Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Тайванская компания Team Group развивает несколько направлений продуктов под своим крылом: оперативная память, твердотельные накопители и другие устройства хранения данных. Также на официальном портале можно сразу увидеть на главной странице, что продукция делится на категории для геймеров, создателей контента и обычных пользователей. А еще это один из первых брендов, кто на сайте предложил русскоязычный интерфейс.
Планирую купить +5 Добавить в избранное
+29 +33
В этот раз мне захотелось рассказать про довольно необычную ручку. В чём же её необычность, спросит любознательный читатель? И автор готов ответить. Если кратко — то ручка нетипичной формы с совершенно нетипичным пером, если же хочется чуть больше информации — то прошу под кат.

Обзор появился благодаря запросу подписчика, за что я ему очень благодарен.

Планирую купить +4 Добавить в избранное
+42 +53
  1. Цена: 347 рублей
  2. Перейти в магазин
Завершаю эпопею с раскладкой метизов по местам. Заключительная часть коснулась саморезов. Для них были куплены эти ёмкости.
Производитель думаю известен. Цена заслуживает внимание. У продавца есть разные комплекты — в том числе и с системой хранения/переноски. Изготовлены «стаканчики» из полипропилена, достаточно прозрачны, слегка матовые, но и глянец присутствует, крышка закрывается довольно плотно и надёжно, корпус в меру жёсткий — думаю прочный.
Размеры внешние: высота 95 мм.; ширина 58.
Внутренние: глубина 87; ширина 49.
«Объём» 190 гр. холодной воды, вес пустого 20 грамм.
У меня уже были саморезы рассортированы, поэтому просто пересыпал и поместил в «обувную» коробку. Хватило девяти штук.
Коротко? Думаю тут всё просто и понятно. Дополняю текст фотографиями:
Показать полностью  ( 6)
Добавить в избранное
+23 +28
  1. Цена: 526 рублей
  2. Перейти в магазин
755-е коллекторные (щёточные) моторы постоянного тока применяются во множестве различной аккумуляторной техники, конкретно этот с длинным валом и резьбой М5 предназначен для маленьких 6-дюймовых аккумуляторных триммеров, но использовать его можно и для других целей.
Планирую купить +4 Добавить в избранное
+44 +55
Некоторое время назад я делал щуп для мультиметра со сменными наконечниками и цанговым зажимом.
В новой версии вылет цангового зажима получился меньше, а диапазон вылета насадок больше, масса щупа меньше, а провод можно установить толще и длиннее (шутка), при этом габариты ручки остались прежними, а цанговый патрон по-прежнему можно снять для замены провода (не шутка).
Добавить в избранное
+35 +46
  1. Цена: ~23.000 ₽
  2. Перейти в магазин
Самый дешёвый NAS на 4 HDD. Просто добавь ОС по вкусу (если хочется чего-то большего, чем предустановленная Windows)
Планирую купить +23 Добавить в избранное
+72 +101
  1. Цена: На момент покупки 22154,00 Р.
  2. Перейти в магазин
Уже пару недель ищу лучший вариант для покупки SSD на 4 терабайта. Есть множество вариантов по разным ценам.
Вот так я и наткнулся на этот диск на Ozon, который является лучшим предложением за эту цену, учитывая комплектацию электроникой.
Планирую купить +6 Добавить в избранное
+29 +32
  1. Цена: $79.99 с купоном
  2. Перейти в магазин
Мартышка к старости слаба глазами стала… Ещё лет пять назад я использовал бинокулярную лупу только для самой мелкой и ответственной мелочёвки, пару лет назад иногда надевал очечи BigVision для чего-то не особо крупного, но с каждым днём всё чаще оные очечи применяются для любой работы на столе, и я стал задумываться о микроскопе для пайки и инспектирования всякой электроники.

Планирую купить +15 Добавить в избранное
+90 +109

С реализацией пространственного звучания я познакомился достаточно давно, еще в середине 90-х, когда приобрёл музыкальный центр Kenwood с поддержкой технологии Dolby Surround. Он имел колонки с динамиками круговой направленности на верхней крышке, которые и имитировали пространственное звучание путём добавления в стереозвук различных ревербераций, задержек и прочих звуковых эффектов. Таким образом создавался звук, похожий на акустику различных пространств и помещений: арен, стадионов, театров и пр. 

Планирую купить +3 Добавить в избранное
+17 +20
  1. Цена: $2-5 в зависимости от размера и ширины
  2. Перейти в магазин
Речь конечно же про случай когда у дисплея не включаются отдельные элементы, притом исключительно по причине нарушения электрического контакта. И причиной тому гибкий шлейф, на основе из какой-то прозрачной пленки, на которую нанесен термоактивируемый клей и поверх него специальные полоски из токопроводящей краски.

Обычно проблема возникает лишь с одной стороны: либо на плате, либо на дисплее.
Определить проблемную сторону можно придавив пальцем места склейки. Я обычно ногтем провожу поперек полосок, по ним не требуется сильно давить, просто провести туда-сюда-обратно и посмотреть на реакцию на включенном устройстве в режиме реального времени.

Достоверной информацией о том, что это за клей и какая из его разновидностей была применена никто не обладает, но исходя из общих соображений, типичная температура активации где-то в диапазоне 150-200С.

К счастью, шлейф по бокам имеет достаточно широкие не используемые полоски без проводников, это можно и нужно использовать для тестов. Я обычно тыкаю паяльником в это место и смотрю на поведение основы. Там буквально на пару секунд придержать надо, чтобы понять, какую подобрать максимальную температуру чтобы не наделать бед.

Теперь само рацпредложение:
Наклеить каптоновую (полиимидную) ленту поверх шлейфа. Это не только позволит зафиксировать шлейф в устойчивом положении, но еще и даст хотя бы небольшую защиту от механических воздействий паяльником.

И вот такой очевидный пустяковый трюк очень много нервов и усилий бережет. Да и наживить помогает.

После этого просто плавно и аккуратно провожу паяльником по местам склейки с небольшим усилием, несколько раз. Потом надо попробовать оценить работу дисплея после вмешательств. Если чуда не произошло, то наверно стоит поддать 5-10С и попробовать еще разик-другой.

Если после всех манипуляций оно не приклеилось, то возможно там старый клеевой слой умер. Как правило, шлейф всегда длиннее чем нужно и есть запас. Подрезать от края шлейфа нужно полоску буквально 5мм, обычно этого хватает. И попробовать еще раз.

Феном пользоваться не рекомендую, особенно со стороны дисплея. Плавное, точечное и точное воздействие паяльником гораздо безопаснее в этом плане. На практике, ни разу дисплей даже не пытался чернеть или хоть как-то показывать признаки критического нагрева!

Буквально пару примеров работ: калькулятор, еще один калькулятор (на самом деле поступал так чаще, просто не помню в каких еще гаджетах и многочисленных устройствах с экранчиками).
Который с крупным шагом шлейф — он целиком отклеился от платы от старости и пришлось его подрезать. А который под защитной черной пленкой, там просто реактивировать в одном уголке нужно было.

В целом, даже поддельной каптоновой ленты (которая плавится в ~200С) хватает. У меня как раз такая, та что по ссылке не берите, да и куплена она была когда-то давно. Паяльник у меня самый простой, но с температурной стабилизацией, жало — скошенный цилиндр, а минимальная температура у него в попугаях — 180С. Пока что хватало!
Показать полностью  ( 2)
Добавить в избранное
+52 +76