питания с гасящим конденсатором, пищалка, и установлено реле ~250В и 7А. Через его контактную группу параллельно подключены и двигатель и нагревательный элемент.
Двигатель, с крыльчаткой.
Воздух от крыльчатки через улитку выдувается в шахту с нагревательным элементом и далее через вентиляционные окна под крышкой — «к йогурту».
Спираль нагревательного элемента подключена последовательно через термостат и подпружиненный биметаллический контакт, работает только если включены оба контакта. Предположу, что этот второй контакт — дополнительная защита от перегрева.
На плате управления с кнопками и двумя семисегментными элементами расположена какая-то специализированная микросхема, возможно даже микропроцессор. Маркировка затерта.
Плата управления связана с платой коммутации шлейфом из четырех проводов — питание и сигналы на реле и на пищалку.

В работе

Можно использовать и стеклянные баночки, их можно приобрести отдельно, а у нас они остались от предыдущей йогуртницы. Они встают на «фальш-дно», оставшейся высоты до крышки — хватает.
Форма комплектных баночек близка к треугольной призме со скругленными ребрами, материал — пластик. В полупрозрачной крышечке предусмотрено маленькое отверстие для снижения количества конденсата.
Сами баночки встают в отверстия «фальш-дна». Между фальш-дном и нижним блоком 1.5 — 2 см. Видимо так лучше распределяется выходящий из нижнего блока теплый воздух.
Всё готово к первому запуску :) Добавил датчик термометра для контроля температуры. Датчик разместил «равноудаленно» между углом и центром. Наверное, есть ещё и неравномерность распределения температуры по площади — в центре побольше, к краям поменьше. Но, думаю, что для такого метода нагрева она не должна быть значительной.

Выставил 40 градусов и 10 часов, запустил в работу, на табло начался обратный отсчет.
Температуру аппарат удерживает включая и выключая нагрев. Такой вот ШИМ с гистерезисом :)
За первые два часа температура плавно повышается.

Далее ещё за час вплотную подошла к установленным 40 градусам.

Ну и далее «перевалила» уставку и после пятого часа вошла в устойчивый гистерезис 40.8 — 41.4 градуса до окончания всего процесса.


Получается, если верить термометру, то слегка завышается температура — после пяти часов работы и до окончания процесса, температура многократно доходила до 41.4 градуса. Учитывая, что термометр не шибко точный, обычный — бытовой (точность совпадает со спиртовым в пределах одного градуса) можно считать результат хорошим, нам лучше не требовалось.

Таймер работает, в конце отключается и противно пищит.

Выводы

Из недостатков особенностей:
  • Баночки пластиковые, нам больше стеклянные нравятся. И с нестандартной формой — но заменить на точно такие же будет несложно, в продаже встречаются.
  • Габаритная — место для хранения потребуется больше, чем для старой.
  • Немного шумновата — вентилятор все-таки, но не шумнее холодильника. Если спать на кухне, может конечно и помешать. Как и холодильник, впрочем.
  • Температуру чуть завышает, но не критично.


Из достоинств:
  • Габаритная, баночек больше влезает.
  • Температуру держит, превышение незначительное. Собственно это то, ради чего и покупалась именно эта.
  • Таймер работает, правда нам пока не особо нужен.

Отзывы в основном хорошие. У нас в работе уже пару месяцев. Жену йогуртница устроила, даже понравилась. Мне понравился йогурт. Мы довольны.
Планирую купить +3 Добавить в избранное
+21 +27
свернутьразвернуть
Комментарии (106)
RSS
+
avatar
+13
Почему ваши стаканчики выглядят как корпуса от аккумов под бошевский шуруповёрт 12в?
+
avatar
+5
Только сейчас заметил, правда похоже и не только на Бош ;) Надо будет проверить, как туда 18650 зайдет…
+
avatar
+6
как туда 18650 зайдет…
3 аккума должны будут спокойно зайти, останется место под BMS. А всё остальное пространство спокойно заливаем йогуртом. Зачем? Да просто потому что можем!
+
avatar
0
спокойно заливаем йогуртом
Залить можно только до приготовления, потом можно только разве что замазать :)
+
avatar
+2
И зачем оно? Сейчас у большинства мультиварок есть функция йогурт.А так лишнее место занимать.
+
avatar
+1
У нас, скорее, мультиварка «занимает место». А йогуртница регулярно используется. Ну и у нас у мультиварки чаша довольно глубокая, дно не плоское, в баночках будет не очень удобно делать, а в чаше нам не нужно.
+
avatar
+4
В мультиварке можно делать в любом пластиковом контейнере (конечно, при условии плоского дна чаши). А для хлебопечек часто в компекте идут специальные ведёрки для приготовления йогурта, с выемкой под вал мешалки:
+
avatar
+5
Плоское дно не обязательно. Мы кладём кверху ногами пластиковую вставку для запекания на пару и неё сразу стеклянные банки на 0.5 — потом ничего не надо разливать, всё сразу в холодильник. На неделю завтраки есть.
+
avatar
0
дно не плоское, в баночках будет не очень удобно делать
Делайте в банках, а не баночках. В мою мультиварку помещается 2 литровые банки и ещё есть место под парочку баночек для закваски на следующую партию
+
avatar
0
В баночках нам удобнее. Их с собой можно взять, и порционность соблюдается :)
+
avatar
0
Кстати, одно время делал жене порционные баночки 250мл на работу. Размещал их в 2 этажа. Водой заливал только первый этаж чуть ниже крышки. Второй этаж грелся воздухом.
Специально сравнивал вкус йогурта, с разных этажей не отличается.
+
avatar
0
Просто у вас есть мультиварка. А у нас йогуртница. Вот ;)
+
avatar
0
У нас, скорее, мультиварка «занимает место».
Куда же пропала ваша мультиварка со вчерашнего дня?
+
avatar
+2
У неё нет режимов подходящих. Поэтому хранится далеко и достается раз в год когда холодец варим, она мультиварка-скороварка.
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 18 июня 2025, 17:55
Йогуртница не заменяет мультиварку, а дополняет. Йогурт надо делать довольно долго, а мультиварка нужна постоянно. Понятно, если делаешь раз в сто лет, то это значения не имеет, но вот если регулярно — тут два девайса лучше.
+
avatar
+4
По ночам мультиваркой не пользуемся, поэтому ставим её в режиме «йогурт» ложась спать — утром результат.
+
avatar
+4
если регулярно — тут два девайса лучше.
Раз в неделю делаю 2 литра йогурта, каждую неделю. Одной мультиварки хватает — от йогуртницы давно избавились.
Обычный сценарий: вечером ставлю йогурт на ночь, утром убираю в холодильник.
Мультиварка при этом может использоваться хоть каждый вечер, конфликта нет
+
avatar
+1
Посмотрел свою мультиварку, старенькая, режима йогурт нету.
+
avatar
+1
Посмотрите ещё режим Мультишеф или что-то подобное с возможностью выставить температуру
+
avatar
0
Зимой вообще на батарее делается, кстати. Мультиварку не использовал как отопление дали.
+
avatar
0
Пока выбирали и ждали эту, жена так и делала, на радиаторе отопления ;)
+
avatar
+1
  • sim31r
  • 19 июня 2025, 23:58
У нас не используется ни мультиварка, ни йогуртница, ни хлебопечка. Зато есть 2 полупромышленных миксера тестомеса, когда нужно испечь 3 торта или 100 пирожков очень выручают, весят наверное 40 кг, типа такого
+
avatar
+2
Также и у хлебопечек и даже аэрогрилей.
+
avatar
0
+, особенно про хлебопечи такое постоянно от знакомых слышу, мол, хотели и вот купили ее, с наворотами еще, супер-пупер-мощь, все дела. Сначала вау-эффект был, месяцок где-то ±, свой хлеб и т.д. А потом не знали, как от нее избавиться (возни с замесами столько (много), а на выходе столько (мало вроде как стало)) и куда на время избавления от нее ее же и убрать. Избавились. Облегченно вздохнули. И вернулись в итоге к покупному. С грилями кто (чаще даже те же, кто избавлялся от печи), то обратное от них слышу, рады приобретению и что очень длительно его уже используем и все очень нравится. Сам к аэро пока лишь только присматриваюсь (насмотревшись обзоров здесь, да и не только), чекаю модели и их ТТХ/выбираю, распр жду, но приобресть его желание имею большое.
+
avatar
0
Хлебопечка ушла на покой только из-за того, что не смогли приготовить в ней черный и серый хлеб нормального качества, а белый перестали есть. Но какое-то время доставали для пельменного теста.

У аэрогрилей последние годы ренессанс — вместо стеклянных тазиков продаются не сильно большие кубики. Типа маленькая духовка с конвекцией (единственный режим). Вот такой формат понравился. Готовим на скорую руку небольшое количество (2,3-4 порции) за 15-20 минут. Это удобно.
+
avatar
+4
  • Phanex
  • 19 июня 2025, 19:49
У меня теща три хлебопечки сносила. Проблема — ведра и лопатки. Тут зависит от желания иметь свой хлеб.

Мне даже одной не было надо.
+
avatar
+1
Тут зависит от желания иметь свой хлеб.
Это точно. Лет 10 уже со своим. Причем простейший, мука, вода, дрожжи, чуток масла и соль, и то лучше большинства покупного. Закинуть все — минуты, никаких сложностей.
+
avatar
0
  • sim31r
  • 20 июня 2025, 00:01
Лучше возможно потому что свежее, сразу из печи. А уровня покупного бородинского вряд ли получится сделать.
+
avatar
0
Лучше возможно потому что свежее
Нет, вкус другой, нет ощущения что вату ешь
А уровня покупного бородинского
Не проблема, но лениво. Главное — за глютен не забывать. Основная проблема — многие хлебопечи не имеют режимов выпечки ржаного хлеба, программа долгая, много ручного труда.
+
avatar
0
  • jenya
  • 24 июня 2025, 11:35
Tefal Lacteo Объем почти 2л.
С баночками муторно, но если нужно — накладываем в контейнер.

В мультиварке у нас хуже получалось.
+
avatar
0
Если дома употреблять, то удобно. С баночками удобнее, если с собой.
+
avatar
+1
  • jenya
  • 24 июня 2025, 13:59
Любое количество перекладывается в контейнер нужного размера и дозировать проще.
ну и мелочи — залил новое молоко и поставил без перекладываний в разные емкости.

Плюс еще можно питьевой делать, типа кефира — но нам не зашел.

Но, да у всех разные предпочтения )
+
avatar
+2
Баночки явно под круглую кастрюлю мультиварки сделаны
+
avatar
+3
Вполне возможно. Но у обозреваемой в фальш-дне отверстия именно под такие баночки.
+
avatar
+2
Ну это потому, что первичны здесь баночки. Дно уже делали под них
+
avatar
+2
  • RULE
  • 18 июня 2025, 22:36
У меня тоже как здесь круглая только 7 стеклянных стаканчиков по 170 мл ( одна в центре ) крышки пластиковые, брали давно лет 10 назад фирмы Деу электрик, только время можно регулировать. Ваша из обзора понравилась много регулировок и много рецептов можно использовать — плюс.
+
avatar
+2
Раньше у нас такая и была — под спойлером видна, а баночки с красной крышкой — от неё остались.
+
avatar
+2
  • 11276
  • 18 июня 2025, 18:51
Я делаю проще- вечером в двухлитровый термос баночку натурального йогурта и пару литров теплого молока и утром готово 2 литра йогурта. Любые фрукты потом по желанию. Сразу его нежелательно есть/пить ибо он очень активный и может вышибить днище, нужно несколько часов в холодильнике выдержать
+
avatar
+1
Тоже вариант. Пока эту ждали, жена на радиаторе отопления делала. Но нам в баночках удобнее.
+
avatar
+1
  • jeepeg
  • 18 июня 2025, 22:14
нужно несколько часов в холодильнике выдержать
А что с ним в холодильнике происходит?
+
avatar
+1
А что с ним в холодильнике происходит?
Бактерии снижают активность. В тепле оставить — кислоту наберёт.

Кстати, йогурт приелся, перешёл на ацидофильные закваски. Плотнее и не кислит. На сыром молоке вообще супер получается.
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 19 июня 2025, 05:16
Бактерии снижают активность
А потом, когда они в желудок попадают не станут опять активными? Или они холодом полностью инактивируются?
На сыром молоке вообще супер получается.
Это не опасно? Или молоко от своей коровы?
+
avatar
-3
Это не опасно? Или молоко от своей коровы?
Практически все опасные вирусы и бактерии выживают при пастеризации, большинство продаваемого молока, и продукции из него — пастеризованное.

В общем, главное в плане безопасности — ветеринарный контроль, а не конечный продукт.
+
avatar
+1
  • jeepeg
  • 19 июня 2025, 12:10
Практически все опасные вирусы и бактерии выживают при пастеризации, большинство продаваемого молока, и продукции из него — пастеризованное.
Странно конечно. Не просто же так молоко пастеризуют и не продают сырое. Деревенское из под своей коровы не в счёт. Звучит как «я пью воду из речки, кипячёная хуже»
+
avatar
0
Не просто же так молоко пастеризуют
Чтобы предотвратить списание. Молочно-кислые не стойкие. И то не всегда получается. Прокисшее молоко ни разу не попадалось, особенно на грани срока хранения? Что можно говорить о более стойкой патогенке?
+
avatar
0
Получается, борьба с
все опасные вирусы и бактерии
уже внутри человеков происходит?
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 19 июня 2025, 15:21
Чтобы предотвратить списание. Молочно-кислые не стойкие.
То есть молоко может быть не кислым (молочно-кислые не выжили), но крайне опасным (патогенные остались и развиваются), правильно?
+
avatar
0
но крайне опасным (патогенные остались и развиваются), правильно?
Ага, бруциллы, бореллии и т.п. выживают только так. Не зря в СССР покупное молоко предлагали кипятить перед употреблением. Санконтроль был хуже и коровы летом на свободном выпасе. Сейчас стойловое содержание, риска инфекций меньше.

Боитесь болезней — берите стерилизованное, ультра пастеризованное. Но это лишняя перестраховка. Давно не слышал о вспышках заболеваний.

А так, всего бояться… Яичница-глазунья — сальмонеллёз, шашлык и сыровяленные продукты — тризомоннелез, домашние консервы — ботулизм. И т. п. И т. д. В общем жить вредно. При желании и монооксидом дигидрогена отравиться можно :))
+
avatar
0
При желании и монооксидом дигидрогена отравиться можно
от передозировки
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 20 июня 2025, 05:14
Не зря в СССР покупное молоко предлагали кипятить перед употреблением.
А кипячение это не такая же пастеризация? Я думал одно и то же
+
avatar
0
А кипячение это не такая же пастеризация?
Нет, пастеризация не предполагает нагрева до температуры кипения. Точно не помню, греют где-то до 60-80 градусов всего.
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 20 июня 2025, 08:54
Хм, полез в википедию
Пастериза́ция — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100°C
Получается то же самое
+
avatar
+1
Практически все опасные вирусы и бактерии выживают при пастеризации
У вас, наверное, и доказательства имеются?

У меня есть доказательство обратного — оно написано на каждой пачке ультра пастеризованного молока. Это срок хранения 6-12 вне холодильника. Если бы там оставались бактерии, то они бы размножились и испортили молоко.
Пережить пастеризацию могут лишь некоторые споры. У вирусов вообще нет механизмов выживания при высоких температурах
+
avatar
0
У вас, наверное, и доказательства имеются?
Например: Возбудители бруцеллёза (бактерии рода Brucella) погибают при следующих температурах:
55°C — во влажной среде через 60 минут;
60°C — через 30 минут;
ren.tv
70°C — через 10 минут;
кипячение — моментально.

Некоторые виды пастеризации молока:
Длительная — нагревание до 63–65°C с выдержкой 30 минут.
Кратковременная — нагрев до 72–75°C с выдержкой 15–40 секунд.
Мгновенная (высокотемпературная) — нагрев до 85–90°C без выдержки…
оно написано на каждой пачке ультра пастеризованного молока
Разговор про пастеризованное, не путайте теплое с мягким. Ультра пастеризация — совсем другой процесс, ближе к стерилизации. Собственно это и есть ее дальнейшее развитие, греют до ещё более высокой температуры, чем при стерилизации, и принудительно охлаждают.
+
avatar
0
большинство продаваемого молока, и продукции из него
Я именно про большинство продаваемого молока и говорил, про срок годности
+
avatar
0
когда они в желудок попадают не станут опять активными?
В желудке они попадают в кислую среду, там вкус йогурта становится уже не важным :)
Если они смогут быть там активными, то супер — для этого их туда и сували.
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 19 июня 2025, 12:06
Если они смогут быть там активными, то супер
Я что-то запутался, а это тогда почему?
Сразу его нежелательно есть/пить ибо он очень активный
+
avatar
0
Когда йогурт попадает в рот, то мы оцениваем вкус, консистенцию, температуру. Бактериям в этот момент лучше поспать. Просто так привычно

А в кишечнике (пройдя желудок) нам полезно иметь правильные бактерии в активном виде.
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 19 июня 2025, 15:26
Когда йогурт попадает в рот, то мы оцениваем вкус, консистенцию, температуру. Бактериям в этот момент лучше поспать. Просто так привычно
Согласен, холодный поприятнее. Но с бактериями всё равно не очень понял, почему у человека от теплого проблемы с животом, а от холодного нет и если бактерии такие полезные для организма, то почему от них в принципе проблемы?
+
avatar
0
почему у человека от теплого проблемы с животом, а от холодного нет
Да не в температуре дело, а в том что в холодильнике бактерии тихо и мирно доедают лактозу, но температура мешает активно развиваться, в том числе уксусно-кислым (культура может быть не стерильна), что положительно сказывается на вкусе, кислотность не растет.
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 20 июня 2025, 05:19
доедают лактозу
в том числе уксусно-кислым
кислотность не растет
Я уже начинаю думать, что молоко это не моё. Я опять не понимаю, они же уксусно-кислые и делают из лактозы кислоту, а кислотность не растёт?
+
avatar
0
Я опять не понимаю, они же уксусно-кислые и делают из лактозы кислоту, а кислотность не растёт?
Закваски, йогуртовве, кефирные, — смесь разных бактерий, плюс загрязнения из воздуха. Есть и чистые, я уже писал, что перешёл на ацидофильные, это чистая культура разновидности молочно-кислые.
Я уже начинаю думать, что молоко это не моё
Как и любой продукт — сначала соблюдаем технологию и получаем нормальный продукт, а уже потом начинаются нюансы в поисках идеала, что за продукт лучше купить и чем заквасить. В общем пробуйте, оно все просто.
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 20 июня 2025, 09:35
Закваски, йогуртовве, кефирные, — смесь разных бактерий, плюс загрязнения из воздуха. Есть и чистые, я уже писал, что перешёл на ацидофильные, это чистая культура разновидности молочно-кислые.
Так а кислотность то куда пропадает?
+
avatar
0
Так а кислотность то куда пропадает?
Зависит от соотношения различных кислот, которых в свою очередь, от соотношения работающих бактерий, которые в свою очередь от окружающих условий. Итого от внешних условий, вкус продукта отличается.
+
avatar
+1
  • jeepeg
  • 20 июня 2025, 14:18
Зависит от соотношения различных кислот
В смысле есть кислоты, которые нейтрализуют кислотность?
+
avatar
0
В смысле есть кислоты, которые нейтрализуют кислотность?
В смысле есть кислоты, которые бактерии образуют не из лактозы, та же уксусная. Ё, ну не пересказывать же школьные курсы биологии и химии, почитайте сами хоть чуть-чуть.
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 20 июня 2025, 16:58
школьные курсы биологии и химии
Я потому и спрашиваю — как образуя уксусную кислоту не растёт кислотность? Мне кажется простой вопрос. Про разные бактерии я понял
+
avatar
0
как образуя уксусную кислоту не растёт кислотность?
:) Не образуя уксусную, углекислую (вернее она распадается) и т.п. и т.д. Кисломолочка — сложная смесь.
+
avatar
+1
уксусно-кислые
их не должно быть много. Насколько понимаю — и в температуре дело тоже, холодильник по сути просто замедляет процесс действия молочно-кислых бактерий, хотя не останавливает его полностью. И не у всех, кстати, будут проблемы, даже если сразу после приготовления его съесть.
А ещё можно не углубляться, и просто съедать стаканчик йогурта как раньше.
+
avatar
0
  • jeepeg
  • 20 июня 2025, 09:47
Так их и не должно быть.
Дополнительная информация
Для этого и есть пастеризация. Кроме того молоко ещё выдерживают по 5-6 минут при температуре 92-96°С для денатурации сывороточных белков. И только потом вносят закваску. Какие там уксусно-кислые? Какие там патогенные? Занимаясь таким творчеством дома этим конечно можно пренебречь. И опять же нужно очень доверять производителю йогурта, используемого как закваска, мало ли что там живёт кроме МКБ. А использовать сырое молоко, ну такое, рыбу фугу тоже едят
+
avatar
0
в холодильнике
У него снижается активность на пробитие дна. ;-) XD
+
avatar
0
ибо он очень активный и может вышибить днище,
Вспоминаю Городок — «не все йогурты одинаково полезны»
Осторожно, YouTube

Можно даже сказать «не ВСЕМ йогурты одинаково полезны»
+
avatar
0
  • sim31r
  • 20 июня 2025, 00:03
Ну однократно это тоже полезно, детокс, все равно обычно избыток калорий и только на пользу ))
+
avatar
0
Потом еще можно про(е)биотики попить — оздоровить культуру внутри, тогда совсем кругом одна польза получится.
+
avatar
0
  • jenya
  • 24 июня 2025, 11:41
кстати, бесполезная вещь… но в аптеке их любят втюхать.
+
avatar
0
кстати, полезная вещь… но про любят втюхать соглашусь и добавлю ещё, что и задорого.
+
avatar
0
  • jenya
  • 24 июня 2025, 13:53
Микрофлора востанавливается сама и очень быстро, ее втюхивают как и витамины которые бесполезны чуть более чем полностью, кроме случаев когда состояние приближается к рахиту и т.п. заболеваниям.
+
avatar
0
Микрофлора востанавливается сама и очень быстро
Честно, рад за вас. Мне антибиотики без пробиотиков даром не проходят никогда, проверял и не раз.
+
avatar
0
  • jenya
  • 24 июня 2025, 14:03
Ну да, если простуду не личить — она проходит за 7 дней, а если лечить, то всего за 1 неделю.
+
avatar
0
Если аккуратно нос промывать, то пошустрее 7-ми дней получается с насморком справиться. Иногда ;)
Мне пробиотики помогают, даже если это эффект плацебо. Без них получается сильно хуже.
+
avatar
0
Да вы можете хоть в ведрах или бочках йогурт заквашивать, а из маленькой баночки есть приятнее.
Никто же не пьет водку из пивных стаканов.
+
avatar
+9
Почему, никто?.. Очень даже, кто!..
+
avatar
0
Снимаю шляпу ;)
+
avatar
+3
  • AndrVU
  • 18 июня 2025, 22:10
+
avatar
+1
Некоторые коврик для подогрева рассады используют.
+
avatar
0
Тоже вариант, но нужно подобрать условия, что-бы перегрева не было. И будет зависимость от окружающей среды.
+
avatar
+3
Народ на Муське рукастый) Приспособят контроллер температуры от инкубатора.
+
avatar
+1
Народ на Муське рукастый
Эт да…
Сам чуть не кинулся покупать кабель для теплых полов и блок питания с мыслями на ардуинке заколхозить. Но подумал ещё немного и попустило ;)
+
avatar
0
  • sim31r
  • 20 июня 2025, 00:06
Ну да, первые версии сушилки могут отчудить ))
+
avatar
0
В общем-то да, как раз подумал про условно «промышленное» использование, а не когда на столе на макетке спаял и «всё работает». Решил тут без самодеятельности обойтись, а куда руки приложить и так найдется.
+
avatar
+2
  • sim31r
  • 20 июня 2025, 00:05
Сушилка 3D принтера по сути то же самое, можно и йогурт готовить и пластик сушить ))
+
avatar
0
Ещё яйца сувид сварить, и ещё 100500 применений, если подумать ;)
+
avatar
+1
+
Никто же не пьет водку из пивных стаканов.
И из тех же ведер/бочек тоже.
+
avatar
+2
  • smiler
  • 18 июня 2025, 23:47
Пару лет назад подсел на йогурты собственного приготовления, купил йгуртницу — чуть другую. Примерно год регулярно готовил с её помощью, потом обленился и… готовлю БЕЗ неё! Достаточно залить молоко с Реутери с ёмкость и поставить в относительно теплое место, через сутки ± все будет готово естественным образом! То есть йогуртница на самом деле не нужна, достаточно просто помещать вашу культуру в относительно теплое место.
+
avatar
0
Да, так тоже можно. В старой йогуртнице жена ставила не поместившиеся баночки просто рядом и там йогурт тоже готовился. А когда она сломалась ставила на радиатор отопления и тоже йогурт получался. Но и с новой йогуртницей получается не хуже ;)
+
avatar
+2
Как-то в горячечном приступе шопинга, заказал я йогуртницу китфорт на четыре баночки по 180мл. Спрашивается — нафига, и для кого вообще их делают? В том смысле что 720мл я за раз могу с удовольствием уничтожить. Ну разве что исключительно для одного ребеночка и хватит на пару дней.
В общем купил термостат W3230, таймер T3230, коврик на 7вт с диммером, утеплитель фольгированный НПЭ ЛФ 20 х 600 х1000 и зафигачил из пластикового контейнера «йогуртинцу» с нужным мне объемом для 6 x 0.7 банок — вот это я понимаю объём, ради которого можно потратить время и заморочиться с приготовлением йогурта, а это нет так уж и быстро. Страшненько конечно, на еврокухню не поставить, но для меня в мастерской нормально вписалась. По цене скажу сразу, что затраты на мою превысили стоимость магазинной, но не в деньгах вопрос.
+
avatar
0
Вам зачёт! Мысли были, но я с ними справился ;) У нас объём достаточный получился, всего-то в два раза меньше вашего.
А так в планах повторить с ковриком, но для растений, не для йогурта.
+
avatar
+1
В общем купил термостат и зафигачил из пластикового контейнера «йогуртницу» с нужным мне объёмом (6x0.7 банок) — вот это я понимаю объём, ради которого можно потратить время и заморочиться
Зачет! Объём — мощь, а не все эти чуть больше 100 мл мензурки!
+
avatar
+2
У всех разные потребности. И возможности. Некоторые вон пшеничный сок без мякоти из пивных кружек пьют и ничего ;) Мне же, например, йогурта и стаканчика 200 мл в день вполне хватает.
+
avatar
+1
Да не, к вам вообще без претензий, т.к. да, запросы у всех разные и делают все все под себя. Просто Diamond69 заморочился над устройством для создания гораздо большего объема продукта и реализовал его так реализовал, плюсую, красавчик! Я же как и вы, довольствуюсь малым и он вполне меня устраивает.
+
avatar
0
Можно из большой ёмкости скушать столько, сколько надо. Потом ещё и ещё.
Мне вполне литровые банки йогурта подходят
+
avatar
+2
Раз в неделю приблизительно 2 л йогурта по баночкам и в холодильник, потом в течение недели по баночке с собой, удобно. Если только дома, то и литровые были б норм.
+
avatar
+1
Тоже количество, но ем дома. Поэтом большая банка — ок. Супруге на работу готовил в 0.25
+
avatar
0
  • sim31r
  • 20 июня 2025, 00:10
Из акрила можно сделать и будет красиво и по размеру точно под место на кухне подогнать. Можно разные цвета подобрать, подсветку и гравировку
Рекламщики если нужно всё нарисуют, погнут и нарежут
+
avatar
+1
Вариант исльзование сувид для йогурта вполне рабочий. Можете использовать пластиковый контейнер нужного вам объёма.
+
avatar
+1
Рабочих способов, миллион, оказывается: термос, мультиварка, хлебопечка и аэрогриль. Ещё коврик для подогрева растений с термостатом и сушилка 3D принтера. Радиатор отопления.
+
сувид для йогурта вполне рабочий
Да, ещё можно просто делать йогурт в йогуртнице ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.