Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Качественные заплатки для велокамер ROSSVIK

  1. Цена: 242 ₽ за десяток
  2. Перейти в магазин
Примерно год назад я писал обзор про заплатки, на которых клей сразу есть. Так называемые «бесклеевые заплатки», заплатки, на которых клей уже есть. Нужно только снять с них пленку и приклеить на камеру. Все было прекрасно, но через полгода они начали травить. Потом начали травить и всем известные черно-розовые заплатки. Купил нормальных, пробую.

Вот тот обзор про заплатки-самоклейки. В принципе, как временная мера, если проколол камеру и нужно доехать до дома, то это неплохой вариант. Это лучше, чем заклеивать суперклеем или скотчем. Нет проблемы, когда достал аптечку, а клей в ней высох — клей на заплатках похоже не высыхает. Не нужно мазать камеру клеем, аптечка для камер становится меньше. Но хуже, чем всем известные черно-розовые заплатки. Потому что, видимо, этот невысыхающий клей, на камере тоже не высыхает и со временем заплатка плывет и начинает травить. Так через пару месяцев я поменял все эти стикеры на нормальные заплатки. Ну так я думал. Но со временем начали травить и они. Они просто трескаются и начинают травить насквозь.
Вот как это выглядит:
И так на нескольких камерах. Что делать? Ставить заплатку поверх заплатки, ожидая что она проживет еще годик? Я купил другие заплатки.
В этом лоте можно купить от 10 до 100 заплаток, больше заплаток — меньше цена.
Заплатки приходят на фольге, покрытые пленкой. Я заказывал 30 — пришло ровно 30.
Вот разница между этими и старыми китайскими заплатками:
На заплатке есть обозначение О3. О — похоже что это овальная, 3 — размер. Есть и О1 и О2, продаются и наборы из заплаток разных размеров. Они есть и круглые, например Ф62 это круглая заплатка диаметром 62мм.
На заплатке указаны размеры, 37х57мм, вроде похоже на правду.
Отрываю старую заплатку, отрывается очень сложно. Отрывается с кусками и слоями резины.
На последнем фото видно, что на заплатке на розовом слое сырой резины местами остается слой резины с камеры, то есть орывается с мясом.
Как приклеивать эти Rossvik? Так же, как и остальные. В ответах к этим заплаткам написано, как нужно их клеить:
Латки прикоеиваются методом холодной вулканизации. Необходимо зачистить и обезжирить поверхность, далее нанести тонким слоем клей и дождаться его подсыхания. После прикоеиваете латку, желательно раскатать роликом или пробить молотком на чистой поверхности
То есть, как обычно, зачистить камеру до черной резины, нанести клей активатор (я использовал из зеленого тюбика), подождать минут 15, снять фольгу с заплатки и приклеить.
Вот так выглядит заплатка под фольгой.
Приклеил, прокатал простой столовой ложкой. Поставил гирю сверху на ночь. Заклеивал две камеры, обе утром накачал — держат. Заплатки чуть растягиваются, но не так сильно, как камера.
Есть еще одна проблема, боковой порез на покрышке. Вроде я его заклеил большой китайской заплаткой и поверх нее наклеил кусок плотной джинсы, потому что для покрышки нужен корд.
В советское время в аптечках были куски резины с кордом, но сейчас я не смог такого найти. Вроде держит, камера не вылазит, получилось как-то так.
Итог: вроде неплохие заплатки, надеюсь, что они проходят дольше, чем черно-розовые китайские.
Планирую купить +10 Добавить в избранное
+48 +63
свернутьразвернуть
Комментарии (66)
RSS
+
avatar
0
  • 00svd00
  • 09 апреля 2025, 11:48
На секунду показалось, что уже резиновые изделия номер 2 обозревают)
+
avatar
0
  • bakinec
  • 09 апреля 2025, 14:55
Были обзоры (и не один), и на интересующий вас товар. Вот, например mysku.club/blog/china-stores/4515.html
+
avatar
+2
  • 00svd00
  • 09 апреля 2025, 15:18
Да я не то что бы в поиске. Я можно сказать давно всё нашёл. Просто фотка и название сложились в интригующую комбинацию)
+
avatar
+1
  • lomator
  • 10 апреля 2025, 13:45
Ну это тебе не ретро консоли обозревать. Там то же в нездоровую ассоциацию заголовок складывается
+
avatar
0
Интересно, а самоклеющиеся заплатки бывают?
+
avatar
+6
+
avatar
0
Спасибки.
+
avatar
0
  • cofein
  • 10 апреля 2025, 00:00
на небольших отверстиях (как от иголки) мне помогал обычный двухсторонний скотч на вспененной основе.

Формально камера его упирала в покрышку и фактически сама себя затыкала…
Но скотч хоть и оказался дорогой «момент» синий для зеркал, что-то типа 120 кг на метр держит, через год его липкая часть «исчезала» (узнал когда упало кое что дома) и камера снова спускала…

Так что, иногда проще и быстрее подручными средствами.
Такие отверстия как у автора — думаю только латать резиной…
+
avatar
+14
  • smiler
  • 09 апреля 2025, 12:02
Что-то мне подсказывает, что лучше было просто заменить саму камеру — она явно «устала»…
+
avatar
+13
  • Diver69
  • 09 апреля 2025, 16:53
Там не только камера устала, но покрышка почти труп!;)
+
avatar
0
Честно говоря, клеил камеры только тогда, когда их не было в продаже в местном хозмаге времён ссср…
Сейчас же проблем нет — иди и покупай. Конечно, если камеру протыкать по 10 раз за сезон, то денег не напасёшься, но, если это происходит 1 раз за пару сезонов — то цена получается вполне приемлемой.
+
avatar
0
у нас в городе якорцы растут, так во время их созревания август-октябрь, почти каждый день прокол. жирно будет на каждый прокол камеры брать))
+
avatar
+1
  • rsa3000
  • 10 апреля 2025, 12:21
ну для вас бескамерка с герметиком просто идеальный выбор.
+
avatar
+1
Нормальных камер в веломагазинах нет сейчас ( по крайней мере нормальных шоссейных), при том что я живу в областном центре. Раньше покупал камеры конти в иностранных интернет магазинах, сейчас из иностранных интернет магазинов только байкинн работает с Россией. Поэтому тоже клею камеры заплатками россвик, раньше в шиномонтаж отдавал, стоило 100-150 рублей, потом цену задрали до 300, я тогда заплатки и их же, россвик, клей на озоне заказал.
+
avatar
+11
Есть еще одна проблема, боковой порез на покрышке. Вроде я его заклеил большой китайской заплаткой и поверх нее наклеил кусок плотной джинсы, потому что для покрышки нужен корд.
Не бырасывайте старые покрышки! Берете кусок боковой части старой покрышки с кордом. Вырезаете кусок в 2-3 раза больший пореза. Тщательно зачищаете с обратной стороны место пореза под заплатку, зачишаете заплатку. Зачищать в домашних условиях можно самой крупной наждачной бумашой, но лучше шаровидной насадкой на дремель. Прикладываете заплатку на место и обводите маркером или шириковой ручкой контур. Мажете покрышку и заплатку от старой покрышки клеем, сушите минут 10. Отрываете 2 скотча от заплатки, мажете клеем, ждете минуты 3-5, клеите заплатку на порез изнутри ориентируясь на нрисованный контур. Клеите поверх заплатку от старой покрышки. Простукиваете молотком. Я дополнительно через брусочки зажимаю в тиски место пореза с заклейкой. Ждете часов 12.
Вместо клеевой заплатки в вышеописанном способе использовал сусочек сырой резины и старый электрический вулканизатор. В место пореза также закладывал кусочки сырой резины. Метод с сырой резиной надежнее.
Если уж совсем невтерпеж )) берете зубную нить, хорошую толстую иголку, плоскогубцы и аккуратно шьете место пореза, потом клей снаружи и простую заплатку на клей.
И самое простое — используйте рем набор для ПВХ лодок — там есть армированная заплатка ))))
+
avatar
0
Старые покрышки у меня дубовые, толстые. А у этих боковина тонкая, они легкие, хотя и со стальным кордом.
Заказал рем набор для ПВХ лодки.
Но непонятно, чем его клеить? Покрышка резина, а заплатка ПВХ и нужен клей, чтоб подходил для обоих материалов.
+
avatar
0
  • antage
  • 09 апреля 2025, 17:49
У rossvik есть армированые заплатки для автомобильных покрышек 55*75 мм. Вполне хорошо ложится на велопокрышки.
+
avatar
0
я купил именно такие, К-170. У них толщина 4.5мм, очень толстые для велопокрышки.
+
avatar
+1
  • antage
  • 09 апреля 2025, 21:25
Я клеил R-10. У них толщина 3 мм.
+
avatar
0
попробую их
+
avatar
0
Именно R-10. Я почему-то думал что у велошин диагональный корд. Для диагональных у них серия D
+
avatar
0
  • Takdosh
  • 09 апреля 2025, 20:43
Уверен, что стальной корд только по малому радиусу — по той части, что встаёт в обод. Чтобы покрышку из обода не разбортовало. А боковины без стали.
+
avatar
0
Понятно, что металлический корд только по краю. На боковинах корд из ниток, я же его вижу из-за разреза.
+
avatar
+1
Но непонятно, чем его клеить? Покрышка резина, а заплатка ПВХ и нужен клей, чтоб подходил для обоих материалов.
Клеил клеем для ПВХ, моментом. Клеил ПВХ заплатку, делал неколько стежков чтобы стянуть порез, сверху клей. Нитки я уже писал, капрон или зубная нить. Сейчас плюнул — зачищаю, закладываю в порез кусочек сырой резины, стягиваю нитками, с обратной стороны кусок зачишеной нейлоновой старой покрышки, кладу между ними кусочек сырой резины и в вулканизатор. После остывания подчищаю изнутри дремелем с фрезой.
Нужно понимать, что простые покрышки (ну если не совсем новые) проще заменить, чем мучаться. Ну если конечно Вы используете дорогие или недавно купленые, то да, стоит заморачиваться. Я восстанавливал на швальбе (брал уже б\у) 3 пореза такми образом с сырой резиной и латкой.
И забыл написать, любая латка на покрышку может изменять баланс колеса.
+
avatar
+1
  • rsa3000
  • 10 апреля 2025, 13:00
то есть чтобы заклеить покрышку, нужно:
1. старая покрышка обязательно с металлическим кордом
2. скотч двусторонний
3. дремель с насадкой шарошкой
4. клей
5. вулканизатор
6. тиски
может это, ее того? выкинуть и купить новую? один черт старая покрышка уже скорее всего и сносилась и трескаться начала и протектор отрывается. тем более максисы например с озона вполне себе ничего по качеству. а на новых покрышках всегда приятнее кататься. она и держит намного лучше и безопаснее
+
avatar
0
Сам пользуюсь заплатками ROCKBROS
+
avatar
0
Давно они стоят? Я прошлым летом пользовался похожими.
mysku.club/blog/aliexpress/99963.html
Вроде похожие, фирма DUUTI, но через пару месяцев они начали травить. На них никогда не высыхает клей, в том числе на камере.
Я писал про это в обзоре.
+
avatar
+1
Давно они стоят?
Обычно как только 4-5 дырок — камеру под замену. В среднем год-полтора круглосуточной эксплуатации. И да, поверх покруг латки на некоторых раньше промазывал клеем момент. Сейчас ленюсь. Старые не многочисленно пробитые не выбрасываю, использую на сменку. У всей семьи велосипеды 27,5 дюймов колеса. У детей поставил дешевую антипрокольную ленту. Снизил раза в 2 количество проколов у детей.
+
avatar
+7
  • voron82
  • 09 апреля 2025, 12:28
Я устал бороться с этими заплатками. Вернулся к дедовскому методу: вырезать заплатку из старой камеры, зашкурить до шероховатости и клей на камеру и заплатку намазать. Подождать согласно инструкции и сильно прижать. Все эти китайские заплатки спустя какое-то время портятся.
С боковым порезом тоже боролся как автор: заплатка, потом джинс на резиновый клей. Колесо такое вперед ставлю, чтобы на него нагрузка была поменьше. 2 года колесо отходило, проблем не наблюдалось.
+
avatar
+1
Заплатку из камеры приклеиваете клеем-активатором, как на фото, или клеем для резины?
Это разные типы клеев.
+
avatar
+1
А какой клей? Тот что кладут в комплекте с закладками засыхает у меня как правило задолго до момента потребности в нем
+
avatar
+1
Если перед тем, как закрыть крышку, выпустить из тюбика весь воздух, то долго не засыхает
+
avatar
+2
Поддержу. Тоже клею самодельные заплатки из старой камеры или из тонкой резины. Клей обычный момент, можно и его специализированную разновидность для резины.
+
avatar
+13
  • qwert_1
  • 09 апреля 2025, 12:40
У меня китайские «кружки» стоят на камерах не один год, все держатся. Причем покупал на али самый дешевый набор для «попробовать» и очень понравилось. Многие проколы клеил «на ходу» не один не отвалился. Что удивляет, то что кружки купленные более десяти лет до сих пор пользую, хотя должны были уже давно высохнуть и прийти в негодность. Самое «не надежное» в наборе это клей, быстро кончается по причине его малости. Интересно, есть у нас какой аналог этого китайского спец клея, да побольше.
+
avatar
+3
Можно набрать в поиске «шиномонтажный клей активатор» и купить его хоть 3 литра в банке
Можно купить в тюбике от того же Rossvik
www.ozon.ru/product/kley-aktivator-shinomontazhnyy-rossvik-tyubik-14-ml-tyubik-s-kleem-dlya-shinomontazha-1185591520
+
avatar
+2
я клеил и на десмокол и на 88 и на момент — всё отлично держится, но… клеить надо чёрной стороной к камере.
+
avatar
+4
  • pepogr2
  • 09 апреля 2025, 12:58
Тоже беру простой набор в веломагазе по месту, рублей 50. Всё держится отлично. Не надо париться про высохший активатор. Ну высох — купил другой набор. До этого брал большой объем активатора вроде с целью экономии, но по факту он лежит и просто высыхает, так как обычно в сезон ну один-два раза нужен. Даже перестал прижимать тисками. Поклеил, обстучал по периметру — сразу в покрышку и накачать, ее там саму прижмет как надо.
+
avatar
0
  • kven
  • 09 апреля 2025, 19:15
аналогично.
купил тридцать заплаток оранжевых за копейки и несколько тюбиков активатора.
клею камеры электросамоката каждый месяц, все держится годами.
быстро, дешево, качественно.
описанная автором проблема не близка.
+
avatar
+1
  • mamohin
  • 09 апреля 2025, 13:05
Это лучшие заплатки в моей полувековой велосипедной жизни. С год назад купил, переклеил все камеры, что нашел дома. И друзьям.
Я слегка нагреваю все это дело и хорошенько прижимаю горячей массивной пластиной на несколько часов.
+
avatar
+1
  • Abay
  • 09 апреля 2025, 13:07
Это лучше, чем заклеивать суперклеем или скотчем.
Заплатки я брал вместе с великом в Декатлоне ещё. Через год пробил где то камеру. Поставил заплатку и сверху прошёлся пару слоями скотча на накачанной камере.
Декатлона нет, а я до сих пор катаюсь.
+
avatar
+1
Ну тут скотч поверх заплатки, а не один скотч
+
avatar
0
  • Abay
  • 09 апреля 2025, 14:47
И не травит! :))
+
avatar
0
  • pepogr2
  • 09 апреля 2025, 13:09
То есть, как обычно, зачистить камеру до черной резины, нанести клей активатор (я использовал из зеленого тюбика), подождать минут 15, снять фольгу с заплатки и приклеить.
То есть тут даже активатора нет? Тогда это очень дорого.
+
avatar
0
Клей-активатор у меня есть от старых наборов заплаток. Пару тюбиков.
Я купил 30 штук за 428 руб, это по 14 руб за одну заплатку. Это дорого?
+
avatar
+2
  • lorhen
  • 09 апреля 2025, 14:20
Отличный обзор.
У нас очень много колючек, за прогулку легко собрать несколько.
В начале осени поставила антипрокольные камеры с гелем.
Можно и в старые камеры закачать гель и забыть про дырки.
+
avatar
0
  • Abay
  • 09 апреля 2025, 14:53
Сходил на велофорум, почитал. Народ недоволен, говорит, что «Царь не настоящий!» :))
+
avatar
0
  • lorhen
  • 09 апреля 2025, 23:17
Через полгодика отпишусь.
Так-то бескамерки все на геле, но менять обода не хочется
+
avatar
+2
  • mamohin
  • 09 апреля 2025, 15:36
От колючек Швальба с антипроколом помогает. Дорогая только. Ну, и по мере износа помогает хуже.
От железок не помогает, увы.
+
avatar
-2
  • sunpp
  • 09 апреля 2025, 17:42
неужели вся эта дрочь с латками того стоит? Купил швальбу марафон и уже 5 лет как забыл про проколы
+
avatar
0
  • mamohin
  • 10 апреля 2025, 08:16
Помогает от колючек или мелкого стекла. От саморезов и гвоздей — нет. А так да, люблю Швальбу.
+
avatar
+2
  • lorhen
  • 11 апреля 2025, 01:01
Швальба огонь, ездила на марафонах лет 5 или 8 без проколов и накат неплохой.
+
avatar
+1
У меня для асфальта за городом Schwalbe Land Cruiser Plus, накат отличный — ровная дорожка по центру, антипрокол, но тяжелые. Вес каждой почти кило.
А эти пухлые Continental race king 2.2 для города и легкого бездорожья.
+
avatar
+1
Камеры с клеем внутри убирают из вашей жизни заплатки, на крайняк запасная камера в рюкзаке. И доводить до такого состояния резину тоже не стоит, экономия на спичках.
+
avatar
+1
На спичках? А вы видели сколько сейчас стоят континенталь нормальные шоссейные?
+
avatar
+1
  • pesp
  • 09 апреля 2025, 21:39
Вспомнилось: пару лет назад выбросил камеру — 6 лет эксплуатации и 18 заплаток. Именно простые китайские там стояли — отлично себя чувствовали. Но камеру раз в месяц нужно было подкачивать. Поэтому поменял.
+
avatar
0
  • vprok
  • 09 апреля 2025, 23:56
Поставил гирю сверху на ночь. Заклеивал две камеры, обе утром накачал — держат
.
Так нельзя клеить, надо вставлять в ширину и накачивать воздух.
+
avatar
0
Шина занята нормальными камерами, это запаски.
+
avatar
-2
  • mooni73
  • 10 апреля 2025, 00:10
Может скинемся автору на новые камеры?
+
avatar
0
  • Turneps
  • 10 апреля 2025, 07:56
Вряд-ли он нищий, скорее просто прижимистый))) Или велик для него просто утилитарное средство передвижения без намека на бодрые покатушки, раз спокойно клеит порезанную боковину.
+
avatar
+4
Бывают пробеги по 100-150 в день, максимум 200.
Выбросить камеру, пока на ней нет 18 заплаток, рука не поднимается.
Велик для меня и утилитарное средство передвижения до магазина или по делам и бодрые покатушки.
При этом велик один и тот же.
Всегда с собой запасная камера и комплект заплаток+клей и все необходимое.
+
avatar
+2
  • Turneps
  • 10 апреля 2025, 08:20
Нет причин вам не верить, но порезанная боковина это очень рискованно, я бы забраковал сразу, чтоб неожиданно асфальтовой болезнью не заболеть. Долгого и приятного велосезона вам)
+
avatar
0
  • grin
  • 10 апреля 2025, 09:17
Герметик от проколов шин никто не использует? Интересно почему?
+
avatar
0
Кто-то в комментариях тут писал. Его нужно заливать прямо в камеру? Тот же гермет, который идёт для бескамерных велоколес?
+
avatar
+1
  • grin
  • 10 апреля 2025, 09:59
У меня электричка, 27 кг. весом, я прямо в новую камеру заливаю, есть в инструкции которые можно и в бескамерку и в камеру лить, насколько помню.Срабатывало, аж фонтанчиком при сильном проколе, домой доезжал, можно и дальше ездить, но как понимаю, есть риски, однако не знаю, можно ли его лить в заклеенные заплаткой камеры, вроде читал, что латка отклеивается.
+
avatar
+2
  • lorhen
  • 11 апреля 2025, 01:06
Осенью поставила камеры с герметиком самые дешманские. Ещё не кололась, зимой не каталась.
Можно и залить, если ниппель шредер. Вопрос, что заливать? Есть ли проверенный герметик? И сколько лить?
+
avatar
+3
  • grin
  • 11 апреля 2025, 09:17
Покупал на озоне практически первое что попалось по приемлемой цене, прочитав инструкцию и отзывы конечно. Сейчас у меня такой: Герметик от проколов шин BUTTLER 1 л., где покупал он закончился, но думаю сможете найти, при желании. Сколько лить так же есть таблицы всякие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.